Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 268 из 299 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #5341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    только не по предоплате! Я так понял что по предоплате не чистые на руку продавцы отправляют различный брак от которого на месте не могут избавится,а там глядишь и проканает))
    Ключевая фраза "не чистые на руку продавцы" У нормальных продавцов можно как угодно. Вопрос только найти такого. А для этого нужно немного потратить время. И да, у него может быть чуть-чуть дороже, но это как раз плата за спокойный сон и целые нервные клетки)))) . Вот покупаю я по наложенному платежу: это нужно у перевозчика распаковать, тщательно все проверить, может даже включить в розетку. Да и далеко не все вообще можно проверить. И скажите, оно мне надо?

3. Вверх #5342
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Katrusya Посмотреть сообщение
    Ну это я теперь понимаю, что положительные отзывы на сайте липовые. Видимо сами же себе и пишут их. А отрицательные отзывы просто не пропускает в эфир модератор. Если бы такой брак оказался случайностью в их работе, они предложили бы обмен на качественный товар. А так о замене даже никто и не заикался. У них видимо вся мебель такая.
    А может тем, кто заказывает из ближних городов, они отправляют получше товар. А тем, кто далеко, достается то недоразумение, которое мы получили. Считают, что люди не захотят тратиться на двойную пересылку.
    Ну так отредактируйте своё сообщение выше и напишите название конторы и рядом слова "отрицательный отзыв", больше вы ничем не поможете другим, только если поиск выдаст им ваш отзыв и они задумаются.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #5343
    Частый гость Аватар для Марыля
    добрый день всем, столкнулись с такой проблемой, 4 месяца назад купили 11 м2 настенной плитки, плитку привез доставщик, она запечатана была, внешне вопросов не возникло, товар приняли, сразу не было возможность ее класть на стену, а когда пришло время, оказалось, что вся плитка имеет царапину вдоль поверхности, гарантии на плитку продавец никакой не дает и по прошествии 4 месяцев со дня покупки плитки просто отказывается что либо предпринимать для решения проблемы, законы почитала, но там все как-то так обтекаемо описано, все сводится к тому, что надо в гарантийный срок решать проблемы, а гарантии никакой на плитку нет, может кто подскажет и разъяснит что делать? есть ли рычаги давления законные для получения плитки надлежащего качества?
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше :)

5. Вверх #5344
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от Марыля Посмотреть сообщение
    добрый день всем, столкнулись с такой проблемой, 4 месяца назад купили 11 м2 настенной плитки, плитку привез доставщик, она запечатана была, внешне вопросов не возникло, товар приняли, сразу не было возможность ее класть на стену, а когда пришло время, оказалось, что вся плитка имеет царапину вдоль поверхности, гарантии на плитку продавец никакой не дает и по прошествии 4 месяцев со дня покупки плитки просто отказывается что либо предпринимать для решения проблемы, законы почитала, но там все как-то так обтекаемо описано, все сводится к тому, что надо в гарантийный срок решать проблемы, а гарантии никакой на плитку нет, может кто подскажет и разъяснит что делать? есть ли рычаги давления законные для получения плитки надлежащего качества?
    У вас есть 2 года.
    П.5 ст. 7 ЗЗПП

6. Вверх #5345
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    У вас есть 2 года.
    П.5 ст. 7 ЗЗПП
    Дуже сомневаюсь. Товар привез Курьер = и накладная была в коей расписались о получении и отсутствии брака
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #5346
    У вас есть 2 года.
    П.5 ст. 7 ЗЗПП
    спасибо за подсказку, как дополнительный рычаг давления будет, общались с директором склада, пришлет мастера на место посмотреть поверхность плитки и решить, будут менять или нет, начало положено, время конечно теряется

8. Вверх #5347
    спасибо за подсказку, как дополнительный рычаг давления будет, общались с директором склада, пришлет мастера на место посмотреть поверхность плитки и решить, будут менять или нет, начало положено, время конечно теряется
    В запасе есть еще право на экспертизу за счет продавца.

9. Вверх #5348
    В запасе есть еще право на экспертизу за счет продавца.
    да, директор говорил про экспертизу, на счет "за счет продавца" очень сомневаюсь

10. Вверх #5349
    да, директор говорил про экспертизу, на счет "за счет продавца" очень сомневаюсь
    Если вы будете все время сомневаться, далеко не уедете.
    П.4 ст.17 про экспертизу.
    П.7 ст.8 о перерасчете цены при замене, обмене и расторжении договора. Почитайте.

