Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 269 из 299 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5361
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, купил ботинки 2 месяца назад, сегодня на одном заметил трещину на подошве, присмотрелся, а это еще не самая маленькая проблема, кожа отслаивается от подошвы. Могу ли я как-то потребовать компенсацию или замену? Или уже все, гарантия закончилась и все?

3. Вверх #5362
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Andy-Pa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, купил ботинки 2 месяца назад, сегодня на одном заметил трещину на подошве, присмотрелся, а это еще не самая маленькая проблема, кожа отслаивается от подошвы. Могу ли я как-то потребовать компенсацию или замену? Или уже все, гарантия закончилась и все?
    Гарантия 30 дней если ничего другого не указал продавец. Посмотрите что написано на бумажках, которые магазин дает.

4. Вверх #5363
    Посетитель
    Из бумажек, у меня только "расходная накладная".

5. Вверх #5364
    Из бумажек, у меня только "расходная накладная".
    А магазин какой?

Из бумажек еще должна быть писулька про гарантию, сезонность и т.д.

6. Вверх #5365
    Посетитель
    Магазин "Милитарист", я у них не в первый раз покупаю. Но из бумажек, только расходную дают.

7. Вверх #5366
    По закону - можно доказывать, что вас не предупредили о гарантии, об особенностях эксплуатации и т.д. и т.п., хотя были обязаны. Но я сомневаюсь, что это поможет.

т.к. вы у постоянный покупатель - покажите им ботинки, я бы как минимум большую скидку на следующую пару предложила. И если они нормально взаимодействуют с производителем (тот, кто занимается закупками не ленивый) - могут попросить производителя отремонтировать или заменить на новую пару.

8. Вверх #5367
    Посетитель
    Спасибо, попробую, терять то нечего.

9. Вверх #5368
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Гарантия на обувь зависит от типа обуви и материала верха.
    Есть сроки больше 30 дней.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

10. Вверх #5369
    Частый гость Аватар для Марыля
    решила сообщить, что плитку взяли на анализ, бесплатно, и после проведения дали согласие на замену бракованной плитки ,сегодня обмен произошел, спасибо за советы и поддержку
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше :)

11. Вверх #5370
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Марыля Посмотреть сообщение
    решила сообщить, что плитку взяли на анализ, бесплатно, и после проведения дали согласие на замену бракованной плитки ,сегодня обмен произошел, спасибо за советы и поддержку
    А вы сомневались.
    В защите своих прав не должно быть сомнений, только уверенность в своей правоте. ����

12. Вверх #5371
    Посетитель Аватар для Бист
    Добрый вечер, подскажите куда можно написать жалобу на интернет магазин, пробовал писать письма на электронные адреса по этой ссылке http://moepravo.odessa.gov.ua/info/kontakty/, но письма туда не доходят. Или подскажите что делать, заказал кофемолку в интернет магазине, морочат голову не высылают, попросил сделать возврат денег, тоже морозятся...
    Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

13. Вверх #5372
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Бист Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите куда можно написать жалобу на интернет магазин, пробовал писать письма на электронные адреса по этой ссылке http://moepravo.odessa.gov.ua/info/kontakty/, но письма туда не доходят. Или подскажите что делать, заказал кофемолку в интернет магазине, морочат голову не высылают, попросил сделать возврат денег, тоже морозятся...
    А как вы доверили свои деньги неизвестному сайту?Что наложенный платеж отменили или жадность сгубила? Сейчас сайт можно создать за пять минут,мошенники этим пользуются

14. Вверх #5373
    Посетитель Аватар для Бист
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    А как вы доверили свои деньги неизвестному сайту?Что наложенный платеж отменили или жадность сгубила? Сейчас сайт можно создать за пять минут,мошенники этим пользуются
    Ну рассуждать, что надо было сделать можно долго, была запара на работе, заказал по быстрому и оплатил. Прошу совета, что можно сделать в этом случае?
    Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи

15. Вверх #5374
    Цитата Сообщение от Бист Посмотреть сообщение
    Ну рассуждать, что надо было сделать можно долго, была запара на работе, заказал по быстрому и оплатил. Прошу совета, что можно сделать в этом случае?
    Тут уже обсуждалась подобная проблема только с мебелью читайте выше! Напишите что за сайт?, а то может это сайт несуществующей фирмы?,тогда это кибермошеничество и обращаться нужно совсем уже в другие органы!
    Последний раз редактировалось МТ; 23.01.2017 в 20:13.

