Тема: Двойное гражданство

Ответить в теме
Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 722
  1. Вверх #501
    Частый гость
    Уже не однократно пересекал границу Украина-Польша, украинским пограничникам украинский паспорт, а польским гражданина ЕС. До этих пор ни каких вопросов со стороны украинских пограничников о том что нет визы или как я еду в Польшу не возникало. По этой причине думаю что в аэропорту такая же ситуация.

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Уже не однократно пересекал границу Украина-Польша, украинским пограничникам украинский паспорт, а польским гражданина ЕС. До этих пор ни каких вопросов со стороны украинских пограничников о том что нет визы или как я еду в Польшу не возникало. По этой причине думаю что в аэропорту такая же ситуация.
    В аэропорту у вас есть "индульгенция"- посадочный талон. Представители авиакомпании вам его не выдадут, если у вас не будет оснований на въезд в ту страну, в которую вы собираетесь лететь. В зону погранконтроля вы попадаете после того, как прошли процесс регистации. Если у вас есть посадочный, то летите вы на законных основаниях.

3. Вверх #503
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Народ, сколько можно мусолить эту тему? Сплошные мифы.

Миф 1. Нельзя показывать второй паспорт пограничнику. Почему? А хз. Лучше перебдеть. Вопрос чисто религиозный, кому как нравится, тот так и поступает. Последствий РЕАЛЬНЫХ нет.
    Миф 2. Пограничник не выпустит. Основание? Нет его. В аэропорту у вас есть посадочный талон, а на сухопутной границе - транспортное средство. И ваша печаль, если вас не пустят на следующей границе - будете ехать обратно. Лишние расходы на бензин. При чем тут пограничник? В тысячах похожих тем на тысячах форумов обсуждались аналогичные ситуации. В подавляющем большинстве своем, погранцы просто выпускают. Некоторые задают вопросы, некоторые - нет. Но в целом я не слышал ни об одном случае, чтобы человека не выпустили

Кстати, если уж на то пошло, то перевозчик пограничнику абсолютно пофиг. Перевозчик - частная компания, пограничник - государственный служащий. Их сферы и ответственность не пересекаются ВООБЩЕ. Поэтому если бы пограничник должен был проверять визы или что-то подобное, то никакие одобрямсы перевозчика его бы не устроили. Так что это не более чем придуманная из головы аргументация
    The client is always wrong

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Кстати, если уж на то пошло, то перевозчик пограничнику абсолютно пофиг. Перевозчик - частная компания, пограничник - государственный служащий. Их сферы и ответственность не пересекаются ВООБЩЕ. Поэтому если бы пограничник должен был проверять визы или что-то подобное, то никакие одобрямсы перевозчика его бы не устроили. Так что это не более чем придуманная из головы аргументация
    Ок, давай без придуманных аргументаций.
    Задача погранконтроля проверить законность твоего выезда из Украины, а не законность въезда в какую-либо страну. Отсутствие въездной визы туда, куда ты собираешься ехать/лететь, не является необходимым и достаточным условием отказа тебе в выезде из Украины. Так?

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Ок, давай без придуманных аргументаций.
    Задача погранконтроля проверить законность твоего выезда из Украины, а не законность въезда в какую-либо страну. Отсутствие въездной визы туда, куда ты собираешься ехать/лететь, не является необходимым и достаточным условием отказа тебе в выезде из Украины. Так?
    Совершенно верно. Тем более, что пограничник не является, и не может являться специалистом по законодательству нескольких сотен стран мира. Да и даже одной конкретно взятой. Оснований для въезд миллион может быть. В общем-то, чего гадать, вот основания, по которым можно отказать в выезде:

Стаття 6. Підстави для тимчасових обмежень у праві виїзду громадян України за кордон

Громадянинові України може бути тимчасово відмовлено у видачі паспорта у випадках, якщо:

1) він обізнаний з відомостями, які становлять державну таємницю, - до закінчення терміну, встановленого статтею 12 цього Закону;

2) діють неврегульовані аліментні, договірні чи інші невиконані зобов'язання - до виконання зобов'язань, або розв'язання спору за погодженням сторін у передбачених законом випадках, або забезпечення зобов'язань заставою, якщо інше не передбачено міжнародним договором України;

3) стосовно нього у порядку, передбаченому кримінальним процесуальним законодавством, застосовано запобіжний захід, за умовами якого йому заборонено виїжджати за кордон, - до закінчення кримінального провадження або скасування відповідних обмежень;

4) він засуджений за вчинення кримінального правопорушення - до відбуття покарання або звільнення від покарання;

5) він ухиляється від виконання зобов'язань, покладених на нього судовим рішенням, рішенням іншого органу (посадової особи), - до виконання зобов'язань;

6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості - до з'ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей;

7) пункт 7 частини першої статті 6 виключено

8) щодо нього подано цивільний позов до суду - до закінчення провадження у справі;

9) він перебуває під адміністративним наглядом міліції - до припинення нагляду.