11. Вверх #5350
    Частый гость Аватар для staniv
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда правильно обращаться сюда:
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Теперь здесь: Управління захисту прав споживачів
    Начальник: Процько Сергій Володимирович
    тел.: 716-13-01, факс: 712-13-01, [email protected]
    Адреса: м. Одеса, 65020, вул. Старопортофранківська, 8
    или на 65045, м. Одеса, вул. Преображенська, 60, тел.: 722-04-39. (это от горсовета контора)
    И вообще, чем могут помочь эти органы в защите прав потребителя. Какие их действия, после подачи заявления.
    И ещё вопрос, забыл. Перед обращениями в эти организации, первоначально нужно обратиться с заявлением к юр. лицу или частному предпринимателю, который оказывал услуги (в моём случае) и получить подпись его на втором экз.? Правильно или есть варианты?
    Спасибо и ++!
    Последний раз редактировалось staniv; 16.01.2017 в 12:17.
    To be or not to be on-line...That is the question!

12. Вверх #5351
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение

или на 65045, м. Одеса, вул. Преображенська, 60, тел.: 722-04-39. (это от горсовета контора)
    И вообще, чем могут помочь эти органы в защите прав потребителя. Какие их действия, после подачи заявления.
    И ещё вопрос, забыл. Перед обращениями в эти организации, первоначально нужно обратиться с заявлением к юр. лицу или частному предпринимателю, который оказывал услуги (в моём случае) и получить подпись его на втором экз.? Правильно или есть варианты?
    Спасибо и ++!
    Суть проблемы по оказанию услуги подробнее?

13. Вверх #5352
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa

Спасибо и ++!
    правильно! в моем случае было: подпись на 2 экз, и после 14 дней в ЗПП
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

14. Вверх #5353
    Суть проблемы по оказанию услуги подробнее?
    Подробнее, получится много текста, но постараюсь коротко. Магазин по продаже мобильной техники. В магазине есть "уголок" по ремонту онной. Был сдан аппарат в ремонт с мелкими проблемами. После 20 дневного безрезультатного ремонта, состояние аппарата ухудшилось добавились серьезные проблемы. Продолжает оставаться в ремонте с обещаниями "приходите завтра". Квитанция есть. Когда надоело "приходить завтра" решил выяснить кто Юридическое Лицо. На стенах, Свидетельства обнаружено не было, как и жалобной книги. Ответ магазина - с кивком в сторону "уголка": "Они к нам не относятся, они у нас арендуют". Ответ "уголка": Свидетельство о ЧП или Юрид. лица "предоставить не можем". После предложения вызвать полицию, магазин показал Копию Свидетельства. По инд. номеру пробил по базе минюста, вышел по телефону на Юридическое лицо. Ответ тот же: "Они у нас арендуют". Удалось узнать тел. хозяина, "Который арендует". Ответ по телефону: "договор о сотрудничестве с данным магазином закончился 31 декабря 2016 г. В настоящее время ни к "Уголку" ни к магазину отношения не имеем". Думалось писать Заявление на магазин, у них ответ - пишите будем разбираться, но мы не причем. Магазин находится на территории рынка. Юридическое лицо магазина, арендует помещение у рынка, в свою очередь. Как правильно поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста? Спасибо +++++++
    Последний раз редактировалось staniv; 16.01.2017 в 14:57.

15. Вверх #5354
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    правильно! в моем случае было: подпись на 2 экз, и после 14 дней в ЗПП
    Где находится ЗПП и как расшифровать абривиатуру, подскажите пожалуйста?
    Последний раз редактировалось staniv; 16.01.2017 в 14:58.