16. Вверх #5375
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya

По умолчанию Отрицательный отзыв - производители детских кроватей mebli-life.kiev.ua!!!

Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Пришла к вам за советом, т.к. впервые оказались в такой ситуации.
    Заказали через интернет-магазин деткам в подарок к НГ и Рождеству 2-х ярусную кровать. На сайте только положительные отзывы, море благодарностей и фото счастливых деток в кроватках. Позиционируют себя, как компанию, которая присутствует на рынке Украины более 10 лет и работает во благо своих клиентов. На фото и видео реклама идеальных кроватей, без единого сучка и т.п.
    По факту, раскрываем посылку и видим, что сучков нет только в ступеньках. Данный товар не может называться мебелью! В некоторых местах древесина обработана не должным образом и на ощупь как наждачная бумага. В некоторых местах просто с выщербленными местами и острыми краями. Т. к. данная "мебель" предназначена для детей и подростков, то не понятно, как она прошла сертификацию, ведь такие дефекты могут привести к травмам.
    Сегодня позвонили им. Не удивились, что хотим вернуть товар. Спросили причину возврата и фото дефектов, чтобы прислали. Готовы принять назад и вернуть деньги, но несколько раз повторили, что доставка за наш счет. В одну сторону доставка вышла 554 грн. Назад будет чуть дешевле, т.к. возможно матрасы оставим (у нас руки до них еще не дошли, не распечатывали и не смотрели их состояние) и расходов на упаковку уже не будет. Но в любом случае это будет почти 1000 грн. в обе стороны.
    Что можно сделать в этой ситуации? У нас на руках только квитанция от перевозчика (Ин-тайм), о том, что мы посылку у них получили. Плюс в телефоне смс с суммой и реквизитами на оплату и выписка из Приват 24 о нашей оплате. Ни накладной, ни гарантийного талона, ни договора, ни инструкции по сборке у нас нет.
    В принципе, уже смирились, что доставка ляжет на наши плечи, но можно как-то наказать эту шарашкину контору, чтобы другие не попадали в их сети?
    И по поводу возврата этих "дров", лучше наложенным платежом их возвращать, чтобы "не кинули" на сумму кровати?
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Ну так отредактируйте своё сообщение выше и напишите название конторы и рядом слова "отрицательный отзыв", больше вы ничем не поможете другим, только если поиск выдаст им ваш отзыв и они задумаются.
    Зашла отчитаться о том, чем закончилась наша история с покупкой двухярусной кровати на сайте http://mebli-life.kiev.ua/auxpage_reviews.
    Кровать мы отправили назад наложенным платежом. Вернули и матрасы тоже, чтобы ничего не напоминало о шарлатанах, с которыми мы связались. Назад получили сумму заказа, пересылка в оба конца легла на наши плечи. В итоге это вылилось в 900 грн., а также испорченные праздники.
    Никому не рекомендую связываться с этой конторой, если, конечно, не хотите, чтобы ваши дети спали на вот таком Г!!!

Вложение 11809941 Вложение 11809942 Вложение 11809944 Вложение 11809945 Вложение 11809954 Вложение 11809955
    Ванюша - 13.11.2011 г.
    Мишенька - 06.09.2014 г.

17. Вверх #5376
    Зашла отчитаться о том, чем закончилась наша история с покупкой двухярусной кровати на сайте http://mebli-life.kiev.ua/auxpage_reviews.
    Кровать мы отправили назад наложенным платежом. Вернули и матрасы тоже, чтобы ничего не напоминало о шарлатанах, с которыми мы связались. Назад получили сумму заказа, пересылка в оба конца легла на наши плечи. В итоге это вылилось в 900 грн., а также испорченные праздники.
    Никому не рекомендую связываться с этой конторой, если, конечно, не хотите, чтобы ваши дети спали на вот таком Г!!!

Вложение 11809941 Вложение 11809942 Вложение 11809944 Вложение 11809945 Вложение 11809954 Вложение 11809955
    Да уж детали кровати такие как будто их волоком везли за машиной)) ,сочувствую! Берите в Одессе либо только наложкой,тем самым вы застрахуете себя от подобных казусов!

