|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
когда человек боится,значит,у него все в порядке с головой и он жив
Думаю, все люди чего-то бояться. Я боюсь темноты, высоты, глубины ( в море)... Но больше боюсь потерять кого-то из близких. За них переживаю, больше, чем за себя. Так что страх всегда рядом.![]()
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
высоту не люблю. причем могу стоять на краю крыши и спокойно смотреть вниз. а вот на высоте метров в 5-10 както не по себе)
темнее всего под пламенем свечи...
Я имела ввиду не изменененное сознание, а реальность... Все зависит от восприятия Вселенной в целом, себя в этой Вселенной и конечно же от уровня познания истины... Согласна что это уже совсем другая тема, но страх по сути - это не что имное, как наше же порождение... А если мы могли его взростить, то можно от него и избавиться, но не потому, что мы внушили себе это избавление, а потому, что нашли причину его появления и нашли выход из ситуации с помощью осознания..... Это сложно, но и просто на самом деле... Сама схема проста, но сложность - мы сами, мы сами себе мешаем, создавая сами себе страхи в том числе...
Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.
Я считаю, что восприятие реальности есть проекция ее (реальности) на наше сознание. Так что противоречия не наблюдаю. Страх считаю не порождением, а базовой характеристикой. Вроде силы трения, если хотите. Пугает непознанное, иррациональное. Но сколько непознанного в человеке?
Я бы предложил еще один взгляд на категорию "страх". Через комбинацию Страх- Страж. Замечено, что многие пробуют бороться со страхом. Заведомый проигрыш. Со страхом можно "работать". Есть такое выражение "танец со смертью". Познавший превратит страх в Силу. Имеющий уши да услышит.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Тему вычистила от преизбытка флуда, флема и оффтопа.
В следующий раз - просто закрою.
Вы ставите страх на первое место, а я говорю о том, что он не мешает, мешает всегда, не надо его риспосабливать и прикрыать им свои дырки, мол он меня охраняет от глупостей - эта постановка вопроса и есть глупость... все, что вокруг нас иллюзия, превернутый мир, поверните мир в правильное положение и стахов не будет. Почему? Потому, что это иллюзия!!! и не более того...
Отвечу..
Ваша оговорка (?), как говорится, "по Фрейду".
Допустим, это оговорка. Фраза "он не мешает, мешает всегда", говорит о том что страх присутствует всегда. Это ваши слова. Тогда к чему слова про иллюзию? Возможно кто- то проснулся, или понял что он спит- от этого страхи исчезли?
Допустим, не оговорка. Тогда "он не мешает, мешает всегда"- из области диалектики. Но диалектика не отменяет, а снимает противоречия. Страх все равно остается.
А по поводускажу следующее- а что тогда инстинкт самосохранения? И на чем он базируется? Может это тоже иллюзия? И в "правильном" положении мира он (инстинкт) отсутствует?"не надо его риспосабливать и прикрыать им свои дырки, мол он меня охраняет от глупостей - эта постановка вопроса и есть глупость..."
Можно глянуть здесь, а вообще поиск рулит...
Ну инстинкт самосохрания пусть даже и нормальное явление, однако часто он либо слабо выражен, либо отсутствует вообще. При суициде страх перед жизнью перевешивает страх умереть. Ну зачем же впадать в крайности?? Почти в любом вопросе есть золотая середина. А страх как охрана - действительно глупо, как общее понятие. А применять определение к части чего то, не оговорив отличия части от общего - абсурд. От чего защитит страх темноты или за любимого человека?? Есть шанс надоесть с частыми распросами, постоянными звонками и пр. фигни на нервной почве.
Меня недавно спросили чего я боюсь и я сказал что ничего. Но действительно когда нет каких либо страхов - жизнь становится пресной и ты больше похож на что то серое и просто существующее. Рыцарь смерти прав. Но тут же надо разделить страх по каким то признакам. Есть не оправданный страх допустим перед темнотой и страх помогающий существовать. Допустим я подумал что боюсь времени пролетающего мимо. По сути это страх перед смертью и помогающий больше делать полезного и порождающий желание всё успеть. Но смерти я не боюсь. Ей я только огорчу моё окружение, а я не столь эгоистичен. Или боязнь за близкого человека может и укрепить отношения.
Короче пришёл к выводу что есть страхи, с которыми следует бороться, пусть даже не сразу придумаешь методы противостояния, т.к. они не объяснимы и лежат на уровне бессознательного. И есть полезные страхи. Вот только провести черту между добром и злом я не в состоянии и скорее утону в собственных суждениях.
Мы с вами на разных сторонах баррикад. Вы - стоите на его стороне, а я стою на стороне где его нет... все, что бы я не сказала, вы вывернете для себя удобнее... А причина лишь в том, что вы подсознательно или осознано не хотите отпускать от себя страх и цепляетесь за него... Знаете, лично у меня, в экстримальных ситуациях нет месту ни страху, ни инстинкту, я просто действую и не всегда в пользу себя.... Мы отличаемся с вами тем, что мне не нужен мир страхов и демонов, мне нужен мир свободы и света...
В копилку..
Психологи утверждают, что для того чтобы победить собственный страх необходимо не прятаться от него, словно страус, зарывая голову в песок, или как ребенок, закрывая лицо руками, думая, как ребенок, что, если он никого не видит, то и его никто не видит. Лучше со страхом встретиться лицом к лицу, пристально вглядываясь в "глаза" собственного страха. И, как в случае с животными (например, домашний пес) нужно не мигая смотреть в "глаза" своему страху, чтобы показать, кто в доме хозяин. Наш страх зачастую имеет животное происхождение и его можно победить, используя перепросмотр.
На самом деле вам никогда не было по настоящему страшно... Представте себе, что вы оленевод Бельдыев в тундре. И вот твой режим жизни:
понедельник: ты пасешь оленей...
вторник: ты пасешь оленей...
сре6да...
четверг...
пятница...
суббота...
Ты просыпаешься в в воскресенье и думаешь, что у тебя выходной? фиг! ты идешь пасти оленей.
дома(в чуме) тебя ждут 8 голодных обкаканных детей, измызганная жена и сырая ОЛЕНИНА на ужин! так что бросьте свои фобии и возрадуйтесь жизни!!!!!!!!!
Мой муж полный псих. Я его спрашиваю-как ты не боишся высоты, как тебе не страшно упасть? А он отвечает-если бы боялся, давно б упал!
А я не могу сказать себе не бойся. Боюсь за жизнь своих близких, но это, наверное, самая распространенная фобия.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Страх потерять близкого человека, т.е. что он умрет, для меня самый сильный. Только я стараюсь не зацикливаться на этом и, когда такие мысли приходят в голову, отогнать их и представить какие-то хорошие образы, приятные, памятуя о том, что не только слово, но и мысль может быть материальна. Хотя иногда боюсь до паники просто и перенастроиться очень трудно.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Чем больше мы говорим о том чего мы боимся, тем реальней оно становится - это раз.
Во вторых в страхе ничего хорошего нет, стоит позитивно глядеть на всё ( в пределах разумного конечно же), главное верить в лучший вариант разрешения сложившейся ситуации.
Поверьте , даже если это не приведёт к моментальному выздоровлению вашего ребёнка, смотреть на улыбающуюся мать ему будет гораздо приятнее чем на мать с перепуганым угрюмым лицом ( тоесть я не советую радоваться болезни вашего ребёнка, просто улыбка уверенности в лучшем его однозначно успокоит и будет полезней) как в частности и вам.
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
В жизни с нами происходит две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся. Любые мысли материальны.Поэтому лучше всего повторять: "Мой ребенок абсолютно здоров..." Чем чаще будут такие мысли, тем лучше. Скоро эти положительные аффирмации вытеснят отрицательные.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Страх-враг точно.Хотя,наверное ничего однозначного нет.Так какой болезни вы боитесь,ведь многие на данном уровне жизни-излечимы.Как,читал недавно в книге-Беседы-существуют только два чувства,которые движут этим миром(человеком)-это страх и любовь.Сначала-мы влюбляемся,затем боимся отказа.Вдумайтесь в эти слова,действительно ли это так?Ненависть-тоже порождение страха.
давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность
Социальные закладки