Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 26 из 1478 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 29556
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Нужна срочно помощь... 2 дня подряд у меня умирают рыбки, при чем с сильным вздутием живота, не перекармливаю, едят нормально. Даю сухой корм и иногда мотыль...( Вчера тернция, сегодня скалярия - хотя вечером перед этим выглядили абсолютно нормально. И почему не сделали профессию рыбных ветеринаров!(

И еще вопросик, если рыба почухивается о декорация - это нормально?

2. Вверх #502
    Оптимист

Выкладываю свеженьких фоток.
    На первой хорошо видно хулигана - Цихлазома северум (довольно интересный вид с крупной головой) гоняет всех кто меньше его. Я его назвал тренером по Фитнесу - не дает ожирением заболеть. Гоняет бесконтактно - еще ни разу не видел что бы хватанул за хвост. Попугай что без хвоста нашел место под корягой в котором прячется и оттуда огрызается с цихлазомой. Зато попугаи отыгрываются на маленькой цихлазоме северум - ее гоняют и они. Только что очень спокойный ОАРУ огрызнулся на крупного северума и погнал его - он зацепил его при разгоне мелочевки
    На второй небольшой коллективчик после кормежки - все повыползали, даже пугливый пока лабео.
    На третьей красавцы ОАРУ - вальяжные такие. Пока плохо кушают.
    Изображения

3. Вверх #503
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    у меня такой вопрос
    кто нибудь пользуется магнитом,чтобы снимать налет со стен аквариума?
    расскажите в чем его прелесть?

4. Вверх #504
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Пользуюсь MAG-Float Small (в Мистер Доге - 40 грн.).
    http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/76_251/products_id/10972/products_quantity/0
    Прикольная штука. Состоит из 2-х половинок. 1-я - для грубой очистки, 2-я - для тонкой. Материал очень похож на две части липучки . Удобно то, что не стоишь в раскоряку перед банкой, высматривая пропущенные участки, а медленно и методично уничтожаешь налет. Половинки плавающие. Легко переходит со стенки на стенку. Из недостатков - при быстром движении поднимает нехилые волны.

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос
    кто нибудь пользуется магнитом,чтобы снимать налет со стен аквариума?
    расскажите в чем его прелесть?
    у меня есть,но прелести особой не ощущаю!
    слмы и улитки лучше справляются с этой работой по очистке!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Товарищи,зелень растет!На этой неделе могу отдать!!Пишите в ЛС,о времени и дне договоримся!
    ап
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

7. Вверх #507
    Оптимист

Разве что в качестве корма
    Бросил ошпаренные листочки зеленого салата - накинулись все крупные рыбы. Попугай хватанул лист размером с 1х1.5 сантиметра и в буквальном смысле засосал его ))) Уары тоже неплохо покушали.

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Выкладываю свеженьких фоток.
    На первой хорошо видно хулигана - Цихлазома северум (довольно интересный вид с крупной головой) гоняет всех кто меньше его. Я его назвал тренером по Фитнесу - не дает ожирением заболеть. Гоняет бесконтактно - еще ни разу не видел что бы хватанул за хвост. Попугай что без хвоста нашел место под корягой в котором прячется и оттуда огрызается с цихлазомой. Зато попугаи отыгрываются на маленькой цихлазоме северум - ее гоняют и они. Только что очень спокойный ОАРУ огрызнулся на крупного северума и погнал его - он зацепил его при разгоне мелочевки
    На второй небольшой коллективчик после кормежки - все повыползали, даже пугливый пока лабео.
    На третьей красавцы ОАРУ - вальяжные такие. Пока плохо кушают.
    Не понял, где на первой фотке северум. Это третий слева?
    Не ОАРУ, а уару (Uaru amphiacanthoides).
    Как по мне, обычный среднего уровня аквариум. Это не для того чтоб плюнуть в душу, просто я таких аквариумов насмотрелся ой как много. По части дизайна, не хватает так называемой вертикали - растения или декорации, отличающейся по длине. Например, один из двух центральных кустиков сделать на всю высоту аквариума. будет здорово. И побольше хаоса - в природе нет такой упорядоченности: кустик-камень, кустик-камень. Живых растений, наверное, не стоит - уару съест. Добавь ещё искусственных, только разных по размерам. Это всё конечно на правах добрых советов ибо на вкус и цвет...
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

9. Вверх #509
    Оптимист

Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    Не понял, где на первой фотке северум. Это третий слева?
    Третий слева это маленький северум. Самый левый это тоже он, Сергей назвал его альбиносом. Они молодые совсем еще.
    С Уару я уже в курсе - интернет пошурстил.
    Они позавчера пытались пластиковые из грунта дергать
    С дизайном еще будем играться.

10. Вверх #510
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Нужна срочно помощь... 2 дня подряд у меня умирают рыбки, при чем с сильным вздутием живота, не перекармливаю, едят нормально. Даю сухой корм и иногда мотыль...( Вчера тернция, сегодня скалярия - хотя вечером перед этим выглядили абсолютно нормально. И почему не сделали профессию рыбных ветеринаров!(

И еще вопросик, если рыба почухивается о декорация - это нормально?
    может жёсткость воды не подходящая...или эпидемия((...синьку в воду не пробовали капать? пару капель

11. Вверх #511
    Оптимист

Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Могу дать в личку телефон своего "ветеринара". По крайней мере попробует в телефонном режиме диагноз сделать.

Мои чуть приболели - "манка" сказал человек. Неоторые рыбки (началось с Уар) высыпало крупинками типа манки. Сегодня приезжал лечить.
    Так семейство чувствует себя неплохо - хотя постоянно просят кушать. Я видимо их даже перекормил - вода слегка помутнела. Сказал 2 дня диеты. Все освоились кроме ножей - те прячутся днем.
    Позавчера привез пополнение - месячных псевдотрофеус зебра - симпатичные малыши. Синие с черными полосками, очень резвые. 4 штучки - пол пока не разобрать, вроде как 1 самочка должна была попасться.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #512
    Новичок
    А у меня вот черепаха! Красноухая североамериканская, такая прикольная!!!!!! Сейчас в зимней спячке - достал из аквариума.
    Говорят черепахи медленные - ничего подобного!!!! Как угорелая бегает по комнате.

13. Вверх #513
    Модератор
    Цитата Сообщение от !! $ubaru !! Посмотреть сообщение
    А у меня вот черепаха! Красноухая североамериканская, такая прикольная!!!!!!
    А я... А у меня... А у меня - вот! Типа травники! 1 - с вишневыми барбусами, 2 - с золотыми, 3 - с неонами (ок.100шт), 4 - с сомами. 200лт кажд. Система слива/залива/отстоя/умягчения воды. Запущены год назад. Кстати, если кому надо, могу поделиться анубиасами - их девать некуда, выбрасывать жалкоооо, а они все чистые, без бороды.
    Изображения

14. Вверх #514
    Mystic soul
    давай мне поменяю на анциструстов... их опять полный аквас )

15. Вверх #515
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А я... А у меня... А у меня - вот! Типа травники! 1 - с вишневыми барбусами, 2 - с золотыми, 3 - с неонами (ок.100шт), 4 - с сомами. 200лт кажд. Система слива/залива/отстоя/умягчения воды. Запущены год назад. Кстати, если кому надо, могу поделиться анубиасами - их девать некуда, выбрасывать жалкоооо, а они все чистые, без бороды.
    Класс, особенно этот...
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=125029&d=1200322301

ээээх....жалко, что мне анубиаса не надо ....уже есть, а больше - по замыслу не подходит

Tasya, и жалко, что мне они тоже не нужны ....эту роль у меня гигинохейлус выполняет....тоже трудяга еще тот....

А вот скоро у меня пополнение креветок черри будет (3 штуки уже с икрой бегают)....вот вылезу сюда на раздачу ...

16. Вверх #516
    Частый гость Аватар для Кларисса
    а можно мне тоже анубиас?
    буду очень благодарна
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

17. Вверх #517
    Модератор
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    а можно мне тоже анубиас?
    буду очень благодарна
    Tasya, Kларисса, не вопрос! На след. неделе плановая чистка/прополка банок. Пишите координаты в личку.

18. Вверх #518
    Mystic soul
    А вот скоро у меня пополнение креветок черри будет (3 штуки уже с икрой бегают)....вот вылезу сюда на раздачу ...
    О! я бы с удовольствием в свой маленький аквас взяла на вырост

19. Вверх #519
    Посетитель
    Подскажите, кто знает, как вырастить побольше ричии. У меня в ней золотухи пасутся, а каждую неделю на Староконку ездить с Поскота не очень...

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Ustas, а какой у тебя Анубиас?
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

Ответить в теме
Страница 26 из 1478 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права