|
Toriek,может для вас на этих сайтах будет полезна какая-нибудь информация:
http://disput-pmr.ru/ в разделе Общество и право,Молдавское гражданство
https://servicii.gov.md/
Ребята,помогите,пожалуйста,разобраться с информацией на сайте информационных технологий о выдаче справки о несудимости.Там невозможно открыть страничку на русском языке,действует только на румынском.И как все-таки лучше сделать - заказать обе справки о несудимости в Молдове и Украине в Кишиневе на ул.Я.Хынку 3-а или сделать украинскую в Украине бесплатно за 14 дней и перевести на румынский и заверить у нотариуса?
Мне знакомый рассказал что заказывал и ждал потом 10 дней и уплатил не 60 лей,а 360 лей.
Может кто-то что-то знает?
такой вопрос: Бабушка родилась в 1927 году в Заставновском районе Черновицкой области. Это подходит для получения гражданства РМ ?
P.S. Если не получается оформить гражданство по дедушке, который родился в Молдове, будем пробовать по бабушке
Мне кажется, Молдова ударила по тормозам. Есть люди, которые ждут уже по 7 мес. И никто не может сказать, сколько ещё ждать. Так что лучше сразу подавать на румынское. По срокам, практически, тоже самое. Учитывая, что в консульстве очередь на 3-4 мес.
P.S. Вся Черновицкая область подходит и для Румынии, и для Молдовы.
Уважаемые форумчане,вопрос такой:"а если дедушка родился в Каменец-Подольске,Хмельницкая область 1927,к какой стране тогда относился город???"
Все получилось раньше, чем ожидалось. Еду в скорости за загранпаспортом.
Радостная новость для меня была энным количеством постов выше.
А дальше я не совсем поняла своего ощущения, радоваться или нет, из-за ежедневного просиживания в очередях и поездок к ОВИРу и от него километров 150, а иногда и больше.
Паспортисты идут навстречу, учитывают, что я не совсем местная..., и просят перезвонить им - кто-то дает рабочий номер телефона, кто-то свой.Все решаемо именно на месте.
В Варницком Регистру очень доброжелательные люди, главное расположить к себе. Да и в паспортном столе г. Бендеры.
Создалось приятное впечатление от работы нотариуса, которая принимает на втором этаже здания перед поворотом на Варницкий ОВИР. Остановка называется "Старая почта".
А так же деньги можно обменять непосредственно в самом здании ОВИРа на 2м этаже и никуда бежать не нужно, например к ЗАГСу квартал.
Теперь впереди оформление детей.... Вот чувствую, что будет ну ооочень нудно и долго, т.к. много заморочек с документами и теплеет, приходит сезон поездок, всем что-то и куда-то нужно...
Социальные закладки