Результаты опроса: Доверяете ли вы правоохранительным органам Украины?

Голосовавшие
839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всем

12 1.43%
  • Да, но не всем

198 23.60%
  • НЕТ

629 74.97%

Тема: Правоохранительные органы Украины

Ответить в теме
Страница 27 из 61 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1202
  1. Вверх #521
    User banned
    Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    Это уже другой вопрос, не имеющий отношения к взяточничеству в правоохранительных органах, правда? Я никогда не смотрел ТРК Академия и смотреть не собираюсь - я знаю, кто там работает, и какой продукт эти люди выпускают. Пиар, конечно огромный, но ведь не это делает сотрудников милиции и прокуратуры взяточниками. Если родители человека могут позволить оплачивать его контракт - это ведь не делает его подонком, правда? Много моих знакомых и друзей учились на контракте, многие платили за экзамены. И процентов 10 из них пошли работать в госорганы - в основном те, чьи родители работают там же. Это не так выгодно и привлекательно, как кажется.
    А 90 процентов тех многих, которые платили за экзамены, пошли, получается, в частный сектор? Ууу, все не так хорошо, как я думал

2. Вверх #522
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Почему же? В частном секторе естесственный отбор Плохие специалисты никому не нужны.

3. Вверх #523
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Почему же? В частном секторе естесственный отбор Плохие специалисты никому не нужны.

Вот! Надо обеспечить такие условия, чтобы такой же отбор заработал и в госструктурах, да так, чтобы им катастрофически невыгодно было самим нарушать Закон! А то пока что он там увы, в другую сторону работает.
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.10.2007 в 10:20.

4. Вверх #524
    Посетитель Аватар для ежевичка
    Рассчитывать на милиционеров-альтруистов не приходится ...
    И на милиционеров-девушек которым их работа бесплатно просто нравится а деньги зарабатывает муж-предположим программист тоже не получится - их мало.
    Честные следователи это тоже фантастика - не пойдет никто против начальства если "вопрос уже решен по существу" .
    Не понимаю, что за манера утрировать, менять смысловую нагрузку?! Работаю я не бесплатно. Мы с мужем (вместе!) зарабатываем, просто так уж вышло, что у мужа з/п выше моей. Это во-первых. Во-вторых, мой муж не программист. Неужели Вы искренне полагаете, что на сегодняшний день только программисты могут зарабатывать нормальные деньги?
    Честные следователи, как, впрочем, и дознаватели, и опера, и участковые и пр. - это не фантастика, а, слава Богу, реальность. Но доказывать Вам это бесполезно, т. к. у Вас уже сформировано СВОЕ мнение.
    Согласен менты сегодня – это люди которые идут грабить соседей прикрываясь формой . Нормальный человек нашел бы себе достойную работу за достойную зарплату а так туда изначально идут на работу вымогатели и бандиты по убеждениям.
    Поаккуратней в обобщениях, пожалуйста! Как только что-то случается, все набирают "02", "03", "01", и ждут помощи от аморальных субъектов, выбравших себе недостойную и низкооплачиваемую работу...
    Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение

Вот! Надо обеспечить такие условия, чтобы такой же отбор заработал и в госструктурах, да так, чтобы им катастрофически невыгодно было самим нарушать Закон! А то пока что он там увы, в другую сторону работает.
    Все хорошо, только кто ж отбор проводить-то будет? "Большие погоны", не имеющие представления о работе обычного опера, следователя, УИМа или КМДНщика?
    Сейчас многие начальники райотделов сидят на чемоданах с деньгами, приготовленными на покупку новых должностей. Причем, от цвета коалиции это не зависит. Хотя, нет. Суммы, наверное, разные будут

6. Вверх #526
    User banned
    Цитата Сообщение от ежевичка Посмотреть сообщение
    Поаккуратней в обобщениях, пожалуйста! Как только что-то случается, все набирают "02", "03", "01", и ждут помощи от аморальных субъектов, выбравших себе недостойную и низкооплачиваемую работу...
    Не все опять же ж, но большинство, с этим не поспоришь.
    А что, не бандитам же звонить, то есть можно и им, но мы то с вами законопослушные граждане, живем в социуме...

7. Вверх #527
    User banned
    Все хорошо, только кто ж отбор проводить-то будет? "Большие погоны", не имеющие представления о работе обычного опера, следователя, УИМа или КМДНщика?
    Имеется ввиду естественный отбор. Правда, процесс это долгий. И скорее всего невозможен потому, что работа - списифиськая по определению, носит характер героической, архиважной для общества деятельности, что, в свою очередь, может вызывать в работниках нездоровое тщеславие. Пример: драка в общественном заведении - кафе. Допустим подрались милиционеры (не при исполнении, на отдыхе) и инженеры. Навряд ли инженеры будут кричать в пылу битвы: "Да вы знаете, кто мы такие? Мы - ИНЖЕНЕРЫ!!!". Кто-то уже приводил здесь подобный пример. Это я все к тому, что профессия милиционера манит сладким пряником - властью! И вот пока в этой профессии, кроме таких стимулов, как зарплата, всякие социальные пакеты (которых, впрочем, сейчас считай нету) будет возможность получения еще бОльших властных полномочий для удовтлетворения животного тщеславия и амбиций, - до тех пор пресловутый естественный отбор невозможен. ИМХО, разумеется

P.S. Написал "животного тщеславия", обидел животных.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 26.10.2007 в 10:58.

8. Вверх #528
    Пример: драка в общественном заведении - кафе. Допустим подрались милиционеры (не при исполнении, на отдыхе) и инженеры. Навряд ли инженеры будут кричать в пылу битвы: "Да вы знаете, кто мы такие? Мы - ИНЖЕНЕРЫ!!!". Кто-то уже приводил здесь подобный пример. Это я все к тому, что профессия милиционера манит сладким пряником - властью!
    Извините, но бьют не по ксиве, а по морде. Извините за грубость...
    Да и такие понятия, как "естественный отбор", "естественные права" - не более чем слова (это я применительно к нам - человекам )

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для client
    Не понимаю, что за манера утрировать, менять смысловую нагрузку?! Работаю я не бесплатно. Мы с мужем (вместе!) зарабатываем, просто так уж вышло, что у мужа з/п выше моей. Это во-первых. Во-вторых, мой муж не программист. Неужели Вы искренне полагаете, что на сегодняшний день только программисты могут зарабатывать нормальные деньги?
    Честные следователи, как, впрочем, и дознаватели, и опера, и участковые и пр. - это не фантастика, а, слава Богу, реальность. Но доказывать Вам это бесполезно, т. к. у Вас уже сформировано СВОЕ мнение.

Ув. ежевичка я писал не о Вас лично поэтому и вставил мужа-программиста . Я имел ввиду что мы не можем рассчитывать на то что милиция у нас будет состоять из девушек чьи мужья хорошо зарабатывают и вопрос денег их волновать не будет
    или из мужчин чьи жены работают например высокооплачиваемыми программистами или дизайнерами если Вас так больше устроит .
    А смысловую нагрузку мне кажется я и не менял -
    Однако, после покупки канцпринадлежностей, расходных материалов, проезда к, с и по работе, после оплаты пошива формы, сдачи денег на подписку, закупку медицинской аппаратуры, помощь пострадавшим от стихийных и пр. бедствий, дни рождения руководства, оплату коммунуслуг и школы... от з/п офицера милиции остается самый настоящий пшик.
    И вот работник милиции который (как и любой не работник милиции) хочет получать з.п. адекватную своей работе,подходит к выбору: либо работать за пшик , либо вымогать деньги с окружающих граждан . И даже находит себе оправдание -
    Как только что-то случается, все набирают "02", "03", "01"
    (Это я не Вас лично имею ввиду - они действительно себя так оправдывают)
    К сожалению мое мнение сформировано не на абстрактных умозаключениях а на реальных столкновениях со следователями,операми и участковыми . Может там и есть какие-то исключения только мне они как-то не попадались . Особо могу отметить ГСБЭП - это вообще элита всех честных милиционеров .

Как только что-то случается, все набирают "02", "03", "01", и ждут помощи от аморальных субъектов, выбравших себе недостойную и низкооплачиваемую работу...

"03" и "01" пока оставим в покое.
    Да,ждут. И далеко не всегда получают между прочим . А получают иногда не помощь а проблему даже посерьезнее той что была но уже со стороны этих уже аморальных субъектов .

Если родители человека могут позволить оплачивать его контракт - это ведь не делает его подонком, правда? Много моих знакомых и друзей учились на контракте, многие платили за экзамены. И процентов 10 из них пошли работать в госорганы - в основном те, чьи родители работают там же. Это не так выгодно и привлекательно, как кажется.
    Да,ошибся . Извиняюсь .
    Я говорил не о всех юристах академии а о тех процентах которые пошли работать в госорганы изначально потратив немалые деньги на обучение .
    Потому-что зарплата - "пшик" - значит поступление денег изначально планируется по др каналам .
    Вот и думаем по каким ...

10. Вверх #530
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    И вот работник милиции который (как и любой не работник милиции) хочет получать з.п. адекватную своей работе,подходит к выбору: либо работать за пшик , либо вымогать деньги с окружающих граждан . И даже находит себе оправдание -
    Чисто математически, вижу еще минимум два варианта:
    1. Уволиться и найти более подходящую работу;
    2. Застрелиться из табельного...