Громадянинові України, який має паспорт, може бути тимчасово відмовлено у виїзді за кордон у випадках, передбачених пунктами 1-9 частини першої цієї статті.
    Видите тут что-то про визы? Я не вижу.

6. Вверх #506
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся15 Посмотреть сообщение
    Так никто другой паспорт и не показывает...
    Я совсем запутался.Чтобы выехать с Украины по паспорту Болгарии, надо, чтобы в нем стояла отметка о вьезде.

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я совсем запутался.Чтобы выехать с Украины по паспорту Болгарии, надо, чтобы в нем стояла отметка о вьезде.
    Выезжать из Украины нужно по тому паспорту, по которому вы в нее въехали. Если не выезжали ни разу - то по украинскому.

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Нет проблем выезда из Украины с паспортом гражданина Евросоюза!!! Ездим регулярно, а на вветке, устала всем это доказывать. Продолжайте сомневаться, ваше право! В Одесском аэропорту, вылет на Варшаву без визы: На вопрос, "где виза", показываю второй паспорт . Слышу в ответ:-А, второй паспорт?! Счастливого полета.
    Эту ситуацию проходила на польских границах, ни один из пограничников не спросил, где виза. Да, Украина не признает второго гражданства, но при этом нет процедуры наказания ВАс, как рядового гражданина Украины, Вас могут привлечь к админ ответственности, но и этой процедуры пока нет.

9. Вверх #509
    Не покидает форум
    Ездил в Словакию на поезде. Киев-Братислава.На границе украинским пограничникам показал украинский загран. Словацким погранцам загран гражданина евросоюза.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Ездил в Словакию на поезде. Киев-Братислава.На границе украинским пограничникам показал украинский загран. Словацким погранцам загран гражданина евросоюза.
    пограничники насчет визы не поинтересовались?

11. Вверх #511
    Администратор Аватар для Ramzes
    Я так понимаю по настроению, захотят доколупаться - доколупаются

12. Вверх #512
    Частый гость
    Там по моему у 80% родственников этих пограничников такие паспорта, да и сами некоторые их имеют.

13. Вверх #513
    это все понятно, хотелось бы прочитать ответ непосредственного участника событий))

14. Вверх #514
    Не покидает форум
    интересовались. я сказал что у меня есть паспорт гр. ес.На этом вопросы закончились

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    интересовались. я сказал что у меня есть паспорт гр. ес.На этом вопросы закончились
    показывать не просили?

16. Вверх #516
    Не покидает форум
    показывать не просили?
    нет.

17. Вверх #517
    User banned
    Абсолютно верно.
    И будут правы. Нет визы в украинском? Едь домой. А паспорт ЕС-не признаем.
    Я уже рассказывал, как в Болградском регионе мужика прищемили. Захотят-прищемят.
    Это я в ответ Рамзесу

18. Вверх #518
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно.
    И будут правы. Нет визы в украинском? Едь домой. А паспорт ЕС-не признаем.
    Я уже рассказывал, как в Болградском регионе мужика прищемили. Захотят-прищемят.
    Это я в ответ Рамзесу
    погранничники для граждан Украины осуществляют только паспортный контроль, к визе (в другую страну) они никакого отношения не имеют,а периодически только формально спрашивают, визу и основания въезда они проверяют только в отношении иностранцев.

19. Вверх #519
    Частый гость
    Запрещать выезжать из страны пограничники не имеют права если на то нет законных оснований (если вы не в базе как не выездной). Конституцию ни кто не отменял и право на свободное перемещение. Украинский паграничник может только отказать во вьезде в Украину иностранному гражданину, а в выезде нет! Проверять законность вьезда, обязонность погран службы той страны в которую вы вьежаете!

20. Вверх #520
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    Я так понимаю по настроению, захотят доколупаться - доколупаются
    можно подумать только они хотят на ровном месте доколупаться у них дома дети голодные, а тут ты такой зажравшийся с двумя паспортами! разве это справедливо?!

а если серьезно - немного понимания закона, и вперед через границу и ничего не бояться
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права