у нас сегодня на обед опять сосиска, деньги на этой неделе не собирают. фруктов-овощей нет, зато булку на ужин испекут - невиданная роскошь!
|
у нас сегодня на обед опять сосиска, деньги на этой неделе не собирают. фруктов-овощей нет, зато булку на ужин испекут - невиданная роскошь!
получается, да!
можете еще позвонить в министерство образования в отдел дошкольных заведений, там подскажут.
Сектор дошкільної та початкової освіти
Завідувач сектору ОМЕЛЬЯНЕНКО Ніна Володимирівна 044 288-04-26
министерство образования
кому интересно http://www.uazakon.com/big/text1553/pg1.htm -инструкция по организации питания в дошкольных учреждениях, я для себя много интересного нашла.
сегодня общалась с районо по поводу ответа на наше письмо о питании. сказали, сегодня ждут завоза нормальных продуктов, по результатам чего напишут ответ.
на обед у нас тоже сосиска![]()
относительно присутствия родителей при получении продуктов питания и контроля качества поставляемой продукции: оказывается, в саду существует совет по питанию (рада по харчуванню) - первый раз такое слышу, надо подойти к заведующей, записаться в эту раду - и вперед контролировать!
если результаты контроля не положительные, составляются акты недостачи/брака продукции в нескольких экземплярах, направляются в разные инстанции (перечислены здесь http://www.uazakon.com/big/text1553/pg1.htm), и это является основанием для отказа от услуг поставщика.
Нет ну стало чуток по-лучше, и молоко есть и манка, на полудник творожная запеканка, в обед борщ со сметаной, только мяса нет. Правда, воспиталки сказали сахар принести.![]()
У нас с бабушкой нет проблем, но малый в сад просится даже на выходных, общение все таки + танцы+ английский, ну и в группе занятия есть
консервы меня тоже огорчили, как и сосиски, но на это можно написать заявление от родителей с требованием исключить колбасную продукцию из рациона .
тем более, колбаса может быть только высшего или первого сорта, интересно ,а какая в наших садах?
салаты у нас краааайне редко, фруктов нет никогда!
Последний раз редактировалось Snow White; 22.10.2009 в 21:29.
ребенку нравится эта гадость. колбаска\сосиска имею в виду. если я напишу отказ, другие дети будут кушать, а мой им в рот заглядывать.Не могу так. хорошо много не дают. вы бы видели как ребенок отказывался от конфетки и жирного печенья, когда на диете строгой долго сидел. И видели бы его глаза, когда наконец-то по немножку разрешила.
я имею в виду, что отказ должны подписать все родители (или большинство) детей, посещающих определенный д/с - о таких отказах писали на этом форуме.
конечно, чтоб оградить своего ребенка от сосиски в д/с, мне достаточно попросить об этом воспитателя.
я ребенку объяснила, почему нельзя есть сосиски. сегодня вечером узнаю, ела она или нет.
Последний раз редактировалось Snow White; 12.10.2009 в 12:54.
У нас в садике заведующая нам (родителям) пообещала что колбаса будет только 1 раз в неделю. Пока придерживается своего обещания. На прошлой неделе в понедельник только была колбаса. В пятницу сказала что КП "Харчування" приняла заказ на все что она заказала (говядина, куры, и д.т.) и пообещали привезти обязательно. Сегодня вечером зайду узнаю привезли или нет.
Я мама замечательного мальчугана!
Все. Накатала жалобу. Посоветутйте куда еще отправить: я отправляю начальнику отдела образования нашего района и начальнику областного управления образования.
Социальные закладки