Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 27 из 184 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 3672
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Очь странно. Как вы по этикетке судите о содержимом)

Ну давай, рассказуй шо там у тебя за горе было?
    Классический диагноз "уж климакс близицца, а Германа всё нет" (с)
    Замуж ради замужества не хотелось и не хочется, жить с каким-то мужчиной бок о бок - фу, дай боже целую ночь его вытерпеть, а уж быт делить - нет увольте, знаем мы этих слабоумных в быту - всё на мне.... Думала про себя, что я - одиночка или однолюбка (была там одна история... про нищасну любофф... ) А детей как бы уже хочется, обнять малышика сонного, от которого молочком пахнет, и увидеть улыбку беззубую, одной мне предназначенную....
    Вот и решилась родить одна: всё обдумала,рассчитала как и где я буду жить и растить дитя, сколько на это надо финансов, даже своим родителям удочку забросила на одобрямс... Кандидат был, причем такой, что "украсть" спермика не проблема, да еще и явно дитя не бросит, когда узнает (а замуж за него всё равно не хтела - бабы слишком на него вешаются).
    Акцию запланировала на лето 2006. А в начале 2006 познакомилась с МЧ - просто так, подруга предложила знакомство со своим родственником - и в апреле мы уже стали жить вместе, до сих пор не расстаемся

НО эти 3,5 месяца для меня стали действительной проверкой: хочу ли я... могу ли я.... гамно ли я... МАГНОЛИЯ! Я всё время боролась со своей собсной вредностью, нетерпимостью к чужим недостаткам и похериванием собственных брёвен
    Я поняла, что вовсе я не одиночка, что встретила родственную душу, друга и любовь в одном лице, и именно с этим мужчиной я ХОЧУ жить бок о бок до смерти, и носки постирать ему мне в радость, а он мне - кофеек в постель. И именно для него ХОТЕЛОСЬ родить детей, НАШИХ детей, воплощение нашей любви и счастья

Так что главное - вовремя разобраться в своих действительных желаниях и мотивах

2. Вверх #522
    User banned
    Очь странно. Как вы по этикетке судите о содержимом)?
    Хехе, иногда то, что спрятано в этикетке, воняет

3. Вверх #523
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Всё понятно, Пеня предполагает, а Бог располагает)
    Насмешила Бога своими планами на завтра
    Всем бы так, планирующим родить без мужа) Чего, собственно и желаю!
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #524
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Хехе, иногда то, что спрятано в этикетке, воняет
    Ну, уж если воняет, то конечно.
    А тут-то! Вы же сразу приуныли, когда тема переименовалась. Всё как-то по-людски стало
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #525
    Кокетка Аватар для Svetka
    А тут-то! Вы же сразу приуныли, когда тема переименовалась. Всё как-то по-людски стало
    Та уже все кто хотел высказались, все остались при своем мнении ))..
    Ничего ничего, тема всегда актуальна, во все времена!

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Banyi
    Цитата Сообщение от Banyi Посмотреть сообщение
    А для кого? Для соседа? Для мужа? Для обеих? "шоб було"? Для него самого?
    Что вообще вы понимаете под формулировкой "для себя"? Многие наверно думают что это значит что то типа-играться с ним когда скучно (когда не скучно положить в шкаф на полку), или водить его как обезьянку на ярмарке на поводке? Или что?
    Все что люди в жизни делают-это в первую очередь для себя. Даже совершенно бескорысные поступки, благотворительность..да все что угодно...все что идет от себя изначально делается для себя. (не в прямом понимании конечно)
    Бескорыстного добра не бывает. Наверно как раз кроме материнства. Потому что рожая ребенка женщина очень многим жертвует и ее жизнь кординально меняется. И жить она начинает как раз для него.

з.ы Вот интерено..если б тема была "Родить без мужа" (от любовника, без обязательст, по "залету", по состоянию здоровья и.тд вариантов масса).....все б кординально изменилось?
    Тут такое дело, Пенелопа.. Короче, когда пришла Бани с этим вопросом, я объединила её тему со старой темой, и какбы не вдаваясь в тонкости восприятия, обозвала её в двух словах "Родить для себя"
    Так что, вы на Бани не катите телегу, и на меня тоже, против меня у вас аргументов нет, я родила в браке, запланированно

И только не надо мне говорить, что меняется суть темы или изменится ваше к ней отношение Это смешно. Как в анедкоте "пива нееееет" или "ПИВАНЕТ!"

пс. ничего, что я так, одним махом, хряцнула твою стройную теорию?

ппс. теперь я могу спать спокойно и за детей, и за самородок Пенелопа сдалась.
    Кстати да.
    Изначально я создала новую тему что то типа "Родить без мужа". Потому как находясь не первый день на форуме предвидела узколобость и туполобость восприятия.
    Хотя лично я разницы в самой сути не вижу
    Я блондинка и не важно какого цвета у меня волосы.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Banyi
    Пятнадцатый раз прошу. Кто то обьяснит наконец в чем же разница между этим "для себя"?
    А для кого? Для соседа? Для мужа? Для обеих? "шоб було"? Для него самого?
    Что вообще вы понимаете под формулировкой "для себя"? Многие наверно думают что это значит что то типа-играться с ним когда скучно (когда не скучно положить в шкаф на полку), или водить его как обезьянку на ярмарке на поводке? Или что?
    Все что люди в жизни делают-это в первую очередь для себя. Даже совершенно бескорысные поступки, благотворительность..да все что угодно...все что идет от себя изначально делается для себя. (не в прямом понимании конечно)
    Бескорыстного добра не бывает. Наверно как раз кроме материнства. Потому что рожая ребенка женщина очень многим жертвует и ее жизнь кординально меняется. И жить она начинает как раз для него.

з.ы Вот интерено..если б тема была "Родить без мужа" (от любовника, без обязательст, по "залету", по состоянию здоровья и.тд вариантов масса).....все б кординально изменилось?
    Аааааа, так это ты виновата, что мы Вануі неправильно поняли!

А у меня-то как раз есть что сказать, я ведь после 30 всерьез собиралась рожать "для себя"

Так а вы и не пытались понять. Вы ж не в мои посты вникали а только во фразу "Для себя", хотя внятно так никто не обьяснил чем отличается "для себя" от просто родить.
    Я 15 раз просила прокоментировать мой пост на эту тему
    Я блондинка и не важно какого цвета у меня волосы.

8. Вверх #528
    User banned
    Мы дух переводим Если боксеру поменяли цвет трусей,он не стал из-за этого балериной

Так вот, обо мне... (о ком же еще, остальные кусаюцца ) Переосмысление моей установки "не хочу замуж вообще и за придурков в частности" произошло лишь потому, что я взялась за самоанализ, причем по иной причине (как раз тогда обдумывала новую теорию насчет того, какого бы я хотела партнера (чойто ясовсем одна быть не хотела... не всегда ), и решения, что хотела бы такого, как я сама-любимая ). Пришла к выводу, что с самой собой я бы ужилась не только временно, но и долговременно, я ж такая классная! А дальше началось самое интересное: анализ своих недостатков. И тут понеслась душа в рай, а ноги в милицию... Потому что с такими недостатками я бы с самой собой не ужилась... И эгоизм проходил через всё красной нитью. С такими выводами мне не то что детей, мне и кирпич доверить нельзя было. Вспоминая себя-маленькую, детей своих подруг и прочие истории я поняла, что ужиться со своим ребенком в разы труднее, чем ужиться с мужчиной. И даже любовь не поможет, ведь она не подразумевает автоматического хэппи во всем. А будучи медиком я знала, что ухаживать за ребенком - это труднее и страшнее, чем ухаживать за мужчиной с его долбанными носками.