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Чисто математически, вижу еще минимум два варианта:
    1. Уволиться и найти более подходящую работу;
    2. Застрелиться из табельного...
    3. Заняться творческой или преподавательской деятельностью...

12. Вверх #532
    User banned
    3. Заняться творческой или преподавательской деятельностью...
    В ущерб основной работе (службе)? Если так, то первые два варианта, предложенные Dominion, более целесообразны, имхо.

13. Вверх #533
    User banned
    В пятницу еду на работу. В маршрутку заходят двое МВД в форме. Побитые, что из-за крови, текущей по лицам лиц не видно, форма мятая, в болоте, воняют, как будто в выгребной яме их месили. Бабки говорят - мальчики - Вам в больницу надо. Они в ответ - сейчас съездим на задержание и потом можно и в больничку.... Короче, попали где-то в передрягу, и как было видно - не хилую. Ну и нахрен им работенка такая, чтоб их в гавне месили?

14. Вверх #534
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    В пятницу еду на работу. В маршрутку заходят двое МВД в форме. Побитые, что из-за крови, текущей по лицам лиц не видно, форма мятая, в болоте, воняют, как будто в выгребной яме их месили. Бабки говорят - мальчики - Вам в больницу надо. Они в ответ - сейчас съездим на задержание и потом можно и в больничку.... Короче, попали где-то в передрягу, и как было видно - не хилую. Ну и нахрен им работенка такая, чтоб их в гавне месили?
    Дык..."есть разные люди. Одни Родину от врага защищают, другие жен своих педагогов за сиськи по институтам таскают. И те, и другие могут быть солдатами. Только первые - уже солдаты, а вторые - еще нет!" ((с) "ДМБ").
    Последний раз редактировалось Desdichado; 30.10.2007 в 11:36.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    В ущерб основной работе (службе)? Если так, то первые два варианта, предложенные Dominion, более целесообразны, имхо.
    Ну, это уже от личной организованности зависит.
    Моя начальница, например, книги не читает. Вообще никакие. Говорит, что некогда ей...
    Конечно, когда ей книги читать-то? Пока в карты на компе поиграет, пока по телефону потрещит, пока по кабинетам своих подружек райотделовских обойдет, пока покурит, кофе попьет... так и рабочий день закончится. А дома - сериалы ждут: мухтары, танины дни, фаворские, волковы и прочие шедевры отечественного кинематографа.
    Аки белка в колесе, бедненькая!

16. Вверх #536
    User banned
    Ну, это уже от личной организованности зависит.
    Моя начальница, например, книги не читает. Вообще никакие. Говорит, что некогда ей...
    А есть оперуполномоченные, занимающиеся преподавательской деятельностью? А следователи? Правда, интересно.

17. Вверх #537
    А есть оперуполномоченные, занимающиеся преподавательской деятельностью? А следователи? Правда, интересно.
    Есть, конечно! Правда, очень мало, т. к., как правило, это сотрудники с солидной выслугой, которым есть, что сказать слушателям.
    Среди прокурорских почасовиков гораздо больше.
    Кстати, творческих людей среди сотрудников милиции тоже предостаточно

18. Вверх #538
    User banned
    Конечно, когда ей книги читать-то? Пока в карты на компе поиграет, пока по телефону потрещит, пока по кабинетам своих подружек райотделовских обойдет, пока покурит, кофе попьет... так и рабочий день закончится. А дома - сериалы ждут: мухтары, танины дни, фаворские, волковы и прочие шедевры отечественного кинематографа.
    Аки белка в колесе, бедненькая!
    Вот это уже интересно! А кто же ее работу выполняет? Или процесс производства полностью автоматизирован?
    Последний раз редактировалось Desdichado; 29.10.2007 в 15:27.

19. Вверх #539
    User banned
    Ну, это проблема всех гос служащих. Не решай вопросы до тех пор пока сами не рассосутся. Так все проблемы самоликвидируются.

Вот это уже интересно! А кто же ее работу выполняет? Или процесс производства полностью автоматизирован?

20. Вверх #540
    Посетитель Аватар для LLLLL
    Мне пришлось несколько лет пожить за границей и столкнуться с полицией Польши, Чехии, Греции. Если сравнить с этими странами, то мелкой преступности на Украине вообще нет, ну а вагонами в нашей стране всегда было воровать легче, чем по мелочам.
    Последний раз редактировалось LLLLL; 31.10.2007 в 15:49.

Ответить в теме
Страница 27 из 61 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права