Кто учиться на фак. Морского права? Как вообще впечатления? Хоть немного своих соображений о нем! Спасибо.
|
Кто учиться на фак. Морского права? Как вообще впечатления? Хоть немного своих соображений о нем! Спасибо.
После того как я прошел медкомисию, к моему сожалению я негоден для ФМС! У меня цветоаномалия! Сам в шоке, никогда даже не думал что может у меня такое быть! Теперь приходиться выбирать что-то другое. P.S. Не все можно купить за деньги.![]()
Нет это не оно. У меня 100% зрение, все цвета различаю. Вообщем эта штука вообще в жизни не мешает, но на ФМС нельзя с ней! Титаник знаеш почему потонул? Согласен можно было заплатить, и потом еще 10 раз заплатить. У меня знакомый начальник мед-санчасти. Но когда устраиваются работать в приличную фирму, то там прийдется проходить абсолютно независимую мед-комиссию, и там мои деньги на фиг некому будут не будут нужны! Были случаи когда ребята, отличники из ФМС проходили в Дании такую мед.комиссию. У них была такая же проблема как у меня, и они платили тут за мед.комиссию. А там в Дании их заброковали и отправили назад. Уже почти во всех конторах есть независимые мед. комисии. И нету смысла платить тут за мед.комиссию и учиться на ФМС, проучиться 4 года и быть некому не нужным! Сколько много прекрасных факультетов есть в ОНМА!
а правда,что когда проходишь медкомиссию перед поступлением с татуировкой не возьмут????![]()
![]()
![]()
![]()
Наблюдающий на Титанике, который стоял на вышке заметил айсберг, но уже было поздно.....
Большое значение имеет определение цветоощущения у водителей машин, работников водного транспорта, машинистов паровозов, летчиков, работников химической, текстильной промышленности, учеников школы живописи и др.
Цветоощущение определяется по таблицам Рабкина. Таблица состоит из кружочков разного цвета, расположенных таким образом, что они образуют цифру или геометрическую фигуру.
При нарушении цветоощущения исследуемый видит скрытые цифры, невидимые при нормальном цветоощущении.
При проведении исследований таблицы следует держать строго вертикально на расстоянии 1 м от головы больного, каждую таблицу нужно показывать не дольше 5 секунд, так как у исследуемого легко наступает цветовое утомление и он может давать неправильные показания. При экспонировании таблиц нельзя их класть на стол, держать в наклонной плоскости. Это может отразиться на точности определения формы цветовой патологии. При неправильном чтении таблицы больному предлагают кисточкой обвести знак на таблице.
Так "цветоанамал" годен на все специальности, кроме судовождения. Почему ПРАВО?
Под лежачий камень вода не течет.
Да никакой! Слабое зрение да! Цветоанамалы -нет! За то что фирма (вражеская) выявила цветоанамала, то наша поликлиника, которая выдала заключение что он годен - терят лицензию (от мед. освидетельствования моряков для иностранных компаний они достаточно неплохо зарабатывают)!
Вот на их месте ты бы так и подумала - зачем оно надо! Рисковать всем! Из-за чего?
Ладно. а мехом(с близорукостью не очень большой) реально без проблем\с проблемами поступить в вышку ,ее закончить,уйти в рейс,спокйоно плавать !Все остальные проблемы не связаные со здоровьем глаз не всчет)))
Не допускается для всех (ІІІ группа):
Допускается для механиков:Зниження гостроти зору нижче за 0,5 на кращому оці та нижче за 0,1 на іншому із допустимою будь-якою корекцією (але не понад 8 ОД) з різницею в силі лінз двох очей понад 3 ОД і довжини осі ока понад 27 мм.
http://www.ma.odessa.ua/files/Pr-kom/Pr_kom.files/konv.zipЗниження гостроти зору на кожне око нижче за 0,8 ОД, з допустимою будь-якою корекцією понад 8 ОД, з різницею в силі лінз двох очей понад 3 ОД і довжині осі ока понад 27 мм.
http://www.ma.odessa.ua/files/Pr-kom/Pr_kom.files/pravila.zip
Последний раз редактировалось БСД; 20.04.2007 в 20:38.
Социальные закладки