|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
из Кастанеды, книга первая, страница сороковая гдето
у человека четыре врага
1) Страх - человек всегда побаивается чегото нового неизвестрного, этого врага можно победить
2) Ясность - побеждая страх человек продвигается в развитии, узнаявая новое ему становится многое ясно. И его накрвается ясность - она говорит - все ясно, не надо никого слушать, я все знаю - человек под колпаком. Этого врага можно победить.
3) Сила - побеждая страх и ясность приходит сила, человек обладает большой силой и эта сила может оказаться сильнее самого человека, его действия будут настолько сильными что взмахом руки он может уничтожить многих и многое. Этого Врага можно победить.
4) Старость - этого врага нельзя победить, но с ним можно жить до смерти![]()
Да!
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
может потому что ЧАСТО думаете или чувствуете неприятности у близких, а они рано или поздно случаются (у всех)?
Обычно бывает, что мама после того, как что-то случается с ребенком говорит, что "я это предчувствовала". Те же пирожки.
Да, тут Кастанеда дал маху.Но ведь есть еще один враг - ЛЕНЬ!!!![]()
Нет.Чувствую и вижу сны.Значений не знаю, но знаю, что плохие. А потом с этим чел-ком что-то происходит.Например, начинаю думать о каком-то чел-ке, хочу ему позвонить - не звоню.А потом узнаю что-то.Необязательно очень плохое, иногда какие-то новости о нём,а иногда и плохое.Наверное, такое бывает у всех?![]()
Сказка Ф тему![]()
Собрались несколько лягушек и разговорились.
— Как жаль, что мы живём в таком маленьком болоте. Вот бы добраться до соседнего болота, там значительно лучше! — проквакала одна лягушка.
— А я слышала, что в горах есть отличное место! Там чистый большой пруд, свежий воздух, и нет этих хулиганов-мальчишек, — мечтательно проквакала вторая лягушка.
— А вам-то что с этого? — огрызнулась большая жаба. — Всё равно вам туда никогда не добраться!
— Почему не добраться? Мы лягушки можем всё! Правда, друзья? — сказала лягушка-мечтатель и добавила, — давайте докажем этой вредной жабе, что мы сможем перебраться в горы!
— Давайте! Давайте! Переберёмся в большой чистый пруд! — заквакали все лягушки на разные голоса.
Так они все стали собираться в дорогу. А старая жаба рассказала всем жителям болота о «глупой затеи лягушек». И вот когда лягушки двинулись в путь, все, кто остался в болоте, в один голос закричали:
— Куда вы, лягушки, это же невозможно! Вы не дойдёте до пруда. Уж лучше сидеть в своём болоте!
Но лягушки не послушали, и двинулись в путь. Несколько дней они шли, многие выбивались из последних сил и отказывались от своей цели. Они поворачивали обратно в родное болото. Все, кого встречали лягушки на своём нелёгком пути, отговаривали их от этой безумной затеи. И так их компания становилась всё меньше и меньше. И только одна лягушка не свернула с пути. Она не вернулась обратно в болото, а дошла до чистого красивого пруда и поселилась в нём.
Почему именно она сумела достичь цели? Может, она была сильнее других?
Как потом оказалось, эта лягушка не была сильнее и настойчивее других. Просто была глухая! Она не слышала, что это «невозможно». Не слышала, как её отговаривали, и поэтому она легко добралась до своей цели.
P.S. Оставайтесь ГЛУХИМИ, дорогие форумчане и форумчанке! (хотя это и нелегко).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
*Оставайтесь ГЛУХИМИ* ...
Я вот подумала - жила себе девочка до встречи с ТРАНСЕРФИНГОМ и ... не то, что бы не тужила, но как-то страхов у нее было поменьше, ведь у нее не было самого главного страха - что все то плохое, чего она опасается может произойти...
Не была б эта девочка такой любознательной, не читала бы всеможножные учения - глядишь, спокойнее жилось...
я боюсь только одного мучительно умирать
как человек,обманувший несколько раз смерть,боюсь ,в очередной раз проиграть ей
а с остальным можно справиться
лично мне с моими страхами и блоками помога справиться кинезиологическая психокоррекция
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я про книги поняла. Техники довольно специфичные и когда есть возможность делать под руководством инструктора и группой, с комментариями и объяснениями - это может сократить время на изучение техник и сведет на нет ошибки в процессе.
Энергетичекие практики могут быть небезопасными для здоровья, во многих книгах пишут предупреждения, что перед тем, как самому начинать заниматься, необходимо пройти хотя бы несколько уроков с инструктором.
Когда нет грамотного инструктора - диски - это выход!
диски и книги это не выход, там нет так называемых "ключей" к правильному выполнению.
Это Вы зря. Все зависит от темы. Курс Дао по Мантеку Чиа можно качественно изучать и по дискам и по книгам. Но я очень рада, что мне удалось посетить его семинар в Одессе. Помимо непосредственно практик там была возможность позадавать вопросы, обсудить "узкие места".
Его диски, которых вышло 18 штук - это записи его семинаров в Москве. Эффект не возможно сравнить даже с семинаром его инструктора, который очно прошла в Одессе. Может, излагаю немного путанно но Тенсегрити имеест сходные правила восприятия. Диски, как я уже писала очень хороши. В ощущениях открывают "новые горизонты" сразу и непосредственно.
Надо пробовать и сравнивать. Убедитесь сами, я уверена.
Кто имеет опыт энергетиеских практик, меня поймет.
что касается дисков Тенсегрити, то это действительно классные энергетические упражнения, которые позволяют и накапливать и распределятть энергию по всему телу, это хорошая работа с активизацией меридианов, но есть одно "но". В конце каждого упражнения, мужчина, который делает эти упражнения, отдает накопленную энергию в пространство, то есть служит донором для окружающих, делает все упражнения на свое раскрытие, а смысл то упражнений Карлоса Кастанеды в накоплении и распределении энергетики для себя любимого или любимой то есть делать их и закрываться...
Все мы люди, всем нам свойственны страхи. Раньше я была в вечной борьбе со своими страхами, сейчас я научилась их просто принимать и не зацикливаться и не накручивать себя, ну есть у меня какие-то слабинки и что?!
Мир принадлежит оптимистам!
Социальные закладки