Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 27 из 92 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1828
  1. Вверх #521
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    у нас сегодня на обед опять сосиска, деньги на этой неделе не собирают. фруктов-овощей нет, зато булку на ужин испекут - невиданная роскошь!

2. Вверх #522
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Девочки ,подскажите куда писать? Наш сад не исполкомовский. ОН подчинен облОНО. Есть ли смысл писать в Сувовровскую администрацию? Или сразу в Облсовет?
    http://www.gorono.od.ua/index.php?action=districts&id=4&sid=3 - на этом сайте вашего садика нет, значит в облсовет надо, тому, кому он подчинен.

3. Вверх #523
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    http://www.gorono.od.ua/index.php?action=districts&id=4&sid=3 - на этом сайте вашего садика нет, значит в облсовет надо, тому, кому он подчинен.
    Да, наш сад подчинен облсовету. Писать начальнику областного отдела образования?

4. Вверх #524
    получается, да!
    можете еще позвонить в министерство образования в отдел дошкольных заведений, там подскажут.

5. Вверх #525
    получается, да!
    можете еще позвонить в министерство образования в отдел дошкольных заведений, там подскажут.
    Спасибо. Начинаю сегодня заниматься этим вопросом.

6. Вверх #526
    Сектор дошкільної та початкової освіти
    Завідувач сектору ОМЕЛЬЯНЕНКО Ніна Володимирівна 044 288-04-26
    министерство образования

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от АлексейГончаренко Посмотреть сообщение
    Кроме того, хочу проинформировать, что наши усилия уже дали определенный результат. Несколько дней назад городской бюджет перечислил на КП "Питание" 3 миллиона гривень. Надеюсь это улучшит качество питания в садах.

Кто - то прочувствовал выделение 3 млн. грн.??? У нас по-прежнему вареная колбаса...

8. Вверх #528
    Японамать

Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Кто - то прочувствовал выделение 3 млн. грн.??? У нас по-прежнему вареная колбаса...
    Я договорилась с обеими бабушками и мы решили малого пока дома подержать. Слава богу, есть такая возможность. Очень надеюсь, что ситуация все-таки как-то разрешится.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #529
    кому интересно http://www.uazakon.com/big/text1553/pg1.htm -инструкция по организации питания в дошкольных учреждениях, я для себя много интересного нашла.

10. Вверх #530
    сегодня общалась с районо по поводу ответа на наше письмо о питании. сказали, сегодня ждут завоза нормальных продуктов, по результатам чего напишут ответ.
    на обед у нас тоже сосиска

11. Вверх #531
    сегодня общалась с районо по поводу ответа на наше письмо о питании. сказали, сегодня ждут завоза нормальных продуктов, по результатам чего напишут ответ.
    на обед у нас тоже сосиска
    И у нас сосиска на обед.

12. Вверх #532
    относительно присутствия родителей при получении продуктов питания и контроля качества поставляемой продукции: оказывается, в саду существует совет по питанию (рада по харчуванню) - первый раз такое слышу, надо подойти к заведующей, записаться в эту раду - и вперед контролировать!
    если результаты контроля не положительные, составляются акты недостачи/брака продукции в нескольких экземплярах, направляются в разные инстанции (перечислены здесь http://www.uazakon.com/big/text1553/pg1.htm), и это является основанием для отказа от услуг поставщика.

13. Вверх #533
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я договорилась с обеими бабушками и мы решили малого пока дома подержать. Слава богу, есть такая возможность. Очень надеюсь, что ситуация все-таки как-то разрешится.
    Нет ну стало чуток по-лучше, и молоко есть и манка, на полудник творожная запеканка, в обед борщ со сметаной, только мяса нет. Правда, воспиталки сказали сахар принести.
    У нас с бабушкой нет проблем, но малый в сад просится даже на выходных, общение все таки + танцы+ английский, ну и в группе занятия есть

14. Вверх #534
    Частый гость Аватар для ankas
    кому интересно http://www.uazakon.com/big/text1553/pg1.htm -инструкция по организации питания в дошкольных учреждениях, я для себя много интересного нашла.
    еще не дочитала до конца, но уже огорчилась. И консервы рыбные и мясные можно, и сосиски можно. Это то что можно, но не хотельсь-бы видеть в меню. А вот свежие салаты - то что должно быть, но я не видела в меню за месяц ни разу.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    еще не дочитала до конца, но уже огорчилась. И консервы рыбные и мясные можно, и сосиски можно. Это то что можно, но не хотельсь-бы видеть в меню. А вот свежие салаты - то что должно быть, но я не видела в меню за месяц ни разу.
    консервы меня тоже огорчили, как и сосиски, но на это можно написать заявление от родителей с требованием исключить колбасную продукцию из рациона .
    тем более, колбаса может быть только высшего или первого сорта, интересно ,а какая в наших садах?
    салаты у нас краааайне редко, фруктов нет никогда!
    Последний раз редактировалось Snow White; 22.10.2009 в 21:29.

16. Вверх #536
    Частый гость Аватар для ankas
    консервы меня тоже огорчили, как и сосиски, но на это можно написать заявление от родителей с требованием исключить колбасную продукцию из рациона .
    тем более, колбаса может быть только высшего или первого сорта, интересно ,а какая в наших садах?
    салаты у нас краааайне редко, овощей нет никогда!
    ребенку нравится эта гадость. колбаска\сосиска имею в виду. если я напишу отказ, другие дети будут кушать, а мой им в рот заглядывать.Не могу так. хорошо много не дают. вы бы видели как ребенок отказывался от конфетки и жирного печенья, когда на диете строгой долго сидел. И видели бы его глаза, когда наконец-то по немножку разрешила.

17. Вверх #537
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    ребенку нравится эта гадость. колбаска\сосиска имею в виду. если я напишу отказ, другие дети будут кушать, а мой им в рот заглядывать.Не могу так. хорошо много не дают. вы бы видели как ребенок отказывался от конфетки и жирного печенья, когда на диете строгой долго сидел. И видели бы его глаза, когда наконец-то по немножку разрешила.
    отказываться имеет смысл только если вся группа/сад "за" отказ от сосисок, а так, конечно, если одни будут кушать сосиски, а другие нет... дети просто не поймут почему им нельзя, когда другие едят...

18. Вверх #538
    я имею в виду, что отказ должны подписать все родители (или большинство) детей, посещающих определенный д/с - о таких отказах писали на этом форуме.
    конечно, чтоб оградить своего ребенка от сосиски в д/с, мне достаточно попросить об этом воспитателя.
    я ребенку объяснила, почему нельзя есть сосиски. сегодня вечером узнаю, ела она или нет.
    Последний раз редактировалось Snow White; 12.10.2009 в 12:54.

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Natashulja
    У нас в садике заведующая нам (родителям) пообещала что колбаса будет только 1 раз в неделю. Пока придерживается своего обещания. На прошлой неделе в понедельник только была колбаса. В пятницу сказала что КП "Харчування" приняла заказ на все что она заказала (говядина, куры, и д.т.) и пообещали привезти обязательно. Сегодня вечером зайду узнаю привезли или нет.
    Я мама замечательного мальчугана!

20. Вверх #540
    Все. Накатала жалобу. Посоветутйте куда еще отправить: я отправляю начальнику отдела образования нашего района и начальнику областного управления образования.

Ответить в теме
Страница 27 из 92 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права