Тема: Двойное гражданство

Ответить в теме
Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 722
  1. Вверх #521
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а если серьезно - немного понимания закона, и вперед через границу и ничего не бояться
    100%

2. Вверх #522
    Посетитель
    Может кто в курсе, насколько проблемно кататься по Украине с болгарским паспортом и на болгарских номерах?

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Sergikkk
    Если въехать по БГ паспорту, то:
    Авто - без проблем 1 год
    Вы - 90 дней, затем выезд на 90 дней и снова на 90 - как гр-н другого государства.

4. Вверх #524
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Sergikkk Посмотреть сообщение
    Если въехать по БГ паспорту, то:
    Авто - без проблем 1 год
    Вы - 90 дней, затем выезд на 90 дней и снова на 90 - как гр-н другого государства.
    можно не более 90 дней за 180 дней и 180 за 360
    поэтому - въехал на 90 дней, уехал на 90, а потом снова въехал) иначе виза нужна в Украину
    The client is always wrong

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для Butrik
    Ездил несколько раз машиной через границу Украина-Польша и Украина-Словакия. Нашим наш паспорт - им ЕС Загран, ничего не спрашивали. Во первых в приграничных районах много тех у кого есть карта поляка или венгерское гражданство итд, тоесть отдельная бумажка или пластик по которому они ездят в ЕС, погранцы все это знают и потому даже не спрашивают, нету визы значит у него есть другой документ для вьезда в ЕС, какой именно ему пофигу, он провиряет только насколько законно ты был на територии Украины а так как у тебя паспорт Украины - 100% законно. + Виза и не обезательна, например у вас ВНЖ по учебе в Германии или любой другой стране, или блау карта..свидетельств об этом в паспорте нету, визы нету, у вас просто в кошельке пластик ВНЖ. Поэтому все ок на границе. 2 паспорта показывать не надо - каждому показывайте свой и всё.

6. Вверх #526
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Butrik Посмотреть сообщение
    Ездил несколько раз машиной через границу Украина-Польша и Украина-Словакия. Нашим наш паспорт - им ЕС Загран, ничего не спрашивали. Во первых в приграничных районах много тех у кого есть карта поляка или венгерское гражданство итд, тоесть отдельная бумажка или пластик по которому они ездят в ЕС, погранцы все это знают и потому даже не спрашивают, нету визы значит у него есть другой документ для вьезда в ЕС, какой именно ему пофигу, он провиряет только насколько законно ты был на територии Украины а так как у тебя паспорт Украины - 100% законно. + Виза и не обезательна, например у вас ВНЖ по учебе в Германии или любой другой стране, или блау карта..свидетельств об этом в паспорте нету, визы нету, у вас просто в кошельке пластик ВНЖ. Поэтому все ок на границе. 2 паспорта показывать не надо - каждому показывайте свой и всё.
    В сентябре ехала через Польшу в Испанию (так самолет был) и имела неосторожность нашим на границе дать оба паспорта, так мне пограничница (пост в Грушево) поставила штам в паспорте ЕС о выезде. И что мне теперь будет?

7. Вверх #527
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от dushka7 Посмотреть сообщение
    В сентябре ехала через Польшу в Испанию (так самолет был) и имела неосторожность нашим на границе дать оба паспорта, так мне пограничница (пост в Грушево) поставила штам в паспорте ЕС о выезде. И что мне теперь будет?
    ничего (кроме штампа в паспорте, разумеется )
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #528
    Посетитель Аватар для Vitorios
    Цитата Сообщение от slimmii Посмотреть сообщение
    Может кто в курсе, насколько проблемно кататься по Украине с болгарским паспортом и на болгарских номерах?
    Если и права болгарские - ваше никаких проблем !

9. Вверх #529
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от Vitorios Посмотреть сообщение
    Если и права болгарские - ваше никаких проблем !
    да, но нужно иметь тогда визу украины в болгарском паспорте, что бы не выезжать каждые 90 дней.
    да и права вроде можно сделать только поехав в софию и сдав тесты либо обменяв украинские на болгарские права.

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Можно спокойно иметь два водительских удостоверения так же как и два паспорта, я даже знаю таких людей которые ездят в Украине с болгарскими правами, а в Болгарии наоборот, с украинскими
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

11. Вверх #531
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Можно спокойно иметь два водительских удостоверения так же как и два паспорта, я даже знаю таких людей которые ездят в Украине с болгарскими правами, а в Болгарии наоборот, с украинскими
    Да, только где-то уже писали, что в случае выдачи вам болгарских прав в обязательном порядке изымут украинские. И обойти это не получится.
    Кому верить?

12. Вверх #532
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Да, только где-то уже писали, что в случае выдачи вам болгарских прав в обязательном порядке изымут украинские. И обойти это не получится.
    Кому верить?
    Если меняешь права, то украинские изымают, потом в украине нужно писать заявление об утере, если сдаёшь как все, то получается 2 комплекта прав.

Как только сделать права болгарские не катаясь туда...

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Если меняешь права, то украинские изымают, потом в украине нужно писать заявление об утере, если сдаёшь как все, то получается 2 комплекта прав.

Как только сделать права болгарские не катаясь туда...
    То есть, если изымают украинские права-это нигде не фиксируется/регистрируется?
    Другими словами, допустим где-то за границей тебя остановили за вождение в нетрезвом виде и забрали украинские права.
    Ты приехал домой, написал заяву об утере и со временем получил новые права?

14. Вверх #534
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    То есть, если изымают украинские права-это нигде не фиксируется/регистрируется?
    Другими словами, допустим где-то за границей тебя остановили за вождение в нетрезвом виде и забрали украинские права.
    Ты приехал домой, написал заяву об утере и со временем получил новые права?
    Не пробовал))
    Мне говорили, что права болгария потом в украину присылает, те которые ты на болгарские менял

15. Вверх #535
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от QR25DE Посмотреть сообщение
    Не пробовал))
    Мне говорили, что права болгария потом в украину присылает, те которые ты на болгарские менял
    А если не менял, а просто получил в Болгарии другое водительское удостоверение? То получается у тебя уже есть и болгарское и украинское.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

16. Вверх #536
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    А если не менял, а просто получил в Болгарии другое водительское удостоверение? То получается у тебя уже есть и болгарское и украинское.
    Я не знаю, как там с процедурой получения прав в Болгарии.
    Но когда я сдавал на права в Украине (давно) я брал в ГАИ справку о том, что у меня раннее права не изымались. Т.е. проверяли, не выдавались ли мне раньше права. Думаю, и в Болгарии примерно то же самое.

17. Вверх #537
    User banned
    Странно, но именно Болгария есть главным фигурантом в теме про двойное гражданство...

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    c вводом биометрических загранов,если есть биометрический загран другой страны,а через 5 лет скажем заканчивается обычный загран(старого укр. образца),потом подаваться на новый загран и сдавать пальцы и т п,сразу вскроется,что ты гражданин другой страны?

19. Вверх #539
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    c вводом биометрических загранов,если есть биометрический загран другой страны,а через 5 лет скажем заканчивается обычный загран(старого укр. образца),потом подаваться на новый загран и сдавать пальцы и т п,сразу вскроется,что ты гражданин другой страны?
    нет, летом менял старый на биометрический , никто ничего даже на сказал )) я даже не задумывался об этом...

20. Вверх #540
    Частый гость Аватар для Тефа
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    А разве у нас общая система с ЕС? Не может этого быть - они не дадут к своим данным доступ украинцам.

Ответить в теме
Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права