Kpol и Andryuxa77 спасибо
|
Отчитываюсь о поездке в поисках бойлера на рынок на посёлке. Рассматривала 2 модели - Аристон Ти Троник 100л и БАКСИ на 100л. Цены от 180 до 190 на Аристон и от 170 до 180 на БАКСИ. Курс на базаре конечно убивает -6,5, кое-где 6,4. В пересчете на гривны получается не очень красивая сумма.Смутил факт поведанный продавцом - дескать раньше Аристоны были лучше - их собирали в России, а сейчас их уже собирают в Одессе(!!!) и качество стало хромать. Про БАКСИ говорят, что вроде везут из Польши...
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
БАКСИ - Италия
Gorenje - Словения
Отличие бакси и горенья: У бакси - магниевый анод находится в воде, а у горенья, он запаян в колбу. т.е. его не надо будет менять раз в 2 года.
У меня ariston 7 год пошёл)все ок
а что скажете если покупать бойлер в интернет магазине? Я вот даже БАКСИ там нашла
http://technosite.com.ua/good.php?id=715
И еще вопрос по установке - буду рада координатам хорошего сантехника
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Если в двух словах, то магниевый анод служит для защиты бака от коррозии. Принцип действия: магний более активно, чем железо, отдает электроны, тем самым предотвращая окисление (коррозию) бака (т.е. магниевый анод разрушается, "ржавеет" вместо бака). Именно поэтому и следует его периодически менять. Если не заменить - он полностью разрушится, и коррозия возьмется за незащищенный бак.
Опять вопрос по креплению бойлера - стена из полого красного кирпича(новострой). Есть сомнения по поводу анкеров, им просто не за что удерживаться. Есть ли альтернатива? И если всё же анкера, то какого диаметра? И если можно конкретнее длину 10 или 15? Бойлер Termal 75л ...
ксати я тут советовалась с знакомым, которые имеет отношение к сантехнике и подобным вещам и он советует лучше для бойлера отдельно к счетчику проводку тянуть - может кто сталкивался насколько это по затратам? И еще он советует Горенье GBFU. Что скажут наши специалисты по этому бойлеру?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Социальные закладки