собаки совсем отбились от рук
|
собаки совсем отбились от рук
Народ!Собаки наши друзья.. НО!Много друзей 4 х лапых завелось, не надо из жалости брать их из приюта или с улицы!Ваше мнение не всегда одобряется обществом.В Европе *гуманно* решили проблему, а мы ....в последних штанах, в латаных носках итд итп жалеем их...Что важнее цивилизованное общество,где люди добрые, сытые и с достойной зарплатной или так как сейчас - полный срач и людей кусают *бедняжки*???(Только хорошо подумайте -для *собаколоверов* -подумайте день,два,три..) потом пишите.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1199018
Мишель, так собаков забрали?
Ая-яй, ведь хорошие девочки не обманывают (вспоминаем слова мамы!)
Я люблю перечитывать сообщения тех людей с которыми общаюсь.
Интересно Ваше сообщение (ссылка https://forumodua.com/showthread.php?t=90834&p=24851435#post24851435)
Значит у Вас все таки ОДНА собака в квартире (чихуа хуа - не тянет на бездомную дворнягу)
А про двух дворняг в Вашем "частном доме" не путаете вот с этим ??????
https://forumodua.com/showthread.php?t=1188240&p=25194664#post25194664
И зачем Вы в теме даете советы - мол звоните ловцам, пусть везут в приют. Если Вы сами НЕ СМОГЛИ этих ловцов вызвать !!! (ссылка https://forumodua.com/showthread.php?t=231000&p=24759846#post24759846)
P.S. Собачницы добрые и ЧЕСТНЫЕ должны быть !!!!!!!!! Ну в общем как и все люди )))))
девушка спалилась![]()
Это же как человеку неспокойно живется, что он отслеживает все мои сообщения. Я просто потрясена, может вы еще за мной следите.
По первой претензии: вторую собачку домой я взяла недавно, совсем щенок и вопрос о совместном проживании с моей собакой уже решился, они ладят и у них все хорошо.
По второй: летом моя семья купила частный дом (извините за такие подробности, но вы же не уснете если я не отчитаюсь) так вот я взяла в дом частный (не в квартиру) для особо придирчивых, уточняю двух дворняжек которые жили у нас во дворе многоквартирного дома...Все понятно или еще перевести?
По третьей: ловцам я звонила, потому что хотела стерилизовать собаку, а в приюте Немецком не принимают собак с рук, только через ловцов. Я никогда не сталкивалась с подобными проблемами вот и спрашивала совета. А во дворе многоквартирного дома у нас живет три собаки, мы им построили будку, собаку без Немецкого приюта стерилизовали, все чудно и прекрасно. Никаких бешенных стай собак у нас не бегает, потому у нас вообще все хорошо.
Какой же у меня появился фанат.....это просто нереально.
Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.
Кстати, вот интересно.
Я не то, чтобы докапываюсь, мне реально интересен вопрос законности строения будок.
Я понимаю, что кто-то там решил что негоже собачкам без домика, собралось пару мужиков и из сподручных средств соорудили. Но...
А точно все жильцы дома этого хотели? Точно все рады этой идиллии? Кого-то вообще спрашивали?
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Конечно спрашивали. Обошли соседей и никто не был против. А не лучше ли, что во дворе есть свои собак,и которые охраняют двор и чужих собак на территорию не пускают. Размножатся они не будут так пусть живут себе под присмотром и накормленные, поэтому и не злые и прививки мы им сделали.
Я уже писала что люди должны для начала разговаривать друг с другом чтобы решать подобные вопросы. Большинство же не знает кто у него за стенкой живет, а про животных я вообще молчу, проще у многих всех потравить и уничтожить...а накормленная собака, привитая бешенной стать не сможет.
Заявка сделана, сказали. А есть какие-то нормативы по срокам ее выполнения? НГ скоро, понедельник тоже закончился.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Что значит ваша? Животные живут во дворе. Перед тем как ставить будку, состоялся опрос соседей и принято обоюдное решение. Собрания жильцов дома еще никто не отменял. Так что собаки не конкретно чьи то, а жителей окрестных домов. Если собаки начнут кидаться на людей придется принимать другие решения.
А вообще уже реально достали ваши придирки.... Все против чего-то, а сталкиваясь с действительностью каждый день и понимая, что далеко не все так как бы хотелось, приходится делать хоть что-то возможное и находить во всем компромисс. Ну не будет в нашей стране полного отсутствия бродячих животных, если даже бродячим людям никто помогать не хочет и не может. Конечно хочется всем, и любителям, и не любителям животных чтобы их не было на улицах с разными посылами, но всегда есть это но.... так прежде чем критиковать всех и язвить бесконечно придираясь к каждой букве, начните все с себя.
Последний раз редактировалось Lysia; 28.12.2011 в 22:16.
Вот... А общее - значит ничейное. Если кто-то пострадает - все в кусты "а мы же не знали..." - ну, и пострадавший плохойТак что собаки не конкретно чьи то, а жителей окрестных домов.
Вот именно поэтому в Европах понятие "животное" есть только с хозяином...
Так что - не выход это, нужна личная ответственность конкретного человека.
На сто миллионов погибельных бед у жизни имеется ассиметричный ответ!
Ну просто Америку открыли...взять домой, а мы не знали...
К административной ответственности привлечь хозяина собаки в случае наличия пострадавших конечно можно и нужно, но только хозяина, а тут речь идет об уличных животных. Может претензии еще свои выскажите тем, кто когда-то одомашнил собаку. Имеем то, что имеем и виноваты в этом только люди.
Если жалко бездомную собаку, тогда забирайте ее домой и несите ответственность за животное! (Я не раз так поступала) Вообще как то двояко получается6 Бездомные собаки общественные их подкармливают жители окресных домов (вроде как для своего успокоения благое дело делают, не дали животному погибнуть), но если это животное напугает кого-то или покусает, то вроде как и отвечать некому, хозяина нет!
Социальные закладки