Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 26 из 64 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1271
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Девочки, они и результаты вскрытия подделывают. у них же паталогоанатомы все знакомые. я никогда не узнаю, что случилось с моей масей. Почему у нее сердце остановилось как мне капельницы лить стали? Почему лили милдронат, который вообще нельзя во время беременности... И откуда взялась недостаточность фето-плацентарного комплекса. Когда опять таки все в порядке было. Ненавижу сволочей
    Совершенно верно. У нас в доме жил патологоанатом, муж его знал с детства. Так он открыто говорил, что 90% людей умирают НЕ от того, от чего их лечили. А с результатами вскрытия или экспертизы - весь вопрос только в цене.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

2. Вверх #502
    Новичок
    Девочки, я не знаю откуда у вас столько сил такое переживать.....Вы просто умнички, желаю каждой из вас обязательно ощутить радость материнства.....сама на протяжении 7 лет пыталась забеременеть, не получалось.....ездили с мужем по разным странам старались, но увы.....за 2 недели до беременности мне вообще сказали, что мне беременность не светит никак, готовилась морально говорить с мужем о разводе, так как не хотела, чтоб он не прочувствовал отцовства......после очередного отдыха в Крыму настроилась на разговор и свершилось.....на 5-ом месяце беременности врач с роддома сказала, что необходимо делать искусственные роды, что толку от моей беременности нет ( мужа рядом не было), дай Бог здоровья моему врачу с консультации, который мне просто вправил мозги, иначе сделала б непоправимую ошибку.....в роддоме со мной лежали несколько девочек, которые к большому сожалению потеряли деток.....а больше всего противно, что одну выписали на 40-й неделе, после лечения гриппом, кололи такое, что просто несовместимо, через 2 дня она приехала с замершим плодом.....смотришь на такое отношение и понимаешь, что смотрят не на тебя, а на твой карман....
    Много Вам сил, терпения, надежды и желания, всему свое время.......Вы просто молодцы, что создали эту темку и поддерживаете друг друга в такие тяжелые времена.....

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    девочки, была сегодня на кладбище у своей дочки.
    да, к сожалению, появляются могилы, раз на месяц-2-3... может, реже...
    и вот я так себе думаю: здоровых, живых рождается же больше! несравнимо больше!!!
    ну попали мы в этот процент, но теперь нам уже ничто не страшно! мы пережили такое, мы в такое "окунулись", что не каждому и снилось...

позитива, хочу позитива! солнца, радости, надежды! засмотрю фильм "Секрет" до дыр, напишу позитивный слоган на лбу и буду каждый день смотреться в зеркало и повторять: я смогу! у меня все получится!!!

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Svetik_84, а что это врач из роддома такое заявил??? Что значит нет толку? Кто им дал такое право распоряжаться чужими жизнями? У вас что? Какие-то были показания? Какой роддом?
    А по поводу того, что льют, что не попадя - это факт. У моей маси тоже сердце остановилось от этих дурацких капельниц. Пришла туда с (умеренным!) маловодием капаться. А мне начали фигачить и магнезии и милдронаты и еще кучу всякой дряни - по шаблону. А то, что этот милдронат противопоказан во время беременности? У них от всех болячек одни лекарства: эссенциале, магнезия, реосорбилакт, глюкоза и т.п. Ну плюс какие-то антибиотики, если инфекция. Меня убивает состояние нашей медицины. Почему они всех под одну гребенку? Почему нельзя посмотреть реакцию организма на препараты? Почему нельзя индивидуально лечение подбирать?
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    и вот я так себе думаю: здоровых, живых рождается же больше! несравнимо больше!!!
    ну попали мы в этот процент, но теперь нам уже ничто не страшно! мы пережили такое, мы в такое "окунулись", что не каждому и снилось...

