Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2685 из 3883 ПерваяПервая ... 1685 2185 2585 2635 2675 2683 2684 2685 2686 2687 2695 2735 2785 3185 3685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,681 по 53,700 из 77651
  1. Вверх #53681
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    А можно мы будем уважать ураїнську мову, а говорить, читать, думать, смотреть фильмы на русском?
    А шо забороняють?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

2. Вверх #53682
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Комуністи до якогось часу гралися в повагу до національностей!
    Они фактически создали государство Украина. И, кстати, создали такие условия, что язык, который до какого-то времени и украинским то не называли, теперь навязчиво делают доминирующим, подменяя им исконный украинский язык - язык Малороссии.

3. Вверх #53683
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Не только-" земля крестьянам,фабрики- рабочим" и везде был сознательный ОБМАН.
    Сначала организовали " украинизацию",а затем развернулись на 180 градусов и уничтожили почти всю украинскую интеллегенцию,а чтобы народ забыл украинскую историю- убили и бродячих и свободных бандуристов- устных носителей её истории,славы и поражений.
    Георгий)) Странное это было уничтожение.. В Российской империи, в СССР, и даже сейчас в России - в сфере науки, искусства, литературы почти каждый второй является выходцем с Украины))

Здесь где-то завалялась тема - "Великие украинцы"..))
    Я конечно понимаю, что вам там из всех перечисленных украинцев ближе всего Мазепа и Бандера, но все же гляньте тему, а потом уж говорите об уничтожении украинской интеллигенции..

4. Вверх #53684
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Они фактически создали государство Украина. И, кстати, создали такие условия, что язык, который до какого-то времени и украинским то не называли, теперь навязчиво делают доминирующим, подменяя им исконный украинский язык - язык Малороссии.
    Ви розумієте що старопольска ,не польска?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

5. Вверх #53685
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вы не знакомы с требованием к украиноговорящему-" Гавари са мной на чалавечаскам езыке!"?
    Лично я ни разу подобного не слышал...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #53686
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы не знакомы с требованием к украиноговорящему-" Гавари со мной на чалавечаскам езыке!"?
    Я думаю, с ним только Вы знакомы, как и с этим новоязом
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #53687
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Не знаю ,не чув ,не бачив,не було!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

8. Вверх #53688
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цікаво. Був би вдячний, як би ви мені знайшли текст "галіційською мовою". Текст, записаний в Оріхівському районі Запорізької області в мене є.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

9. Вверх #53689
    zodchiy
    Не знаю ,не чув ,не бачив,не було!
    Було, но несколько иное "собачий язык", "язык блатняка и попсы", "русский язык - иностранный" и т.п....."если тебя зовут Петя, а не Пэтрык - то убирайся в Москву..."
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #53690
    User banned
    Та нет нацистких чяень-скорее у вас в голове!
    Достаточно посмотреть на твою аватарку, чтобы понять, что есть таки подобные чаяния - кровавый урод, пещерный антисемит и патологический русофоб Петлюра, заливший кровью пол-Украины и поплатившийся затем за свои погромы в Париже!

11. Вверх #53691
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Говорит о том, что каждый общается на том языке, на котором ему удобней. Ко мне москвичи приезжали и без явных проблем понимали то, о чем я говорю. Им было даже интересно учить определенные слова.
    Кстати, я знаю, что в вашей стране много государственных языков. Как вы относитесь к предоставлению украинскому языку статуса государтсвенного в РФ с факультативным обучением в школе? Как вы относитесь к введению курса обучения балачки в школах и ВУЗах Кубани?
    Я уже писала выше, что статус государственного у нас имеют языки республик и автономий.. Когда-то и украинский имел статус государственного, но после отделения Украины, на территории России больше нет районов с компактным проживанием украиноязычных граждан..
    Где конкретно вы предлагаете вводить украинский еще одним госом, территорию России укажите, плииз!

Насчет Кубани..
    В 30-х годах там уже были попытки перевести школы на украинский т.е, провести украинизацию - закончилось это полным крахом, как и украинизация Восточной части Украины..
    На Кубани свой южно-русский диалект.. Возможно он имеет определенное количество слов, встречающихся в украинском языке..
    Но ведь и в русском языке достаточно слов, которые встречаются в украинском.. Может тогда не мелочиться, а ввести обучение на украинском на всей территории России?))

12. Вверх #53692
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Я уже писала выше, что статус государственного у нас имеют языки республик и автономий.. Когда-то и украинский имел статус государственного, но после отделения Украины, на территории России больше нет районов с компактным проживанием украиноязычных граждан..
    Где конкретно вы предлагаете вводить украинский еще одним госом, территорию России укажите, плииз!

Насчет Кубани..
    В 30-х годах там уже были попытки перевести школы на украинский т.е, провести украинизацию - закончилось это полным крахом, как и украинизация Восточной части Украины..
    На Кубани свой южно-русский диалект.. Возможно он имеет определенное количество слов, встречающихся в украинском языке..
    Но ведь и в русском языке достаточно слов, которые встречаются в украинском.. Может тогда не мелочиться, а ввести обучение на украинском на всей территории России?))
    Хорошо, насчет компактного проживания можно поспорить с вами, но соглашусь.
    Я не предлагал ввести украинский в Кубани, а ввести "балачку" в школьный курс А вот как писать - ярыжкой или кулешивкой - выбирать кубанцам. Для меня лично вот это - http://bayki.livejournal.com/3735.html - украинский, написанный ярыжкой.
    Ведь попытки были? Краснов предлагал дать донской говирке официальный статус, не говоря уже о кубанской.
    Очень интересная следующая статья: http://molodidov-cossacks.com/wp2/?page_id=37

13. Вверх #53693
    User banned
    Я не предлагал ввести украинский в Кубани, а ввести "балачку" в школьный курс А вот как писать - ярыжкой или кулешивкой - выбирать кубанцам. Для меня лично вот это - http://bayki.livejournal.com/3735.html - украинский, написанный ярыжкой.
    Ведь попытки были? Краснов предлагал дать донской говирке официальный статус, не говоря уже о кубанской.
    Очень интересная следующая статья: http://molodidov-cossacks.com/wp2/?page_id=37
    Все-то ты за Кубань переживаешь,за их украинский....
    Может,они сами разберутся?
    А ты бы ответил на мой вопрос в теме про федерализацию....
    Или нечего сказать?

14. Вверх #53694
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Все-то ты за Кубань переживаешь,за их украинский....
    Может,они сами разберутся?
    А ты бы ответил на мой вопрос в теме про федерализацию....
    Или нечего сказать?
    Дайте посилання на питання, відповім.

15. Вверх #53695
    User banned
    Для початку навчіться поважати україньску (чого я не помітив по вашим постам), а потім вже у вас буде право голосу)
    А вы кто такой, чтобы решать, давать право голоса или нет? Вам кто право давал? Сидите в своем Чопе и не качайте здесь права.
    А уважение, дорогой, нужно не требовать, а заслуживать. Так что заслуживайте лучше, любезнейший.

16. Вверх #53696

Фотоснайпер

Они не создали,а уничтожили украинское государство военной силой...со временем уменьшив его площадь ...потом опять же военной силой присоединили к СССР то,что называется Западная Украина. Именно к СССР,как и прибалтийские республики,административно подчинив его марионеточному киевскому правительству.

17. Вверх #53697

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Георгий)) Странное это было уничтожение.. В Российской империи, в СССР, и даже сейчас в России - в сфере науки, искусства, литературы почти каждый второй является выходцем с Украины))

Здесь где-то завалялась тема - "Великие украинцы"..))
    Я конечно понимаю, что вам там из всех перечисленных украинцев ближе всего Мазепа и Бандера, но все же гляньте тему, а потом уж говорите об уничтожении украинской интеллигенции..
    Правильно говорите! Высасывал центр империи все таланты и разнообразные ресурсы с переферии,как делали все империи до этого...
    А вот на окраинах-создавал условия для того,чтобы таланты " не прорастали"

18. Вверх #53698
    User banned
    По перше вона живе в Україні, тому хай поважає мову країни в якій живе.
    Мнэ....а что в ней есть исключительного?...

Дайте посилання на питання, відповім.
    А самому найти?
    Хотя о чем это я...требовать уважения проще..

19. Вверх #53699
    User banned
    Я не знаю, что такое "балачка" ...

20. Вверх #53700

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так вы же не украинец...а я в Киеве слышал,на Крещатике точно такие слова,обращённые правда не ко мне...

Закрытая тема
Страница 2685 из 3883 ПерваяПервая ... 1685 2185 2585 2635 2675 2683 2684 2685 2686 2687 2695 2735 2785 3185 3685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права