девочки, поделитесь из какого молока делаете творожок для прикорма? Такое детское в маленьких стеклянных бутылочках годится? Или базарное тоже можно? И, если можно, еще раз технологию изготовления.
|
девочки, поделитесь из какого молока делаете творожок для прикорма? Такое детское в маленьких стеклянных бутылочках годится? Или базарное тоже можно? И, если можно, еще раз технологию изготовления.
Если вы о Злагоде, то из него и делаю. Бутылка молока + бутылка кефира - в одну емкость смешиваю, на о-очень маленький огонь (самый маленький), он сворачивается большим пластом. Выключаю огонь, чуть постоит и просто ложкой перекладываю в блендер, добавляю печенье, фрукты, взбиваю - и это наше любимое блюдо
Если огонь сильный, творог расслаивается на частицы - тогда через марлю надо процеживать
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Примерно во столько и начали давать.
Я просто все рецепты упростила до максимально простого (так как лень готовить). а так готовится за 7-10 минут. Можно делать еще из одного кефира - это более кислый творог, он дольше створаживается. Я их чередую
Есть еще другие способы - кальций добавлять и т.д. Не практиковала.
Раньше еще делала на водяной бане (многие так советовали), но быстро с этой баней надоело возитьсяи поэтому делаю непосредственно на слабом огне
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я кефир начала давать в 8,делаю таким же способом,что и KLUX.По поводу печенья Чипа-в то время,когда оно пропало из магазинов,я попробовала дать обычное Зоологическое.Оно и растворяется хорошо,малышу нравиться.Да и дешевле.
Можно в кипящее молоко Злагода (1 бутылочка) вливать 1 бутылочку кефира Злагода. Потом на маленьком огне, в посудене с толстым дном (цептер самое то) держать минут 5-10. Откинули на ситечко, такие маленькие в тавриях продаются с пластмасовой ручкой (очень удобно для порционного творога). А дальше как хотите. Можно как KLUX в блендер, можно смешать с перемолотым бананом сохранив зернистость творога. А печенько предварительно запаренное в кипятке потом добавить. В общем поэксперементируете.
Но начинать с одной чайной ложки (5 гр) и доводить до столовой (30 гр), наблюдая за реакцией малыша.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
я беру по половинке
выходит грамм 50
Жизнь хороша :-)
Я делаю творожок из базарного молочка/у меня на базаре блат есть/,а если не успеваю,то бегу в Таврию за Славией,оно лучше всех творожится.Добавляю хлористый и готово.Быстро,вкусно и каждый день свежий,не надо в холодильнике хранить.Добавляю бананчик,а сейчас маленькая моя полюбила с персиком!Вот сейчас хочу еще печенько подмешать,но еще не знаю какое?
я кипячу молоко, а потом огонь минимум и добавляю кефир![]()
Жизнь хороша :-)
Мне молоко привозят через день аж из Татутинского района (машина ездит с молочкой в этом плане мне повезло всегда свежие творог сливки масло и брынза для мамы и молочко для папы и сына)кефир пользую пока Злагоду сегодня добавила печенько Чиппа творожек улетел за 5 секунд
Всем спасибо за ответы, завтра попробую
Социальные закладки