Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 268 из 2153 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5341
    Посетитель Аватар для Ivn
    Cегодня "попался" на Тираспольской, поворачивая с Колонтаевской за "непредоставление преимущества пешеходу". За поворотом на Тираспольской метров 20-30 стертая разметка дорожного перехода(практически невидимая), знака нет. Сответственно пешехода не пропустил. Ситуация неприятная тем, что не догоняю, за что выписали штраф. Разъясните, пожалуйста, кто в курсе.

3. Вверх #5342
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Ivn, вам сюда. Там можно будет также прочитать, как обжаловать и т.д.

4. Вверх #5343
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Там частенько стоят, сегодня вообще по всему городу стояли.
    Последний раз редактировалось strelecia; 25.11.2009 в 16:11.

5. Вверх #5344
    Посетитель Аватар для Icem@n
    Сегодня моего товарища поймали по дороге из Ильичевска - договорился подобрать знакомого на остановке, только остановился, тут же подъехали доблестные работники ДАИ и оформили нарушение пункта правил 15.9 остановки ТС. При этом знака остановки (автобусной или еще какой-то) на самом деле нигде не было.

В связи с этим возникло два вопроса:
    1. Правильно ли я понимаю, что, согласно ПДД, гаишники чисто юридически правы?
    15.9. Остановка запрещается:
    ...
    е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обоих сторон;
    ...
    Причем в постанове так и написали - "скоїв зупинку біля посадкового майданчику"

2. Следует из первого - как тогда отличить простую скамейку возле дороги от посадочной площадки? Или даже от скамейки с навесом? Или, извиняюсь, от придорожного туалета, если ехать по трассе? В ПДД определение посадочной площадки, а также описание ее внешнего вида, отсутствует
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

6. Вверх #5345
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Icem@n Посмотреть сообщение
    Сегодня моего товарища поймали по дороге из Ильичевска - договорился подобрать знакомого на остановке, только остановился, тут же подъехали доблестные работники ДАИ и оформили нарушение пункта правил 15.9 остановки ТС. При этом знака остановки (автобусной или еще какой-то) на самом деле нигде не было.

В связи с этим возникло два вопроса:
    1. Правильно ли я понимаю, что, согласно ПДД, гаишники чисто юридически правы?

Причем в постанове так и написали - "скоїв зупинку біля посадкового майданчику"

2. Следует из первого - как тогда отличить простую скамейку возле дороги от посадочной площадки? Или даже от скамейки с навесом? Или, извиняюсь, от придорожного туалета, если ехать по трассе? В ПДД определение посадочной площадки, а также описание ее внешнего вида, отсутствует
    Остановка обозначается знаком или разметкой. Развели Вашего друга на ровном месте.

7. Вверх #5346
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Остановка обозначается знаком или разметкой. Развели Вашего друга на ровном месте.
    Извиняюсь за настырность, а аргументы? Эта мысль и мне в голову первой пришла, но в правилах написано - или от посадочной площадки, или от знака. Дело в том, что это можно прочитать вот так:
    "Нет остановки, но есть знак - тогда от знака; нет знака, но есть площадка - тогда от площадки"

8. Вверх #5347
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Извиняюсь за настырность, а аргументы? Эта мысль и мне в голову первой пришла, но в правилах написано - или от посадочной площадки, или от знака. Дело в том, что это можно прочитать вот так:
    "Нет остановки, но есть знак - тогда от знака; нет знака, но есть площадка - тогда от площадки"
    Тута аргументы - в ДБНе, но нужно было конечно на месте отбрехаться, а так токо через суд:
    14.2.4 В місцях автобусних зупинок транспорту загального користування при необхідності необхідно передбачати зупинкові, посадкові майданчики та павільйони. Ширину зупинкових майданчиків слід призначати на дорогах І і ІІ категорій 3,75 м, ІІІ – 3,5 м і IV – V –3,0 м.

Зупинкові майданчики на автомобільних дорогах І і ІІ категорій слід відділяти від основної смуги руху розділювальною смугою завширшки 0,75 м по довжині майданчика, а на дорогах ІІІ – IV категорій – 0,5 м. На дорогах V категорії необхідно передбачати заїзні кишені і відокремлювати їх від основних смуг руху суцільною лінією розмітки.

Посадкові майданчики на автобусних зупинках повинні бути підвищені на 0,2 м над поверхнею зупинкових майданчиків. Поверхня посадкових майданчиків повинна мати тверде покриття на довжину не меншу довжини зупинкового майданчика та шириною не менше 2 м. Відстань від конструкцій павільйону для пасажирів до крайки зупинкового майданчика повинна бути не менше 2 м. Від посадкових майданчиків у напрямку основних потоків пасажирів необхідно проектувати пішохідні доріжки або тротуари (з врахуванням, при обґрунтуванні можливості руху по них, інвалідних колясок) завширшки не менше 1 м до існуючих тротуарів або пішохідних доріжок, а в разі відсутності їх в межах закруглень на з’їзд.
    товарищ пусть утверждает что остановилися на самом "посадковом майданчике" - за это штрафа нет, только если ближе 30 м к нему

к сожалению в ПДД определения что это такое нет (что в общем-то обычно для нашего законодательства)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 25.11.2009 в 13:51.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #5348
    Частый гость Аватар для Komissar
    Все просто:
    Аргументы ГАИ - протокол и постанова. Раз на месте не смог отбится - теперь в течении 10 дней подать жалобу начальнику ГАИ и иск в суд. Есть "час та надхнення" - составляй иск и излагай свои аргументы.
    Нет - в 15-дневный срок оплати штраф, а то он может и удвоиться.
    Последний раз редактировалось Komissar; 25.11.2009 в 12:52. Причина: опечатка
    0632200130

10. Вверх #5349
    Цитата Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
    Все просто:
    Аргументы ГАИ - протокол и постанова. Раз на месте не смог отбится - теперь в течении 10 дней подать жалобу начальнику ГАИ и иск в суд. Есть "час та надхнення" - составляй иск и излагай свои аргументы.
    Нет - в 15-дневный срок оплати штраф, а то он может и удвоиться.
    Так вот и дело в том, что то, что делать сейчас, как-бы все знают - иски, жалобы или платить штраф, это понятно. Просто еще хотелось бы выяснить, кто на самом деле прав - одно дело оспаривать штраф, по которому действительно виноват, или когда тебя просто развели.