позитива, хочу позитива! солнца, радости, надежды! засмотрю фильм "Секрет" до дыр, напишу позитивный слоган на лбу и буду каждый день смотреться в зеркало и повторять: я смогу! у меня все получится!!!
    А я, честно говоря, думаю, что нам еще и искусственно сокращают количество населения. Эти вирусы явно не природного происхождения...
    А то, что все получится - это факт
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

6. Вверх #506
    Новичок Аватар для smorodina
    дорогие девочки, прочитала всё от корки до корки, сижу и плачу..... нет слов...как я вас всех понимаю. у меня тоже был такой тяжёлый период в жизни. три года назад у меня на восьмом месяце умер мой сыночек, задохнулся внутреутробно. лежала в областном роддоме на сохранении, кололи не понятно чем, вот и докололись, что мой малыш не выдержал и умер.... вечером ложилась спать он ещё ножками там дёргал, а проснулась - уже ничего не чуствовала. утром на обходе говорю врачу что я не чествую ребёнка, а она мне отвечает, что типа он спит и что я к ней пристаю с такими дурацкими вопросами. А в обед пошла на узи, и там уже мне сказали, что он мертвый. было всё, и вой в подушку, и истерика, и "нехорошие мысли " в голову лезли.этуболь пережила одна, мои родные предпочитали об этом не говорить молчали, а муж? а что муж, он в это время очень хорошо "веселился" с женой своего лучшего друга...
    не могу, опять сижу и плачу....
    Мне кажется эта боль не утихнит никогда.
    Но жизнь налаживается со временем... Сейчас у меня растёт замечательный сынуля, ему вчера исполнилось уже полтора годика, и я благодарю БОГА за него!
    И вы все, мои хорошие, не теряйте надежду, дай вам БОГ здоровья,всех благ, и много-много маленьких карапузиков.

7. Вверх #507
    Мужа надо прибить... Тут главное именно поддержка мужа. Мой взял больничный, неделю у мамы жил, рядом с роддомом. Спал одетым, не разбирая диван и готовил мне кушать, пока я там лежала. У него тоже стресс был жуткий. Вобщем опять кололи не пойми чем. Как под копирку. Не подходят всем одни и те же препараты...
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от smorodina Посмотреть сообщение
    дорогие девочки, прочитала всё от корки до корки, сижу и плачу..... нет слов...как я вас всех понимаю. у меня тоже был такой тяжёлый период в жизни. три года назад у меня на восьмом месяце умер мой сыночек, задохнулся внутреутробно. лежала в областном роддоме на сохранении, кололи не понятно чем, вот и докололись, что мой малыш не выдержал и умер.... вечером ложилась спать он ещё ножками там дёргал, а проснулась - уже ничего не чуствовала. утром на обходе говорю врачу что я не чествую ребёнка, а она мне отвечает, что типа он спит и что я к ней пристаю с такими дурацкими вопросами. А в обед пошла на узи, и там уже мне сказали, что он мертвый. было всё, и вой в подушку, и истерика, и "нехорошие мысли " в голову лезли.этуболь пережила одна, мои родные предпочитали об этом не говорить молчали, а муж? а что муж, он в это время очень хорошо "веселился" с женой своего лучшего друга...
    не могу, опять сижу и плачу....
    Мне кажется эта боль не утихнит никогда.
    Но жизнь налаживается со временем... Сейчас у меня растёт замечательный сынуля, ему вчера исполнилось уже полтора годика, и я благодарю БОГА за него!
    И вы все, мои хорошие, не теряйте надежду, дай вам БОГ здоровья,всех благ, и много-много маленьких карапузиков.
    Муж конечно подлец, нет слов. Хотя может хорошо, что выяснилось, что за человек и ваши пути разошлись(?). Все нам для чего-то нужно, чтобы что-то понять, чему-то научиться.

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение

А я давно не была...плохо, очень хочу, но все не получается, в сб, постараюсь обязательно.
    Печально, что новые могилки появляются.

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Мы доченьку 18 числа похоронили, а вчера были на кладбище - уже три новые могилки рядом с нашей и все младенцы нескольких дней от роду... сердце разрывается, когда смотрю на эти кресты...
    Самое страшное теперь - следующая беременность... как жить 9 месяцев, не нервничая и не думая о том, что в последний момент может случиться непоправимое?.. Господи, дай сил пережить и не сойти с ума...
    Eliseya, держитесь! Пережить это тяжело, но можно. У нас уже прошло 7 лет, никак не могу решиться на еще одного ребенка, боюсь страшно, знаю, что буду накручивать себя, тем более есть проблемы со здоровьем. А вот знакомая моя решилась и вот спустя тоже 7 лет родила замечательного мальчишку. Рада за нее, но сама никак... не могу...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Спасибо за поддержку. 7 лет это ОЧЕНЬ долго! Наверное, у Вас уже есть ребенок... У нас это была первая и очень желанная беременность... Я, ни смотря на страхи, уже сейчас побежала бы... Но врачи, конечно, настаивают на перерыве минимум 6-8 месяцев... Хочется вырубиться из жизни на этот период... и проснуться весной, снова с пузиком...
    Да, у нас есть доченька, а вот братика ее не спасли... Я просто уверена, что все еще будет. Вы, главное, не торопите время, позвольте себе расслабиться, сделайте дела, которые уж точно на потом не отложишь (покорить гору Килиманджаро ) и настраивайтесь на позитив. Все будет хорошо!!!
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

