Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 27 из 533 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 10641
  1. Вверх #521
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    Почки.
    И чем лечить почки, если учитывать вашу философию?
    Последний раз редактировалось Vio; 04.11.2008 в 18:58.

2. Вверх #522
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    И чем лечить почки?
    Конечно, массажем у "врача-массажиста". А "исскуственная почка"-развод, который легко можно заменить антицеллюлитным массажем.

3. Вверх #523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Конечно, массажем у "врача-массажиста". А "исскуственная почка"-развод, который легко можно заменить антицеллюлитным массажем.
    Честно говоря ничего не поняла из того, что вы написали . О какой исскуственной почке вы говорите??

4. Вверх #524
    Посетитель
    Полностью согласен.

Постменопаузальный остеопороз-исключительно почечное заболевание.
    Да и банальный рахит у детишек-тоже исключительно почечное заболевание.

Так в каких годах вы в медине учились?
    Причем здесь медин?Я же сказал я-врач Тибетской медицины,а она немного по-другому рассматривает физиоллогию.

Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    И чем лечить почки, если учитывать вашу философию?
    Рефлексотерапией.Только грамотно.А еще спать 8 часов в сутки.Причем ложиться не позднее 23.00.Не заниматься чрезмерно сексом,но и чрезмерное воздержание-вредно.Не застуживать ноги.Не перегреваться на солнце и в сауне.А главное не психовать и не бояться.Ведь стресс и эмоция страха истощают почки.Ну и много чего всего и не опишещь на Форуме.А по поводу "искусственной почки" Serg пошутил.

Кстати,Гален утверждал,что грамотным массажем можно вылечить любую хронику,кроме онкологии.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 06.11.2008 в 00:22.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

5. Вверх #525
    Кстати,Гален утверждал,что грамотным массажем можно вылечить любую хронику,кроме онкологии.
    цитатку в оригинале можно?
    Time is the only critic without ambition

6. Вверх #526
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    цитатку в оригинале можно?
    К сожалению,нет.Я не помню,где я это читал.По-моему в учебнике по массажу.Автор-профессор с армянской фамилией.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

7. Вверх #527
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Господа Склифосовские! Я ж ИМЯ ОРТОПЕДА просила
    Чуть-чуть не по адресу. Здесь есть тема "Всё о травматологии" - там толковый доктор-травматолог на такие вопросы отвечает. Он лучше подскажет. (ортопеды - они же и травматологи)

...Кстати,Гален утверждал,что грамотным массажем можно вылечить любую хронику,кроме онкологии.
    Если быть точнее - висцеральной остеопатией/хиропрактикой

В каждой шутке есть доля шутки - грамотный а/цел массаж действительно имеет сопутствующий выраженный диуретический эффект. Но и на почки - соответственно - дает бОльшую нагрузку. Поэтому при заболеваниях почек с ним нужно поосторжнее. Лучше пиявочек поставить! Они "кровь разжижают" - соотвенственно и на почки нагрузка уменьшается! (прогиб засчитан? )

А если серьезно - не надо утрировать.
    Если человек бестолковый по жизни - это не есть психическим заболеванием. Если печень или почки функционируют не совсем так, как хотелось бы - это еще не значит, что у человека гепатит или пиелонефрит. А вот соединительная ткань может от этого страдать.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 07.11.2008 в 07:58.

8. Вверх #528
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    В каждой шутке есть доля шутки - грамотный а/цел массаж действительно имеет сопутствующий выраженный диуретический эффект. .
    Абсолютно с вами согласен. Здесь нет и доли шутки, в комплекс лечения межпозвонковой грыжи у меня входил лимфодренажный массаж ног. Я обратился к доктору с вопросом- зачем? А мне обьяснили, что ЛДМ (лимфо-др-массаж) толкает лимфу по лимфатическим сосудам, снимая застой лимфы в области поясницы,снимает отек тканей, таким образом создает условия для действия других процедур. А то, что он мочегонный- это точно! Набегался

9. Вверх #529
    Новичок Аватар для Пушинка
    Ребята, подскажите пожалуйста, я здесь не частый гость, но мне очень нужна ваша помощь, у меня знакомый сорвал спину, поднял тяжелый груз, и теперь ему нужно сделать снимок позвоночника (к сожалению не знаю точно как он называется) может томография, а может нет))) Подскажите, где этот снимок можно сделать? и сколько он приблезительно стоит? Заранее благодарю за ответ!!!

10. Вверх #530
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Цитата Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста, я здесь не частый гость, но мне очень нужна ваша помощь, у меня знакомый сорвал спину, поднял тяжелый груз, и теперь ему нужно сделать снимок позвоночника (к сожалению не знаю точно как он называется) может томография, а может нет))) Подскажите, где этот снимок можно сделать? и сколько он приблезительно стоит? Заранее благодарю за ответ!!!
    Рентген делайте на Малиновского в 10 больнице.Там отличная рентгенолог Виктория Андреевна Крыловская.Возится со всеми нами,поэтому и знаю.

