|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Cегодня "попался" на Тираспольской, поворачивая с Колонтаевской за "непредоставление преимущества пешеходу". За поворотом на Тираспольской метров 20-30 стертая разметка дорожного перехода(практически невидимая), знака нет. Сответственно пешехода не пропустил. Ситуация неприятная тем, что не догоняю, за что выписали штраф. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе.
Ivn, вам сюда. Там можно будет также прочитать, как обжаловать и т.д.
Там частенько стоят, сегодня вообще по всему городу стояли.
Последний раз редактировалось strelecia; 25.11.2009 в 16:11.
Сегодня моего товарища поймали по дороге из Ильичевска - договорился подобрать знакомого на остановке, только остановился, тут же подъехали доблестные работники ДАИ и оформили нарушение пункта правил 15.9 остановки ТС. При этом знака остановки (автобусной или еще какой-то) на самом деле нигде не было.
В связи с этим возникло два вопроса:
1. Правильно ли я понимаю, что, согласно ПДД, гаишники чисто юридически правы?
Причем в постанове так и написали - "скоїв зупинку біля посадкового майданчику"15.9. Остановка запрещается:
...
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
...
2. Следует из первого - как тогда отличить простую скамейку возле дороги от посадочной площадки? Или даже от скамейки с навесом? Или, извиняюсь, от придорожного туалета, если ехать по трассе? В ПДД определение посадочной площадки, а также описание ее внешнего вида, отсутствует![]()
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
Извиняюсь за настырность, а аргументы? Эта мысль и мне в голову первой пришла, но в правилах написано - или от посадочной площадки, или от знака. Дело в том, что это можно прочитать вот так:
"Нет остановки, но есть знак - тогда от знака; нет знака, но есть площадка - тогда от площадки"
Тута аргументы - в ДБНе, но нужно было конечно на месте отбрехаться, а так токо через суд:
товарищ пусть утверждает что остановилися на самом "посадковом майданчике" - за это штрафа нет, только если ближе 30 м к нему14.2.4 В місцях автобусних зупинок транспорту загального користування при необхідності необхідно передбачати зупинкові, посадкові майданчики та павільйони. Ширину зупинкових майданчиків слід призначати на дорогах І і ІІ категорій 3,75 м, ІІІ – 3,5 м і IV – V –3,0 м.
Зупинкові майданчики на автомобільних дорогах І і ІІ категорій слід відділяти від основної смуги руху розділювальною смугою завширшки 0,75 м по довжині майданчика, а на дорогах ІІІ – IV категорій – 0,5 м. На дорогах V категорії необхідно передбачати заїзні кишені і відокремлювати їх від основних смуг руху суцільною лінією розмітки.
Посадкові майданчики на автобусних зупинках повинні бути підвищені на 0,2 м над поверхнею зупинкових майданчиків. Поверхня посадкових майданчиків повинна мати тверде покриття на довжину не меншу довжини зупинкового майданчика та шириною не менше 2 м. Відстань від конструкцій павільйону для пасажирів до крайки зупинкового майданчика повинна бути не менше 2 м. Від посадкових майданчиків у напрямку основних потоків пасажирів необхідно проектувати пішохідні доріжки або тротуари (з врахуванням, при обґрунтуванні можливості руху по них, інвалідних колясок) завширшки не менше 1 м до існуючих тротуарів або пішохідних доріжок, а в разі відсутності їх в межах закруглень на з’їзд.
к сожалению в ПДД определения что это такое нет (что в общем-то обычно для нашего законодательства)![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.11.2009 в 13:51.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Последний раз редактировалось Komissar; 25.11.2009 в 12:52. Причина: опечатка
0632200130
Это самому нарушителю должно быть ясно. Остановился ближе 30 метров от знака - нарушил. (Желтой разметки, обозначающей карман там скорее всего нет, потому пляшем от знака.) Хотя, если понимать КОАП и ГАИшные инструкции буквально - при составлении протокола они ОБЯЗАНЫ были отмерять это расстояние СЕРТИФИЦИРОВАНОЙ рулеткой и сделать фото, опять таки СЕРТИФИЦИРОВАНОЙ камерой, в присутствии ДВОИХ СВИДЕТЕЛЕЙ.
0632200130
На будущее если остановился где нибудь даже под знаком -включай аварийку.Всегда можно сказать что совершил вынужденную остановку.
Научи-научи, и так все так делают. В правилах даже есть пункт, шо так делать низя. Ну ладно ещё так остановится на 10 секунд человека высадить, ладно, все мы не без греха. Но есть же жлобы которые поставят так машину (а часто и не маленькую машину) прям на перекрёстке или на переходе, включат блымалку свою, и неспешно попрутся в магазин на пару часов. А ты потом едь и думай, кто на тебя из-за этой новогедней елки выпрыгнет.
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Ну мы ж не о жлобах, сам таких не люблю ,а если нормальному человеку припекло и он никому не мешает то как отмазка для гайцев вполне сгодится!
Верно.
Предмет разговора не "посадковий майданчик".
Предмет разговора - "посадковий майданчик для зупинки маршрутних транспортних засобів". А место "зупинки маршрутних транспортних засобів" обозначается знаком.
То есть:
Есть знак - есть место зупинки маршрутних транспортних засобів.
Если вокруг этого места есть майданчик - значит есть посадковий майданчик для зупинки маршрутних транспортних засобів.
Нет знака - нет разговора. Хоть пусть там перон построят.
опаньки, айсмен спасибки за огласку темы
П.С. это меня там оприходовали доблесные.
теперь вопрос таки к компетентным в этом вопросе:
реально там остановка есть, но она без знака без разметки. при чем это единственное место +- 100 метров можно остановится в кармане шоб никому не мешать.
доблесные проезжали мимо и увидев мои огни поворотника шо я останавливаюсь сразу тормознулись и побежали ко мне.
вопрос: 1)имели они право меня пресовать? там путевой лист и т.п.
2) это таки да остановка или этот знак там сняли изза того что там больше негде останавливатся? (с год назад или два он там был, эт я помню точно)
3) и плиз, меня интересует мнение компетентного человека, а не личное мнение любого прочитавшего. мое ИМХО совпадает с многими, но мне нада знать прав ли я по нашему законадательству
Да кстати! кто подскажет телефон объяснения ситуации (именно гаи). ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ НЕ ПРЕДЛАГАТЬсам его знаю. просто сначала хочу убедится в своей полной правоте или неправоте. а потом звонить
Юрий Николаевич! если Вы компетентны, плиз напишите мне в личку.
У меня есть хорошее протежея работаю в вашем аватаре. ИКС.КС
Последний раз редактировалось Shurkin; 25.11.2009 в 19:10.
Социальные закладки