Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 774
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    ну примерно так же думают ведомства в молдове,но на деле просто не знают как сделать и подводят все под законы якобы правильные,но лишь за тем,что бы слить обязанности и не разбираться,вот и по кругу(
    Думаю знают,просто морозятся по поводу и без

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Думаю знают,просто морозятся по поводу и без
    удаленно "по закону" вопрос не решается и они сами толкают на использование третьих лиц,что в принципе не должно быть,а самое забавное на сайте регистру флешка баннер про "Останови коррупцию" печально..

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для *Helena
    Toriek,может для вас на этих сайтах будет полезна какая-нибудь информация:
    http://disput-pmr.ru/ в разделе Общество и право,Молдавское гражданство
    https://servicii.gov.md/

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Ну вот скажите,кому нужно было это деление республики?
    Этот вопрос надо задавать "русскому народу".

5. Вверх #525
    Ребята,помогите,пожалуйста,разобраться с информацией на сайте информационных технологий о выдаче справки о несудимости.Там невозможно открыть страничку на русском языке,действует только на румынском.И как все-таки лучше сделать - заказать обе справки о несудимости в Молдове и Украине в Кишиневе на ул.Я.Хынку 3-а или сделать украинскую в Украине бесплатно за 14 дней и перевести на румынский и заверить у нотариуса?
    Мне знакомый рассказал что заказывал и ждал потом 10 дней и уплатил не 60 лей,а 360 лей.
    Может кто-то что-то знает?

6. Вверх #526
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Ребята,помогите,пожалуйста,разобраться с информацией на сайте информационных технологий о выдаче справки о несудимости.Там невозможно открыть страничку на русском языке,действует только на румынском.И как все-таки лучше сделать - заказать обе справки о несудимости в Молдове и Украине в Кишиневе на ул.Я.Хынку 3-а или сделать украинскую в Украине бесплатно за 14 дней и перевести на румынский и заверить у нотариуса?
    Мне знакомый рассказал что заказывал и ждал потом 10 дней и уплатил не 60 лей,а 360 лей.
    я думаю с этим уже в рум. ветку((

7. Вверх #527
    Посетитель
    такой вопрос: Бабушка родилась в 1927 году в Заставновском районе Черновицкой области. Это подходит для получения гражданства РМ ?
    P.S. Если не получается оформить гражданство по дедушке, который родился в Молдове, будем пробовать по бабушке

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    такой вопрос: Бабушка родилась в 1927 году в Заставновском районе Черновицкой области. Это подходит для получения гражданства РМ ?
    P.S. Если не получается оформить гражданство по дедушке, который родился в Молдове, будем пробовать по бабушке
    Мне кажется, Молдова ударила по тормозам. Есть люди, которые ждут уже по 7 мес. И никто не может сказать, сколько ещё ждать. Так что лучше сразу подавать на румынское. По срокам, практически, тоже самое. Учитывая, что в консульстве очередь на 3-4 мес.

P.S. Вся Черновицкая область подходит и для Румынии, и для Молдовы.

9. Вверх #529
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Молдова ударила по тормозам. Есть люди, которые ждут уже по 7 мес. И никто не может сказать, сколько ещё ждать. Так что лучше сразу подавать на румынское. По срокам, практически, тоже самое. Учитывая, что в консульстве очередь на 3-4 мес.

P.S. Вся Черновицкая область подходит и для Румынии, и для Молдовы.
    Ну с румынским не всё так просто сейчас! Но привилегий гораздо больше.

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Ну с румынским не всё так просто сейчас! Но привилегий гораздо больше.
    Если документы в порядке и язык более-менее знаешь, ничего сложного, в получении румынского гражданства, нет.

11. Вверх #531
    Здравствуйте! Что у Вас слышно? Есть изменения? Получили заветный паспорт, или дальше мучают?

В Молдове поменялся состав руководителей министерства информационных технологий и связи, включая министра. Туда входит и Registru. Будем надеяться, это к лучшему.

12. Вверх #532
    Здравствуйте! Что у Вас слышно? Есть изменения? Получили заветный паспорт, или дальше мучают?
    Добрый день!
    Естественно хочется более ускоренного процесса, но , увы, их молчание еще больше нервирует.
    Зато удостоверение личности первый раз выдается через 30 дней и бесплатно.
    И в ожидании вырабатывается сила воли...

13. Вверх #533
    Добрый день!
    Естественно хочется более ускоренного процесса, но , увы, их молчание еще больше нервирует.
    Зато удостоверение личности первый раз выдается через 30 дней и бесплатно.
    И в ожидании вырабатывается сила воли...
    Спасибо, что ответили. Если бы ещё и паспорт первый бесплатно выдавали Хотя бы тем, кто постоянно проживает заграницей.

14. Вверх #534
    Новичок
    Уважаемые форумчане,вопрос такой:"а если дедушка родился в Каменец-Подольске,Хмельницкая область 1927,к какой стране тогда относился город???"

15. Вверх #535
    Спасибо, что ответили. Если бы ещё и паспорт первый бесплатно выдавали Хотя бы тем, кто постоянно проживает заграницей.
    Мда..Когда-то загранник в Молдове копейки стоил..

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от MSMK Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане,вопрос такой:"а если дедушка родился в Каменец-Подольске,Хмельницкая область 1927,к какой стране тогда относился город???"
    Rzeczpospolita Polska. Граница по Днестру.

P.S. Сам себя поправлю, так как ошибся. В 1927 город был частью УССР.
    Последний раз редактировалось Dobrodetel; 29.03.2016 в 11:57.

17. Вверх #537
    Все получилось раньше, чем ожидалось. Еду в скорости за загранпаспортом.

18. Вверх #538
    Все получилось раньше, чем ожидалось. Еду в скорости за загранпаспортом.
    Значит теперь уже точно можно поздравлять А как Вам сообщили эту радостную новость? Кто и как с Вами связался?

19. Вверх #539
    Значит теперь уже точно можно поздравлять А как Вам сообщили эту радостную новость? Кто и как с Вами связался?
    Радостная новость для меня была энным количеством постов выше.
    А дальше я не совсем поняла своего ощущения, радоваться или нет, из-за ежедневного просиживания в очередях и поездок к ОВИРу и от него километров 150, а иногда и больше.
    Паспортисты идут навстречу, учитывают, что я не совсем местная..., и просят перезвонить им - кто-то дает рабочий номер телефона, кто-то свой.Все решаемо именно на месте.
    В Варницком Регистру очень доброжелательные люди, главное расположить к себе. Да и в паспортном столе г. Бендеры.
    Создалось приятное впечатление от работы нотариуса, которая принимает на втором этаже здания перед поворотом на Варницкий ОВИР. Остановка называется "Старая почта".
    А так же деньги можно обменять непосредственно в самом здании ОВИРа на 2м этаже и никуда бежать не нужно, например к ЗАГСу квартал.
    Теперь впереди оформление детей.... Вот чувствую, что будет ну ооочень нудно и долго, т.к. много заморочек с документами и теплеет, приходит сезон поездок, всем что-то и куда-то нужно...

20. Вверх #540
    Радостная новость для меня была энным количеством постов выше.
    А дальше я не совсем поняла своего ощущения, радоваться или нет, из-за ежедневного просиживания в очередях и поездок к ОВИРу и от него километров 150, а иногда и больше.
    Паспортисты идут навстречу, учитывают, что я не совсем местная..., и просят перезвонить им - кто-то дает рабочий номер телефона, кто-то свой.Все решаемо именно на месте.
    В Варницком Регистру очень доброжелательные люди, главное расположить к себе. Да и в паспортном столе г. Бендеры.
    Создалось приятное впечатление от работы нотариуса, которая принимает на втором этаже здания перед поворотом на Варницкий ОВИР. Остановка называется "Старая почта".
    А так же деньги можно обменять непосредственно в самом здании ОВИРа на 2м этаже и никуда бежать не нужно, например к ЗАГСу квартал.
    Теперь впереди оформление детей.... Вот чувствую, что будет ну ооочень нудно и долго, т.к. много заморочек с документами и теплеет, приходит сезон поездок, всем что-то и куда-то нужно...
    В Украине все, в основном, подаются через консульство. Так что ваш вариант, наверное, больше для жителей и выходцев из Приднестровья

Может, всё-таки, отменят визы для украинцев в этом году. Тогда и потребность, для многих украинцев, в гражданстве Молдовы, отпадёт.

Ответить в теме
Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права