|
Они фактически создали государство Украина. И, кстати, создали такие условия, что язык, который до какого-то времени и украинским то не называли, теперь навязчиво делают доминирующим, подменяя им исконный украинский язык - язык Малороссии.
Георгий)) Странное это было уничтожение.. В Российской империи, в СССР, и даже сейчас в России - в сфере науки, искусства, литературы почти каждый второй является выходцем с Украины))
Здесь где-то завалялась тема - "Великие украинцы"..))
Я конечно понимаю, что вам там из всех перечисленных украинцев ближе всего Мазепа и Бандера, но все же гляньте тему, а потом уж говорите об уничтожении украинской интеллигенции..
Я думаю, с ним только Вы знакомы, как и с этим новоязомВы не знакомы с требованием к украиноговорящему-" Гавари со мной на чалавечаскам езыке!"?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я уже писала выше, что статус государственного у нас имеют языки республик и автономий.. Когда-то и украинский имел статус государственного, но после отделения Украины, на территории России больше нет районов с компактным проживанием украиноязычных граждан..
Где конкретно вы предлагаете вводить украинский еще одним госом, территорию России укажите, плииз!
Насчет Кубани..
В 30-х годах там уже были попытки перевести школы на украинский т.е, провести украинизацию - закончилось это полным крахом, как и украинизация Восточной части Украины..
На Кубани свой южно-русский диалект.. Возможно он имеет определенное количество слов, встречающихся в украинском языке..
Но ведь и в русском языке достаточно слов, которые встречаются в украинском.. Может тогда не мелочиться, а ввести обучение на украинском на всей территории России?))
Хорошо, насчет компактного проживания можно поспорить с вами, но соглашусь.
Я не предлагал ввести украинский в Кубани, а ввести "балачку" в школьный курс А вот как писать - ярыжкой или кулешивкой - выбирать кубанцам.Для меня лично вот это - http://bayki.livejournal.com/3735.html - украинский, написанный ярыжкой.
Ведь попытки были? Краснов предлагал дать донской говирке официальный статус, не говоря уже о кубанской.
Очень интересная следующая статья: http://molodidov-cossacks.com/wp2/?page_id=37
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Они не создали,а уничтожили украинское государство военной силой...со временем уменьшив его площадь ...потом опять же военной силой присоединили к СССР то,что называется Западная Украина. Именно к СССР,как и прибалтийские республики,административно подчинив его марионеточному киевскому правительству.
Социальные закладки