|
а вот это очередной миф. цирроз печени болезнь хоть и не веселая, да уж больно редкая даже у бухарей с очень большим стажем, чаще всего встречается туберкулёз печени (а это проблема грязи и наплевательского отношения к гигиене, свойственном алкоголикам), еще встречается липоз печени, это от того, что печень перестаёт перерабатывать жир, который начинает скапливаться в ней же (отсюда фраза про необходимость вырезать часть лёгкого, чтобы было куда увеличиваться печени. при циррозе она наоборот усыхает)
поправьте меня, господа, знакомые с медициной, если я не прав.
просто надо было в одно время перелопачивать кучу информации по этой теме. после всего понял, что цирроз - советская страшилка для пьющих (видно уж больно убедительно смотрелась циррозная печень на фотографиях)
я ни в коем случае не говорю, что бухать очень полезно для здоровья, это давит на все внутренние органы, и прежде всего на моск.
но про цирроз - просто хотел развеять очередной миф.
Прово4
и всё-таки стоит прислушаться к господину Скрытику и не торопиться с теориями. к 35 годам многие из них опровергнутся, хотя, если продолжать придаваться рьяному выжиганию активных участков моска этиловым спиртом, всё это будет иметь не столь важное значение.
в общем, шутники из Бухенвальда были, таки, правы, Jedem das Seine.
в любом случае умирать здоровым - обидно.
Прово4
в такую погоду пару чашек глинтвейна - самое оно...
true deep
Не мужики! Цирроз далеко не миф(к сожалению).Просто поверьте на слово патологоанатому.Штук 200 таких товарищей вскрыл-ничего прикольного.
Хотя,если анализировать,пить нужно не палево какое-то и "синявку",а водочку хорошуюНу или чистый спирт.И поменьше жирным закусывать.А то мы привыкли-водочка,сало и т.д.....А печени надо этанол переработать,а мы её ещё и жиром полеруем....Не успевает,бедненькая-отсюда все проблемы.
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Рюмка в день через 3-4 года заканчивается 500гм в деньЧитаем "Мартин Иден" (Джек Лондон). Теоретически вино не так бьет по печени, как водка, но в любом случае ежедневное употребление любого алкоголя - хоть коньяка ХО и выше гробит здоровье, увы
Поэтому стараюсь по бутылочке красного вина в пятницу и субботу, плюс праздники и ДРы. И чем старше, тем чувствительнее реакция печени...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
нахожусь сейчас на юге франции, в провинции Лангедок-Руссельён. поверь, для французов полторы-две бутылки вина в день - пустяк, и выглядят они в семьдесят лет так, что мне, дай б-г, выглядеть в сорок.
да вот едят совершенно по-другому. мы привыкли накидываться жратвой, а они едят ровно столько, чтобы избавиться от чувства голода. обедают по времени порядка часа-полутора, ужин - два часа минимум. и всегда вино.
Прово4
Вот где культура, а у нас что ??? тоже культура , только такая вот дурацкая )))))
Я не призываю рюмку в день.Я для примера привела.Конечно алкоголь губителен,но полный отказ от него тоже плохо.И закуска играет определяющую роль.А красное хорошее вино да раз в неделю-почему нет.Главное чтоб не раньше трех дня и не позже 9-ти вечера.Тогда и сон нормальный и нет тяжести.
Боритесь-поборете!
Как говорит наш друг - хирург, лучшее спиртное - все что на спирту, быстрее выводится. Только не пиво с вином и сладкие коктейли.
Увы, но безудержно тянет на холодненький коктейльчик! Если сама себе смешаю, это ж не алкоголизм, правда? Просто муж у меня на пьянке!
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки