|
Причем здесь медин?Я же сказал я-врач Тибетской медицины,а она немного по-другому рассматривает физиоллогию.
Рефлексотерапией.Только грамотно.А еще спать 8 часов в сутки.Причем ложиться не позднее 23.00.Не заниматься чрезмерно сексом,но и чрезмерное воздержание-вредно.Не застуживать ноги.Не перегреваться на солнце и в сауне.А главное не психовать и не бояться.Ведь стресс и эмоция страха истощают почки.Ну и много чего всего и не опишещь на Форуме.А по поводу "искусственной почки" Serg пошутил.
Кстати,Гален утверждал,что грамотным массажем можно вылечить любую хронику,кроме онкологии.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 06.11.2008 в 00:22.
credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!
Чуть-чуть не по адресу. Здесь есть тема "Всё о травматологии" - там толковый доктор-травматолог на такие вопросы отвечает. Он лучше подскажет. (ортопеды - они же и травматологи)
Если быть точнее - висцеральной остеопатией/хиропрактикой
В каждой шутке есть доля шутки - грамотный а/цел массаж действительно имеет сопутствующий выраженный диуретический эффект. Но и на почки - соответственно - дает бОльшую нагрузку. Поэтому при заболеваниях почек с ним нужно поосторжнее. Лучше пиявочек поставить! Они "кровь разжижают" - соотвенственно и на почки нагрузка уменьшается! (прогиб засчитан?)
А если серьезно - не надо утрировать.
Если человек бестолковый по жизни - это не есть психическим заболеванием. Если печень или почки функционируют не совсем так, как хотелось бы - это еще не значит, что у человека гепатит или пиелонефрит. А вот соединительная ткань может от этого страдать.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 07.11.2008 в 07:58.
Абсолютно с вами согласен. Здесь нет и доли шутки, в комплекс лечения межпозвонковой грыжи у меня входил лимфодренажный массаж ног. Я обратился к доктору с вопросом- зачем? А мне обьяснили, что ЛДМ (лимфо-др-массаж) толкает лимфу по лимфатическим сосудам, снимая застой лимфы в области поясницы,снимает отек тканей, таким образом создает условия для действия других процедур. А то, что он мочегонный- это точно! Набегался
Ребята, подскажите пожалуйста, я здесь не частый гость, но мне очень нужна ваша помощь, у меня знакомый сорвал спину, поднял тяжелый груз, и теперь ему нужно сделать снимок позвоночника (к сожалению не знаю точно как он называется) может томография, а может нет))) Подскажите, где этот снимок можно сделать? и сколько он приблезительно стоит? Заранее благодарю за ответ!!!
К сожалению, на рентгене можно увидеть только костные образования, но не более мягкие ткани (связки, сухожилия, мышцы, нервные стволы и т.п.). Поэтому лучше сделать компьютерную томографию- ГКБ № 11 (Слободка), Инто-сана...
В принципе, врач у которого он лечится должен ему подсказать.
В диагностич.центре на Слободке, есть и томограма компьютерная и рентген, кроме того, там работает отличный рентгенолог по фамилии Цвиговский, имя не помню. Со своими переломами (кисть,бедро, позвоночник) все рентгенограмы и томограммы делала там.
Тел.37-70-06, 37-70-01, 35-70-05.
Здоровья всем)))
Совершенно верно, а еще такому хорошему доктору должно повезти в жизни- попасть в хорошую клинику, правильно организованную, с хорошим оборудованием, попасть на стажировку куда-нибудь в нормальную страну- посмотреть и поучаствовать в том, что там происходит. Вот тогда отшлифовывается алмаз. Я кстати об одном таком писал. А Вы многих таких знаете?
К огромному сожалению знаю только одного доктора - это если говорить о позвоночнике. И еще 2-ух его коллег, но с другой специализацией. Уверена, что есть еще достойные доктора, и хочется, чтобы их было больше, но в теперешних условиях рассчитывать на это сложно. А жаль.
Те кто реально хочет учиться не всегда имеет возможность поступить в медвуз.А те кого родители туда "поступают" - преследуют совсем другие цели - им нужен диплом, а не знания.
Я бы сказал несколько иначе.
Диагноз при КТ - это рентгенологический диагноз. То есть просто описание картинки в один из моментов времени.
Это всё равно, что вам покажут фотографию улицы с множеством машин и пешеходов - можно только предполагать: кто, с какой скоростью и куда движется. И движется ли вообще.
КТ дает развернутое представление о морфологическом строении интересующего нас региона - не более того. Безусловно, это очень ценная информация, но... Диагноз может поставить только ЛЕЧАЩИЙ врач на основании клинических проявлений и, в т.ч., КТ.
Поэтому, где вас "сфотографируют" - принципиального значения не имеет. Уровень квалификации врача-ренгенолога во всех местах приблизительно одинаков. Личностый фактор здесь значения не имеет - врачу нет смысла чего-то недописывать или приписывать - он с этого ничего не имеет. Делайте там, где удобнее.
Кстати, чуть-чуть не в тему, но может кому-то нужно.
В Одессе появился единственный, пока, на юге Украины компьютерный рентгенологический денситограф. Аппарат, чем-то похожий на КТ, предназначенный для определения плотности и структуры костной ткани. Заодно определяет (в абсолютных величинах и в %) количество/вес костной ткани, мышц и жировой ткани.
Кто знаком с проблемой остеопороза - поймет, на сколько это важно.
Если тема актуальна - пишите, дам координаты.
Социальные закладки