Тема: Обсуждение резонансных событий в Одессе

Закрытая тема
Страница 26 из 99 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1972
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не касаясь фамильярностей в даной теме)), убийств, марух,культуры, грубости- почитаешь так большинсво мненийи и выходит таки нагрубили= молчи, дали в морду= молчи и.т.д. В те же 90 была фраза " время бойцов прошло,ныне время стрелков" к чему это я- помитав тут коменты, можно сжедать логически вывод что коли от природы человек неврзачен далёк от качка, а дет защитники двухметовые посылают на Юх... = должен промолчать, и так по сути всем кто тебя сильнее о как...)) .
    Самое смешное что была бы ситуация к примеру с тем же или с любым другим криминальным авторитетом, да любым человеком- коли бы его на том же пятачке пытались бы гопнуть два амбала и он их порезал бы- то больше чем уверен мнения были бы полностью противоположны.
    В те времена было куда проще, не было двойных стандартов отсюда и было ценно уважение , грубости было куда меньше да и обмишурить на каждом углу не пытались и были не раз случаи когда общитавший на трояк продавец трубил два три года на нарах.
    Убийство всегда плохо, но пытаться на фоне худшего оправдывать меннее худшее туж грубость- тоже не верно.
    А где ты увидел оправдания грубости? Тут вообще по поводу деталей события - всё домыслы, за исключением факта - жестокого убийства.

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А сколько нужно времени на то, чтоб полоснуть человека ножом? Кто успел бы среагировать? И что мог сделать народ на остановке - тоже под нож кинуться?
    Не менее 30 секунд (upd: можно и быстрее на порядок, но тогда подготовиться заранее: ножны, удобное крепление и хорошенько потренироваться. 30 секунд - если нож спрятан под одеждой). Проблема в том, что жертва, как правило, замечает только последних секунд 5-10 и отреагировать не успевает.

Народ на остановке мог много чего сделать. Отоварить его табуреткой, например. К сожалению, не нашлось внутренне готового человека, а может, просто не успели.
    Последний раз редактировалось glyph; 27.10.2009 в 14:13.

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Как грится - Где тонко, там и рвется.. (
    Насколько я знаю, даже в наших супермаркетах с продавцами проводят тренинги, на которых их учат не доводить до конфликт ситуации и общаться с разными покупателями.
    Уличных торговцев вряд ли как то обучают, зачастую это приезжие непонятно откуда люди.
    Опять таки, никого не обвиняя и не оправдывая (есстесно) убийства:
    Был ли шанс избежать страшного убийства, если бы, например, продавщица карточек выяснила что дядьке нада и попыталась бы ему помочь, не доводя до скандала и последующего ужаса..?
    Наверняка был (

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    ) Из этого жуткого случая - Будьте взаимовежливы и берегите свою жизнь.
    Чел, которому нахамили может оказаться "нервным" и иметь нож в кармане. (
    Я боюсь, что большинство сделает другой, не менее логичный вывод: быть безоружным - смертельно опасно.

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Опять таки, никого не обвиняя и не оправдывая (есстесно) убийства:
    Был ли шанс избежать страшного убийства, если бы, например, продавщица карточек выяснила что дядьке нада и попыталась бы ему помочь, не доводя до скандала и последующего ужаса..?
    Наверняка был (
    "Ты не видишь на бедрах свинцовых оков, хотя можешь увидеть даже черное в белом" (с).

В данном случае слегка наоборот: доля белого в этой ситуации исчезающе мала. Не стоит пытаться разыскивать оправдания, так как нет оправданий для такого поступка, как бы там с ним не разговаривали. Случится или не случиться этому убийстви ну никак не зависило от продавщицы.

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Не менее 30 секунд. Проблема в том, что жертва, как правило, замечает только последних секунд 5-10 и отреагировать не успевает.

Народ на остановке мог много чего сделать. Отоварить его табуреткой, например. К сожалению, не нашлось внутренне готового человека, а может, просто не успели.
    1. Откуда информация про 30 секунд? И про то, что жертва что-либо замечает вообще? Также хотелось бы знать, сколько метров можно пробежать за 5-10 секунд при угрозе со стороны вооружённого ножом противника?
    2. Кого из участников конфликта должны были "отоваривать табуреткой" стоящие на остановке граждане? Разумно ли было встревать в конфликт, сути которого не знаешь?

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Для кого то нож- это столовый прибор, для кого то другого- средсво самозащиты, для когот средство нападения.
    Для кого то "козёл" - это не винная рогатая зверушка, для кого то другого- это не простительное оскарбление.
    Кого то мама с папой в дестве на пасху водили ц церковь, кого то в мечеть.
    У каждого из нас разная степень самоуважения, вспыльчивоссти, воспитания, уровня знаний и.т.д
    Можно долго приводить примеры и дискутировать на тему- "жизнь различных пплемён человекообразных в большом городе")) НО- баланс порядка, уживаемости столь разных лиц - возможно только при каких то общих уловиях= культуры, сдержаности,уважению= неотъемлемом костяке общих правил игры под названием жизнь.
    От только почему то все всегда считают те условия однобоко- раз кто то распсиховался то другой должен быть сдержен, да нет уж это стереотип, при том ошибочный стереотип, бо при таком подходе один будет всегда чуствовать силу, а другой робость , при этом первый всегда будет считать что он прав а второй даже не споря потверждать заблуждения первого,как в том ералаше "сила ж есть ума не надо".
    Хочется быть человеком- будь и с другими по человечески, а когда на каждом углу считают по типу "мож лох прокатит, а не проктаит так за слова и спроса нет"- то деж здесь по чедловечески, отсюда крайнии случаи время от вермени были ,есть и будут и никуда от етого не дется.

Я боюсь, что большинство сделает другой, не менее логичный вывод: быть безоружным - смертельно опасно.
    100%
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Это не мы катимся, это без властие, когда в этой стране верили Верили и Уважали а не Боялись и зачастую призирали органы??? не припомню такого. Апокалипсис сознания это когда Чиновник с дества учит пятилетнего сына уму разуму як жить в етом мире, де дать взятку де взять, а всё остальное это ожидаемый не прикращающийся процесс " ты мне- я тебе, люди, человеки, неудачники, барин, икра, помои"
    Оно давно ещё умными людьми доказано- чем больше в регионе пропасть в раслоении классовости между панами и батраками- тем закономернее локальные беспорядки ведущие как вы выразились к Апокалипсису.
    Да неправ тот Жора даже по "их понятиям" ,, Он на воле, не на зоне, чтоб за слова направо - налево глотки резать средь бела дня. И времена давно не те. Чтоб рьяно так за слова бороться.
    Скорее крышу у него снесло. Тому как поступок для бывшего "авторитета" саавсем не авторитетный. Мог бы и другими действенными методами научить разговаривать "оборзевшую молодежь"... раз такой авторитетный. А тут чистый беспредел средь бела дня на глазах у людей (женщины / может и дети) учинил.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

9. Вверх #509
    Цитата:
    Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    >>Я боюсь, что большинство сделает другой, не
    >>менее логичный вывод: быть безоружным -
    >>смертельно опасно.

>100%

Поделись, - чем бы в описываемой ситуации помогло бы оружие пострадавшим?

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Не логично. Быть вооруженным - не значит уметь пользоваться.

Наверняка был (
    Такой шанс есть всегда. Но нахамить же проще.

Для кого то нож- это столовый прибор, для кого то другого- средсво самозащиты, для когот средство нападения.
    Для кого то "козёл" - это не винная рогатая зверушка, для кого то другого- это не простительное оскарбление.
    Кого то мама с папой в дестве на пасху водили ц церковь, кого то в мечеть.
    У каждого из нас разная степень самоуважения, вспыльчивоссти, воспитания, уровня знаний и.т.д
    Можно долго приводить примеры и дискутировать на тему- "жизнь различных пплемён человекообразных в большом городе")) НО- баланс порядка, уживаемости столь разных лиц - возможно только при каких то общих уловиях= культуры, сдержаности,уважению= неотъемлемом костяке общих правил игры под названием жизнь.
    + 100

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Люди, не будьте МЯСОМ!
    Ок, давай представим, что один из парней случайно оказался в шляпе с пером и при шпаге. И изящным финтом вспорол брюхо Стояну так, что кишки вывалились на грязный тротуар, а сам он рухнул как подкошенный, разевая рот, как рыба на горячем песке, и заливая остановку горячей венозной кровью багрового цвета.

Что было бы с парнем? Получил бы медаль и почести? Как бы не так! Сам бы оказался на нарах, приятели Стояна уж постарались бы. Да даже и без приятелей - сотрудники МВД сами бы управились.

Конечно, лучше пусть посадят, чем похоронят. Только что значит "посадят" у нас понимает каждый нормальный человек. К несчастью, этот нормальный человек не понимает, что значит "меня похоронят" (он же нормальный человек, а не головорез). Поэтому страх тюрьмы всегда берет верх. Возможно, именно поэтому два молодых парня на погосте, а Стоян гуляет по свету.

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Faraon_zh Посмотреть сообщение
    Оружие как предмет - ничем, в случае если владелец его носит просто так. Точнее, так он был просто безоружная жертва, а теперь жертва с оружием в кармане.

Я не сторонник лозунга "если бы у него был короткоствол, все могло бы сложиться иначе". Мой лозунг скорее "будь готов воспользоваться".

13. Вверх #513
    Посетитель
    главное оружие продавца для защиты своих интересов -это слова.
    а хамство приводит к таким последствиям, учитывая возраст виновника и ЕСЛИ? это Стоян кол-во пережитого за его 60 тут и у здорового крыша уедит.
    В 90 ко мне в цех металлоконструкции пришли трое крпких ребят культурно предложили "крышевать" (сам работал на ровне со всеми), договорились за сумму и два года я работал, развивался и нечего меня не волновала: менты, пожарники, налоговая, СЭС (Стояновские). а потом пришли менты начался п.....дец. Сделайте то, сделаите это и за копейки, а то и бесплатно.

14. Вверх #514
    Частый гость Аватар для БлондинкО
      Показать скрытый текст
    офф
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

15. Вверх #515
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    если так воспринимать происходящее и рассуждать в стиле "не, ну они ведь тоже не правы" то можно оправдать даже тех подонков которые в парке приставив нож к ребенку в коляске отбирают у мамочки все ценности - "не, ну а она зачем там гуляла?" - ЛЮДИ!!! ОПОМНИТЕСЬ!!!

Я ЛИЧНО НЕ ХОЧУ ОПЯТЬ ЖИТЬ ПРИ 90-Х, НЕТ НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ ОРУЖИЮ ПРОТИВ СЛОВА (БЕЗОРУЖНОГО)
    Как все запущеноооооо....
    Я написал только то, что я написал. А всякие "если" оставьте себе и мне не приписывайте.
    Просто я не делаю выводов на основании допущений и предположений. Я не был очевидцем этих событий, как видимо и вы. Потому и предлагаю не делать безапеляционных заявлений
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

16. Вверх #516
    1. Откуда информация про 30 секунд? И про то, что жертва что-либо замечает вообще? Также хотелось бы знать, сколько метров можно пробежать за 5-10 секунд при угрозе со стороны вооружённого ножом противника?
    30 секунд - я слегка округлил, но не намного. На ютубе есть отрывок из "Mind, body and kick-ass movies", где проведены испытания следующего плана. Британский бобби и атакующий стоят на некотором расстоянии друг напротив друга. Атакующий вооружен пластиковым ножом-муляжом, бобби - револьвером в кобуре. Атакующий нападает, задача бобби - отреагировать на нож. Из 30 случаев только один успел просто извлечь оружие из кобуры (изготовиться), а начать стрельбу не успел никто. Норматив на изготовку к стрельбе - 4с на "отлично" и 6с на "удовлетворительно". Отсюда мораль.

Сколько ты успеешь пробезать - весьма индивидуально. Кто-то успеет пересечь четыре штата и добежать до канадской границы, а кто-то даже дернуться не сможет.

2. Кого из участников конфликта должны были "отоваривать табуреткой" стоящие на остановке граждане? Разумно ли было встревать в конфликт, сути которого не знаешь?
    Как только кто-то достал нож - это перестало быть межличностным конфликтом, ведь убийство - это нарушение социальных механизмов и поэтому касается всех. Лучшим вариантом было задержать всех участников до приезда ППС, но, конечно же, это утопия.

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата:
    Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    >>Я боюсь, что большинство сделает другой, не
    >>менее логичный вывод: быть безоружным -
    >>смертельно опасно.

>100%

Провакационый вопрос, тем более что мои взгляды в корне отличные от ваших( бо далее пойлёт мол стрельба в центре даж в качесве самообороны- опасна для общесва и начетра населению оружие)) проходили знаем.
    Я скажу проще, взять Америку, статистику преступлений, откинуть из неё случаи психопадов и малолеток, локальные районы де не рекомендуется ходить здравомысляшему населению- много ли убийств при почти поголовном владении оружия?

----
    Согласно данным доклада экспертов женевского Института высших международных исследований, граждане Соединенных Штатов владеют 270 млн единицами огнестрельного оружия, то есть на каждую сотню американцев приходится 90 «стволов». Всего же в мире сейчас насчитывается 875 млн единиц стрелкового оружия
    ----
    И ничего, и как не странно преступность там на душу населения куда меньше, бо наличие силы у соседа по скверу- заставляет спустится с небес, и подумать а стоит ли тот кошелёк шанса что свинчатку в лом закатать на раз два могут.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

18. Вверх #518
    Частый гость Аватар для J-Max
    Мда, деградируем страшно. Во времена СССР Стояну за такой "авторитеный" поступок светила бы вышка аки солнышко, а его подельники не отбеливали бы его перед форумом, что мол де хороший человек он по сути, а тепилы сами виноваты, жить то надо не по Закону а по понятиям.

19. Вверх #519
    Частый гость Аватар для БлондинкО

По умолчанию :out:

Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Как все запущеноооооо....
    Я написал только то, что я написал. А всякие "если" оставьте себе и мне не приписывайте.
    Просто я не делаю выводов на основании допущений и предположений. Я не был очевидцем этих событий, как видимо и вы. Потому и предлагаю не делать безапеляционных заявлений
      Показать скрытый текст
    офф
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

20. Вверх #520
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Да неправ тот Жора даже по "их понятиям" ,, Он на воле, не на зоне, чтоб за слова направо - налево глотки резать средь бела дня. .
    А на воле и на зоне требования разные?

И времена давно не те. Чтоб рьяно так за слова бороться.
    .
    А как в нынешние времена модно на слова реагировать? Просветите старомодного.

Мог бы и другими действенными методами научить разговаривать "оборзевшую молодежь"... раз такой авторитетный. .
    Какими?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

Закрытая тема
Страница 26 из 99 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права