Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 26 из 95 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1899
  1. Вверх #501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nastyk Посмотреть сообщение
    вот у вас бывает такое, проснувшись утром после классной тусы тебя вдруг током страха пронзает с головы до ног. И тут начинает память напрягаться и думать всё хорошо или не очень???
    Нет, не бывает.

А я боюсь ситуаций, на которых не нахожу решений. Приходится действовать случайным образом.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 15.01.2008 в 21:32.

2. Вверх #502
    Новичок
    когда человек боится,значит,у него все в порядке с головой и он жив

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Думаю, все люди чего-то бояться. Я боюсь темноты, высоты, глубины ( в море)... Но больше боюсь потерять кого-то из близких. За них переживаю, больше, чем за себя. Так что страх всегда рядом.
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    высоту не люблю. причем могу стоять на краю крыши и спокойно смотреть вниз. а вот на высоте метров в 5-10 както не по себе)
    темнее всего под пламенем свечи...

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Есть вполне определенные практики, при которых человек испытывает измененные состояния сознания. Эти состояния качественно различаются. Причем каждому качеству присущи определенные особенности, в одном состоянии человек не ведает страха, в другом он... впрочем, далее оффтоп.
    Замечу, речь идет не о духовном развитии, а о качестенных состояниях сознания.
    Я имела ввиду не изменененное сознание, а реальность... Все зависит от восприятия Вселенной в целом, себя в этой Вселенной и конечно же от уровня познания истины... Согласна что это уже совсем другая тема, но страх по сути - это не что имное, как наше же порождение... А если мы могли его взростить, то можно от него и избавиться, но не потому, что мы внушили себе это избавление, а потому, что нашли причину его появления и нашли выход из ситуации с помощью осознания..... Это сложно, но и просто на самом деле... Сама схема проста, но сложность - мы сами, мы сами себе мешаем, создавая сами себе страхи в том числе...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду не изменененное сознание, а реальность... Все зависит от восприятия Вселенной в целом, себя в этой Вселенной и конечно же от уровня познания истины... Согласна что это уже совсем другая тема, но страх по сути - это не что имное, как наше же порождение... А если мы могли его взростить, то можно от него и избавиться, но не потому, что мы внушили себе это избавление, а потому, что нашли причину его появления и нашли выход из ситуации с помощью осознания..... Это сложно, но и просто на самом деле... Сама схема проста, но сложность - мы сами, мы сами себе мешаем, создавая сами себе страхи в том числе...
    Я считаю, что восприятие реальности есть проекция ее (реальности) на наше сознание. Так что противоречия не наблюдаю. Страх считаю не порождением, а базовой характеристикой. Вроде силы трения, если хотите. Пугает непознанное, иррациональное. Но сколько непознанного в человеке?
    Я бы предложил еще один взгляд на категорию "страх". Через комбинацию Страх- Страж. Замечено, что многие пробуют бороться со страхом. Заведомый проигрыш. Со страхом можно "работать". Есть такое выражение "танец со смертью". Познавший превратит страх в Силу. Имеющий уши да услышит.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #507
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Тему вычистила от преизбытка флуда, флема и оффтопа.
    В следующий раз - просто закрою.

8. Вверх #508
    Я считаю, что восприятие реальности есть проекция ее (реальности) на наше сознание. Так что противоречия не наблюдаю. Страх считаю не порождением, а базовой характеристикой. Вроде силы трения, если хотите. Пугает непознанное, иррациональное. Но сколько непознанного в человеке?
    Я бы предложил еще один взгляд на категорию "страх". Через комбинацию Страх- Страж. Замечено, что многие пробуют бороться со страхом. Заведомый проигрыш. Со страхом можно "работать". Есть такое выражение "танец со смертью". Познавший превратит страх в Силу. Имеющий уши да услышит.
    Вы ставите страх на первое место, а я говорю о том, что он не мешает, мешает всегда, не надо его риспосабливать и прикрыать им свои дырки, мол он меня охраняет от глупостей - эта постановка вопроса и есть глупость... все, что вокруг нас иллюзия, превернутый мир, поверните мир в правильное положение и стахов не будет. Почему? Потому, что это иллюзия!!! и не более того...

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Вы ставите страх на первое место, а я говорю о том, что он не мешает, мешает всегда, не надо его риспосабливать и прикрыать им свои дырки, мол он меня охраняет от глупостей - эта постановка вопроса и есть глупость... все, что вокруг нас иллюзия, превернутый мир, поверните мир в правильное положение и стахов не будет. Почему? Потому, что это иллюзия!!! и не более того...
    Отвечу..
    Ваша оговорка (?), как говорится, "по Фрейду".
    Допустим, это оговорка. Фраза "он не мешает, мешает всегда", говорит о том что страх присутствует всегда. Это ваши слова. Тогда к чему слова про иллюзию? Возможно кто- то проснулся, или понял что он спит- от этого страхи исчезли?
    Допустим, не оговорка. Тогда "он не мешает, мешает всегда"- из области диалектики. Но диалектика не отменяет, а снимает противоречия. Страх все равно остается.
    А по поводу
    "не надо его риспосабливать и прикрыать им свои дырки, мол он меня охраняет от глупостей - эта постановка вопроса и есть глупость..."
    скажу следующее- а что тогда инстинкт самосохранения? И на чем он базируется? Может это тоже иллюзия? И в "правильном" положении мира он (инстинкт) отсутствует?
    Можно глянуть здесь, а вообще поиск рулит...

10. Вверх #510
    Новичок Аватар для Goroh
    Ну инстинкт самосохрания пусть даже и нормальное явление, однако часто он либо слабо выражен, либо отсутствует вообще. При суициде страх перед жизнью перевешивает страх умереть. Ну зачем же впадать в крайности?? Почти в любом вопросе есть золотая середина. А страх как охрана - действительно глупо, как общее понятие. А применять определение к части чего то, не оговорив отличия части от общего - абсурд. От чего защитит страх темноты или за любимого человека?? Есть шанс надоесть с частыми распросами, постоянными звонками и пр. фигни на нервной почве.
    Меня недавно спросили чего я боюсь и я сказал что ничего. Но действительно когда нет каких либо страхов - жизнь становится пресной и ты больше похож на что то серое и просто существующее. Рыцарь смерти прав. Но тут же надо разделить страх по каким то признакам. Есть не оправданный страх допустим перед темнотой и страх помогающий существовать. Допустим я подумал что боюсь времени пролетающего мимо. По сути это страх перед смертью и помогающий больше делать полезного и порождающий желание всё успеть. Но смерти я не боюсь. Ей я только огорчу моё окружение, а я не столь эгоистичен. Или боязнь за близкого человека может и укрепить отношения.
    Короче пришёл к выводу что есть страхи, с которыми следует бороться, пусть даже не сразу придумаешь методы противостояния, т.к. они не объяснимы и лежат на уровне бессознательного. И есть полезные страхи. Вот только провести черту между добром и злом я не в состоянии и скорее утону в собственных суждениях.

11. Вверх #511
    Отвечу..
    Ваша оговорка (?), как говорится, "по Фрейду".
    Допустим, это оговорка. Фраза "он не мешает, мешает всегда", говорит о том что страх присутствует всегда. Это ваши слова. Тогда к чему слова про иллюзию? Возможно кто- то проснулся, или понял что он спит- от этого страхи исчезли?
    Допустим, не оговорка. Тогда "он не мешает, мешает всегда"- из области диалектики. Но диалектика не отменяет, а снимает противоречия. Страх все равно остается.
    А по поводу
    скажу следующее- а что тогда инстинкт самосохранения? И на чем он базируется? Может это тоже иллюзия? И в "правильном" положении мира он (инстинкт) отсутствует?
    Можно глянуть здесь, а вообще поиск рулит...
    Мы с вами на разных сторонах баррикад. Вы - стоите на его стороне, а я стою на стороне где его нет... все, что бы я не сказала, вы вывернете для себя удобнее... А причина лишь в том, что вы подсознательно или осознано не хотите отпускать от себя страх и цепляетесь за него... Знаете, лично у меня, в экстримальных ситуациях нет месту ни страху, ни инстинкту, я просто действую и не всегда в пользу себя.... Мы отличаемся с вами тем, что мне не нужен мир страхов и демонов, мне нужен мир свободы и света...

12. Вверх #512
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    По теме : страх...закаляет...чтобы страха не было вообще никакого...надо всё перепрожить..есть даже практика такая...перепроживание момента того, который немыслимо пугает...я так поперепроживала уйму всего...чего уже не боюсь...и сколько всего ещё осталось ))
    \
    Пожалуй единственный работающий метод, все остальные это самообман, и могут все только усложнить.

13. Вверх #513
    В копилку..
    Психологи утверждают, что для того чтобы победить собственный страх необходимо не прятаться от него, словно страус, зарывая голову в песок, или как ребенок, закрывая лицо руками, думая, как ребенок, что, если он никого не видит, то и его никто не видит. Лучше со страхом встретиться лицом к лицу, пристально вглядываясь в "глаза" собственного страха. И, как в случае с животными (например, домашний пес) нужно не мигая смотреть в "глаза" своему страху, чтобы показать, кто в доме хозяин. Наш страх зачастую имеет животное происхождение и его можно победить, используя перепросмотр.

14. Вверх #514
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    На самом деле вам никогда не было по настоящему страшно... Представте себе, что вы оленевод Бельдыев в тундре. И вот твой режим жизни:
    понедельник: ты пасешь оленей...
    вторник: ты пасешь оленей...
    сре6да...
    четверг...
    пятница...
    суббота...
    Ты просыпаешься в в воскресенье и думаешь, что у тебя выходной? фиг! ты идешь пасти оленей.
    дома(в чуме) тебя ждут 8 голодных обкаканных детей, измызганная жена и сырая ОЛЕНИНА на ужин! так что бросьте свои фобии и возрадуйтесь жизни!!!!!!!!!

15. Вверх #515
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Мой муж полный псих. Я его спрашиваю-как ты не боишся высоты, как тебе не страшно упасть? А он отвечает-если бы боялся, давно б упал!
    А я не могу сказать себе не бойся. Боюсь за жизнь своих близких, но это, наверное, самая распространенная фобия.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

16. Вверх #516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Мой муж полный псих. Я его спрашиваю-как ты не боишся высоты, как тебе не страшно упасть? А он отвечает-если бы боялся, давно б упал!
    А я не могу сказать себе не бойся. Боюсь за жизнь своих близких, но это, наверное, самая распространенная фобия.
    Бояться за жизнь близких - это не фобия и отнюдь не самая распространённая (к сожалению). Это дар свыше.

17. Вверх #517
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от GEBO Посмотреть сообщение
    Да, пожалуй, это самый ужасный из всех страхов
    Страх потерять близкого человека, т.е. что он умрет, для меня самый сильный. Только я стараюсь не зацикливаться на этом и, когда такие мысли приходят в голову, отогнать их и представить какие-то хорошие образы, приятные, памятуя о том, что не только слово, но и мысль может быть материальна. Хотя иногда боюсь до паники просто и перенастроиться очень трудно.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

18. Вверх #518
    Посетитель Аватар для Gautamu
    Чем больше мы говорим о том чего мы боимся, тем реальней оно становится - это раз.

Во вторых в страхе ничего хорошего нет, стоит позитивно глядеть на всё ( в пределах разумного конечно же), главное верить в лучший вариант разрешения сложившейся ситуации.
    Поверьте , даже если это не приведёт к моментальному выздоровлению вашего ребёнка, смотреть на улыбающуюся мать ему будет гораздо приятнее чем на мать с перепуганым угрюмым лицом ( тоесть я не советую радоваться болезни вашего ребёнка, просто улыбка уверенности в лучшем его однозначно успокоит и будет полезней) как в частности и вам.
    До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи

19. Вверх #519
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    В жизни с нами происходит две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся. Любые мысли материальны.Поэтому лучше всего повторять: "Мой ребенок абсолютно здоров..." Чем чаще будут такие мысли, тем лучше. Скоро эти положительные аффирмации вытеснят отрицательные.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для Gogs
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Все мы им подвержены?в той или иной степени нас посещают разного рода,но ведь посещают?
    У меня снова заболел ребенок,мне страшно так что передать сложно.Я не пишу это для того чтобы вызвать жалость или слушать советы, или донести до кого-то свои переживания.Просто меня все время давит мысль о том что я сама своим страхом провацирую болезни своего ребенка.Я боюсь всегда,потому что знаю то что ее болезнь может появиться внезапно и в тот момент когда мой страх чуть чуть отходит приходит болезнь.
    Так что это страх? помошник или наоборот враг?
    С ним надо бороться, его надо скрывать или наоборот о нем нужно говорить чтобы он не овладевал разумом? Вы готовы говорить о том чего боитесь?
    Страх-враг точно.Хотя,наверное ничего однозначного нет.Так какой болезни вы боитесь,ведь многие на данном уровне жизни-излечимы.Как,читал недавно в книге-Беседы-существуют только два чувства,которые движут этим миром(человеком)-это страх и любовь.Сначала-мы влюбляемся,затем боимся отказа.Вдумайтесь в эти слова,действительно ли это так?Ненависть-тоже порождение страха.
    давайте посмотрим на все с реальной стороны и увидим нереальность

Ответить в теме
Страница 26 из 95 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права