16. Вверх #5355
    Подробнее, получится много текста, но постараюсь коротко. Магазин по продаже мобильной техники. В магазине есть "уголок" по ремонту онной. Был сдан аппарат в ремонт с мелкими проблемами. После 20 дневного безрезультатного ремонта, состояние аппарата ухудшилось добавились серьезные проблемы. Продолжает оставаться в ремонте с обещаниями "приходите завтра". Квитанция есть. Когда надоело "приходить завтра" решил выяснить кто Юридическое Лицо. На стенах, Свидетельства обнаружено не было, как и жалобной книги. Ответ магазина - с кивком в сторону "уголка": "Они к нам не относятся, они у нас арендуют". Ответ "уголка": Свидетельство о ЧП или Юрид. лица "предоставить не можем". После предложения вызвать полицию, магазин показал Копию Свидетельства. По инд. номеру пробил по базе минюста, вышел по телефону на Юридическое лицо. Ответ тот же: "Они у нас арендуют". Удалось узнать тел. хозяина, "Который арендует". Ответ по телефону: "договор о сотрудничестве с данным магазином закончился 31 декабря 2016 г. В настоящее время ни к "Уголку" ни к магазину отношения не имеем". Думалось писать Заявление на магазин, у них ответ - пишите будем разбираться, но мы не причем. Магазин находится на территории рынка. Юридическое лицо магазина, арендует помещение у рынка, в свою очередь. Как правильно поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста? Спасибо +++++++
    Ув. юристы, знатоки, коллеги.
    Пока никто не ответил, хочу конкретизировать свой вопрос по вышеописанной ситуации.
    Ответьте, пожалуйста кому, правильно, писать заявление - жалобу при таких сложных арендных отношениях по поводу качесвтенного и своевременного выполнения работы или услуги. Варианты:
    1) В администрацию рынка
    2) В магазин
    3) "Уголок" по ремонту
    4) Любому из вышеперечисленных
    5) Всем из вышеперечисленных
    Вариант №3, наиболее проблематичный, т.к. идёт полная "морозка" в ответ и вообще не понятно на чьё имя писать.
    И остаётся вопрос, по какому адресу нужно обращаться дальше, после 14 дней с подачи заявления нарушителю, на Старопортофранківська, 8 или Преображенська, 60?
    Заранее спасибо за помощь.

17. Вверх #5356
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    1) В администрацию рынка
    2) В магазин
    3) "Уголок" по ремонту
    4) Любому из вышеперечисленных
    ВЫ жарьте,а рыба будет))

18. Вверх #5357
    Новичок
    Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: 4 мес. назад в "Цитрусе" был куплен смартфон. До сих пор никаких нареканий не было. Несколько дней назад начал барахлить, а именно появились перебои с работой сим карт, и на следующий день отказ сенсорной панели совсем. На аппарат гарантия магазина 365 дней. Я и понес устройство в сервис при магазине. Там его приняли, оформили предупредили что ремонт может затянутся больше 2 недель. Но на следующий день позвонили (так же пришло смс уведомление) с сообщением что устройство снимают с гарантийного обслуживания по причине неправильной эксплуатации, а именно эксперты обнаружили наличие влаги внутри устройства. Но я точно знаю, что у меня смартфон не подвергался никакому подобному воздействию, ни тонул, не был залит водой. Даже резким перепадам температуры не подвергался (во время последних заморозков я успешно прогрипповал дома, когда и возникли проблемы с устройством). В сервисе предлагают платный и возможно безуспешный ремонт, и отказ в дальнейшем гарантийном обслуживании. Пожалуйста, посоветуйте как можно выйти из подобной ситуации наилучшим образом.

19. Вверх #5358
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от yepikhinyuriy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: 4 мес. назад в "Цитрусе" был куплен смартфон. До сих пор никаких нареканий не было. Несколько дней назад начал барахлить, а именно появились перебои с работой сим карт, и на следующий день отказ сенсорной панели совсем. На аппарат гарантия магазина 365 дней. Я и понес устройство в сервис при магазине. Там его приняли, оформили предупредили что ремонт может затянутся больше 2 недель. Но на следующий день позвонили (так же пришло смс уведомление) с сообщением что устройство снимают с гарантийного обслуживания по причине неправильной эксплуатации, а именно эксперты обнаружили наличие влаги внутри устройства. Но я точно знаю, что у меня смартфон не подвергался никакому подобному воздействию, ни тонул, не был залит водой. Даже резким перепадам температуры не подвергался (во время последних заморозков я успешно прогрипповал дома, когда и возникли проблемы с устройством). В сервисе предлагают платный и возможно безуспешный ремонт, и отказ в дальнейшем гарантийном обслуживании. Пожалуйста, посоветуйте как можно выйти из подобной ситуации наилучшим образом.
    А как тут выйти? Если вы его утопили, значит утопили, так сказать облапошить не получилось. Если же ОНИ его вам спецом утопили, тоже уже ничего не докажешь. Я сторонник сдачи в ремонт в оф СЦ, им нет смысла такой фигнёй заниматься.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #5359
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от yepikhinyuriy Посмотреть сообщение
    Какая фирма телефона?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

21. Вверх #5360
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Какая фирма телефона?
    телефон MEIZU

Ответить в теме
Страница 268 из 299 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя