|
Подскажите хорошего сантехника для установки бойлера и приблизительные цены за работу.
Ваши знакомые абсолютно правы
Лучше ставить до пакетника
У меня правда 2 пакетника и на одном из них только розетка 1 шт и лампочка поэтому обошелся вилкой обыкновенной
при подключении (как бы вы не подключали) главное проследить 2 - 3 дня чтобы не нагревался кабель - если нагревается его нужно заменить
Сообщение от Лунная сказочница
ксати я тут советовалась с знакомым, которые имеет отношение к сантехнике и подобным вещам и он советует лучше для бойлера отдельно к счетчику проводку тянуть - может кто сталкивался насколько это по затратам? И еще он советует Горенье GBFU. Что скажут наши специалисты по этому бойлеру?
бак с "сухим теном" очень затратно чинить и обслуживать.
На Малине за установка хотели 30-40 уев.
На всякие причиндалы для установки ушло где-то 200 грн (где-то по 100 на электрику и сантехнику).
Ставил знакомый за 200 грн (включая работы по демонтажу старых шкафов).
Прошла интересная информация, что Электролюкс уже не выпускает бойлера,
то что есть у нас - подделка либо давние остатки.
Косвенно подтверждает это отсутствие на родном сайте бойлеров.
Что скажете?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
кабель трехжильный с сечением2 можно провести от счетчико до болера, перед розеткой поставить пакетники, желательно заземление, если дом старый на свое усмотрение можете на свой страх и риск занулить.затраты на кабель зависит от растояни от бойлера.а вот затраты на установку бойлера зависят от того какие у вас сейчас трубы (из чего,если металл то сколько лет), материала уйдет на 50 уе потолок а работа у каждого мастера своя цена.ксати я тут советовалась с знакомым, которые имеет отношение к сантехнике и подобным вещам и он советует лучше для бойлера отдельно к счетчику проводку тянуть - может кто сталкивался насколько это по затратам? И еще он советует Горенье GBFU. Что скажут наши специалисты по этому бойлеру?
Тогда уж лучше штоц (автомат) ставить.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Весело обстоят дела с заземлением в относительно старых домах...
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
кому важно своё здоровье, а значит и наличие заземление, тот или сам его установит, или наймёт людей. Возле дома, где я живу, во влажном месте забили 3 трубы, соединили их стальной проволокой диаметром 5 мм. и протянули её мне на 4 этаж. Материалы гривен на 50. Заземление не идеальное, но лучше чем ничего, или водопровод , или зануление.
Последний раз редактировалось vihor; 18.11.2008 в 19:10.
Социальные закладки