НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ!-это пол беды, а есле к этому еще добавить, что нет возможности умереть, тогда вообще труба...![]()
|
НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ!-это пол беды, а есле к этому еще добавить, что нет возможности умереть, тогда вообще труба...![]()
Это не так уж весело. если человек хочет умереть по какойто причине (болен, псих и т.д) а ему не дают, водят по психологам, кодируют - это жестоко, хотя с точки зрения общественной морали 100% верно.
Можно вспомнить эвтаназию и все споры с ней связанные. Желания жить нет, возможности не дают. Ну и нафиг тогда такая жизнь?
темнее всего под пламенем свечи...
А почему не сюда? И почему "поныть"?
Да, подобные наставления также вправляют мозги и помогают переключиться, но давайте вспомним себя, господа. Кому-то повезло также, как автору этой темы, и он испытал сильные чувства на рубеже школы, когда, смею обратить ваше внимание, человекошкольники поступают в институты, определяются с профессией, выбирают направление... время, согласитесь, переходное. А знаете китайскую поговорку (мне вот ёбжик японские башмаки подогнал, так я и в китайскую культуру двинулась). Они даже врагу не желали жить во время перемен. Здесь я о работе и о возврасте.
И в это время МегРе испытал сильное чувство, о котором он рассказал нам в теме о первой любви. Он нам, кстати, сюда уже не отвечает. Всех поблагодарил, что выслушали и помогли. И я не видела в его словах жуткую черную депресную тяжесть. Насколько я поняла, он... боится потерять то замечательное, что приобрел с этой девушкой. Если перечитать его посты, то в начале можно это заметить и понять.
Исходя из этого смею предположить, что МегРе переполняют сильные чувства, которые с трудом умещаются в привычный уклад его возрастного мира. Представляете, как в заполненную банку водой заливать еще, еще и еще воды. Чувства, переживания, любовь, узнавание!! Мозги у кого угодно закипят!
Вот и надо просто найти выход этому руслу эмоций. И все. Это может быть работа, учеба, друзья, творческая нотка, можно попробовать придумать еще раз велосипед во имя любви. И почему не рассказать нам об этом, если это помогает?
Всегда рада пообщаться.
Вы так красиво написали то о чем он думал... Может угадали, а может и нет.
какая в сущности цель копаться в чужих проблемах? выслушали, высказали свои мысли и переключились.
Мне конечно не поверят и высмеют, но я все же скажу
Это от отсутствия смысла в жизни. Человек сложное и разумное существо, которому просто пожрал-попил-поспал как у животных, не имеет смысла
"человек ищет, кому поклониться" - и люди начинают служить деньгам, науке, искусству, детям - где они увидели хоть какой-то смысл
Еще есть гедонисты - ищут смысл в удовольствиях... Тут тебе и роскошь и вкусная еда и много чего другого
Настоящий смысл только один - вечная жизнь с Богом. Тут только смысл, и счастье, и радость... все остальное - духовный онанизм, попытка заменить Бога на другого "бога"...
А самоубийство - самый большой ужас, наверное, который только можно придумать.
В моих душевных и духовных страданиях, которые были очень и очень велики, помог Христос...
"Се, стою у двери и стучу, – говорит Господь, – если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»
Высмивать никто не собирается. А вот возразить можно, даже нужно.
Не вижу абсолютно никакого смысла в поклонении, которое и есть "духовный онанизм". Конечно легко верить себе во что-то, поклоняться и жить без забот.
По теме: всем кто не хочет жить - не живите. Не надо жаловаться, никто не поможет. С этим каждый сам как может справляется.
Хотя если есть желающие, бог всех выручит и спасет - обращайтесь к twister_mc![]()
Знакомо ли вам это состояние?
Знакомы ли вам люди, которые страдают таким "Недугом"?
Как вы прокомментируете следующее:
Если меня посетила хандра,
то:
- меня ничего не радует, все кажется неинтересным, скучным, грустным;
- кажется, что люди меня не любят / не замечают / не ценят и т.п.;
- в голове крутятся какие-то мелкие обиды, которые кажутся большими проблемами (на самом деле как правило такими не являются);
- я хожу с отрешенным видом;
- почти не разговариваю;
- глаза часто блестят от слез;
- не улыбаюсь, или улыбаюсь только губами, без эмоций в глазах;
- не смотрю людям в глаза, а если смотрю, то чаще всего пустыми глазами, либо глазами, полными грусти и укора;
- на вопрос «что случилось?» как правило отвечаю «ничего»;
- на вопрос «что с тобой?» обычно отвечаю «все в порядке»;
- при этом еще больше «ухожу в себя» и больше ничего не рассказываю;
- говорю странные фразы, загадками;
- чаще всего отказываюсь от еды, равнодушна ко всему происходящему и не выявляю никаких желаний.
Чем это опасно?
Само по себе ничем. Но если не бороться или усугублять – можно допустить много непоправимых поступков с моей стороны.
Как с этим бороться?
Важно! – Мне самой с этим не справиться! Но 99% зависят именно от меня! При этом оставшийся 1% - во власти окружающих, и без него мои 99% превращаются в «0», а иногда и в «минус» - то есть становится еще хуже.
99%:
- не делать кардинальных поступков (хотя они сами напрашиваются), в том числе не грубить любимым людям;
- не доверять собственным негативным мыслям, они все (именно ВСЕ!) необъективны, а значит - пройдут;
- не молчать, когда со мной пытаются разговаривать;
- попытаться убедить себя в том, что все на самом деле хорошо, посмотреть вокруг, увидеть, что мир прекрасен;
- подумать о том, что мое поведение расстраивает любящих меня людей;
- попытаться снять напряжение спортом или конфетами, или еще чем-то вкусным.
Что может помочь со стороны окружающих?
Важно! – Самый легкий, но самый рискованный (и нервный) метод – резко оборвать мои «стенания», обидеться на меня, развернуться и уйти. В 50% случаев это стимулирует меня осознать глупость своей хандры и побежать извиняться, почувствовать свою ВИНУ. Но это опасно повторением хандры в усугубленном виде. А еще в остальных 50% случаев я могу просто получить нервный срыв, наделать кучу глупостей и испортить всем настроение, а себе – жизнь, или как минимум день / два / и т.д.
«Мирные» методы, но требующие искусности и терпения, только для действительно любящих меня людей:
- со мной нужно разговаривать, выведывать причины моего настроения, если не отвечаю – подождать ответ;
- быть ласковыми, но настойчивыми;
- делать предположения причин для моего плохого настроения (вспоминать конкретные происшествия накануне, слова, поступки);
- говорить мне, что все хорошо, убеждать, что все пройдет, успокаивать меня;
- говорить обо мне – хорошее или плохое, но объективное, анализировать мои поступки;
- каким-то образом поднимать мою самооценку (комплименты, похвала и т.п.);
- попытаться чем-то меня удивить, отвлеченным и интересным – подарком, предложением, планами на будущее, поступками;
- для Любимого – просто нежно и ласково меня соблазнить и заставить забыть обо всем.
- не обижаться на меня! Я меньше всего в такие моменты хочу доставлять кому-то огорчение, и больше всего хочу разрешить проблему. Мне нужно просто помочь!!!
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 19.07.2007 в 19:44.
Когда начинаешь хандрить, лучший способ её отогнать-это чем-нибудь заняться и отвлечься от дурных мыслей! Поработать например...так, чтоб потом с ног валиться от усталости...в данном состоянии хандра точно не страшна![]()
Одесский Жеребец
На меня как раз сегодня она и напала. Ничего не хочется , все кажется тусклым. И прекрасно понимаю, что это все внешние факторы , один за другим, зацепили, зацепили...
Как преключится, может наутро попустит...
Нынче хандру модно называть депрессией
Поэтому темы склеены.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
депресисию можно лечить суицидом или водкой.
Ну ты и посоветуеш - суицид, а на водку сегодня компании нет
Придется себя закодировать или может наоборот разкодировать от глупых мыслей и эмоций..
Тема интересная.
Иногда и правда совсем не хочеться бороться с депрессией. Состояние души такое, что и правда начинаешь задумываться о вещах, которые, казалось, ранее и не беспокоили тебя. Но если депрессия затягивается меня спасает небольшое количество алкоголя или что-нибудь сладкое.![]()
Этот город - самый лучший город на земле!
человек - существо очень тонко настроенное психологически.. сегодня он жить не хочет, а через три дня пройдет депрессия, и он захочет...
на поводу у депрессии идти нельзя, это все-таки болезнь, и болезнь того органа, с помощью которого мы объективно оцениваем реальность существования.. и если этот орган болен, то человек не может объективно оценить свое состояние., только друзья и родные могут помочь..
Депрессия это не болезнь, это признак нарушения в общении, коммуникации с другими людьми, причины этого могут быть разные, но уж точно их таблетками не вылечить.
а зачем таблетками?..
депрессия - это угнетенное состояние психики человека... может это еще и не болезнь, но что-то пограничное.. и сам человек не может объективно оценить свое состояние.. ему надо помогать, по хорошему, по доброму.. отвлекать от тяжелых мыслей, вытащить на природу, в театр, в кино...
Этот город - самый лучший город на земле!
ну каждому свое. Человек разумен. Назвался Хомо сапиенсом отвечай за свои поступки. решил убить себя - убивай. а есл воли не хватает так живи дальше и мучайся, но не нуди на каждолм шагу какой ты весь несчастный, и жизнь несправделива именно к тебе.
человек становиться свободжным в момент рождения. он больше не зависит физически от другого человека. ну пусть дальше идет лет 10-20 на протяжении которых о нем заботяться родители. но решения жить или не жить и т.д он спокойно может принимать сам
Социальные закладки