11. Вверх #531
    К сожалению, на рентгене можно увидеть только костные образования, но не более мягкие ткани (связки, сухожилия, мышцы, нервные стволы и т.п.). Поэтому лучше сделать компьютерную томографию- ГКБ № 11 (Слободка), Инто-сана...

В принципе, врач у которого он лечится должен ему подсказать.

12. Вверх #532
    Новичок Аватар для Пушинка
    Спасибо вам большое!!!!!

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    В диагностич.центре на Слободке, есть и томограма компьютерная и рентген, кроме того, там работает отличный рентгенолог по фамилии Цвиговский, имя не помню. Со своими переломами (кисть,бедро, позвоночник) все рентгенограмы и томограммы делала там.
    Тел.37-70-06, 37-70-01, 35-70-05.
    Здоровья всем)))

14. Вверх #534
    Новичок
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Может я ошибаюсь, но мне кажется. что врачом нужно родиться. И если такой человек еще и поучится как следует, тогда это специалист.
    Совершенно верно, а еще такому хорошему доктору должно повезти в жизни- попасть в хорошую клинику, правильно организованную, с хорошим оборудованием, попасть на стажировку куда-нибудь в нормальную страну- посмотреть и поучаствовать в том, что там происходит. Вот тогда отшлифовывается алмаз. Я кстати об одном таком писал. А Вы многих таких знаете?

15. Вверх #535
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, а еще такому хорошему доктору должно повезти в жизни- попасть в хорошую клинику, правильно организованную, с хорошим оборудованием, попасть на стажировку куда-нибудь в нормальную страну- посмотреть и поучаствовать в том, что там происходит. Вот тогда отшлифовывается алмаз. Я кстати об одном таком писал. А Вы многих таких знаете?
    К огромному сожалению знаю только одного доктора - это если говорить о позвоночнике. И еще 2-ух его коллег, но с другой специализацией. Уверена, что есть еще достойные доктора, и хочется, чтобы их было больше, но в теперешних условиях рассчитывать на это сложно. А жаль.
    Те кто реально хочет учиться не всегда имеет возможность поступить в медвуз.А те кого родители туда "поступают" - преследуют совсем другие цели - им нужен диплом, а не знания.

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Galateja
    Спасибо вам большое!!!!!

Еще есть томограф в военном госпитале (большая очередь и кач-во не очень)
    и в Еврейской б-це во дворе (здесь лучше). Но имейте ввиду, что диагноз, поставленный при томографии, не всегда 100%.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Galateja Посмотреть сообщение
    ...Но имейте ввиду, что диагноз, поставленный при томографии, не всегда 100%.
    Я бы сказал несколько иначе.
    Диагноз при КТ - это рентгенологический диагноз. То есть просто описание картинки в один из моментов времени.
    Это всё равно, что вам покажут фотографию улицы с множеством машин и пешеходов - можно только предполагать: кто, с какой скоростью и куда движется. И движется ли вообще.
    КТ дает развернутое представление о морфологическом строении интересующего нас региона - не более того. Безусловно, это очень ценная информация, но... Диагноз может поставить только ЛЕЧАЩИЙ врач на основании клинических проявлений и, в т.ч., КТ.
    Поэтому, где вас "сфотографируют" - принципиального значения не имеет. Уровень квалификации врача-ренгенолога во всех местах приблизительно одинаков. Личностый фактор здесь значения не имеет - врачу нет смысла чего-то недописывать или приписывать - он с этого ничего не имеет. Делайте там, где удобнее.

18. Вверх #538
    Кстати, чуть-чуть не в тему, но может кому-то нужно.
    В Одессе появился единственный, пока, на юге Украины компьютерный рентгенологический денситограф. Аппарат, чем-то похожий на КТ, предназначенный для определения плотности и структуры костной ткани. Заодно определяет (в абсолютных величинах и в %) количество/вес костной ткани, мышц и жировой ткани.
    Кто знаком с проблемой остеопороза - поймет, на сколько это важно.
    Если тема актуальна - пишите, дам координаты.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Кстати, чуть-чуть не в тему, но может кому-то нужно.
    В Одессе появился единственный, пока, на юге Украины компьютерный рентгенологический денситограф. Аппарат, чем-то похожий на КТ, предназначенный для определения плотности и структуры костной ткани. Заодно определяет (в абсолютных величинах и в %) количество/вес костной ткани, мышц и жировой ткани.
    Кто знаком с проблемой остеопороза - поймет, на сколько это важно.
    Если тема актуальна - пишите, дам координаты.
    Помню, еще лет 5 назад про него раздавали рекламные проспекты.
    И только сейчас купили...

Вообще-то, желательно всем женщинам в постменопаузальный период пройти такое обследование.

Коллега, сколько стоит не в курсе?

20. Вверх #540
    ...Коллега, сколько стоит не в курсе?
    Точно не скажу, но где-то так же, как МРТ - около 300 грн за отдел.

Ответить в теме
Страница 27 из 533 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права