Тема: Карапузы 6.0 (детки от полугода до года)

Закрытая тема
Страница 27 из 506 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 10110
  1. Вверх #521
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    Хожу с лета и все ок!
    и я была один раз, все норма

2. Вверх #522
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    НУ ты же видишь, что покупаешь, а в магазе, мороженное и упакованное - вообще не понять.
    у меня у кумы - мама работала в магазине на колбасном отделе- она в обморок первый раз упала, когда увидела, какое мясо там "спасают" - я не по наслышке говорю. а на базаре - ищи свего человека, чтобы не обманывал, покупай у одного и все тут
    Я мясо обычно в Метро беру. Уже очень давно...с самого открытия. Всегда довольны!
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #523
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    А я мясо покупаю на базаре или в Ревьере
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

4. Вверх #524
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    Я варю на промытом мясе супчик густой. Мясо+картошка+лук+капуста+ морковка (много) чуточку соли (совсем чуточку) и потом через блендер. Потом ошпариваю маленькие баночки с закручивающимися крышечками туда гарячее "пюре" и еще ставлю на пару минуток в кипящую воду. так делаю на три четыре дня.
    Смелая ты мама)))
    Я бы не рискнула вчерашнее дать.
    Мясной суп сами 3-4 дня уже не хотим есть

5. Вверх #525
    Смелая ты мама)))
    ну вчерашнее, конечно можно, но 4 дня - не....

6. Вверх #526
    Смелая ты мама)))
    У меня на третий день Гера только ест и оно получается зауконсервироваеное
    Любимые детки:

7. Вверх #527
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я мясо обычно в Метро беру. Уже очень давно...с самого открытия. Всегда довольны!
    ну, у каждого свое мнение и привычки.....я никогда не покупала в магазине мясо. бывает, если не успела ... куплю курицу замороженную в Ривьере или в Таврии....., а так распределила время, чтобы всегда во время на базар съездить и мужа приучила, поехал по "точкам" и все купил. тем более для масявок...

8. Вверх #528
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Цитата Сообщение от Варена Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, вот как вы малышам мяско готовите?... вот приехал нам кроль... думаю, как его готовить... на третьем бульене... сколько мяска на 150 гр овощей? мы получаеться заменяем мясос часть овощей?... и как вы готовите мясо? каждый раз свежее? или можно на 2-3 дня?... вот читала, что кто-то варит его целиком, а потом вареного на порции и в морозилку... свекруня вчера пол вечера приводила всевозможные аргументы, уговаривала так не делать... кто как с этим мясом? и как часто его давать? когда следующий вид мяса и какой?... фух)))
    Я сырого разделываю на порционные кусочки, фасую по кулечкам и в морозилку.
    Так же поступаю с курочкой.
    Каждый раз варю свеженькое, отдельно от овощей. Кролика варю в одном бульоне, а курочку на втором.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

9. Вверх #529
    Девочки, малая сильно ударилась лбом и вроде над глазом, и когда успокоилась уснула (но она и так спать хотела) что делать - разбудить ее или пускай спит, я помню у деток почти не бывает сотрясения, или что как. я блин боюсь. и врача вызвать не могу.
    Последний раз редактировалось Женечка Эйдер; 22.02.2012 в 12:03.
    Любимые детки:

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Девочки, малая сильно ударилась лбом и вроде над глазом, и когда успокоилась уснула (но она и так спать хотела) что делать - разбудить ее или пускай спит, я помню у деток почти не бывает сотрисения, или что как. я блин боюсь. и врача вызвать не могу.
    зачем будить? Понаблюдаешь когда проснется за ней, если будет вялая или рвота, тогда проверять надо. Но лоб вроде не опасная зона.

