Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 27 из 2153 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #521
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Цитата неправильная.
    Вот правильная: "10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку"

НО! Не стоит забывать, что площадь Толбухина - это не круговое движение. Кто видел там знак "Круговое движение"? Его там нет.
    И что? Когда это было так, что с левого ряда обязательно ехать налево? (если нет спец знака...а его там нет).
    В цитатах про это не говорится...
    Потому с трех рядов с филатова можно смело ломиться в 1,5 на толбухина. А с крайнего левого куда угодно кроме как направо.
    Бунина/Польская такая ж ситуация. 3 ряда сходятся в 2 без знаков.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #522
    Посетитель
    Обычно кирпич при въезде висит во дворы, со сквозным движением. Т.е. с одной стороны (на въезде во двор) может ни висеть никакого знака (а может висеть знак "Движение запрещено", который на жильцов не распространяется), а с другой стороны (на выезде со двора) может висеть знак "Въезд воспрещен" (кирпич).
    Хотя, ИМХО, я никогда не видел знаков "кирпич" на въезде во двор, разве что жильцы сами нарисовали на воротах...
    Висит-висит, жильцы точно не вешали. Он на высоте так метра 4 над землей, цивильный, слегка потемнел только уже лет 10 точно висит, при этом двор тупиковый, выехать из него можно только оттуда, откуда заехал.

4. Вверх #523
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение

А если кто-то справа от меня хочет на югозападный налево..он меня будет ждать.
    При перестроении приоритет имет транспортное средство ,находящееся справа!

5. Вверх #524
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    И что? Когда это было так, что с левого ряда обязательно ехать налево? (если нет спец знака...а его там нет).
    В цитатах про это не говорится...
    Потому с трех рядов с филатова можно смело ломиться в 1,5 на толбухина. А с крайнего левого куда угодно кроме как направо.
    Бунина/Польская такая ж ситуация. 3 ряда сходятся в 2 без знаков.
    Мне кажется, что Вы затеваете бессмысленный спор. Я Вам привел цитаты из ПДД, а так же объяснил, что если есть конфликт знаков, разметки и реальной дорожной ситуации, то сначала надо действовать согласно ПДД, а потом уже согласно дорожной ситуации (или согласно действиям других участников ДД).
    Вы же, как я понял, действуете наоборот.
    Осталось только узнать на каком авто Вы ездите и выглядывать Вас на площади, что бы дать дорогу ...

6. Вверх #525
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Это бесполезно... Человек ездит так как считает нужным...

7. Вверх #526
    Не покидает форум
    не понял? вообще имеют ли право поворачивать там налево не с левого ряда?

8. Вверх #527
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    не понял? вообще имеют ли право поворачивать там налево не с левого ряда?
    Имеют с двух крайних

9. Вверх #528
    Не покидает форум
    Мне кажется, что Вы затеваете бессмысленный спор. Я Вам привел цитаты из ПДД, а так же объяснил, что если есть конфликт знаков, разметки и реальной дорожной ситуации, то сначала надо действовать согласно ПДД, а потом уже согласно дорожной ситуации (или согласно действиям других участников ДД).
    Вы же, как я понял, действуете наоборот.
    Осталось только узнать на каком авто Вы ездите и выглядывать Вас на площади, что бы дать дорогу ...
    Почему?
    Я хочу узнать что в правилах написано?
    Цитаты, что Вы приводите не отвечают на мой вопрос. Вы хотите сказать что с левого рядя я обязан ехать налево и только. Я не согласен. Прошу Вас цитату где это ЯВНО написано! А Вы что?
    Я не спорю...я хочу узнать, если Вы не в состоянии мне ответить на вопрос и руководствуетесь в своем передвижеии по городу "а он может тоже хочет", а не ПДД....то значит таки нам не о чем спорить.
    Я где-то не прав?
    АПД. Вы противоречите себе же...Вы говорите что правила и что я обязан с левого ряда уходить налево...а потом про конфликт дорожной ситуации 3 в 2 ряда.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 09.01.2008 в 13:23.

10. Вверх #529
    Не покидает форум
    Имеют с двух крайних
    почему?
    Я не пытаюсь фигней здесь помаяться...я прошу участников объяснить мне с сылкой на правила...

11. Вверх #530
    Почему?
    Я хочу узнать что в правилах написано?
    Цитаты, что Вы приводите не отвечают на мой вопрос. Вы хотите сказать что с левого рядя я обязан ехать налево и только. Я не согласен. Прошу Вас цитату где это ЯВНО написано!
    Я не пойму... Вы внимательно читаете посты?
    В третий раз привожу цитату из ПДД и выделяю жирным важное место:
    "10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку"

Какую еще цитату надо привести. Тут написано: ДОЛЖЕН. И все.

