Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 27 из 1478 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 29555
  1. Вверх #521
    Модератор
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Ustas, а какой у тебя Анубиас?
    Я думаю что это "Anubias barteri" (лист светло-зеленый с темными прожилками, размер до 15см в высоту и до 40см в длину (может и больше, если есть куда расти). Именно barteri растет быстрее всего - его и раздаю. Вот отсюда: https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=125031&d=1200322330 и https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=125027&d=1200322280
    Есть немного карликового ("Anubias barteri var. nana" - темно-зеленый лист, мах размер растения 3-5см). Эти кустики у меня уже 8-10лет, и все такие же. И есть один кустик Anubias afzelii - но он маленький, болел долго...
    Anubias barteri хорошо видно здесь - вот он сразу справа на переднем плане и слева за камнями:
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2008 в 11:46.

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Майя
    великоват будет для 60ти литрового, при высоте стенок 30 см, да?
    а мелочи покрытопочвенной... типа глосостигмы нет у Вас на раздачу-продачу?))
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

3. Вверх #523
    Модератор
    великоват будет для 60ти литрового, при высоте стенок 30 см, да?
    а мелочи покрытопочвенной... типа глосостигмы нет у Вас на раздачу-продачу?))
    Майя, только раздачу. Продача есть на Гайдара магазин Аквалайф акваботаник-профи Анатолий. На эти банки растения брал все у него, кроме анубиасов.

По поводу 60-ти литров:
    Дык он и не выростет если некуда - чем и хорош анубиас растет медлено но верно, если уперся - достаю, обрываю лишнее и назад. По поводу покрытопочвенных растений есть замечательная мелкая травка высотой 2-4см. Растет у меня в травнике. Название не помню, где-то записано. Вот она, на переднем плане (см. ниже). Только ей нужна мягкая вода...
    Есть еще всяко-разно не знаю что, но красиво. Доберусь домой, там у меня в тетрадке все написано.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2008 в 13:59.

4. Вверх #524
    ой, не знаю что у меня там с ph. рыбы не жалуются, растения у меня не прихотливые, так что воду тестила года пол тому... но тесты какие-то бутерные были... что водопроводная, что с содой, что с акваса - одно и тоже показывали... я больше тесты и не покупала(

5. Вверх #525
    Модератор
    ой, не знаю что у меня там с ph.(
    Да с pH все ясно, если водичка из-под крана то pH=7,5-8,5, kH=10-12, gH иногда до 20!. Больше всего такую воду любит замечательное растение по кличке "БОРОДА". В такой воде также гарантировано будут расти и радоваться: валисснерия, криптокорина, роголистник, некоторые эхинодорусы, мхи всякие типа таиландского, ну и конечно анубиас. Остальные тоже могут быть, но тут уже надо много усилий (есть ньюансы - баланс света, СО2, удобрений). Если бы акваботва не стОила так дорого, проще всего было бы раз в три мес. обновлять интерьер. А так, красивую банку можно оформить и этими - главное, чтоб было в радость!

6. Вверх #526
    ага)
    роголистник, валиснерия тигровая, криптокорина, яванский мох - все прет как на дрождях))) вот элодея - захирела и погибла). еще индийский папортник есть, но я хочу его убрать - он постоянно нерестится, от чего неприглядно выглядит: подранный весь( вот на его место ( середина банки) хочу посадить что-то другое))
    а из водораслей у меня вот такая фигня есть (см фото), не сильно беспокоит - обрываю при уборке... но есть!
    еще пару месяцев тому яванский нитчатка спутала - полечила, сменила свет, пока не вижу рецедива)
    Изображения

7. Вверх #527
    Оптимист

У меня небольшое пополнение - вот такие симпатичные малыши 4 штуки (Сергей их называет Массони - я правда не нашел в инете такого названия).
    Изображения
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #528
    а в целом вот такая баночка-криветочная)

Скрытик, Псевдотрофеус-зебра Pseudotropheus zebra
    Изображения
    Последний раз редактировалось Майя; 17.01.2008 в 15:24.

9. Вверх #529
    Оптимист

а в целом вот такая баночка)
    Симпатично, только я о зелени уже даже не мечаю - разве что в другой банке
    Уары пытаются пластмассовые грызть, а кормил салатом так аж щепки летели )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #530
    Модератор
    а в целом вот такая баночка
    Очень и очень! Думаю, что парочку анубисов можно разместить на камнях - фиксируются обычной денежной резинкой, через какое-то время (2-3недели) прирастут и резинку можно снять. А можно и рядом закопать - красиво будут смотрется на темном фоне.