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Варена Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, вот как вы малышам мяско готовите?... вот приехал нам кроль... думаю, как его готовить... на третьем бульене... сколько мяска на 150 гр овощей? мы получаеться заменяем мясос часть овощей?... и как вы готовите мясо? каждый раз свежее? или можно на 2-3 дня?... вот читала, что кто-то варит его целиком, а потом вареного на порции и в морозилку... свекруня вчера пол вечера приводила всевозможные аргументы, уговаривала так не делать... кто как с этим мясом? и как часто его давать? когда следующий вид мяса и какой?... фух)))
    Я разделываю курицу либо кролика, ложу в морозилку. Маленький кусочек варю (кролика на 3-м бульене, 2 раза закипает - сливаю воду, на 3-м варю), курицу - на 2-м. (Кролик варится намного дольше, и бульон с него жирнее получается, поэтому бульон выливаю, а с курочки сама выпиваю, или что-то на нем готовлю). Предварительно мясо вымачиваю 1-1,5 часа. Варю небольшой кусок(чтобы хватило на 3 раза, т.е. 3 порции). После варки, отделяю мясо от кости, остужаю, в судок и в холодильник. 2 дня нормально хранится. Овощной суп готовлю отдельно на 2 дня (2 порции): картошка, цв.капуста, морковка, лук (иногда свеклу добавляю, иногда - крупу (гручку, рис). По началу готовила каждый день свежее, потом попробовала так, все ок. Девочки пишут, что каждый день свежее готовят... их решение, по моему и так все отлично, и не стоишь целый день у плиты.

Мяска в порцию кладу примерно 50 грамм, но это сейчас, мы его уже 2,5 месяца едим, по началу меньше ложила. С начала давала печень куриную, готовила 1 печеночку, делила на 2 раза. Вообще читала, что нужно начинать с грудинки куриной... но мы к ней долго привыкали(доча лопала с удовольствием, но немного сыпало, хотя куры домашние...) лудше начать с красного мяска... Мое мнение.

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    зачем будить? Понаблюдаешь когда проснется за ней, если будет вялая или рвота, тогда проверять надо. Но лоб вроде не опасная зона.
    Просто мы так лоб били, но чтобы так сильно. .ой.
    она еще себе веко россекла - я только сейчас заметила, крови почти нет - так как-бутто венка лопнула, я ей лед прикладывала и по этому не видела. блин - ну блин. ладно - спит и то хорошо.

ах да - мы опять вернулись к прикорму, ура-ура. и "стул" нормализовался, блин как бы оградить себя от стресов - так малую жалко.
    Любимые детки:

13. Вверх #533
    Не покидает форум Аватар для Nans
    а мы не едим мясо (((
    ну не нравится оно Софе, и всё тут

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Смелая ты мама)))
    Я делаю пюрешу или супик на 2 дня и мяско варю на 2 дня. Всё складываю в судочки Тапервей и всё гуд.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

15. Вверх #535
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    А мы гуляем) погода супер!

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    а мы не едим мясо (((
    ну не нравится оно Софе, и всё тут
    Так вы еще маленькие для мяса... Мы только в 8,5 пробовать начали..., а полностью ввели где то к 10 месяцам... у вас все еще впереди. Дочка когда овощи без мяся ест, так просто глотает, а когда с мяском, то аж мычит от удовольствия... Ммммм, мммм, мммм....

17. Вверх #537
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что на Слободку она за 40 грн вряд ли поедет...она на дорогу только около 10 потратит
    вроде дорога отдельно оплачивается!!!
    Смелая ты мама)))
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    ну вчерашнее, конечно можно, но 4 дня - не....
    Она же консервирует!!! Баночное магазинное более года храниться и никто не удивляется....а с домашним у всех шок. Почему??? Потому что без консервантов???
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для ИРОЛЬДИНА
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А мы гуляем) погода супер!
    И мы уже гуляли. Думаю позже ещё выйдем во двор. У нас в чатном секторе ещё снег лежит и лёд, а выехали из своего колхоза и так классно сухо. Да и вообще весной пахнет.
    Я стала мамой 10.03.2011г.
    Илюшка 3,740 кг, 53 см.

19. Вверх #539
    Частый гость Аватар для Татусь
    Цитата Сообщение от ИРОЛЬДИНА Посмотреть сообщение
    И мы уже гуляли. Думаю позже ещё выйдем во двор. У нас в чатном секторе ещё снег лежит и лёд, а выехали из своего колхоза и так классно сухо. Да и вообще весной пахнет.
    и мне пахнет))))) думала я одна такая странная, которой в феврале весной пахнет))))

20. Вверх #540
    Патриот форума
    Девочки, малая сильно ударилась лбом и вроде над глазом, и когда успокоилась уснула (но она и так спать хотела) что делать - разбудить ее или пускай спит, я помню у деток почти не бывает сотрясения, или что как. я блин боюсь. и врача вызвать не могу.
    Вообще то нельзя давать деткам спать примерно 1,5-2 часа после удара, надо смотреть за реакцией. Не хочу никого пугать, но именно так исключают внутричерепное кровотечение....
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

Закрытая тема
Страница 27 из 506 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права