И вообще, ребенок - это НАВСЕГДА и КРУГЛОСУТОЧНО. А я со своим эгоизмом и установкой в адрес мужчин "не нравится - досвидос" никак не гожусь в матери, ребенку досвидос не скажешь. Тут нужно терпение,ласка, уживчивость, работа над сохранением всяких отношений, а не малодушное бегство от любого "не нравится". Ну и конечно мысли о том, как ребенку объяснять его происхождение меня тоже притормозили. Маленькие дети ориентируются на значимых взрослых, а это - те, кто его растит. Родители таким образом представляются высшими могучими и надежными созданиями, соединение которых и привело к появлению ребенка. А тут бац! - папы нет... То ли мама такая могучая, что сама породила...то ли мама такая беспомощная, что папа от неё сбежал... то ли ребенок настолько ужасен, что папа не захотел называться его отцом... Все знают, что отсутствие одного из родителей не может не сказываться на психике ребенка, и то, что "а вот я знаю историю про прекрасного ребенка, выросшего без отца!" - не показатель, иначе бы вопрос неполных семей вообще бы не поднимался. Это лишь благополучное исключение, и одному Богу известно, каких душевных сил это стоило малышу.

Короче, еще долго можно распинаться об изменении самосознания
    Вот только если хочешь родить ребенка, то главное - не забыть рассмотреть детку за пеленой собственного эгоизма

9. Вверх #529
    User banned
    Кстати да.
    Изначально я создала новую тему что то типа "Родить без мужа". Потому как находясь не первый день на форуме предвидела узколобость и туполобость восприятия.
    Хотя лично я разницы в самой сути не вижу
    Так а вы и не пытались понять. Вы ж не в мои посты вникали а только во фразу "Для себя", хотя внятно так никто не обьяснил чем отличается "для себя" от просто родить.
    И кто тут узколобый?...
    Комментировали тут разницу, но ты ж не хочешь видеть и понимать того, с чем не согласна. Так что все тут одинаковые

10. Вверх #530
    Так ты же не слышишь! )) Или тебе не понять просто разницу, объясняю: тут все пытались глубоко копать мотивы женщины и ее решение..)
    Самоанализ, примерка на себя ситуации, сопоставление вообще такой идеи с опытом каждой отдельной тут женщины со своим багажом опыта, проблем, отношений с мужчинами и все такое...
    Родить "для себя" от просто родить?!.
    Отличается тем, что 1 - это как купить шубу себе, 2 - купить шубу вообще. (не факт, что себе) ))) На шубах понятно? )

Кстати да.
    Хотя лично я разницы в самой сути не вижу:)
    Ну это мы уже поняли )

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Зря вы так глубоко все копаете. Когда у женщины появляется физиологическая и психологическая готовность родить ребенка,она это делает и не важно есть муж,будет или был. Но это должно быть очень осознанное решение.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Зря вы так глубоко все копаете. Когда у женщины появляется физиологическая и психологическая готовность родить ребенка,она это делает и не важно есть муж,будет или был. Но это должно быть очень осознанное решение.
    Ну для того, чтобы понять, что психологически готова, нужно иногда покопать...
    Физиологически то готовы от лет 16-17 наверно и до 45 думаю ) Ну тоже границы не точны )). Ну а психологическая готовность, когда рядом с тобой любимый мужчина и когда его нет думаю все таки две большие разницы и во втором случаи без самокопания не обойтись. Но если определилась, взвесила все за и против и желаешь, то чего же нет...

13. Вверх #533
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    в этом все дело, это и есть просто родить, а под давлением "обчества", как выразилась Пенелопа, мягко говоря не правильно принимать решение, хотя оно тоже может быть осознанным
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    И кто тут узколобый?...
    Комментировали тут разницу, но ты ж не хочешь видеть и понимать того, с чем не согласна. Так что все тут одинаковые
    Не-а, не комментировали) Я, например, тоже спрашивала, вот, например:
    Ну ё-маё, а для кого же ещё??????????
    Ответ "для самого ребёнка" не принимается, т.к. планируют рожать, когда ребёнка ещё нет.
    Так для кого? Для человечества? Для мира? Для бабушек с дедушками?
    и мне тоже не ответили))

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Отличается тем, что 1 - это как купить шубу себе, 2 - купить шубу вообще. (не факт, что себе) ))) На шубах понятно? )
    Как это - купить не факт, что себе? Так, чтоб в шкафу пылилась, авось кому-то пригодится? Ну так лучше уже себе...
    К тому же, лично я "просто так" купить могу какую-то дешёвку, а вот ту же шубу никогда в жизни не куплю НЕ себе. А что уж говорить о таком важном и вообще кардинально меняющем жизнь шаге, как рождение ребёнка... Неужели кто-то дейтсивтельно идёт на этот шаг, руководствуясь такими глобальными целями, как "подарить миру ещё одного человека"? Кошмар какой
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение

и мне тоже не ответили))

Как это - купить не факт, что себе? Так, чтоб в шкафу пылилась, авось кому-то пригодится? Ну так лучше уже себе...
    К тому же, лично я "просто так" купить могу какую-то дешёвку, а вот ту же шубу никогда в жизни не куплю НЕ себе. А что уж говорить о таком важном и вообще кардинально меняющем жизнь шаге, как рождение ребёнка... Неужели кто-то дейтсивтельно идёт на этот шаг, руководствуясь такими глобальными целями, как "подарить миру ещё одного человека"? Кошмар какой
    Ну например маме купить шубу ))) Что в сознании не укладывается, что шуба..целая, красивая, мягкая, теплая и не себе?! )))

Не ну не за мир во всем мире! Но все таки...родить ребенка, новую личность, новый мир...Но все равно не себе! )

16. Вверх #536
    Ну для того, чтобы понять, что психологически готова, нужно иногда покопать...
    Физиологически то готовы от лет 16-17 наверно и до 45 думаю ) Ну тоже границы не точны )). Ну а психологическая готовность, когда рядом с тобой любимый мужчина и когда его нет думаю все таки две большие разницы и во втором случаи без самокопания не обойтись. Но если определилась, взвесила все за и против и желаешь, то чего же нет...
    перефразируя песенку какую-то "был бы мужчина рядом")) в смысле без его хоть мааалого участия все эти решения ну никак не реализуются))

17. Вверх #537
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo

и мне тоже не ответили))

Зато цель высокая и не эгоистичная)))

18. Вверх #538
    Так ты же не слышишь! )) Или тебе не понять просто разницу, объясняю: тут все пытались глубоко копать мотивы женщины и ее решение..)
    Самоанализ, примерка на себя ситуации, сопоставление вообще такой идеи с опытом каждой отдельной тут женщины со своим багажом опыта, проблем, отношений с мужчинами и все такое...
    непонятно)))

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    перефразируя песенку какую-то "был бы мужчина рядом")) в смысле без его хоть мааалого участия все эти решения ну никак не реализуются))
    там Милый...рядом..ла ла ла. Не ну погоди, есть мужчинки..бегают, ловишь! Гоовришь - отдай спермоматериал!!! )))

20. Вверх #540
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Ну например маме купить шубу ))) Что в сознании не укладывается, что шуба..целая, красивая, мягкая, теплая и не себе?! )))

Не ну не за мир во всем мире! Но все таки...родить ребенка, новую личность, новый мир...Но все равно не себе! )
    Что "непонятно кому" - не укладывается. "Куплю-ка я миру новую шубу" - не укладывается. Маме - укладывается. Но если уж мы взялись за аналогии, то маме родить ребёнка - ещё большая несуразица, чем родить его миру)))

Тут есть такой тонкий момент. Когда ребёнок уже есть - это совершенно другой разговор, вот тогда он - новая личность, и никто тут не утверждает, что он - игрушка для его мамы.
    Но речь-то о решении родить. Когда ребёнка ещё нет! И вот тут мне очень, ОЧЕНЬ странно, как можно принять такое решение, не думая при этом "я хочу ребёнка" (о ужас, "я хочу" - это ж какой эгоизм и ай-яй-яй, да?), а думая "я хочу создать новую личность".
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

Ответить в теме
Страница 27 из 184 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права