Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 24 из 323 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 6458
  1. Вверх #461
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Мда... Вот зашла на мной же открытую тему. И что же я вижу... пациенты и врачи... А ведь речь то шла о чувствах... Неужто всё так серьезно? Хандра, разве это психосоматическое расстройство, а что есть тогда влюбленность?
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

2. Вверх #462
    Новичок
    Из всего, что видела я, у меня созрел вывод - депрессия начинается с чувства жалости к себе. Для себя установила правило: никогда себя не жалеть!

3. Вверх #463
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от marichadmin Посмотреть сообщение
    Из всего, что видела я, у меня созрел вывод - депрессия начинается с чувства жалости к себе. Для себя установила правило: никогда себя не жалеть!
    не только от жалости...от низкой самооценки, когда к себе предъявляют завышенный тербования и не могут им соответствовать..тут жалостью и не пахнет...от злости на себя...тож как-то без жалости обходится...от "знаний" иногда...такие депрессии более глубокие и в них тонешь абсолютно безжалостно к себе...даже не просто тонешь..а чуть ли не сознательно себя топишь...

4. Вверх #464
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Опять же депрессия бывает разная, например от неразделённой любви, от того что тебя бросили, или из-за учёбы, неуспеваешь сдать во время, или что - то случилось с кем-то из твоих близких...И разные выходы из ситуаций.А некоторым нравится пребывать в депрессии )))

5. Вверх #465
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от marichadmin Посмотреть сообщение
    Из всего, что видела я, у меня созрел вывод - депрессия начинается с чувства жалости к себе.!
    Согласна))
    А еще, от избытка свободного времени и одиночества.

6. Вверх #466
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    не только от жалости...от низкой самооценки, когда к себе предъявляют завышенный тербования и не могут им соответствовать..тут жалостью и не пахнет...от злости на себя...тож как-то без жалости обходится...от "знаний" иногда...такие депрессии более глубокие и в них тонешь абсолютно безжалостно к себе...даже не просто тонешь..а чуть ли не сознательно себя топишь...
    угу, и самое ужасное, что с такой депрессией бороться сложнее, ибо причину устранить сложно, или невозможно

можно отвлечь себя от неё, сложно, но можно попытаться
    для начала - ставить себе короткие цели, их достижение немного успокаивает и отвлекает от самобичевания
    праздность - убивает

когда доволен собой, мозг выражает благодарность в виде небольшой дозы эндорфинов))

подумайте, вспомните, от чего вам было когда-то хорошо, какое ваше поведение этому способствовало, попытайтесь повторить
    ....это я сейчас не только для вас пишу, а в превую очередь - для себя, и по-моему, я теперь знаю, что нужно делать)

всем спасибо )))
    а вам провода летать не мешают?

7. Вверх #467
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    подумайте, вспомните, от чего вам было когда-то хорошо, какое ваше поведение этому способствовало, попытайтесь повторить
    ....это я сейчас не только для вас пишу, а в превую очередь - для себя, и по-моему, я теперь знаю, что нужно делать)

всем спасибо )))
    можно просто улыбнуться?
    ))

8. Вверх #468
    Посетитель Аватар для Киев
    Открытое письмо (для друзей)

Эта страничка для тех, кто меня знает. Таких много. В первую очередь - для знакомых, потом для людей, которые вроде бы еще не совсем Друзья, но уже не чужие. И в последнюю очередь – для друзей. Они и так все знают. А если не знают, то поймут. Я надеюсь, что поймут. С чего начать? Как специалист по средствам связи и телекоммуникаций, начну с каналов связи. Внешних каналов связи - со мной.

Итак – у меня есть домашний телефон, сотовый, электронная почта, обыкновенная почта, ICQ. Да, и конечно, самый лучший канал связи – это непосредственный, личный контакт - разговор в теплой компании или тет-а-тет, когда человека можно осязать всеми пятью чувствами, а может быть даже – шестью. Не скрою – у меня достаточно много знакомых. Когда во мне есть сила, энергия, Жизнь, то я хочу делиться ей с людьми. Давать и брать. Меняться. Мне это действительно нравится.

Так вот – в это время все вышеперечисленные каналы связи загружены по полной схеме и при желании, меня можно найти достаточно быстро. А в чем же проблема?

Когда ко мне приходит депрессия, то все меняется. Да, у меня по-прежнему есть все вышеперечисленные средства связи, но домашний телефон не отвечает (отключен), в ответ на звонок в дверь, я вздрагиваю, крадусь к глазку и… отхожу. На sms нe отвечаю, писем практически не пишу.

И тогда я думаю примерно следующее. Черт подери – мы становимся все доступней в современном мире средств связи и телекоммуникаций. И я не удивлюсь, если через несколько лет - в тот момент, когда я буду скрываться в своей засранной депрессией квартире, на запястье вдруг запищит какая-нибудь пластиковая гадость с дисплеем, и мерзкий механический голос скажет «абонент ИНН № 136587655, система сканирует Ваш пульс, значит Вы еще не умерли, ответьте. Ответьте. В случае Вашего молчания вызов будет продолжаться. Ответьте…»

Сейчас я не в будущем. Я в настоящем. Я пишу эти строки, и мне хорошо. Я действительно Живу. Но, с уверенностью сказать, что так будет всегда – значит соврать. Может случиться, что Вдруг я надолго исчезну, даже не сказав «До свидания». И если когда-нибудь Ты наберешь мой номер, и Тебе не ответят, Ты сбросишь теплую sms, на которую невозможно не ответить, - но тебе опять никто не ответит...

Прости меня. Постарайся понять. Это не слабость. Это – депрессия. Дело не в том, что мне в такие моменты хорошо с самим собой. Нет. Плохо. Очень плохо. Но все же лучше, чем в шумной (или нешумной компании) или с кем-то другим. Хотя, конечно, бывают и исключения.

И в эти месяцы - я не чувствую Любви ни к людям, ни к себе, ни к миру. Ни к кому и ни к чему. Я не ненавижу, я не чувствую ни-че-го. Да и как можно чувствовать, и больше того – Любить, в состоянии потери Души. Любят и чувствуют ведь только ею.

Ладно – хватит сентенций. Это не исповедь, а обращение. Итак. Когда я снова почувствую в себе силу, то найдусь, я позвоню. Когда Все закончится, то мы поговорим, и попьем пива, и погуляем, и потанцуем, и попоем. Мы будем праздновать Жизнь. Жизнь как она есть.

И тогда я буду думать примерно следующее… Я не удивлюсь, если через несколько лет в тот момент, когда я буду идти по залитом солнцем улице, на моем запястье запищит какая-нибудь пластиковая гадость с дисплеем, и механический голос скажет «Гетсби, тебя вызывает твой друг». И я нажму кнопку, поднесу эту штуковину к губам и скажу: «Привет, мой друг. Как хорошо, что ты у меня есть. Друг».
    Всегда рада пообщаться.

9. Вверх #469
    Новичок Аватар для MegRe

По умолчанию НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ

иногда со мной бывают такие чувства,что вообще не хочеться жить!даже если нет никаких проблем.но чаще всего это бывает когда происходят какие-то конфликты с любимой девушкой!скажите что это? и как с этим бороться?может это уже "крыша съезжает"?
    СекС-что соль,без него можно,но с ним лутше:)

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Потрібно знайти ціль життя і намагатися наближатися до неї.
    А сама ціль - це загальний образ. Життя складається з тисяч цілей.
    Сьогодні - це отримати гарну освіту, завтра - пристойну роботу, після завтра - створити власну родину і т.д.
    Тут могла бути ваша реклама

11. Вверх #471
    Новичок Аватар для MegRe
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Потрібно знайти ціль життя і намагатися наближатися до неї.
    А сама ціль - це загальний образ. Життя складається з тисяч цілей.
    Сьогодні - це отримати гарну освіту, завтра - пристойну роботу, після завтра - створити власну родину і т.д.
    это все так!и это правильно,но вот у меня такое желание сделать сейчас семью,но понимаю что это пока не возможно!
    а когда ссорюсь с любимой,и представлю,что "а вдруг это все,вдруг мы не сойдемся" и тогда вообще ничего не хочеться ни жить,ни думать, ни чего "а она одна единственная,та ради которой я живу,и хочиться сделать все ради нее-и учиться и потом найти роботу,чтоб было зачто жить...."

12. Вверх #472
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Тоді порада №2 - не сильно переймайся.
    Бо те що з тобою відбувається - це банальна закоханість, якщо до закоханості взагалі можна вжити такий епітет.

Мій молодший брат ще два тижні тому ходив чорний як хмара і плакав щодня, бо дівчина з якою він познайомився і в яку він встиг закохатися не захотіла підтримувати з ним стосунки як з кавалером, а виключно як з другом.
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #473
    Не покидает форум
    Меня, кстати, тоже подутомил этот процесс. Я жизнь имею в виду
    Но я живу, потому что это кому-то нужно. Супруге, родителям, брату...сотрудникам... людям, для которых я что-то им нужное делаю. Так что вот. Причин для жить с перерывами на "нет желания" достаточно...
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #474
    НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ
    а... скажите, пожалуйста, почему Вам не хочется жить?
    Ваша жизнь теряет свою ценность, при отсутствии в ней этой девушки?
    Вы собираетесь всю жизнь прожить только потому, что она будет рядом?)))

15. Вверх #475
    User banned
    Небыло бы желания жить., так уже давно нежили бы, видимо не так уж не хочеться больше кажется, просто иногда любим поскулить и пожалеть свою шкуру
    Последний раз редактировалось AlexL; 07.06.2007 в 16:56.

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для Василий Тёркин
    Смысл жизни любого человеческого существа в постоянном развитии(эволюции), приобретении каких-то новых качеств своей духи, опыта, как в пределах физического мира, так и в более тонких мирах.
    Принцип Воздаяния неизменен и необратим.

17. Вверх #477
    Вообще-то, у меня тоже такое бывает, только по другим причинам. Иногда, от присутствия в моей жизни других людей. Но чаще - от бесцелия. Поэтому лучше находить себе занятия, любые, главное - чтоб увлекало, занимало все мысли))

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Василий Тёркин Посмотреть сообщение
    Смысл жизни любого человеческого существа в постоянном развитии(эволюции), приобретении каких-то новых качеств своей духи, опыта, как в пределах физического мира, так и в более тонких мирах.
    учиться, учиться, учиться.... бу-бу-бу-бу-бу... ))))
    не только в этом, а в том, чтоб получать удовольствие от такого развития
    главное - радость творчества, я так думаю

19. Вверх #479
    Осанно Аватар для Оsanna
    Оооо... Здравствуй «брат»)) Это характер такой. На самом деле нужно думать ещё о чём-то кроме того, что у тебя с девушкой будет что-то не так. Это прийдет чуть позже с опытом, или раньше, если ты будешь над этим работать. Ты слишком зацикливаешься на этой ситуации)

з.ы. хватит себя жалеть. От этого все депрессии.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

20. Вверх #480
    Новичок Аватар для MegRe
    [QUOTE=aleena;1336408]а... скажите, пожалуйста, почему Вам не хочется жить?
    Ваша жизнь теряет свою ценность, при отсутствии в ней этой девушки?
    Вы собираетесь всю жизнь прожить только потому, что она будет рядом?))

она и есть моя жизнь!не будет ее,нестанет и меня!ия в этом уверен!

Ответить в теме
Страница 24 из 323 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права