Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2684 из 3883 ПерваяПервая ... 1684 2184 2584 2634 2674 2682 2683 2684 2685 2686 2694 2734 2784 3184 3684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,661 по 53,680 из 77651
  1. Вверх #53661
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Для початку навчіться поважати україньску (чого я не помітив по вашим постам), а потім вже у вас буде право голосу)
    Чтобы делать такие заявы, научись для начала (вместе с бывшим презом, его однопартийцами, соратниками, последователями и единомышленниками) уважать русский язык. А то последние пять лет его как будто стереть с лица украинской земли хотели (под непрекращающиеся вопли о защите украинского языка и культуры)!

2. Вверх #53662
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Чтобы делать такие заявы, научись для начала (вместе с бывшим презом, его однопартийцами, соратниками, последователями и единомышленниками) уважать русский язык. А то последние пять лет его как будто стереть с лица украинской земли хотели (под непрекращающиеся вопли о защите украинского языка и культуры)!
    Ну почнемо з того, що я російську знаю і перечитав безліч книг на російській та багато російської класики. Тому в мене є право питати людину чи володіє вона в достатньому об`ємі українською мовою, перед тим як про неї так висловлюватись.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

3. Вверх #53663
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Ну почнемо з того, що я російську знаю і перечитав безліч книг на російській та багато російської класики. Тому в мене є право питати людину чи володіє вона в достатньому об`ємі українською мовою, перед тим як про неї так висловлюватись.
    ну а если не владеет человек украинским языком, то привлечь человека к криминальной ответственности....

Прости, а у тебя на Одесском форуме какой-то особый статус, отличный от обычных пользователей? А ну да, я ж забыла, ты тут "наблюдатель"

4. Вверх #53664

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вот именно что русский- полноценен, неполноценность его явл. мнимой вами,не перекладывайте недостатки вашего, на наш.
    Мой язык- русский язык.И для меня он полностью полноценен. На нём я и говорю всегда и при всех обстоятельствах. Правда,меня АБСОЛЮТНО не " ущемляет" ( а часто я просто предлагаю этническому украинцу разговаривать со мной на его родном языке) украинский язык.Я понимаю его,устный и письменный совершенно свободно. Хотя, некоторые слова и термины из преимущественно карпатских его вариантов,иногда ставят в тупик до их перевода на литературный украинский ли русский язык.

5. Вверх #53665
    User banned
    А ей это надо? Она живет в рускоязычном городе Одессе, где испокон веку (исторически так сложилось) говорили в основном на русском! Понятно объясняю? Если завтра твой Луцк или Чоп (к примеру) присоединят к Венгрии, или Словакии, или Марсу ты что сразу бросишься изучать язык новых хозяев (оккупантов)?
    С Одессой аналогичная ситуация... Не Одесса в Украину пришла, а Украина сюда нагло явилась (с большевиками), на плечи села, ножки свесила и еще погонять пытается!

6. Вверх #53666
    А ей это надо? Она живет в рускоязычном городе Одессе, где испокон веку (исторически так сложилось) говорили в основном на русском! Понятно объясняю? Если завтра твой Луцк или Чоп (к примеру) присоединят к Венгрии, или Словакии, или Марсу ты что сразу бросишься изучать язык новых хозяев (оккупантов)?
    С Одессой аналогичная ситуация... Не Одесса в Украину пришла, а Украина сюда нагло явилась (с большевиками), на плечи села, ножки свесила и еще погонять пытается!
    По перше вона живе в Україні, тому хай поважає мову країни в якій живе.

7. Вверх #53667
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Скажить будь ласка пісня *Реве та стогне Дніпр широкий *перше була виконанна в Одесі в преміщенні Російського театру-як ви гадаєте без глядачів?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

8. Вверх #53668
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Прочитай внимательней
    Не Одесса в Украину пришла, а Украина сюда нагло явилась (с большевиками), на плечи села, ножки свесила и еще погонять пытается!
    Ты и твои единомышленники уважаете большевиков за то, что они сделали для становления Украины, за то, что они создали страну в ее нынешних границах, за всемерную поддержку ими украинского языка и культуры?

9. Вверх #53669
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Прочитай внимательней

Ты и твои единомышленники уважаете большевиков за то, что они сделали для становления Украины, за то, что они создали страну в ее нынешних границах, за всемерную поддержку ими украинского языка и культуры?
    Комуністи до якогось часу гралися в повагу до національностей!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #53670
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    И тем не менее с фактическим двуязычием. Кое-где с нескрываемым желанием сделать Украину единственно русскоязычной,а значит и не украинской. Ведь многие " ущемлённые" украинским языком и есть откровенные противники двуязычия на Украине.
    Судя по этой теме и по этому форуму, сторонниками двуязычия на Украине являются русскоязычные граждане, а сторонниками единого украинского, как раз украиноязычные..
    Это заметно даже по общению.. Русскоязычные здесь понимают и русский и украинский и периодически переходят то на тот, то на другой язык..
    Украиноязычные - пишут только на украинском.. Они даже к нам, жителям России обращаются на украинском, прекрасно зная, что мы их не всегда понимаем...)) О чем это говорит?

11. Вверх #53671
    User banned
    По перше пусть Украина поважае ридну мову более половины населения страны, а потим уж поговорим о другом. А то какое-то однобокое уважение получается - ты меня уважай, а на тебя плевать буду!

12. Вверх #53672
    Толераст Аватар для Сын полка
    Для початку навчіться поважати україньску (чого я не помітив по вашим постам), а потім вже у вас буде право голосу)
    а ты у нас сильно решаешь у кого право голоса будит?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

13. Вверх #53673
    User banned
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    До своего падения в 1991-м. Всех поважали, за исключением крупнейшего этноса!

14. Вверх #53674
    zodchiy
    Это единственное отличие нью-укрнационалистов от тех большевиков (даже не пытаются скрыть свои нацистские чаяния).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #53675
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Разъясните, что означает "поважає". И почему она относится к украинскому без уважения? Она не дает украинскоязычным гражданам общаться, в том числе и с государством, на их родном языке? Она за его запрет? Или, может, она хочет иметь возможность учить детей, смотреть кино, получать информауию, общаться с госорганами на родном, а не чужом языке? Это неуваэение?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #53676

Фотоснайпер

Не только-" земля крестьянам,фабрики- рабочим" и везде был сознательный ОБМАН.
    Сначала организовали " украинизацию",а затем развернулись на 180 градусов и уничтожили почти всю украинскую интеллегенцию,а чтобы народ забыл украинскую историю- убили и бродячих и свободных бандуристов- устных носителей её истории,славы и поражений.

17. Вверх #53677
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это единственное отличие нью-укрнационалистов от тех большевиков (даже не пытаются скрыть свои нацистские чаяния).
    Та нет нацистких чяень-скорее у вас в голове!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #53678
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    А можно мы будем уважать ураїнську мову, а говорить, читать, думать, смотреть фильмы на русском?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

19. Вверх #53679

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Разъясните, что означает "поважає". И почему она относится к украинскому без уважения? Она не дает украинскоязычным гражданам общаться, в том числе и с государством, на их родном языке? Она за его запрет? Или, может, она хочет иметь возможность учить детей, смотреть кино, получать информауию, общаться с госорганами на родном, а не чужом языке? Это неуваэение?
    Вы не знакомы с требованием к украиноговорящему-" Гавари са мной на чалавечаскам езыке!"?
    Последний раз редактировалось Георгиу; 01.07.2010 в 11:02. Причина: .

20. Вверх #53680
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Судя по этой теме и по этому форуму, сторонниками двуязычия на Украине являются русскоязычные граждане, а сторонниками единого украинского, как раз украиноязычные..
    Это заметно даже по общению.. Русскоязычные здесь понимают и русский и украинский и периодически переходят то на тот, то на другой язык..
    Украиноязычные - пишут только на украинском.. Они даже к нам, жителям России обращаются на украинском, прекрасно зная, что мы их не всегда понимаем...)) О чем это говорит?
    Говорит о том, что каждый общается на том языке, на котором ему удобней. Ко мне москвичи приезжали и без явных проблем понимали то, о чем я говорю. Им было даже интересно учить определенные слова.
    Кстати, я знаю, что в вашей стране много государственных языков. Как вы относитесь к предоставлению украинскому языку статуса государтсвенного в РФ с факультативным обучением в школе? Как вы относитесь к введению курса обучения балачки в школах и ВУЗах Кубани?

Закрытая тема
Страница 2684 из 3883 ПерваяПервая ... 1684 2184 2584 2634 2674 2682 2683 2684 2685 2686 2694 2734 2784 3184 3684 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права