|
Да, всем
Да, но не всем
НЕТ
Почему же? В частном секторе естесственный отборПлохие специалисты никому не нужны.
Не понимаю, что за манера утрировать, менять смысловую нагрузку?! Работаю я не бесплатно. Мы с мужем (вместе!) зарабатываем, просто так уж вышло, что у мужа з/п выше моей. Это во-первых. Во-вторых, мой муж не программист. Неужели Вы искренне полагаете, что на сегодняшний день только программисты могут зарабатывать нормальные деньги?Рассчитывать на милиционеров-альтруистов не приходится ...
И на милиционеров-девушек которым их работа бесплатно просто нравится а деньги зарабатывает муж-предположим программист тоже не получится - их мало.
Честные следователи это тоже фантастика - не пойдет никто против начальства если "вопрос уже решен по существу" .
Честные следователи, как, впрочем, и дознаватели, и опера, и участковые и пр. - это не фантастика, а, слава Богу, реальность. Но доказывать Вам это бесполезно, т. к. у Вас уже сформировано СВОЕ мнение.
Поаккуратней в обобщениях, пожалуйста! Как только что-то случается, все набирают "02", "03", "01", и ждут помощи от аморальных субъектов, выбравших себе недостойную и низкооплачиваемую работу...Согласен менты сегодня – это люди которые идут грабить соседей прикрываясь формой . Нормальный человек нашел бы себе достойную работу за достойную зарплату а так туда изначально идут на работу вымогатели и бандиты по убеждениям.
Правда путешествует без виз (Ф. Жолио-Кюри)
Все хорошо, только кто ж отбор проводить-то будет? "Большие погоны", не имеющие представления о работе обычного опера, следователя, УИМа или КМДНщика?
Сейчас многие начальники райотделов сидят на чемоданах с деньгами, приготовленными на покупку новых должностей. Причем, от цвета коалиции это не зависит. Хотя, нет. Суммы, наверное, разные будут![]()
Имеется ввиду естественный отбор. Правда, процесс это долгий. И скорее всего невозможен потому, что работа - списифиськая по определению, носит характер героической, архиважной для общества деятельности, что, в свою очередь, может вызывать в работниках нездоровое тщеславие. Пример: драка в общественном заведении - кафе. Допустим подрались милиционеры (не при исполнении, на отдыхе) и инженеры. Навряд ли инженеры будут кричать в пылу битвы: "Да вы знаете, кто мы такие? Мы - ИНЖЕНЕРЫ!!!". Кто-то уже приводил здесь подобный пример. Это я все к тому, что профессия милиционера манит сладким пряником - властью! И вот пока в этой профессии, кроме таких стимулов, как зарплата, всякие социальные пакеты (которых, впрочем, сейчас считай нету) будет возможность получения еще бОльших властных полномочий для удовтлетворения животного тщеславия и амбиций, - до тех пор пресловутый естественный отбор невозможен. ИМХО, разумеется
P.S. Написал "животного тщеславия", обидел животных.
Последний раз редактировалось Desdichado; 26.10.2007 в 10:58.
Извините, но бьют не по ксиве, а по морде. Извините за грубость...Пример: драка в общественном заведении - кафе. Допустим подрались милиционеры (не при исполнении, на отдыхе) и инженеры. Навряд ли инженеры будут кричать в пылу битвы: "Да вы знаете, кто мы такие? Мы - ИНЖЕНЕРЫ!!!". Кто-то уже приводил здесь подобный пример. Это я все к тому, что профессия милиционера манит сладким пряником - властью!
Да и такие понятия, как "естественный отбор", "естественные права" - не более чем слова (это я применительно к нам - человекам)
Ув. ежевичка я писал не о Вас лично поэтому и вставил мужа-программиста . Я имел ввиду что мы не можем рассчитывать на то что милиция у нас будет состоять из девушек чьи мужья хорошо зарабатывают и вопрос денег их волновать не будет
или из мужчин чьи жены работают например высокооплачиваемыми программистами или дизайнерами если Вас так больше устроит .
А смысловую нагрузку мне кажется я и не менял -
И вот работник милиции который (как и любой не работник милиции) хочет получать з.п. адекватную своей работе,подходит к выбору: либо работать за пшик , либо вымогать деньги с окружающих граждан . И даже находит себе оправдание -
(Это я не Вас лично имею ввиду - они действительно себя так оправдывают)
К сожалению мое мнение сформировано не на абстрактных умозаключениях а на реальных столкновениях со следователями,операми и участковыми . Может там и есть какие-то исключения только мне они как-то не попадались . Особо могу отметить ГСБЭП - это вообще элита всех честных милиционеров .
Как только что-то случается, все набирают "02", "03", "01", и ждут помощи от аморальных субъектов, выбравших себе недостойную и низкооплачиваемую работу...
"03" и "01" пока оставим в покое.
Да,ждут. И далеко не всегда получают между прочим . А получают иногда не помощь а проблему даже посерьезнее той что была но уже со стороны этих уже аморальных субъектов .
Да,ошибся . Извиняюсь .
Я говорил не о всех юристах академии а о тех процентах которые пошли работать в госорганы изначально потратив немалые деньги на обучение .
Потому-что зарплата - "пшик" - значит поступление денег изначально планируется по др каналам .
Вот и думаем по каким ...
В пятницу еду на работу. В маршрутку заходят двое МВД в форме. Побитые, что из-за крови, текущей по лицам лиц не видно, форма мятая, в болоте, воняют, как будто в выгребной яме их месили. Бабки говорят - мальчики - Вам в больницу надо. Они в ответ - сейчас съездим на задержание и потом можно и в больничку.... Короче, попали где-то в передрягу, и как было видно - не хилую. Ну и нахрен им работенка такая, чтоб их в гавне месили?
Последний раз редактировалось Desdichado; 30.10.2007 в 11:36.
Ну, это уже от личной организованности зависит.
Моя начальница, например, книги не читает. Вообще никакие. Говорит, что некогда ей...
Конечно, когда ей книги читать-то? Пока в карты на компе поиграет, пока по телефону потрещит, пока по кабинетам своих подружек райотделовских обойдет, пока покурит, кофе попьет... так и рабочий день закончится. А дома - сериалы ждут: мухтары, танины дни, фаворские, волковы и прочие шедевры отечественного кинематографа.
Аки белка в колесе, бедненькая!
Мне пришлось несколько лет пожить за границей и столкнуться с полицией Польши, Чехии, Греции. Если сравнить с этими странами, то мелкой преступности на Украине вообще нет, ну а вагонами в нашей стране всегда было воровать легче, чем по мелочам.
Последний раз редактировалось LLLLL; 31.10.2007 в 15:49.
Социальные закладки