Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 27 из 323 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 6458
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для sandalic
    НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ!-это пол беды, а есле к этому еще добавить, что нет возможности умереть, тогда вообще труба...

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Это не так уж весело. если человек хочет умереть по какойто причине (болен, псих и т.д) а ему не дают, водят по психологам, кодируют - это жестоко, хотя с точки зрения общественной морали 100% верно.

Можно вспомнить эвтаназию и все споры с ней связанные. Желания жить нет, возможности не дают. Ну и нафиг тогда такая жизнь?
    темнее всего под пламенем свечи...

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Киев

По умолчанию Отзовитесь, МегРе!

Цитата Сообщение от aVOVello Посмотреть сообщение
    а если просто поныть охота - звони по телефону доверия))))
    А почему не сюда? И почему "поныть"?
    Да, подобные наставления также вправляют мозги и помогают переключиться, но давайте вспомним себя, господа. Кому-то повезло также, как автору этой темы, и он испытал сильные чувства на рубеже школы, когда, смею обратить ваше внимание, человекошкольники поступают в институты, определяются с профессией, выбирают направление... время, согласитесь, переходное. А знаете китайскую поговорку (мне вот ёбжик японские башмаки подогнал, так я и в китайскую культуру двинулась). Они даже врагу не желали жить во время перемен. Здесь я о работе и о возврасте.
    И в это время МегРе испытал сильное чувство, о котором он рассказал нам в теме о первой любви. Он нам, кстати, сюда уже не отвечает. Всех поблагодарил, что выслушали и помогли. И я не видела в его словах жуткую черную депресную тяжесть. Насколько я поняла, он... боится потерять то замечательное, что приобрел с этой девушкой. Если перечитать его посты, то в начале можно это заметить и понять.
    Исходя из этого смею предположить, что МегРе переполняют сильные чувства, которые с трудом умещаются в привычный уклад его возрастного мира. Представляете, как в заполненную банку водой заливать еще, еще и еще воды. Чувства, переживания, любовь, узнавание!! Мозги у кого угодно закипят!
    Вот и надо просто найти выход этому руслу эмоций. И все. Это может быть работа, учеба, друзья, творческая нотка, можно попробовать придумать еще раз велосипед во имя любви. И почему не рассказать нам об этом, если это помогает?
    Всегда рада пообщаться.

4. Вверх #524
    Вы так красиво написали то о чем он думал... Может угадали, а может и нет.
    какая в сущности цель копаться в чужих проблемах? выслушали, высказали свои мысли и переключились.

5. Вверх #525
    Цитата Сообщение от MegRe Посмотреть сообщение
    иногда со мной бывают такие чувства,что вообще не хочеться жить!даже если нет никаких проблем.но чаще всего это бывает когда происходят какие-то конфликты с любимой девушкой!скажите что это? и как с этим бороться?может это уже "крыша съезжает"?
    Мне конечно не поверят и высмеют, но я все же скажу

Это от отсутствия смысла в жизни. Человек сложное и разумное существо, которому просто пожрал-попил-поспал как у животных, не имеет смысла

"человек ищет, кому поклониться" - и люди начинают служить деньгам, науке, искусству, детям - где они увидели хоть какой-то смысл
    Еще есть гедонисты - ищут смысл в удовольствиях... Тут тебе и роскошь и вкусная еда и много чего другого

Настоящий смысл только один - вечная жизнь с Богом. Тут только смысл, и счастье, и радость... все остальное - духовный онанизм, попытка заменить Бога на другого "бога"...

А самоубийство - самый большой ужас, наверное, который только можно придумать.

В моих душевных и духовных страданиях, которые были очень и очень велики, помог Христос...

"Се, стою у двери и стучу, – говорит Господь, – если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною»

6. Вверх #526
    Новичок Аватар для SeM13
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Мне конечно не поверят и высмеют, но я все же скажу

Это от отсутствия смысла в жизни. Человек сложное и разумное существо, которому просто пожрал-попил-поспал как у животных, не имеет смысла

"человек ищет, кому поклониться" - и люди начинают служить деньгам, науке, искусству, детям - где они увидели хоть какой-то смысл
    Еще есть гедонисты - ищут смысл в удовольствиях... Тут тебе и роскошь и вкусная еда и много чего другого

Настоящий смысл только один - вечная жизнь с Богом. Тут только смысл, и счастье, и радость... все остальное - духовный онанизм, попытка заменить Бога на другого "бога"...
    Высмивать никто не собирается. А вот возразить можно, даже нужно.
    Не вижу абсолютно никакого смысла в поклонении, которое и есть "духовный онанизм". Конечно легко верить себе во что-то, поклоняться и жить без забот.

По теме: всем кто не хочет жить - не живите. Не надо жаловаться, никто не поможет. С этим каждый сам как может справляется.
    Хотя если есть желающие, бог всех выручит и спасет - обращайтесь к twister_mc

7. Вверх #527
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    иногда со мной бывают такие чувства,что вообще не хочеться жить!даже если нет никаких проблем.но чаще всего это бывает когда происходят какие-то конфликты с любимой девушкой!скажите что это? и как с этим бороться?может это уже "крыша съезжает"?
    Ничего не съезжает..у меня тош бывали такие моменты..
    Просто полное отрешение..жизнь не имеет смысла..начинаешь заниматься самокопанием. Мне повезло, что по натуре оптимистка, умею стряхнуть эту всю фигню, омрачающую существование и заткнуть в дальний угол сознания..

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    Упаси тебя Бог от того, чтобы это не "происходило иногда",а стало постоянным желанием НЕ ЖИТЬ. Включи фантазию и представь,сколько горя и кому ты принесешь результатом этого. А там, глядишь, и разложится наболевшее по полочкам у тебя в голове и в душе.

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для La-olya

Post ХАНДРА

Знакомо ли вам это состояние?
    Знакомы ли вам люди, которые страдают таким "Недугом"?
    Как вы прокомментируете следующее:

Если меня посетила хандра,
    то:
    - меня ничего не радует, все кажется неинтересным, скучным, грустным;
    - кажется, что люди меня не любят / не замечают / не ценят и т.п.;
    - в голове крутятся какие-то мелкие обиды, которые кажутся большими проблемами (на самом деле как правило такими не являются);
    - я хожу с отрешенным видом;
    - почти не разговариваю;
    - глаза часто блестят от слез;
    - не улыбаюсь, или улыбаюсь только губами, без эмоций в глазах;
    - не смотрю людям в глаза, а если смотрю, то чаще всего пустыми глазами, либо глазами, полными грусти и укора;
    - на вопрос «что случилось?» как правило отвечаю «ничего»;
    - на вопрос «что с тобой?» обычно отвечаю «все в порядке»;
    - при этом еще больше «ухожу в себя» и больше ничего не рассказываю;
    - говорю странные фразы, загадками;
    - чаще всего отказываюсь от еды, равнодушна ко всему происходящему и не выявляю никаких желаний.

Чем это опасно?
    Само по себе ничем. Но если не бороться или усугублять – можно допустить много непоправимых поступков с моей стороны.

Как с этим бороться?
    Важно! – Мне самой с этим не справиться! Но 99% зависят именно от меня! При этом оставшийся 1% - во власти окружающих, и без него мои 99% превращаются в «0», а иногда и в «минус» - то есть становится еще хуже.

99%:
    - не делать кардинальных поступков (хотя они сами напрашиваются), в том числе не грубить любимым людям;
    - не доверять собственным негативным мыслям, они все (именно ВСЕ!) необъективны, а значит - пройдут;
    - не молчать, когда со мной пытаются разговаривать;
    - попытаться убедить себя в том, что все на самом деле хорошо, посмотреть вокруг, увидеть, что мир прекрасен;
    - подумать о том, что мое поведение расстраивает любящих меня людей;
    - попытаться снять напряжение спортом или конфетами, или еще чем-то вкусным.

Что может помочь со стороны окружающих?
    Важно! – Самый легкий, но самый рискованный (и нервный) метод – резко оборвать мои «стенания», обидеться на меня, развернуться и уйти. В 50% случаев это стимулирует меня осознать глупость своей хандры и побежать извиняться, почувствовать свою ВИНУ. Но это опасно повторением хандры в усугубленном виде. А еще в остальных 50% случаев я могу просто получить нервный срыв, наделать кучу глупостей и испортить всем настроение, а себе – жизнь, или как минимум день / два / и т.д.

«Мирные» методы, но требующие искусности и терпения, только для действительно любящих меня людей:
    - со мной нужно разговаривать, выведывать причины моего настроения, если не отвечаю – подождать ответ;
    - быть ласковыми, но настойчивыми;
    - делать предположения причин для моего плохого настроения (вспоминать конкретные происшествия накануне, слова, поступки);
    - говорить мне, что все хорошо, убеждать, что все пройдет, успокаивать меня;
    - говорить обо мне – хорошее или плохое, но объективное, анализировать мои поступки;
    - каким-то образом поднимать мою самооценку (комплименты, похвала и т.п.);
    - попытаться чем-то меня удивить, отвлеченным и интересным – подарком, предложением, планами на будущее, поступками;
    - для Любимого – просто нежно и ласково меня соблазнить и заставить забыть обо всем.
    - не обижаться на меня! Я меньше всего в такие моменты хочу доставлять кому-то огорчение, и больше всего хочу разрешить проблему. Мне нужно просто помочь!!!
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 19.07.2007 в 19:44.

10. Вверх #530
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Когда начинаешь хандрить, лучший способ её отогнать-это чем-нибудь заняться и отвлечься от дурных мыслей! Поработать например...так, чтоб потом с ног валиться от усталости...в данном состоянии хандра точно не страшна
    Одесский Жеребец

11. Вверх #531
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    На меня как раз сегодня она и напала. Ничего не хочется , все кажется тусклым. И прекрасно понимаю, что это все внешние факторы , один за другим, зацепили, зацепили...
    Как преключится, может наутро попустит...

12. Вверх #532
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Нынче хандру модно называть депрессией
    Поэтому темы склеены.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

13. Вверх #533
    депресисию можно лечить суицидом или водкой.

14. Вверх #534
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Ну ты и посоветуеш - суицид, а на водку сегодня компании нет
    Придется себя закодировать или может наоборот разкодировать от глупых мыслей и эмоций..

15. Вверх #535
    Посетитель Аватар для Romantic
    Этот город - самый лучший город на земле!
    Тема интересная.
    Иногда и правда совсем не хочеться бороться с депрессией. Состояние души такое, что и правда начинаешь задумываться о вещах, которые, казалось, ранее и не беспокоили тебя. Но если депрессия затягивается меня спасает небольшое количество алкоголя или что-нибудь сладкое.

16. Вверх #536
    User banned
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    Это не так уж весело. если человек хочет умереть по какойто причине (болен, псих и т.д) а ему не дают, водят по психологам, кодируют - это жестоко, хотя с точки зрения общественной морали 100% верно.

Можно вспомнить эвтаназию и все споры с ней связанные. Желания жить нет, возможности не дают. Ну и нафиг тогда такая жизнь?
    человек - существо очень тонко настроенное психологически.. сегодня он жить не хочет, а через три дня пройдет депрессия, и он захочет...
    на поводу у депрессии идти нельзя, это все-таки болезнь, и болезнь того органа, с помощью которого мы объективно оцениваем реальность существования.. и если этот орган болен, то человек не может объективно оценить свое состояние., только друзья и родные могут помочь..

17. Вверх #537
    User banned
    Депрессия это не болезнь, это признак нарушения в общении, коммуникации с другими людьми, причины этого могут быть разные, но уж точно их таблетками не вылечить.

18. Вверх #538
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Депрессия это не болезнь, это признак нарушения в общении, коммуникации с другими людьми, причины этого могут быть разные, но уж точно их таблетками не вылечить.
    а зачем таблетками?..
    депрессия - это угнетенное состояние психики человека... может это еще и не болезнь, но что-то пограничное.. и сам человек не может объективно оценить свое состояние.. ему надо помогать, по хорошему, по доброму.. отвлекать от тяжелых мыслей, вытащить на природу, в театр, в кино...

19. Вверх #539
    Посетитель Аватар для Romantic
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Лечение депрессии таблетками, на мой взгляд, подобно питью кофе без кофеина с заменителем сахара.
    Уж очень это всё не натурально. Зачем создавать себе искусственное настроение?
    Тут действительно только друзья или близкий человек могут помочь.

20. Вверх #540
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    человек - существо очень тонко настроенное психологически.. сегодня он жить не хочет, а через три дня пройдет депрессия, и он захочет...
    на поводу у депрессии идти нельзя, это все-таки болезнь, и болезнь того органа, с помощью которого мы объективно оцениваем реальность существования.. и если этот орган болен, то человек не может объективно оценить свое состояние., только друзья и родные могут помочь..
    ну каждому свое. Человек разумен. Назвался Хомо сапиенсом отвечай за свои поступки. решил убить себя - убивай. а есл воли не хватает так живи дальше и мучайся, но не нуди на каждолм шагу какой ты весь несчастный, и жизнь несправделива именно к тебе.

человек становиться свободжным в момент рождения. он больше не зависит физически от другого человека. ну пусть дальше идет лет 10-20 на протяжении которых о нем заботяться родители. но решения жить или не жить и т.д он спокойно может принимать сам

Ответить в теме
Страница 27 из 323 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права