Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 27 из 420 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 8389
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для stif-master
    Кто учиться на фак. Морского права? Как вообще впечатления? Хоть немного своих соображений о нем! Спасибо.

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для БСД
    01.03.2007, 00:10
    Цитата Сообщение от stif-master Посмотреть сообщение
    Привет из Николаева!!!
    Всем привет! я из Николаева! В этом году буду поступать В ОНМА!!! Определился давно!!! Хочу на ФМС!!! А вы что мне по этому поводу скажите????? Очень волнуюсь, поступить легко? я знаю что не легко, но все же?? Поддержите меня!!! И еще! При ОНМА есть какие-нибудь секции? и поощраются ли как нибудь спортсмены? Спасибо!!! Еще увидимся!!! МБК круче!!ха-ха-ха! Черноморец-респект!!!!
    19.04.2007, 20:01
    Кто учиться на фак. Морского права? Как вообще впечатления? Хоть немного своих соображений о нем! Спасибо.
    Ты определись - чего хочешь!
    Просто поговорить или тебя что-то конкретное интересует!
    Под лежачий камень вода не течет.

3. Вверх #523
    После того как я прошел медкомисию, к моему сожалению я негоден для ФМС! У меня цветоаномалия! Сам в шоке, никогда даже не думал что может у меня такое быть! Теперь приходиться выбирать что-то другое. P.S. Не все можно купить за деньги.

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для KissFM
    После того как я прошел медкомисию, к моему сожалению я негоден для ФМС! У меня цветоаномалия! Сам в шоке, никогда даже не думал что может у меня такое быть! Теперь приходиться выбирать что-то другое. P.S. Не все можно купить за деньги.
    "Генетически обусловленная цветоаномалия — это нарушение, приводящее к полной или частичной потере способности различать некоторые цвета."-это оно?Как же ты мог не знать что цвета не различаешь?Помоему они хотели этих самых денег!

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от KissFM Посмотреть сообщение
    "Генетически обусловленная цветоаномалия — это нарушение, приводящее к полной или частичной потере способности различать некоторые цвета."-это оно?Как же ты мог не знать что цвета не различаешь?Помоему они хотели этих самых денег!
    Нет это не оно. У меня 100% зрение, все цвета различаю. Вообщем эта штука вообще в жизни не мешает, но на ФМС нельзя с ней! Титаник знаеш почему потонул? Согласен можно было заплатить, и потом еще 10 раз заплатить. У меня знакомый начальник мед-санчасти. Но когда устраиваются работать в приличную фирму, то там прийдется проходить абсолютно независимую мед-комиссию, и там мои деньги на фиг некому будут не будут нужны! Были случаи когда ребята, отличники из ФМС проходили в Дании такую мед.комиссию. У них была такая же проблема как у меня, и они платили тут за мед.комиссию. А там в Дании их заброковали и отправили назад. Уже почти во всех конторах есть независимые мед. комисии. И нету смысла платить тут за мед.комиссию и учиться на ФМС, проучиться 4 года и быть некому не нужным! Сколько много прекрасных факультетов есть в ОНМА!

6. Вверх #526
    Нет это не оно. У меня 100% зрение, все цвета различаю. Вообщем эта штука вообще в жизни не мешает, но на ФМС нельзя с ней! Титаник знаеш почему потонул? Согласен можно было заплатить, и потом еще 10 раз заплатить. У меня знакомый начальник мед-санчасти. Но когда устраиваются работать в приличную фирму, то там прийдется проходить абсолютно независимую мед-комиссию, и там мои деньги на фиг некому будут не будут нужны! Были случаи когда ребята, отличники из ФМС проходили в Дании такую мед.комиссию. У них была такая же проблема как у меня, и они платили тут за мед.комиссию. А там в Дании их заброковали и отправили назад. Уже почти во всех конторах есть независимые мед. комисии. И нету смысла платить тут за мед.комиссию и учиться на ФМС, проучиться 4 года и быть некому не нужным! Сколько много прекрасных факультетов есть в ОНМА!
    Титаник....хм..ну вроде айсберг ему помешал!Так расскажи пожалуста что это такое?

7. Вверх #527
    Новичок Аватар для Maxtel
    а правда,что когда проходишь медкомиссию перед поступлением с татуировкой не возьмут????

8. Вверх #528
    Титаник....хм..ну вроде айсберг ему помешал!Так расскажи пожалуста что это такое?
    Наблюдающий на Титанике, который стоял на вышке заметил айсберг, но уже было поздно.....
    Большое значение имеет определение цветоощущения у водителей машин, работников водного транспорта, машинистов паровозов, летчиков, работников химической, текстильной промышленности, учеников школы живописи и др.
    Цветоощущение определяется по таблицам Рабкина. Таблица состоит из кружочков разного цвета, расположенных таким образом, что они образуют цифру или геометрическую фигуру.
    При нарушении цветоощущения исследуемый видит скрытые цифры, невидимые при нормальном цветоощущении.
    При проведении исследований таблицы следует держать строго вертикально на расстоянии 1 м от головы больного, каждую таблицу нужно показывать не дольше 5 секунд, так как у исследуемого легко наступает цветовое утомление и он может давать неправильные показания. При экспонировании таблиц нельзя их класть на стол, держать в наклонной плоскости. Это может отразиться на точности определения формы цветовой патологии. При неправильном чтении таблицы больному предлагают кисточкой обвести знак на таблице.

9. Вверх #529
    Наблюдающий на Титанике, который стоял на вышке заметил айсберг, но уже было поздно.....
    Большое значение имеет определение цветоощущения у водителей машин, работников водного транспорта, машинистов паровозов, летчиков, работников химической, текстильной промышленности, учеников школы живописи и др.
    Цветоощущение определяется по таблицам Рабкина. Таблица состоит из кружочков разного цвета, расположенных таким образом, что они образуют цифру или геометрическую фигуру.
    При нарушении цветоощущения исследуемый видит скрытые цифры, невидимые при нормальном цветоощущении.
    При проведении исследований таблицы следует держать строго вертикально на расстоянии 1 м от головы больного, каждую таблицу нужно показывать не дольше 5 секунд, так как у исследуемого легко наступает цветовое утомление и он может давать неправильные показания. При экспонировании таблиц нельзя их класть на стол, держать в наклонной плоскости. Это может отразиться на точности определения формы цветовой патологии. При неправильном чтении таблицы больному предлагают кисточкой обвести знак на таблице.
    эээ ,а причем тут цвета к наблюдаещему на титанике?

10. Вверх #530
    Так "цветоанамал" годен на все специальности, кроме судовождения. Почему ПРАВО?

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от БСД Посмотреть сообщение
    Так "цветоанамал" годен на все специальности, кроме судовождения. Почему ПРАВО?
    БСД,а вот вопрос просто все никак не могу разобраться !Бывают ли судоводители в очках\линзах (при близорукости)?

12. Вверх #532
    БСД,а вот вопрос просто все никак не могу разобраться !Бывают ли судоводители в очках\линзах (при близорукости)?
    Да! За границей бывают! У нас нет!
    stif-master
    Хочешь совет иди на радиста!

13. Вверх #533
    Да! За границей бывают! У нас нет!
    Хочешь совет иди на радиста!
    Я? Да я ваще в вышку не собираюсь.....это так для общего развития
    И хорошо допустим заграницей есть ,ну а вот все же плавают на заграничные фирмы токо через ети канторы крю..как там их?)))ТАк в чем проблема?!

14. Вверх #534
    Я? Да я ваще в вышку не собираюсь.....это так для общего развития
    И хорошо допустим заграницей есть ,ну а вот все же плавают на заграничные фирмы токо через ети канторы крю..как там их?)))ТАк в чем проблема?!
    Да никакой! Слабое зрение да! Цветоанамалы -нет! За то что фирма (вражеская) выявила цветоанамала, то наша поликлиника, которая выдала заключение что он годен - терят лицензию (от мед. освидетельствования моряков для иностранных компаний они достаточно неплохо зарабатывают)!
    Вот на их месте ты бы так и подумала - зачем оно надо! Рисковать всем! Из-за чего?

15. Вверх #535
    Ладно. а мехом(с близорукостью не очень большой) реально без проблем\с проблемами поступить в вышку ,ее закончить,уйти в рейс,спокйоно плавать !Все остальные проблемы не связаные со здоровьем глаз не всчет)))

16. Вверх #536
    Ладно. а мехом(с близорукостью не очень большой) реально без проблем\с проблемами поступить в вышку ,ее закончить,уйти в рейс,спокйоно плавать !Все остальные проблемы не связаные со здоровьем глаз не всчет)))
    Не допускается для всех (ІІІ группа):
    Зниження гостроти зору нижче за 0,5 на кращому оці та нижче за 0,1 на іншому із допустимою будь-якою корекцією (але не понад 8 ОД) з різницею в силі лінз двох очей понад 3 ОД і довжини осі ока понад 27 мм.
    Допускается для механиков:
    Зниження гостроти зору на кожне око нижче за 0,8 ОД, з допустимою будь-якою корекцією понад 8 ОД, з різницею в силі лінз двох очей понад 3 ОД і довжині осі ока понад 27 мм.
    http://www.ma.odessa.ua/files/Pr-kom/Pr_kom.files/konv.zip
    http://www.ma.odessa.ua/files/Pr-kom/Pr_kom.files/pravila.zip
    Последний раз редактировалось БСД; 20.04.2007 в 20:38.

17. Вверх #537
    Кроме судовождения!!!
    Не допускается:

Допускается для механиков:
    это я читал.."з допустимою будь-якою корекцією понад 8 ОД" корекция это очки \линзы?Тоесть моряк в очках\линзах должен видит строчку на 0.8 так?

18. Вверх #538
    это я читал.."з допустимою будь-якою корекцією понад 8 ОД" корекция это очки \линзы?Тоесть моряк в очках\линзах должен видит строчку на 0.8 так?
    Это сложнее! Такую абра-кадабру я и сам не очень понимаю! Знаю точно допускается при поступлении падение зрения до 0.8 (0.5) для механиков. Да и на момент прохождения зрение можно подтянуть!
    Вперед к специалистам медикам!!!!

19. Вверх #539
    Это сложнее! Такую абра-кадабру я и сам не очень понимаю! Знаю точно допускается при поступлении падение зрения до 0.8 (0.5) для механиков. Да и на момент прохождения зрение можно подтянуть!
    Вперед к специалистам медикам!!!!
    Ну ты же учишься в академии?ты видел курсантов в очках?

20. Вверх #540
    Ну ты же учишься в академии?ты видел курсантов в очках?
    В академии не учусь, но знаю человек 10 курсантов которые ходят в очках только по мере надобности, и как минимум 3-х которые ходят постоянно.

Ответить в теме
Страница 27 из 420 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права