А на этом фото https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=125391&d=1200578748 как раз та самая "борода" и есть. Если будет сильно донимать, поищите рекомендации здесь: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=16
    Вообще, это любимая тема аквариумистов - "как я боролся с бородой всю свою жизнь"

11. Вверх #531
    Спасибо)
    на акваскопе я бываю - спасибо...
    Когда нитчатка донимала - решила сиамца купить... но не нашла - купила золотого китайца... гарино... не помню дальше - но от него толку не много, хоть и грызет целый день. Но ни бороду ни нитчатку не ест))
    может доживу до расширения хозяйства - там уже куплю пару водорослеедов, а то в 60к уже никого садить не хочется)
    а борода пока не донимает... растет только на камнях и на коряге.. иногда начинает еще на старых листьях валиснерии - но я ее при уборке пропалываю)...

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Спасибо)
    на акваскопе я бываю - спасибо...
    Когда нитчатка донимала - решила сиамца купить... но не нашла - купила золотого китайца... гарино... не помню дальше - но от него толку не много, хоть и грызет целый день. Но ни бороду ни нитчатку не ест))
    может доживу до расширения хозяйства - там уже куплю пару водорослеедовю..
    Такая же ситуация......Сиамца не нашел, но взял желтого китайца с присоской. Функцию выполняет такую же, как и анциструс...постоянно лазит по коряге и по стенкам. Чистит неплохо, но бороду обходит 10-й дорогой. Гонялся по городу за сиамцем, в итоге впарили сиамскую летающую лисичку под видом SAE. Сбило с толку то, что полоска немного заходила на хвост. Когда дома рассмотрел получше - понял....лисичка-сестричка (желтоватая полоска над линией, 2-е пары усиков, полоса заходит на хвост, если хвост сжат, вернее видимость полоски создает). К водорослям вообще равнодушен (пытался держать его на голодном пайке дня 4 - и нифига... иногда пройдется по листу, но так...для проформы). зато мотыля жрет на лету, как акула...даже не заметно, как метнулся... И вообще - то, что продают под видом сиамского водорослееда - сиамские летающие лисички...
    но пока маленькие - различить сложно
    Последний раз редактировалось Антисептик; 17.01.2008 в 17:30.

13. Вверх #533
    я видела сиамцев на староконном по 20ть гривен... но только 1н раз, когда он небыл нужен... больше ни сиамцев ни того мужика не встречала)

14. Вверх #534
    Модератор
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Такая же ситуация
    Ребята, как мне это знакомо! Раньше было 6 банок разных - перепробовал ВСЕ способы и подмены, и химию, и купание растений в белизне, и водорослеедов... Ох и наигрался я с ними... Все безрезультатно. Знаете, как решил вопрос? Способ 100%, только подойдет наверное не всем.
    Раздарил друзьям все банки, продал квартиру, переехал в новострой, завел все с нуля, поставил систему умягчения/подготовки воды (если надо, могу описать ее подробно), теперь у меня одна проблема - куда девать ботву. Из водорослеедов теперь держу отоцинклюсов и молодые анцитрусы, конечно, тоже есть, как же без них.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2008 в 18:48.

15. Вверх #535
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Ну с ботвой у меня тоже проблем нет....все укоренилось и прет под сбалансированым светом. А эксперименты - это да... Я, вон, дизайн только менял за месяц 3 раза и чувствую - не последний ... а по-поводу варианта - чтоб купить что-нибудь нужное.......

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ребята, как мне это знакомо! Раньше было 6 банок разных - перепробовал ВСЕ способы и подмены, и химию, и купание растений в белизне, и водорослеедов... Ох и наигрался я с ними... Все безрезультатно. Знаете, как решил вопрос? Способ 100%, только подойдет наверное не всем.
    Раздарил друзьям все банки, продал квартиру, переехал в новострой,.
    а квартиру продавать и переезжать обязательно?)
    пусть тогда, хоть всю банку обрастет - буду бороду выращивать... раздавать чайникам.

17. Вверх #537
    Модератор
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Я, вон, дизайн только менял за месяц 3 раза и чувствую - не последний
    Я тоже. Фотки, которые здесь выложил - старые. С тех пор только есть время - ныряю и пересаживаю. Вот в выходные думаю снова все поменять - сфоткаю и покажу.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2008 в 18:51.

18. Вверх #538
    Модератор
    а квартиру продавать и переезжать обязательно?)
    А? Квартиру? Ну наверное, погорячился немного...

19. Вверх #539
    Посетитель
    САЕ видела в магазинчике на Торговой по 20грн. (написано было, что это они, я в этом не разбираюсь).

20. Вверх #540
    Маррика
    гость
    Товарисчи помогите.... не могу запустить улиток(такие желтые по 3 см) - все время дохнут через два дня. Рыбки живут в 100л Jebo, растения искусственные, внутренний фильтр. Одна улитка жила правда долго около двух месяцев пока я синь не добавила. А сейчас не хотят приживаться!
    А еще, подскажите какие живые растения можно выращивать, что бы их не съедали телескопы?

Ответить в теме
Страница 27 из 1478 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 1027 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права