12. Вверх #531
    Не покидает форум
    Я не пойму... Вы внимательно читаете посты?
    В третий раз привожу цитату из ПДД и выделяю жирным важное место:
    "10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку"

Какую еще цитату надо привести. Тут написано: ДОЛЖЕН. И все.
    А теперь вернемся к вопросу:

а почему нет?
    Почему с левого ряда с филатова нельзя ехать на толбухина? что меня заставит с левого ряда пойти по кругу?
    Где в правилах указано что там я обязан с левого ряда ехать только налево? И где в правилах написано, что я должен пропустить того, кто справа от меня пытается повернуть налево и где в правилах написано, что со среднего ряда в той ситуации можно ехать налево?

Кто посты не читает? Кто спешит сказать что я езжу как хочу?
    Побольше уважение к собеседнику и побольше внимания к собеседнику же!

13. Вверх #532
    Оптимист

Где в правилах указано что там я обязан с левого ряда ехать только налево? И где в правилах написано, что я должен пропустить того, кто справа от меня пытается повернуть налево
    Макс - есть один пункт. При взаимном перестроении необходимо пропустить автомобиль с права.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #533
    Живёт на форуме
    А теперь вернемся к вопросу:

И где в правилах написано, что я должен пропустить того, кто справа от меня пытается повернуть налево и где в правилах написано, что со среднего ряда в той ситуации можно ехать налево?
    10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
    При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

повторюсь, я точно не помню там конфигурацию, т.е. есть ли там взаимное перестроение.
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Макс - есть один пункт. При взаимном перестроении необходимо пропустить автомобиль с права.
    Да не вопрос...тока де там перестроение?
    Тот кто справа...он вообще имеет право поворачивать там налево не с левого ряда?

16. Вверх #535
    Живёт на форуме
    мне кажется без рисунка не разберемся
    Классика жанра - жанр классики

17. Вверх #536
    Оптимист

Да не вопрос...тока де там перестроение?
    Тот кто справа...он вообще имеет право поворачивать там налево не с левого ряда?
    Макс, я сам там еду с левого ряда (если стою первым - все равно никто не проскочит быстрее меня ) Но начиная поворачивать на Краснова, к примеру, ты выполняешь правое перестроение и обязан показать правый поворот, а человек справа от тебя выполняет перестроение налево. И ты обязан его пропустить

18. Вверх #537
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
    При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся в одном направлении, водитель, который находится слева, должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

повторюсь, я точно не помню там конфигурацию, т.е. есть ли там взаимное перестроение.
    ага...это когда я с филатова на Толбухина я пропускаю тех кто справао от меня...если я еду с крайней левой. Это понятно.
    Я там вообще всегда еду со второй полосы...чтобы меня все пропускали...
    Но...сейчас...найду ссылку о чем я говорил и о чем вопрос.

19. Вверх #538
    Не покидает форум
    Макс, я сам там еду с левого ряда (если стою первым - все равно никто не проскочит быстрее меня ) Но начиная поворачивать на Краснова, к примеру, ты выполняешь правое перестроение и обязан показать правый поворот, а человек справа от тебя выполняет перестроение налево. И ты обязан его пропустить
    Я тоже проскакиваю. Но как он там справа от меня вообще оказался? только если ехал за мной и каким-то образом опередил. Он вместе со мной может налево поворачивать...я ведь могу и прямо поехать...на Толбухина.

20. Вверх #539
    Оптимист

Я тоже проскакиваю. Но как он там справа от меня вообще оказался? только если ехал за мной и каким-то образом опередил. Он вместе со мной может налево поворачивать...я ведь могу и прямо поехать...на Толбухина.
    Не можешь. А он, к примеру хочет ехать по Водопроводной и заблаговременно занял второй с лева ряд что бы оказаться в нужном ряду (там точно висит знак из крайнего левого только прямо).

21. Вверх #540
    Не покидает форум
    Не можешь. А он, к примеру хочет ехать по Водопроводной и заблаговременно занял второй с лева ряд что бы оказаться в нужном ряду (там точно висит знак из крайнего левого только прямо).
    Уже запутался. Мы на филатова. Два левых ряда. Я в крайнем он справа от меня. Висят нам знаки только прямо. Едем прямо...доезжаем до трамвайных путей и все...про знаки мы забыли, они действовали до рельс (? чтобы мы не повернули на встречку). Рельсы...и здесь я могу ехать куда хочу (ну кроме как напрво не могу) а тот кто справа от меня ехал, тот только прямо. да? Он не может не с левого ряда повернуть налево...и пропускать мне нет необходимости.

Ответить в теме
Страница 27 из 2153 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя