|
Lisa7, Афигеть! Никогда бы не подумала что это такая проблема. Я думала, что у всех ведущих есть так называемое портфолио. Нам, видимо, повезло, что первый (и собственно последний) ведущий, к которому мы обратились, дал нам красиво оформленный диск с видео своих работ. И мы дома под чаек спокойно все посмотрели.
12345678...
Но, мне кажется, можно было сделать одну платную темку с видео работами, для ведущих, которые есть на форуме. Не знаю точно, но думаю ведущих на форуме не меньше 10. Неужели реклама на форуме такая дорогая, что эту сумму нельзя поделить на 10-20 ведущих?
Последний раз редактировалось ProZerpina; 24.06.2010 в 20:40.
Ну не нужно так, какая уж тут благотворительность?
Кто-то требовательный, а кто-то не очень..вот и все!))
Я тоже выбрала ведущую без просмотра портфолио всяких и так далее.
Мне для выбора вообще хватило знакомства и общения еще до определения даты свадьбы, и это не значит же, что я легкомысленная транжира, увлекающаяся благотворительностью?
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Кто-то требовательный, а кто-то не очень..вот и все!)) - так точно, и этим иногда пользуются другие... вот и все!
Когда мы смотрели ведущих, дома на видео, мой буд. муж принимал участие в выборе ведущего, а когда видео "закончилось" и надо было ездить встречаться, смотреть видео при встрече, он уже говорил, что ему "все равно"!Хотя я понимаю, что это не так! Просто после рабочего дня или в редкие выходные, не сильно хочется этим заниматься! Если бы я была на 100% загружена работой, возможно я бы быстрей определилась, так же как и многие другие из-за нехватки время!
Хочу написать, у моей сестры(двоюродной) была свадьба 3 года назад, она вообще ведущую свою 1-й раз увидела и услышала на свадьбе! Просто передала залог через знакомых. И сестра осталась довольна свадьбой, ведущей, которая не давала слова вставить (свадьба была на 80 чел, и только 5 сказали тост, бабушка наша уже без микрофона перекрикивала тамаду) и музыкантами, у которых одна из первых песен на свадьбе была "офицеры, ваше сердце под прицелом"
Конечно сейчас сестра говорит, что все бы сделала по другому........
Я считаю, какой бы не был клиент, требовательный или нет, ведущий должен предоставить свой видеоматериал по просьбе клиента, без всяких но....![]()
Что то уже от всех этих рассуждений голова кругом!!!!!!
Я выбрала ведущую по рекомендациям людей у которых она вела, по их отзывам, а так же зайдя на сайт и поковырявшись немного там... Лично еще не встр, но думаю встреча сулит лишь приятное впечатление.
Так что тогда скажете обо мне?
Я думаю вся эта дискуссия тут не уместна!
♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥
Вы так настойчивы....))) Никто никому ничего не обязан по большому счёту. Это очень просто понять.
На Привозе не каждая торговка вам по переому требованию выдаст требуемое. Вы догадываетесь, ЧТО могут там ответить?? И куда послать?
В свадебной сфере, конечно же не так.. Не базар всё же. Но рынок. Рынок который свои правила подспудно диктует. И не клиенту (в вашем лице) а свадебщику. Именно закон рынка и действует: "Не нравится - проходи мимо и не морочь голову!".
В бытовом обслуживании сфера свадебных услуг никак не регламентирована. Нет никаких предписаний, какие фотографии делать фотографу. Никаких предписаний какую музыку вставлять в свой фильм оператору. Сколько крема класть в торт кондитеру и на какой минуте застолья что говорить ведущему!
Это заходя в супермаркет, можно выбирать водочный брэнд из "одноклассников", стоящих на полке. И вспоминать, что "..у Пети пили эту и было плохо, потому что дешёвая..а у Васи пили вот эту, дорогую, ..и было всё утром хорошо"...
Рынок свадебных услуг -не супермаркет, где всё обезличено. Вам прийдётся мирится с с некоторыми, годами устоявшимися, условиями работы тех же самых ведущих. И не обижайтесь, если вам откажут на первой же минуте.. На то у отказавшего/отказавшей будут вполне резонные причины.
И, ещё раз, не требуйте ни от кого и ничего. Вы одна из многих.
Ничего личного. Просто наблюдения за рынком свад. услуг уже в течении 20 лет![]()
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Да, мы таки в Одессе!Во многих странах, если клиенту, не предоставляют полного обещаного сервиса или заведомо скрывают/утаивают информацию, это может быть административно/уголовно наказуемо. А у нас, во всем виноваты клиенты, которые парят мозг, бедным ведущим!
P.S. То есть ваше "мировоззрение" у которой не было ведущей на свадьбе, отличается от моего и еще тысячи невест, только потому что у нас будет ведущийок
Это Ваше субъективное восприятие реальности. Сэмми уже сказал - никто никому ничего не должен. Тем более на этапе встреч. Видеоматериал - это реклама. А каждый специалист волен выбирать средства рекламы по своему усмотрению.ведущий должен
Я тут, кстати, не защищаю ведущих, чтоб вы ненароком не подумали![]()
Да уж....хорошо делать выводы для себя (если стоит вопрос о ведущем на свою свадьбу), когда у тебя была возможность до своей свадьбы побывать на свадьбах подруг и друзей и там найти ведущего, который тебе нравится! К сожалению, видеоролики, не всегда дают полное впечатление о ведущем (снимает опреатор многое, но он снимает на свое усмотрение, по договоренности с молодоженами и исключительно для них, а не для ведущего и т.д.) Хотя может быть ведущий специально приглашает оператора отдельно для ролика о своей работеотдельно от оператора молодоженов
мое ИМХО
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Ок, никто никому не должен... и с Семми я согласна к сожелению
Но скажите, пажалуйста, если вам (образно), испортят свадьбу(вечер), на которую вы работали, ни один месяц и мечтали не один год , готовились в предвкушении, соответственно испортится и видео , и память на всю жизнь...., вы тогда должны расчитаться с человеком, который испортил вашу мечту? и как от этого перестраховаться?
Последний раз редактировалось Lisa7; 24.06.2010 в 22:13.
Милая Lisa7!! Мы, свадебщики, неоднократно видали, когда на свадьбу не тот присылали лимузин..когда молодым портили настроение в РАГСе..когда не тот торт привозили... когда ведущий за день до свадьбы подсылал "замену".. когда музыканты были "под мухой", причём конкретной...
Да никак ОТ ВСЕГО нельзя перестраховаться. Ну никак! Самое лучшее -довериться какому-нибудь крепко стоящему на ногах свадебному агентству!! Я смотрю, что для Вас, уважаемая Lisa7, подготовка к свадьбе уже мне напоминает каторгу и чуть ли не Голгофу.. Нервотрёпка одна. Оно Вам нада??Какое-то садо-мазо с ведущими... Уже и не смешно даже...
Что же останется на память???? Ну слава Богу, с Дунаем проколов не бывает. Не было, точнее... А ведь ещё столько забот вокруг в день свадьбы? Вы что, тоже собираетесь всё контролировать? Не дайбох(( Какой же это праздник?
![]()
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
sammyboy, для нашей свадьбы уже 90% (ресторан, фото, видео, музыка, украшение зала, машина, яхта, артисты, хореограф...) работников свадебной сферы уже подобраны (кроме визаж/прическа...)
и скажу, что я БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОВОЛЬНА почти всеми! И занимаюсь подготовкой свадьбы с удовольствием, конечно не без нервов.
Всех своих работников на свадьбу я по крайней мере уважаю! Мы ни с кем не торговались. Когда заказывала меню в ресторане, админ спрашивает: "зачем вам отдельный стол для "рабочих" мы их накормим, чем-нибудь, что останется в конце вечера?!" на что я сказала, что у меня кусок, не полезет в рот, если люди, которые будут стараться для нас, будут голодными или униженные этим, у них будет свой стол с самого начала банкета и даже немного спиртного
Если все пройдет, как мы хотим, поверте, ни один наш работник не уйдет без маленького доп. "спасибо"!
Я подняла тему ведущего на свадьбу, т.к. для меня это была проблема, и возможно мой опыт кому-то пригодится! Конечно гарантии нигде нет. Но что делать, если что-то не так, молча платить???.... это не для меня!![]()
Настраивайтесь на позитив, и он будет.Но скажите, пажалуйста, если вам (образно), испортят свадьбу(вечер), на которую вы работали, ни один месяц и мечтали не один год , готовились в предвкушении, соответственно испортится и видео , и память на всю жизнь....,![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Во многих странах тамада не стоит от 500 долларов за вечер. Но это, конечно, не умаляет ответственности ведущего, берущего 300 перед заказчиком. и, как правило, по отзывам и опыту, не всегда дорогой - значит хороший. Но и с клиентами тоже так. Чем дороже работа, тем меньше претензий и чаще премиальные. Чем больше торг - тем больше "баранИны" ( муз. термин), т. е. возни, недовольства и вмешательства в работу.
По поводу видео материала - не все ведущие вообще задумываются о своём видео. Работают по рекомендациям и отлично себя чувствуют. Такая ситуация сложилась сравнительно недавно. Что ж, время и рынок диктует свои условия. Но теперь, если подходить по европейским стандартам, отвечать за сервис административно и уголовно(!), я думаю, планка гонорара должна автоматически возрасти в ... раз.
И, чтобы разрядить обстановку, вот такую замечательную саморекламу я нашла на сайте [реклаама сторонних ресурсов]. Да, Екатеринбург рулит!
15 причин того, что тамада Екатеринбург Влад Чемезов должен вести Вашу свадьбу:
1. У меня в реквизите нет карандашей и бутылочек
2. У меня нет дипломов тещи и дипломов молодоженов
3. У меня нет парика Сталина, и я не умею говорить с акцентом
4. У меня всегда трезвый ди джей
5. Я мило плАчу, когда молодые целуются
6. У меня, съемка первой брачной ночи - бесплатно
7. Я выгоняю гостей, читающих по открытке с запинками
8. У меня нет команды «правой руки» и команды «левой руки»
9. Не путаю свекровь с тещей
10. Я видел Урганта
11. Не «стебусь» над пледами, сервизами и микроволновками
12. Не настаиваю на микрофоне, когда говорят: «Меня и так услышат»
13. У меня есть песня И.Аллегровой «Все мы бабы стервы…»
14. Деликатно отказываюсь, когда мне на аппаратуру ставят мясную нарезку
15. В конце помогаю собирать со столов оставшуюся еду
Последний раз редактировалось ProZerpina; 25.06.2010 в 10:56.
~Жанна Шарапова~
Социальные закладки