Тема: Семейные отношения или Чужая семья потемки!!!!

Ответить в теме
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 568
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Я на женщин не злюсь И никогда ни на ком не срываю плохое настроение, если человек в нем не виноват.

Я себя отождествляю с семьей и соблюдаю правила. Не зарекаюсь, конечно, життя таке бентежне, но буду стараться.
    А у Вас получается, что жизнь двигается по параллельным колеям: семья - отдельно, Вы в семье - отдельно.
    Показалось. Мир Вот я тоже зарикалась. Когда долгие разлуки, все бывает. Потом катишься по наклонной плоскости. Привыкаешь как к наркотику. Я вся в семье. Но у каждого в шкафу скелеты. У меня их накопилось. Прожито не мало. А у вас шкаф пустует?

2. Вверх #522
    User banned
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Показалось. Мир Вот я тоже зарикалась. Когда долгие разлуки, все бывает. Потом катишься по наклонной плоскости. Привыкаешь как к наркотику. Я вся в семье. Но у каждого в шкафу скелеты. У меня их накопилось. Прожито не мало. А у вас шкаф пустует?
    Мир, конечно
    На всякий случай предупреждаю: я Вам симпатизирую (я же читала все стёртые сообщения), даже если буду спорить и не соглашаться с Вашей точкой зрения

Скелетов в семье у меня нет, и надеюсь не будет. Но моей семье пока 4 года без месяца (ну самой семье меньше, а с любимым мужчиной вместе мы уже почти 4 года) И как-то перспектива прожить еще сто лет вместе меня не пугает, не заставляет с ужасом задумываться о будущем, о старости, о возможных изменах, болезнях и т.п. Потому что мы с мужем прилагаем усилия к радостному взаимосуществованию, мы стараемся друг для друга.

И еще я знаю, что хоть любовь и может быть к многим, но контролировать свои чувства (а любовь - именно чувство) человек способен. Другое дело, что может не захотеть контролировать, потому что захочется чего-то новенького, свеженького, интересненького.

3. Вверх #523
    Все попереду. Золотые времена. Начало хорошее. Не сомневаюсь что приложите все старания. Умная женщина в браке- его длительность. Вы случайно не психологом подрабатываете?

4. Вверх #524
    User banned
    Все попереду. Золотые времена. Начало хорошее. Не сомневаюсь что приложите все старания. Умная женщина в браке- его длительность. Вы случайно не психологом подрабатываете?
    Не подрабатываю, ибо не платють Да и психолог я свежевыпущенный, так что не претендую...пока что...

Я спать иду, до завтра!

5. Вверх #525
    сразу видно. Спокойной ночи!

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пока Вы общались про скелеты в шкафу вчера был фильм о женах (и вдовах) нескольких известных людей - Никулина, Андрея Петрова, Шнитке, Карпова, Любимова. О том, как им сложно было в начале (реально сложно - жить не на что и негде, родители протестовали против их любимых непризнанных гениев). О том, что этим отнюдь не бездарным женщинам пришлось поставить крест на своей карьере ради мужей. И о том, что такое любовь. Когда и через 10-11 лет после смерти мужа рука не поднимается переставить мебель в его кабинете, выбросить что-то. Когда помнится каждая интонация, каждый взгляд, даже запах человека, с которым прожито 40-50 лет - сложных, счастливых, разных.
    И главная мысль, что женщина, если захочет, может из заурядного человека сделать личность. А может и гения так надломить, что никто о нем не узнает. Это не в обиду мужчинам. Но им нужен человек во имя которого они творят и великое и ужасное. А женщина, тоже не в обиду, - всегда чуть-чуть мама.
    И очень жаль, что браки сейчас так быстро распадаются. А элементарное нежелание что-то сделать для близких списывают на то, что "любовь ушла". В таком случае приходила ли она вообще?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пока Вы общались про скелеты в шкафу вчера был фильм о женах (и вдовах) нескольких известных людей - Никулина, Андрея Петрова, Шнитке, Карпова, Любимова. О том, как им сложно было в начале (реально сложно - жить не на что и негде, родители протестовали против их любимых непризнанных гениев). О том, что этим отнюдь не бездарным женщинам пришлось поставить крест на своей карьере ради мужей. И о том, что такое любовь. Когда и через 10-11 лет после смерти мужа рука не поднимается переставить мебель в его кабинете, выбросить что-то. Когда помнится каждая интонация, каждый взгляд, даже запах человека, с которым прожито 40-50 лет - сложных, счастливых, разных.
    И главная мысль, что женщина, если захочет, может из заурядного человека сделать личность. А может и гения так надломить, что никто о нем не узнает. Это не в обиду мужчинам. Но им нужен человек во имя которого они творят и великое и ужасное. А женщина, тоже не в обиду, - всегда чуть-чуть мама.
    И очень жаль, что браки сейчас так быстро распадаются. А элементарное нежелание что-то сделать для близких списывают на то, что "любовь ушла". В таком случае приходила ли она вообще?
    СОГЛАСНА! Почти про меня. Тоже крест на себе поставила ради детей и карьеры мужа. И не ошибка. детки получились Но о себе все на публику рассказывать будут хорошо. Не спорю, бывают святые. Хвала им и почет. Я из грешников. Наверно в тему: "Хорошие люди попадают в рай, плохие в ад. А куда попадает большинство?" Вы как считаете? Или это удаление от темы?

8. Вверх #528
    User banned
    Хорошо и плохо - это не однозначные градации
    Предлагаю варианты :
    - хорошо для меня - плохо для семьи
    - хорошо для семьи - плохо для меня
    - хорошо для меня и семьи
    - плохо для меня и семьи

Какие еще?

9. Вверх #529
    Рофлік невмирущій

Конечно же - женщина может вознести мужчину до небес, а может и опустить ниже плинтуса...но при этом, ИМХО, нельзя ставить крест на себе и быть зависимой от мужчины и всецело подчинить себя ему, детям и быту.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #530
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    СОГЛАСНА! Почти про меня. Тоже крест на себе поставила ради детей и карьеры мужа. И не ошибка. детки получились Но о себе все на публику рассказывать будут хорошо. Не спорю, бывают святые. Хвала им и почет. Я из грешников. Наверно в тему: "Хорошие люди попадают в рай, плохие в ад. А куда попадает большинство?" Вы как считаете? Или это удаление от темы?
    Наверно вопрос в том как Вы к этому относитесь. Кто-то считает, что ради семьи и детей можно простить мужчину и в этом заключается мудрость женщины, а кто-то считает, что измена, это унижение и гнать нужно такого мужчину. Если Вы живёте так и Вам комфортно, наверно так и должно быть. А кто-то считает это кошмаром. А разве кто-то в праве Вас судить?

11. Вверх #531
    Дополнение к моим ответам Пенелопе по поводу моей свободы и любви. Известные цитаты: "Я могу противостоять всему, кроме искушения.", "Поддайся соблазну, а то он может не повториться." " Смейся чаще, люби больше-проживешь дольше." "Любовь прощает ВСЕ...даже храп" Мое личное отношение к зтому вопросу. НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ свое мнение! ЕЩЕ раз повторяю-я за целосность семьи. ЕЩЕ раз повторю. "Сижу. Никого не трогаю. Починяю примусы."

12. Вверх #532
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Хорошо и плохо - это не однозначные градации
    Предлагаю варианты :
    - хорошо для меня - плохо для семьи
    - хорошо для семьи - плохо для меня
    - хорошо для меня и семьи
    - плохо для меня и семьи

Какие еще?
    плохо для меня, но есть материальная зависимость
    плохо для меня(или для семьи), но есть боязнь, что осудят другие

13. Вверх #533
    User banned
    Дополнение к моим ответам Пенелопе по поводу моей свободы и любви. Известные цитаты: "Я могу противостоять всему, кроме искушения.", "Поддайся соблазну, а то он может не повториться." " Смейся чаще, люби больше-проживешь дольше." "Любовь прощает ВСЕ...даже храп" Мое личное отношение к зтому вопросу. НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ свое мнение! ЕЩЕ раз повторяю-я за целосность семьи. ЕЩЕ раз повторю. "Сижу. Никого не трогаю. Починяю примусы."
    Воооот , теперь всё понятно!
    Оленька правильно написала: жить надо так, как тебе комфортно. При чем в разные периоды жизни комфортность может меняться: как зависеть от семьи, так и противопоставляться ей

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Наверно вопрос в том как Вы к этому относитесь. Кто-то считает, что ради семьи и детей можно простить мужчину и в этом заключается мудрость женщины, а кто-то считает, что измена, это унижение и гнать нужно такого мужчину. Если Вы живёте так и Вам комфортно, наверно так и должно быть. А кто-то считает это кошмаром. А разве кто-то в праве Вас судить?
    Люди привыкли судить,если это не совпадает с их мнением. Но если, человек умный, то с ним можно найти общий язык (Пенелопа это о тебе) и прийти в беседе к взаимному удовлетворению, даже если каждый остался при своем мнении.( Пенелопа я права?) Лично я впоследние время никого не сужу и очень осторожна с советами.( из жизненного опыта моего)
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 08.12.2009 в 14:56.

15. Вверх #535
    User banned
    Люди привыкли судить,если это не совпадает с их мнением. Но если, человек умный, то с ним можно найти общий язык (Пенелопа это о тебе) и прийти в беседе к взаимному удовлетворению, даже если каждый остался при своем мнении.( Пенелопа я права?) Лично я впоследние время никого не сужу и очень осторожна с советами.( из жизненного опыта моего)
    Спасибо
    Я стараюсь никого не судить, вернее не осуждать. А судачить - это самопроизвольно получается на форуме Когда хочешь понять другого, когда пытаешься разобраться в себе через призму чужих ситуаций...

16. Вверх #536
    Все понятно! Но как всетаки помочь Оленьке она добавила в твои градации. Пенелопа?

17. Вверх #537
    Спасибо
    Я стараюсь никого не судить, вернее не осуждать. А судачить - это самопроизвольно получается на форуме Когда хочешь понять другого, когда пытаешься разобраться в себе через призму чужих ситуаций...
    Все время хотела спросить по поводу аватарки: "Ты думаешь, что Пенелопа действительно так выглядела и именно потому так долго и верно ждала мужа?"

18. Вверх #538
    я и 8 месяцев не выдержала. Искушали. Ну а 20лет???????????? Просто все мхом зарастет.

19. Вверх #539
    Ага, "меня царицы искушали, но не поддался я!" (С. "Иван Васильевич меняет профессию").
    А собачка симпатишная, зубастая и когтистая просто очень.

20. Вверх #540
    User banned
    Все понятно! Но как всетаки помочь Оленьке она добавила в твои градации. Пенелопа?
    Так надо исходить из собственного комфорта: если тебе комфортнее с материальным обеспечение, но без любви - оставайся. Если тебе комфортнее с любовью, а на деньги наплевать - расставайся
    Бывают даже такие люди, которым комфортно жить со скандалами, изменами, подозрениями и выяснениями отношений - они тогда чувствуют, что живут "полной жизнью". А мне лично наоборот комфортно в тишине, покое, предсказуемости, надежности, даже несмотря на доход семьи в 3 тыс грн

Все время хотела спросить по поводу аватарки: "Ты думаешь, что Пенелопа действительно так выглядела и именно потому так долго и верно ждала мужа?"
    Хаха, молодец!
    А может я Пенелопа из фильма про девушку с пятачком, и мне надо себя полюбить такой, какая я есть, тогда свинство из меня выйдет?

А аватарка отражает суть моего поведения на форуме: даже схваченная за шкирку я всё равно покусаю все сасиськи!

Кстати, мне вот сомнительно, что Пенелопа ждала бы Одиссея, если бы знала про всех его Цирцей, Калипс, и прочих нимф

Ответить в теме
Страница 27 из 29 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права