18. Вверх #5377
    Да уж детали кровати такие как будто их волоком везли за машиной)) ,сочувствую! Берите в Одессе либо только наложкой,тем самым вы застрахуете себя от подобных казусов!
    Та теперь, конечно, наученные горьким опытом, никуда торопиться не будем, все взвесим, сравним. Перед НГ просто наложилось: у них на сайте акция заканчивалась на эти кроватки, а дедушка наш торопил с выбором, т.к. он очень хотел мальчишкам эту кроватку к НГ "под елочку". И дети ее очень ждали, уже поделили, кто будет снизу спать, кто сверху. Представьте их разочарование, когда папа отказался собирать эту кровать. Старший расплакался ...
    Я не понимаю, как можно ТАКОЕ делать для детей?!
    Ванюша - 13.11.2011 г.
    Мишенька - 06.09.2014 г.

19. Вверх #5378
    Та теперь, конечно, наученные горьким опытом, никуда торопиться не будем, все взвесим, сравним. Перед НГ просто наложилось: у них на сайте акция заканчивалась на эти кроватки, а дедушка наш торопил с выбором, т.к. он очень хотел мальчишкам эту кроватку к НГ "под елочку". И дети ее очень ждали, уже поделили, кто будет снизу спать, кто сверху. Представьте их разочарование, когда папа отказался собирать эту кровать. Старший расплакался ...
    Я не понимаю, как можно ТАКОЕ делать для детей?!
    Так по ней и видно что это отбраковка и уже повидала не один город т.е.вы не первые))!Такое очень часто практикуют,авось прокатит! У них на сайте есть наложенyый платеж чего вы им не воспользовались?

20. Вверх #5379
    Постоялец форума
    Так по ней и видно что это отбраковка и уже повидала не один город т.е.вы не первые))!Такое очень часто практикуют,авось прокатит
    Я бы 900 грн этим.... не подарил. Плюс испорченные праздники детям....

21. Вверх #5380
    Так по ней и видно что это отбраковка и уже повидала не один город т.е.вы не первые))!Такое очень часто практикуют,авось прокатит! У них на сайте есть наложенyый платеж чего вы им не воспользовались?
    Та мы с мужем тоже обсуждали вопрос, сколько городов и домов конкретно эта кроватка повидала. Наложенный платеж есть, но к нам приехала огромная посылка из 5 мест. Как все можно было рассмотреть в отделении перевозчика? Разрывать все упаковки и раскладывать на полу? Это же не мультиварка какая-то. Не знаю как в Ин-Тайме, но когда я на НП получала посылку с елочными игрушками, то работник НП мне сказал, что не больше 10 минут на рассмотрение и при этом не отходил от меня, т.е. все люди, что за мной в очереди стояли, ждали, пока я не закончу.
    Заказываем через интернет-магазины часто. Всегда все было хорошо. Конечно, не предполагали, что так попадем.

Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Я бы 900 грн этим.... не подарил. Плюс испорченные праздники детям....
    А как можно было не подарить? Что был другой выход? Я и пришла в эту тему, чтобы что-нибудь подсказал выход из сложившейся ситуации. В самом законе прописано, что возвращается только сумма товара, а доставку оплачивает покупатель. А когда я начала искать отзывы в интернете таких же пострадавших от этой фирмы людей, то даже читала, что людям сумму заказа не вернули. Читала отзыв девушки-киевлянки, которая приехала к ним с деньгами за кроваткой, хотела самовывозом забрать, и увидела подобное, как на моих фото выше, только это был витринный вариант.
    Когда отправляли посылку назад, был страх, что за ней там не придут и не заберут. И потом эти дрова к нам назад вернутся, или мы будем посуточно оплачивать хранение на складе, пока ее не заберут. За нашей посылкой 3 дня не приходили, а мы эти дни трубки телефона обрывали, дозванивались только до менеджеров по продажам, которые эти вопросы не решают. А к логистам и руководству, которые решают, дозвониться было невозможно.
    Ванюша - 13.11.2011 г.
    Мишенька - 06.09.2014 г.

Ответить в теме
Страница 269 из 299 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 ... ПоследняяПоследняя