Мир, конечно
На всякий случай предупреждаю: я Вам симпатизирую (я же читала все стёртые сообщения), даже если буду спорить и не соглашаться с Вашей точкой зрения
Скелетов в семье у меня нет, и надеюсь не будет. Но моей семье пока 4 года без месяца (ну самой семье меньше, а с любимым мужчиной вместе мы уже почти 4 года) И как-то перспектива прожить еще сто лет вместе меня не пугает, не заставляет с ужасом задумываться о будущем, о старости, о возможных изменах, болезнях и т.п. Потому что мы с мужем прилагаем усилия к радостному взаимосуществованию, мы стараемся друг для друга.
И еще я знаю, что хоть любовь и может быть к многим, но контролировать свои чувства (а любовь - именно чувство) человек способен. Другое дело, что может не захотеть контролировать, потому что захочется чего-то новенького, свеженького, интересненького.
Все попереду. Золотые времена. Начало хорошее. Не сомневаюсь что приложите все старания. Умная женщина в браке- его длительность. Вы случайно не психологом подрабатываете?
сразу видно. Спокойной ночи!
Пока Вы общались про скелеты в шкафу вчера был фильм о женах (и вдовах) нескольких известных людей - Никулина, Андрея Петрова, Шнитке, Карпова, Любимова. О том, как им сложно было в начале (реально сложно - жить не на что и негде, родители протестовали против их любимых непризнанных гениев). О том, что этим отнюдь не бездарным женщинам пришлось поставить крест на своей карьере ради мужей. И о том, что такое любовь. Когда и через 10-11 лет после смерти мужа рука не поднимается переставить мебель в его кабинете, выбросить что-то. Когда помнится каждая интонация, каждый взгляд, даже запах человека, с которым прожито 40-50 лет - сложных, счастливых, разных.
И главная мысль, что женщина, если захочет, может из заурядного человека сделать личность. А может и гения так надломить, что никто о нем не узнает. Это не в обиду мужчинам. Но им нужен человек во имя которого они творят и великое и ужасное. А женщина, тоже не в обиду, - всегда чуть-чуть мама.
И очень жаль, что браки сейчас так быстро распадаются. А элементарное нежелание что-то сделать для близких списывают на то, что "любовь ушла". В таком случае приходила ли она вообще?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
СОГЛАСНА! Почти про меня. Тоже крест на себе поставила ради детей и карьеры мужа. И не ошибка. детки получились
Но о себе все на публику рассказывать будут хорошо. Не спорю, бывают святые. Хвала им и почет. Я из грешников. Наверно в тему: "Хорошие люди попадают в рай, плохие в ад. А куда попадает большинство?" Вы как считаете?
Или это удаление от темы?
Хорошо и плохо - это не однозначные градации
Предлагаю варианты :
- хорошо для меня - плохо для семьи
- хорошо для семьи - плохо для меня
- хорошо для меня и семьи
- плохо для меня и семьи
Какие еще?
Наверно вопрос в том как Вы к этому относитесь. Кто-то считает, что ради семьи и детей можно простить мужчину и в этом заключается мудрость женщины, а кто-то считает, что измена, это унижение и гнать нужно такого мужчину. Если Вы живёте так и Вам комфортно, наверно так и должно быть. А кто-то считает это кошмаром. А разве кто-то в праве Вас судить?
Дополнение к моим ответам Пенелопе по поводу моей свободы и любви. Известные цитаты: "Я могу противостоять всему, кроме искушения.", "Поддайся соблазну, а то он может не повториться." " Смейся чаще, люби больше-проживешь дольше." "Любовь прощает ВСЕ...даже храп" Мое личное отношение к зтому вопросу. НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ свое мнение! ЕЩЕ раз повторяю-я за целосность семьи. ЕЩЕ раз повторю. "Сижу. Никого не трогаю. Починяю примусы."
Люди привыкли судить,если это не совпадает с их мнением. Но если, человек умный, то с ним можно найти общий язык (Пенелопа это о тебе)и прийти в беседе к взаимному удовлетворению, даже если каждый остался при своем мнении.( Пенелопа я права?)
Лично я впоследние время никого не сужу и очень осторожна с советами.( из жизненного опыта моего)
Последний раз редактировалось Kykyshka; 08.12.2009 в 14:56.
Все понятно! Но как всетаки помочь Оленьке она добавила в твои градации. Пенелопа?
я и 8 месяцев не выдержала. Искушали. Ну а 20лет???????????? Просто все мхом зарастет.
Ага, "меня царицы искушали, но не поддался я!" (С. "Иван Васильевич меняет профессию").
А собачка симпатишная, зубастая и когтистая просто очень.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Так надо исходить из собственного комфорта: если тебе комфортнее с материальным обеспечение, но без любви - оставайся. Если тебе комфортнее с любовью, а на деньги наплевать - расставайся
Бывают даже такие люди, которым комфортно жить со скандалами, изменами, подозрениями и выяснениями отношений - они тогда чувствуют, что живут "полной жизнью". А мне лично наоборот комфортно в тишине, покое, предсказуемости, надежности, даже несмотря на доход семьи в 3 тыс грн
Хаха, молодец!
А может я Пенелопа из фильма про девушку с пятачком, и мне надо себя полюбить такой, какая я есть, тогда свинство из меня выйдет?
А аватарка отражает суть моего поведения на форуме: даже схваченная за шкирку я всё равно покусаю все сасиськи!
Кстати, мне вот сомнительно, что Пенелопа ждала бы Одиссея, если бы знала про всех его Цирцей, Калипс, и прочих нимф![]()
Социальные закладки