11. Вверх #5350
    Ви мине устали
    Так вот и дело в том, что то, что делать сейчас, как-бы все знают - иски, жалобы или платить штраф, это понятно. Просто еще хотелось бы выяснить, кто на самом деле прав - одно дело оспаривать штраф, по которому действительно виноват, или когда тебя просто развели.
    Нет знака- нет остановки. Сооружение рядом с дорогой без знака- не посадочная площадка, а просто "сооружение рядом с дорогой". ИМХО.

12. Вверх #5351
    Частый гость Аватар для Komissar
    Это самому нарушителю должно быть ясно. Остановился ближе 30 метров от знака - нарушил. (Желтой разметки, обозначающей карман там скорее всего нет, потому пляшем от знака.) Хотя, если понимать КОАП и ГАИшные инструкции буквально - при составлении протокола они ОБЯЗАНЫ были отмерять это расстояние СЕРТИФИЦИРОВАНОЙ рулеткой и сделать фото, опять таки СЕРТИФИЦИРОВАНОЙ камерой, в присутствии ДВОИХ СВИДЕТЕЛЕЙ.
    0632200130

13. Вверх #5352
    Не покидает форум
    На будущее если остановился где нибудь даже под знаком -включай аварийку.Всегда можно сказать что совершил вынужденную остановку.

14. Вверх #5353
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    На будущее если остановился где нибудь даже под знаком -включай аварийку.Всегда можно сказать что совершил вынужденную остановку.
    Научи-научи, и так все так делают. В правилах даже есть пункт, шо так делать низя. Ну ладно ещё так остановится на 10 секунд человека высадить, ладно, все мы не без греха. Но есть же жлобы которые поставят так машину (а часто и не маленькую машину) прям на перекрёстке или на переходе, включат блымалку свою, и неспешно попрутся в магазин на пару часов. А ты потом едь и думай, кто на тебя из-за этой новогедней елки выпрыгнет.
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #5354
    Не покидает форум
    Ну мы ж не о жлобах, сам таких не люблю ,а если нормальному человеку припекло и он никому не мешает то как отмазка для гайцев вполне сгодится!

16. Вверх #5355
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Нет знака- нет остановки. Сооружение рядом с дорогой без знака- не посадочная площадка, а просто "сооружение рядом с дорогой". ИМХО.
    Верно.

Предмет разговора не "посадковий майданчик".

Предмет разговора - "посадковий майданчик для зупинки маршрутних транспортних засобів". А место "зупинки маршрутних транспортних засобів" обозначается знаком.

То есть:
    Есть знак - есть место зупинки маршрутних транспортних засобів.
    Если вокруг этого места есть майданчик - значит есть посадковий майданчик для зупинки маршрутних транспортних засобів.

Нет знака - нет разговора. Хоть пусть там перон построят.

17. Вверх #5356
    Новичок
    опаньки, айсмен спасибки за огласку темы
    П.С. это меня там оприходовали доблесные.
    теперь вопрос таки к компетентным в этом вопросе:
    реально там остановка есть, но она без знака без разметки. при чем это единственное место +- 100 метров можно остановится в кармане шоб никому не мешать.
    доблесные проезжали мимо и увидев мои огни поворотника шо я останавливаюсь сразу тормознулись и побежали ко мне.
    вопрос: 1)имели они право меня пресовать? там путевой лист и т.п.
    2) это таки да остановка или этот знак там сняли изза того что там больше негде останавливатся? (с год назад или два он там был, эт я помню точно)
    3) и плиз, меня интересует мнение компетентного человека, а не личное мнение любого прочитавшего. мое ИМХО совпадает с многими, но мне нада знать прав ли я по нашему законадательству

18. Вверх #5357
    Новичок
    Да кстати! кто подскажет телефон объяснения ситуации (именно гаи). ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ сам его знаю. просто сначала хочу убедится в своей полной правоте или неправоте. а потом звонить

19. Вверх #5358
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Shurkin Посмотреть сообщение
    мне нада знать прав ли я по нашему законадательству
    ИМХО Юрий Никoлаевич отлично всё разжевал.
    ЗЫ: Прав ты палюбому, т.к. у тя двое маленьких детей
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #5359
    Новичок
    Юрий Николаевич! если Вы компетентны, плиз напишите мне в личку.
    У меня есть хорошее протеже я работаю в вашем аватаре. ИКС.КС
    Последний раз редактировалось Shurkin; 25.11.2009 в 19:10.

21. Вверх #5360
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от Shurkin Посмотреть сообщение
    Юрий Николаевич! если Вы компетентны, плиз напишите мне в личку.
    У меня есть хорошее протеже я работаю в вашем аватаре. ИКС.КС
    Нет знака - нет остановки.

Ответить в теме
Страница 268 из 2153 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя