Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 27 из 64 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1271
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Я очень долго просто боялась беременеть, т.к. второй раз бы такое просто бы не пережила. Если все в порядке со здоровьем, мне кажется просто не нужно пытаться ускорить события. Раз беременность была, то еще будет - можешь не сомневаться. Помоги лучше деткам, к-рые остались без родителей.
    Стараюсь, по мере сил и возможностей.

Но, надежда иногда иссякает, т.к. это была третья беременность начиная с 20-лет, которая так и не закончилась рождением. Хотя со здоровьем, по словам врачей - все в порядке.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Моя мама потеряла первого ребенка в возрасте до месяца (21 день) от сепсиса и провела в жуткой депрессии полгода, на таблетках и в полном отказе от общения с кем бы то ни было. Я не могу сказать, что Богу ее было за что наказывать. Она порядочный и добрый человек. Потерю переживает до сих пор, хотя прошло уже 37 лет. И могилка ухожена... А я родилась через два года и явилась для нее душевным исцелением и предметом фанатичной любви)). Родня ее убедила забеременеть примерно через полгода после трагедии (после курса лечения). Все прошло благополучно и я ей помогла не сойти с ума). Беременейте девушки и не отчаивайтесь!
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Случайно забрела в темку и не удержалась....Девочки! Не вините себя и не думайте,что потеря малыша - это ваше наказание за что-то, может такое и возможно, но очевидно в таком случае б вы точно знали бы за что, а не ломали б себе голову.В основном подобные ситуации являются для нас Испытаниями, которые имеют место в жизни каждого человека, просто в разных пропорциях и в разных проявлениях. Эти испытания надо просто пережить, заставить себя пережить и не сломаться. Как говорят каждому человеку дано пережить ровно столько, сколько он способен (не больше-не меньше). За последние полгода у меня обе подруги оказались в такой беде. Одна из них семь лет не могла заберенеть, а когда забеременела узнала о тяжёлых нарушениях у ребёночка, но всё равно решила рожать. При родах дитя не выжило. Конечно они переживали (ют), но надежды стать родителями не утратили. Кроме того после пережитого отношения их стали еще крепче, а желание родить малыша еще сильнее. Вторая подруга ждала второго ребёнка, и он замер в утробе на 7 месяце. Это было шокирущее известие для всех!!! Но после того, когда она ЧУДОМ осталась жива после родов (из-за врачебной ошибки-халатности её еле вытащили с того света) Счастью видеть, что она ходит, дышит, улыбается не было предела,несмотря ни на утерю ребёнка, ни на серьозные последствия со здоровьем. Как такое горе, может обернутся таким Счастьем?! Иногда тяжело понять почему именно с нами происходит именно это, или чему оно нас научило,это открывается нам немного или намного позже... У вас обязательно будут здоровые, прекрасные и долгожданные малыши, просто ценить вы их будете в сто раз больше остальных!!!

4. Вверх #524
    каляка-маляка, золотые слова. Каждая из нас успокаивает себя как может. Каждая переживает по-своему. Кто-то ломается, а то-то идет дальше.

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Ваша Вера (несмотря ни на что!!!) и является гарантией воплощения в действительность...не знаю как у вас, но я знаю много жизненных примеров, когда Вера побеждала медицинские диагнозы и прочие закономерные вещи. Мне кажеться главное - симириться и отпустить прошлое - пережить, перелистнуть и идти дальше, верить и надеяться дальше... А то, что чудеса (даже самые на наш взгляд нереальные)бывают в нашей жизни я лично убедилась и не раз.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    каляка-маляка, не знаю, у кого как было, но вот у меня ничего не предвещало такого жуткого исхода, и я ВЕРИЛА, была уверена, что всё будет прекрасно и родится здоровый малыш. Поэтому, после случившегося, пошатнулись все прежние убеждения, верования, методики формирования событий... Но я не сдаюсь, ни в коем случае. И не хочу выглядеть нытиком. Конечно, всё у нас ещё будет, жили как-то до этого без детей, довольно неплохо было... и ещё поживём, возраст "не печёт".
    Спасибо Вам за поддержку.
    У меня с вами, практически идентичная история. Да, вера пошатнулась. Потом приходишь снова в норму, начинаешь опять верить, надеяться, но иногда, конечно, в минуты уныния, находит и хандра и неверие в то, что что-то еще хорошее будет. работа, деньги - все приходящее, а вот, удастся ли испытать радость материнства - поживем, увидим.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Лисенок30
    Девочки подскажите где хоронить ребеночка,родился но не спасли.

