БлондинкО что это вы со мной оффами спорите?
|
БлондинкО что это вы со мной оффами спорите?
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
А что, разве нынче живут иначе???)) то то я думаю везе ток и пишется да говорится- что суды куплены, взятки на право и на лево, а енто оказыается закон помирает, кушать просит)).
Шучу конечно, но в каждой шутки есть доля правды, в данном случае я бы заменил долю на Цистерна правды.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
А теперь нюансы, о которых все забыли.
Не носят у них оружие. Да и носить права не имеют. Подавляющее большинство имеет право исключительно на хранение. Т.е. держат оружие дома и в случае проникновения посторонних могут дать отпор. Для получения разрешения на ношение оружия нужныочень веские причины.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Не факт.
В конце 70-х годов 19 века, некоторые штаты приняли Законы, ограничившие скрытое ношение оружия. Законы действуют до сих пор, например, в штате Калифорния, где запрещено скрытое ношение оружия. Постулат подобных действий властей имеет тот смысл, что окружающие видят вооруженных сограждан, что также является определенным сдерживающим фактором.
Повсеместно, во всех штатах США, ношение оружия запрещено в местах продажи алкоголя в разлив, а также в тех местах, где это запрещается Федеральными Законами, либо Законами штатов.
В 1987 году только в штате Вермонт можно было приобретать и носить, практически любое стрелковое оружие, без разрешения. В штатах: Индиана; Мейн; Нью - Гемпшир; Северная и Южная Дакота - полиция выдавала гражданам разрешения на ношение оружия в соответствии со своими представлениями о "законопослушности". В штате Массачусетс гражданин, имеющий огнестрельное оружие, обязан обратиться в местное полицейское управление за индетификационной карточкой. Такая Регистрационная карточка ведется на каждого владельца огнестрельного оружия пожизненно, находится она в Регистрационном полицейском бюро огнестрельного оружия штата. В Алабаме и Коннектикуте вопрос о выдаче разрешений решался по, сравнительно доброжелательному, усмотрению властей. В остальных штатах вопрос с правом граждан на ношение заряженного оружия так же решался, но с достаточно большими трудностями.
"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли.
http://www.samooborona.ru/1polozov.html
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Фигово, что печальное событие стало поводом для демагогии.
Лично для меня очень тревожный звонок, что появляются комментарии такие, как здесь (пространный текст от некого Свидетеля и некоторые другие рассуждения)
Можно, конечно, списать на троллизм, но некоторые ведь вполне серьезно...
Откуда дровишки? В каждом штате свое законодательство на этот счет. Техас и Флорида 100% разрешают носить ручное огнестрельное оружие. Не все, конечно же, но это лучше, чем ничего. Суть в другом: у них есть механизм защиты. У нас - нет.
Где-то с полгода назад по одному из каналов был сюжет: мужчина лет 40 остался охранять собственную стройку где-то на Западной Украине. Видимо, не зря остался, т.к. в одну из ночей к нему заявилось двое. Он одного уложил, второго очень тяжело ранил (кажется, выстрелил ноги, а попал в колено - дробовик, враг будет хромать до конца дней покруче доктора Хауза). Так телевиденье просило помощи у кого только можно, так как невзирая на недвусмысленные уголовного кодекса, мужчину посадили. У него был просрочен охотничий билет, кажется. И наплевать, что оба были вооружены, что это было на территории его участка, прямо в его недостроенном доме. Посадили за предумышленное убийство.
Ну вот смотрите, меня как-то подрезал чудила на Тойоте Королле - перестаривался, не посмотрев в зеркало. На светофоре начал орать мне в окно:"Ты увидел,что я показал поворот и перестраиваюсь, и как петух начал ускоряться и меня зажимать". (К слову,я даже не видел ни его,ни его поворота - всё произошло быстро - я еду в своей полосе со скоростью километров 70-80 - Николаевская дорога,и тут ВДРУГ передо мной появляется его машина под углом 45*).
Я имел фактическую возможность достать травмат и "объяснить" ему значение слова "петух". И мне бы ничего не было,уж поверьте, даже если бы он генералом каким-то был.
И что бы говорили? Правильно - мажоры совсем страх потеряли, стреляют честных людей среди бела дня прямо на улице.
И правильно бы говорили,потому что это не нормально,не цивилизованно так поступать.И оружие мне не для того,чтобы вот таких вот "обидчиков" наказывать направо и налево (А при определённом "настроении" и желании можно так каждого второго встречного считать обидчиком),а для того,чтобы защищать себя и семью.
Я посоветовал оппоненту учить ПДД(особенно ту статью,где "поворотник даёт преимушество") и закрыл своё окно. Его счастье ждёт его теперь при техосмотре.![]()
Я не считаю,что поступил как терпила, потому что доказывать что-то недочеловеку, который по-русски не может связать 2 слова даже с матом, путём применения таких ресурсов было бы как миниум глупо и крайне невыгодно. Хотя, в общем-то, меня немного задело.
Нужно быть цивилизованными. И вообще - вежливость (даже в сложных конфликтных бытовых ситуациях) не стоит ничего,а приносит многое.
Какими?[/QUOTE]
Добавлю. Молодёж без святого. Если устраивают ГОП-СТОП мужчине идущему с 5 летним ребёнком. Было 7 лет назад (уже вышли) старшему из них 22 считать сами умеете.
Последний раз редактировалось Смерч; 27.10.2009 в 14:22.
Задумаешься пожалуй, а зачем оружие применять зарегистрированное?Сообщение от glyph;7684938
Где-то с полгода назад по одному из каналов был сюжет: мужчина лет 40 остался охранять собственную стройку где-то на Западной Украине. Видимо, не зря остался, т.к. в одну из ночей к нему заявилось двое. Он одного уложил, второго очень тяжело ранил (кажется, выстрелил ноги, а попал в колено - дробовик, враг будет хромать до конца дней покруче доктора Хауза). Так телевиденье просило помощи у кого только можно, так как невзирая на недвусмысленные уголовного кодекса, мужчину посадили. У него был просрочен охотничий билет, кажется. И наплевать, что оба были вооружены, что это было на территории его участка, прямо в его недостроенном доме. Посадили за [B
Бросил и сказал что ихнее
"Среди волков жить, по волчии выыть"
Сообщение от DCoverdale
....И оружие мне не для того,чтобы вот таких вот "обидчиков" наказывать направо и налево (А при определённом "настроении" и желании можно так каждого второго встречного считать обидчиком),а для того,чтобы защищать себя и семью....
По моему травмат или остановит или разозлит двояко.(из опыта).
Попадёш в голову будут проблемы. Несколько лет назад на "Школьном" сотрудник из травмата выбил глаз пьяному "умнику" второму досталось в ногу отписывался года два.
Если вернуться к теме обсуждения поножовщины: у тебя были желание и силы словесно решить конфликт. А у больные люди не знают что они больны.
Интересно, будут ли когда-то люди жить по человеческим законам, а не сугубо по правовым или зоновским? ЧЕЛОВЕКОМ надо быть прежде всего. И понимать, что ничего дороже ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА нет в природе. Тех, кто не понимает, ничто не может оправдать.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Социальные закладки