12. Вверх #512
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто и когда совершил ошибки, но ребёнок родился с троекратным тугим обвитием вокруг шеи. Отсюда и все проблемы. Наверно, реанимация делала всё возможное, но ребёночек угасал. Из-за асфиксии пошла отёчность мозга, начались сильные судороги. На третьи сутки сердце остановилось...Результаты вскрытия никто не подделывал, как было, так и написали.
    У моего сыночка тоже было тугое обвитие вокруг шеи (прожил чуть дольше - 7 дней), поэтому, когда узнала, что у дочки на УЗИ обнаружили обвитие - началась истерика. Бегала по врачам, церквям. И слава Богу за 2 дня до родов она размоталась, а то я уже была готова на КС, лишь бы все было в порядке.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    доброе утро девочки,раньше сидела в темке 7й рд,а теперь пришла сюда((вчера узнала на узи что моя малышка погибла,хотя было всё нормально,беременность протекала хорошо,не пойму что могло повлиять на это...срок был 35недель,ещё немножко и...но не случилось.Сейчас собираюсь идти на искусственные роды,очень страшно,но понимаю что от этого не куда не деться...не знаю как всё это происходит,сколько времени,больно ли...ищу поддержки ,помогите морально,будем общаться,и верить в то,что скоро у нас обязательно будут детки,крепенькие и здоровенькие!

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    доброе утро девочки,раньше сидела в темке 7й рд,а теперь пришла сюда((вчера узнала на узи что моя малышка погибла,хотя было всё нормально,беременность протекала хорошо,не пойму что могло повлиять на это...срок был 35недель,ещё немножко и...но не случилось.Сейчас собираюсь идти на искусственные роды,очень страшно,но понимаю что от этого не куда не деться...не знаю как всё это происходит,сколько времени,больно ли...ищу поддержки ,помогите морально,будем общаться,и верить в то,что скоро у нас обязательно будут детки,крепенькие и здоровенькие!
    Если есть такая возможность - лучше не смотреть на малышку. Потом попытаться убедить себя, что это был всего лишь страшный сон и все будет в порядке. А Боженька обязательно даст тебе здорового и крепкого малыша.

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от Карина2010 Посмотреть сообщение
    Прямо, моя история. Я узнала в 38 недель. И то, если бы не пошла знакомится с врачом, еще бы две недели бегала в радостном ожидании. Больно...не то слово, но нужно пережить. Мне было трудно убедить мужа не оставлять малышку в морге, а похоронить...он не хотел, чтобы я снова это переживала. Старался меня чем-то занять, через месяц записал на курсы вождения...и вообще не работал, а был рядом, все время. Это важно. Я плакала, а он терпел и успокаивал, как мог. Хотя сам тоже втихаря плакал - видела по глазам. Хоронили мы не сами, а заплатили и похоронная служба все сделала. Я была плоха, я еще неделю лежала в роддоме. И наверно не смогла бы это пережить, если бы сама хоронила. Я малышку не видела, у меня был общий наркоз.

Все это трудно, больно...но все мы тут, присутствующие, каждая по-своему это пережили. Да, и до сих пор переживаем. Почти все винят себя и спрашивают: "За что?". Но, наверное правильнее не "За что?", а "Зачем?". Это уроки нашей жизни, нам их надо проходить и что-то для себя выносить.

Пишу и плачу, как вчера все было, хотя прошло почти 2 года. Время быстро летит, боль притупляется, но совсем не проходит.

Держись дорогая. Заходи сюда...будем вместе плакать и утешать друг-друга.

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для Амелия85
    Девочки скажите всегда ли показывают ребенка маме? если отказатся его непокажут?
    Все возможный изделия из каленного стекла

17. Вверх #517
    Посетитель Аватар для Барвинок
    Девочки, почему так странно психика устроена... Чем больше времени проходит, тем больше меня начинает накрывать, бесконечно крутится слайд-шоу перед глазами - приговор, роды, похороны... Глаза "мертвые", страшно в зеркало взглянуть. И чем дальше, тем хуже... Муж настаивает на приеме успокоительных, а мне кажется, что это самообман... боль не уменьшит...
    Eliseya, держитесь! Да, так устоена психика человека, что ещё 9-12 месяцев Вас будет то накрывать, то отпускать. Потом накрывать будет тоже, но уже не так часто. Это нормально, ...а сейчас позвольте себе настрадаться. Человек должен пережить боль, выстрадать, чтоб после ощутить хоть какое-то спокойствие.
    Одна мудрая женщина мне сказала, что в таком состоянии необходимо себе позволить делать то, что ты хочешь....в пределах разумного, конечно. И я себе придумывала различные дела( бытовые-покупки, ремонты и т.п.), потом с головой ушла в работу...
    Вам снова придётся УЧИТЬСЯ улыбаться, смеяться, радоваться жизни, общаться со знакомыми и друзьями,.... массе людей объяснить, что же произошло.
    Мне очень трудно было просыпаться и понимать, что всё произошло наяву...Где-то несколько месяцев действительность я адекватно не воспринимала. Успокоительные боль не уменьшат, да и не надо её сейчас уменьшать, но нерная система немного должна отдохнуть, поэтому попить что-то можно. Я пила Ново-Пассит.

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Амелия85 Посмотреть сообщение
    Девочки скажите всегда ли показывают ребенка маме? если отказатся его непокажут?
    Я была в Областном р/д. У меня была операция под общим наркозом, ребенка не показывали. Не предлагали, и не спрашивали. Может по виду поняли, что не смогу. В морге тоже не предлагали, ходил муж, только пообщался с патологоанатомом и все. Может не правильно что сами не хоронили, но удар был слишком сильный и неожиданный, просто не смогли в тот момент думать об этом разумно. Только эмоции.

19. Вверх #519
    Все вокруг так говорят - это урок, значит надо сделать какой-то вывод... Но я не могу понять, какой вывод должна сделать в свете того, что и так работала над собой и во многом изменилась за последние годы... Лично Вы какой-то вывод сделали? Для чего такой жестокий урок?
    Совершенно согласна. Выводы делать трудно, а может и не надо. мы с мужем уже не молоды и у обоих второй брак, ждали эту малышку....не передать как. Вся беременность проходила хорошо, анализы отличные. Я видела ее во сне, представляла ее, знала какая она будет. Может мы нагрешили сильно, что нас так жизнь наказывает. Мы оба не пьем, не курим, в церковь ходим, стараемся жить по совести - но увы...слова врача УЗИ: "Сердце малыша не бьется." были не просто ударом, даже не могу слово подобрать....может часть меня тоже умерла в тот момент.
    Каюсь грешна. В молодости-юности были отношения и с женатыми мужчинами. Может это мне чьи-то слезы аукнулись. не знаю.
    Вывод сделала один - быть самой-собой и жить дальше по-совести. Никого не виню, кроме себя. Очень надеюсь и молюсь о следующей беременности, но увы...Боженька не дает нам ребенка. Может не заслужила.

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Каюсь грешна. В молодости-юности были отношения и с женатыми мужчинами. Может это мне чьи-то слезы аукнулись. не знаю.
    Вывод сделала один - быть самой-собой и жить дальше по-совести. Никого не виню, кроме себя. Очень надеюсь и молюсь о следующей беременности, но увы...Боженька не дает нам ребенка. Может не заслужила.
    Я очень долго просто боялась беременеть, т.к. второй раз бы такое просто бы не пережила. Если все в порядке со здоровьем, мне кажется просто не нужно пытаться ускорить события. Раз беременность была, то еще будет - можешь не сомневаться. Помоги лучше деткам, к-рые остались без родителей.

Ответить в теме
Страница 26 из 64 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права