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мы хоронили сына на Западном кладбище...там есть целый сектор для младенцев.
    Вечная память Вашему малышу...искренне соболезную.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от Лисенок30 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите где хоронить ребеночка,родился но не спасли.
    Соболезную.

Мы тоже на Западном. Вам должны в роддоме подсказать. Есть служба, которая занимается захоронением, ну или сами.

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    девочки спасибо всем за поддержку,родила 10.08.,уже похоронили,со мной всё в порядке в физическом плане,а вот с моральным пока тяжело...

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    девочки спасибо всем за поддержку,родила 10.08.,уже похоронили,со мной всё в порядке в физическом плане,а вот с моральным пока тяжело...
    То, что физически хорошо, тоже немаловажно. Занимай себя чем-нибудь, даже, если не хочется.

Где хоронили? На Западном?

12. Вверх #532
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    да на Западном,думаю чем себя занять,собираюсь на работу через месяц,отвлекусь может,займусь собой,сдам необходимые анализы,и если всё будет в порядке то через пол года попробуем забеременеть....Дай Бог всё у нас девочки будет хорошо,таких случаев много,и в итоге у многих всё наладилось.Главное не терять веру.

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    да на Западном,думаю чем себя занять,собираюсь на работу через месяц,отвлекусь может,займусь собой,сдам необходимые анализы,и если всё будет в порядке то через пол года попробуем забеременеть....Дай Бог всё у нас девочки будет хорошо,таких случаев много,и в итоге у многих всё наладилось.Главное не терять веру.
    Молодчина. Хороший настрой.

14. Вверх #534
    Посетитель
    В 2005 такая история произошла и с моим братишкой...

Всем девочкам желаю обрести счастье материнства!!!!

15. Вверх #535
    Была в сб на кладбище, у малышки. Каюсь, давно не была, заросло все сильно, поубирала траву, рядом могилки тоже подчистила. Грустно там, очень много боли, новые могилки все появляются и появляются. Но там, поймала себя на мысли, что спокойно. Зажгла свечку, принесла цветочки и игрушку, посидела, даже плакать не смогла и не хотелось. Посидела, повспоминала, тихо...спокойно. Надеюсь ей ТАМ лучше, хорошо и спокойно, может даже с моими дедушками, надеюсь они ее оберегают (если, конечно, есть загробный мир).

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    И мы с мужем в субботу были, 40 дней было... Опять много новых малышей, наш новый участок разрастается быстро... ходила плакала над всеми... Не только новорожденные, но и 5-6 лет. Насколько нам тяжело, хотя многие даже первого крика ребенка не услышали... А как тем родителям, которые родили и растили несколько лет... Думала, что самый страшный ад пережила, но есть и пострашнее...
    Считаю дни и не могу дождаться, когда врач даст добро на следующую попытку. Скоро время понесётся - обследования, планирование... А там и до часа ИКС не далеко Только этими мыслями и живу.
    Умничка, вперед, только вперед.
    Да, я тоже думаю, что легче от того, что я малышку не видела и не слышала. В любом случае хоронить близких тяжело и больно...

17. Вверх #537
    Новичок
    девченки у меня тоже было 2 выкидыща 1 на день рождения росдвенницы прямо почти в застолье стало плохо думала таксикоз частный дом (( забрала скорая увы не успели(( срок был 19 недель причину не обьяснили толком сказали что еще буду иметь кроху мы опять с б.м. попытались но и тут нас постигла неудача на 9 неделе шла на узи что бы точно знать послали с консультации муж пошол ставить машину , я переходила на пешеходном возле улиса не успела пройти дорога была пуста и меня пьяный урод сбил в общем жутко вспомнить(((( сейчас взяла себя в руки лечилась долго в итоге встречила уже тоже в прошлом человека и у меня есть моё счастье уже год и 4 месяца я мама ... но боль так и не утихает , я даже дала 1 малышу имя т.к.был по полу мальчик арбузова говарят не ошибаеться и часто на праздники хожу в церковь и молюсь за него....
    Последний раз редактировалось МамкО; 01.09.2011 в 20:45.

18. Вверх #538
    Новичок
    Цитата Сообщение от Цири Посмотреть сообщение
    Девочки, миленькие, дай вам Бог сил справиться с этой болью! Перечитала темку и нахлынуло своё... Моё счастье сейчас сопит в своей постельке, нам 5 лет с хвостиком... Первую малявочку потеряла где-то на 4-й неделе. Был просто страх и грусть, непонимание... Со второй была осторожна и предельно внимательна... Хорошо помню как с 28 февраля по 3 марта каждый день "ездила рожать" с поселка в 5-й роддом... 4 консилиума и врачи настаивают на КС, но проф. Зелинский против, мол сама сможешь... иду к Шаповалу, реву, а впереди 4 выходных дня. Шаповал мне говорит: "Иди и уговаривай профессора". В итоге кесарят в 15-00. Как потом этот профессор возле меня в реанимации сидел и сказал, что наверное чувствовала своего ребенка, завтра кесарить было бы поздно, как потом невропатолог роддома сказал, что по состоянию ребенка счет шел на часы... До меня весь ужас, того что могло бы быть, дошел только дома и я прижав к себе ребенка рыдала, сейчас я смогла защитить и спасти свою кровиночку, а сколько еще опасностей и болезней.... Пусть наших родившихся деток оберегает Господь! И дай Бог деток, тем кто просит его об этом!!!
    свой крохой тоже ему обязана ....он сказал так 18вы прибыли 19смотрюутром арбузова начла орать мол посмотрите у неё плачентаблестит что делать малышка 18-19 недель вес менее 1500 для меня было как приговором , зелинский меня 19 осмотрел и говарит завтра мы родимся времени ждать нету, если будем тянуть она умрет внутри(( я не могла ни есть ни спать до 20 назначили кс на час дня , и тут попадает девочка с внематочной , и 2 сдвойнями и у всех с профессором роды и операция короче ужас я понимаю что до часу ни как не успеют, ну прокесерили 16:57 родилось моё счастье дай бог этому профессору здоровья и его сыну... кстати 1 заметила Миих что малышка очень по созвеванию плаценты мала , и у неё было кислородное но мы справились слава богу , теперь планирую строить новую жизнь и искать 2 папу ... а там гляди и когда то решусь на 2 кроху)

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для тутти
    Всем доброго дня! Почитала темку и поняла сколько горе рядом, а я думала мне хуже всех. Наш сыночек умер на 4-й день после рождения. Не знаю до сих пор как такое могло случится. Начинались схватки, муж ночью привез в роддом, там сказали, что даже на пол пальца раскрытия нет. То есть я все время была под присмотром. Меня положили в предродовую. А когда раскрытие было на 4 пальца уже, доктор как-то занервничала. Сделали КТГ, оказалось плохое сердцебиение у ребенка. Пока писалось КТГ, была подготовлена операционная. Когда я пришла в себя вокруг меня в палате бело столько медперсонала, я даже не понимала, что это главный признак очень серьезного положения. Спросила что с ребенком, мне ответили, что он в тяжелом состоянии. Подробностей я не знала, теперь понимаю, что я была такая же, поэтому мне не говорили. На утро принесли сына соседке по палате. Я спросила как там мой, от меня просто отвернулась медсестра и сказала, что мне все расскажет педиатр. Но его я так и не дождалась. Только на 3-и сутки я доползла по стенке до детского и увидела моего кроху. Сил смотреть не было... А ночью он умер. Больше я его не видела, мы кремировали его. Как-то так странно первые сутки я вообще чувствовала как он шевелится во мне... Время остановилось, прошло 3 недели... Вообще не знаю как можно все эти вынести.

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от тутти Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Почитала темку и поняла сколько горе рядом, а я думала мне хуже всех. Наш сыночек умер на 4-й день после рождения. Не знаю до сих пор как такое могло случится. Начинались схватки, муж ночью привез в роддом, там сказали, что даже на пол пальца раскрытия нет. То есть я все время была под присмотром. Меня положили в предродовую. А когда раскрытие было на 4 пальца уже, доктор как-то занервничала. Сделали КТГ, оказалось плохое сердцебиение у ребенка. Пока писалось КТГ, была подготовлена операционная. Когда я пришла в себя вокруг меня в палате бело столько медперсонала, я даже не понимала, что это главный признак очень серьезного положения. Спросила что с ребенком, мне ответили, что он в тяжелом состоянии. Подробностей я не знала, теперь понимаю, что я была такая же, поэтому мне не говорили. На утро принесли сына соседке по палате. Я спросила как там мой, от меня просто отвернулась медсестра и сказала, что мне все расскажет педиатр. Но его я так и не дождалась. Только на 3-и сутки я доползла по стенке до детского и увидела моего кроху. Сил смотреть не было... А ночью он умер. Больше я его не видела, мы кремировали его. Как-то так странно первые сутки я вообще чувствовала как он шевелится во мне... Время остановилось, прошло 3 недели... Вообще не знаю как можно все эти вынести.
    Держись, дорогая. Вынести нужно, по-другому никак. Иначе жизни нет. Плачем, стискиваем зубы и идем дальше. Всем нам уготована дорога, и не у всех она гладкая и ровная.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

Ответить в теме
Страница 27 из 64 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права