Тема: Хороший детский ЛОР

Ответить в теме
Страница 268 из 354 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 7061
  1. Вверх #5341
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    перерастают да и всё тут.
    я обструктик со стажем. к школе перестала болеть - при том что в сад вообще не ходила..но за это спасибо "лечению" того времени.последний приступ был в 13 лет.и мои приступы явно были аллергического характера,тк не только на фоне орви...в отличии от моего ребёнка.

не..врачи говорят что чисто теоретически можно сдавать на аллергены и тд..но это всё очень изменчиво и малоинформативно в таком нежном возрасте.
    тот редкий случай когда я склонна им доверять
    Если честно,то я не верю анализам на аллерген. Сегодня одно,а завтра другое. Лечить от одного,а на самом деле причина в другом. Мы сидим на безглютеновой диете и молока не пьем и молочку не едим и все равно сыпит. А панель не показывает ничего больше. Это мрак.

2. Вверх #5342
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Понятно, что перерастают. Но ситуации разные бывают. Когда у моего ребенка плохо дышит нос, он капризничает, плохо спит, постоянно нервничает и слегка тормозит. Поэтому за носом слежу. Без фанатизма, но густые сопли, ночной кашель и постоянно заложенный нос лично в моем случае неприемлемо. Поэтому слежу за питанием и вовремя лечу сопли
    Согласна с вами. Главное все вовремя и правильно сделать.

3. Вверх #5343
    Цитата Сообщение от Юличка Белец Посмотреть сообщение
    Анализы сдавала в центральной в смартлабе они там быстрее всего делают. Да полностью здоровый ребенок но с соплями... По ночам их нет вообще спит себе дышит отлично на обе ноздри, но как встает сразу начинает стекать кашлять нереальное количество соплей прямо от белой резиновой слизи до зелено желто оранжевых, они не текут прям так чтоб течь но нос заложен.. Я думаю что и в правду имеет место быть сниженому имунетету плюс у нас очень активная жизнь куча кружков занятий,маршруток пока на время уберу все и попробую выбить путевку в санаторий на маму с ребенком на оздоровление. Посмотрим как сработает это лечение, нам впринципе это все и назначали только в меньших дозах и по отдельности, а тут все сразу). Имунолога он сказал пройти на 9 этаже областной детской, сказал хороший там у них. Но мы пока не пойдем к нему, чуть позже,витамины мы уже начали я думаю можно взять биорон С вроде называется это мягкий препарат для повышения иммунитета на алое. Сначала проконсультируюсь с своей зав. потом куплю. От антигистаминных эфекта тоже нет особо. Я доверяю этим двум врачам (заведующим) которые мне это все назначили. Мой бывший лор говорил что до 6 лет это будет постоянно пока нос не вырастет, а вот это все он тоже назначал но более мягко, и он говорил что оно особо и не лечит а убирает симптомы, я за фликс.
    У нас аналогичная ситуация. Стала часто болеть,хотя мы только в школу развития ходим и все равно пару дней походим неделями лечимся,а что в школе будет? Моя уже даже кровь из пальца сдавать не хочет,истерика прям,аж синяя. Я боюсь представить,как сдать кровь с вены.((

4. Вверх #5344
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Понятно, что перерастают. Но ситуации разные бывают. Когда у моего ребенка плохо дышит нос, он капризничает, плохо спит, постоянно нервничает и слегка тормозит. Поэтому за носом слежу. Без фанатизма, но густые сопли, ночной кашель и постоянно заложенный нос лично в моем случае неприемлемо. Поэтому слежу за питанием и вовремя лечу сопли
    лечатся?главный вопрос
    а я не люблю "лечить"
    в прошлом году сдалась под напором "надо что-то делать" - долечились...
    наверное поэтому мнение этих врачей для меня приемлемо.но на дочери это всё никак не сказывается.а вот "лечения" ещё и как...
    (((((((счастье рядом)))))))

5. Вверх #5345
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная ситуация. Стала часто болеть,хотя мы только в школу развития ходим и все равно пару дней походим неделями лечимся,а что в школе будет? Моя уже даже кровь из пальца сдавать не хочет,истерика прям,аж синяя. Я боюсь представить,как сдать кровь с вены.((
    с вены намного проще.да.истерия наверняка перед этим делом-но это абсолютно безболезненно..я сама как вспомню как тот палец давят...
    а с вены ед лично для меня момент - это моя бурная фантазия..я представляю как эта иголка входит и тд.главное не смотреть))))
    моя дочка (5 лет) первый раз с истерикой из вены сдавала.второй раз шла "как взрослая".сама сказала что это не больно.а из пальца плачет всё время.поэтому теперь сдаём в смартлабе- там только из вены берут

6. Вверх #5346
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    лечатся?главный вопрос
    а я не люблю "лечить"
    в прошлом году сдалась под напором "надо что-то делать" - долечились...
    наверное поэтому мнение этих врачей для меня приемлемо.но на дочери это всё никак не сказывается.а вот "лечения" ещё и как...
    Каждому свое. У нас "не лечить" = синусит, бронхит, пневмония.
    В последнее время хорошо помогает декасан. Если начинать сразу, за 3-4 дня получается выйти без затяжного насморка. Если не использовать сразу никакой антисептик для носа, то потом приходится подключать тяжелую артиллерию, вплоть до антибиотиков, увы. Дышать свежим воздухом и промывать физраствором, в нашем случае, как мертвому припарка. Такое строение носа, что сразу в синусах застой случается, со всеми вытекающими.

Я никого не призываю лечить. Каждый ребенок индивидуален, у каждого своим методы и свои врачи. Если у вас всё само проходит без осложнений - это просто отлично!

7. Вверх #5347
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Расскажу историю,которую мне рассказала знакомая. Дети ходят в школу развития вместе. Такая же эпопея у ребенка была как почти у всех,аллергия на что-то и т.д. Ребенка лечили то одним,то другим,то третьим. Родители обеспечены, всех врачей,все анализы и НИЧЕГО. В один момент ребенок попал на прием к врачу и врач просто взял на руки и отвез в больницу в реанимацию,ребенка спасали. А причина оказалась-ЗАЛЕЧИЛИ. Также няня рассказывала в саду,что ребенка лечила,лечила,лежала в больнице с обструкциями. Ну уже непонятно от чего просто они, говорит перестала вообще препараты давать и ушло. Оказалось что ребенок уже просто реагировал на препараты. Вот мне страшно теперь,не залечиваем ли мы своих детей?

8. Вверх #5348
    Новичок
    сегодня утром у ребенка приступ кашля, пошли к нашему педиатру, и знаете ,что она назначила?
    Антибиотик, без анализа...вот так и залечивают((((

9. Вверх #5349
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Кто в курсе,Думик не в отпуске? Собирались к нему на днях на осмотр.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

10. Вверх #5350
    Цитата Сообщение от Вераяяя Посмотреть сообщение
    сегодня утром у ребенка приступ кашля, пошли к нашему педиатру, и знаете ,что она назначила?
    Антибиотик, без анализа...вот так и залечивают((((
    Вы уже этим никого не удивите
    пошла к своему педиатру,грит идите к кому-то,аллергологу,гастроэнтерологу
    пошла по отзывам к супер педиатру-лечим прошлогодние (цисты лямблий)-это они виноваты в проблемах с носом,при том сколько кал сдавала никогда не обнаружили сами лямблии.
    пошла по отзывам к другому педиатру -у вас аденоиды,идите по всем врачам -лор,иммунолог ,гастроэнтеролог.
    А пока попейте антибиотик,а то сое высокое. Я говорю,а то что он живчик такой ничего?Ну говорит,анализы показывают СОЕ.
    Пошла к лору-аденоиды, я её прошу хоть пальцем проверьте их наличие, даже не смотрела, а он дышит носом и тогда не храпел.
    Пошла к гастроэнтерологу, не успела слово сказать, как вот вам диета и вот вам гора лекарств и нос у вас из-за желчного в проблеме,желчь поступает в желудок. Итак худой.еще на диете и вообще потеряется при ветре.
    Плюнула на них всех,разве что на лазер походили , на 6 раз лазер сделал хуже,как и тубус ранее. Сидим дома пока что и взяла с садом тайм аут.

11. Вверх #5351
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Расскажу историю,которую мне рассказала знакомая. Дети ходят в школу развития вместе. Такая же эпопея у ребенка была как почти у всех,аллергия на что-то и т.д. Ребенка лечили то одним,то другим,то третьим. Родители обеспечены, всех врачей,все анализы и НИЧЕГО. В один момент ребенок попал на прием к врачу и врач просто взял на руки и отвез в больницу в реанимацию,ребенка спасали. А причина оказалась-ЗАЛЕЧИЛИ. Также няня рассказывала в саду,что ребенка лечила,лечила,лежала в больнице с обструкциями. Ну уже непонятно от чего просто они, говорит перестала вообще препараты давать и ушло. Оказалось что ребенок уже просто реагировал на препараты. Вот мне страшно теперь,не залечиваем ли мы своих детей?
    залечиваем....твёрдо уверена.
    моё какое-то исключительно внутреннее ощущение (опять же моя фантазия - в маленький детский организм попадает огромное количество всей этой химии и он кроме того что должен бороться с болезнью тратит свои силы на то что бы переработать всё то что вливается) в один момент сказало мне - хватит.и опять же это ощущение что ребёнок "вечно больной".круглый год.сегодня бронхит,завтра насморк,послезавтра температура...и каждый раз простынь лекарств.а не дай бог попасть к нескольким врачам...каждый своё.сколько раз я это на нашем примере видела.не может наш врач приехать.идём к другому -"хорошему". обязательно ухожу с тяжёлым сердцем и твёрдым ощущением что у нас всё не так плохо.и тадам. жду ещё сутки -приезжает наш врач ..и никакой ангины у нас нет,никакого воспаления лёгких...никакие аб нам не нужны.промываем горлышко,дышим.
    я не против лекарств.а вот за адекватное их применение.
    есть фильм хороший - "похороните меня за плинтусом".название-да))))не внушает желания его посмотреть.конечно утрировано сильно..но что-то в этом есть.
    но опять же - кому как спокойней.

12. Вверх #5352
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Вы уже этим никого не удивите
    пошла к своему педиатру,грит идите к кому-то,аллергологу,гастроэнтерологу
    пошла по отзывам к супер педиатру-лечим прошлогодние (цисты лямблий)-это они виноваты в проблемах с носом,при том сколько кал сдавала никогда не обнаружили сами лямблии.
    пошла по отзывам к другому педиатру -у вас аденоиды,идите по всем врачам -лор,иммунолог ,гастроэнтеролог.
    А пока попейте антибиотик,а то сое высокое. Я говорю,а то что он живчик такой ничего?Ну говорит,анализы показывают СОЕ.
    Пошла к лору-аденоиды, я её прошу хоть пальцем проверьте их наличие, даже не смотрела, а он дышит носом и тогда не храпел.
    Пошла к гастроэнтерологу, не успела слово сказать, как вот вам диета и вот вам гора лекарств и нос у вас из-за желчного в проблеме,желчь поступает в желудок. Итак худой.еще на диете и вообще потеряется при ветре.
    Плюнула на них всех,разве что на лазер походили , на 6 раз лазер сделал хуже,как и тубус ранее. Сидим дома пока что и взяла с садом тайм аут.
    Возможно, гастроэнтеролог в чем-то права. Диета не ограничивает калорийность рациона, а только изменяет состав и технологию обработки блюд, поэтому на весе не отразиться, разве что в положительную сторону (т.е. проблема уйдет и пойдет набор), плюс если действительно желчь плохо идет, то может и надо ей помочь. А так конечно с вами согласна. У нас любят "специалисты" отправлять другу. Причем делают это по кругу и безрезультатно. Кроме вытрепанный нервов у мамы и ребенка, как правило, ничего не происходит.
    СОЭ - это вообще песня отдельная. Такое ощущение, что наши врачи в принципе не в курсе из-за того, что данный показатель может повышаться при вирусе, аллергии, интоксикации связанной с любыми процессами в организме. Меня так "полечили" тремя антибиотиками, не знаю теперь как разгрести побочку. Если б еще проблему решили, цены бы им не было.
    Выздоравливайте!

13. Вверх #5353
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Как по мне так каждый ребенок индивидуален и каждая мама сама наблюдает и решает что лучше. По поводу закаливания, питания, сна и т.д. Мы живем в частном секторе возле куяльника. Летом я ребенка и водила на лиман и он и дышал там и немного купался. С рождения гуляла в любую погоду . Летом вообще бегает босиком. Не перекутываю. Прикорм по всем правилам. Жирного, жареного, острого не даю. Овощи /фрукты с лета замораживаю. Каждый день компот и кисель из ягод/фрукт. Распорядок дня. Сон и питание по графику +/-. Температура/влажность по Комаровскому. И что? До одного места все. И проблемы с жкт и аденоиды. И болеть начал с 4х мес. А вот в сад пошли с октября ну еще так себе. А с декабря так вообще 3й раз за месяц. 3й раз вот сейчас вообще не понятно откуда. Сил нет. Если у кого то все проходит без лекарств то я только порадуюсь за ребенка и его маму, но это не значит что у моего ребенка точно такой же организм и он точно также выздоровеет от того что я его обильно пою. Ну не получаеться у нас пока так. (((. Пока хотяб по поводу аб веду борьбу с врачами. Пока не увижу оак или не вижу что ребееку конкретно плохо то никакого аб. А вот без применения противовирусных не получаеться обойтись. Но для меня на данный момент противовирусное лечше чем я буду применять аб. А там каждая мама сама решает что делать и чего нет. Нт надо всегда помнить что ^дети разные все и внутри так сказать разное^. В целом да одинаковое строение ,а реакции на болезнь и вирусы у всех разные.

Дай бог всем детям здоровья и бастрого выздоровления.

14. Вверх #5354
    У меня подруга сама лечит ребенка. Сначала она с кормлением грудью соблюдала пару недель диету,потому плюнула на всех и пошло всё подряд и смотрела реакцию ребенка на своё питание. Удивило то,что ребенок который истошно орала полтора месяца от колик начала нормально себя чувствовать. А в рацион матери шло всё : помидоры,арбузы и т.д. Потом пошли зубы и у ребенка температура под 40 была,она даже не вызвала педиатра. Сказала.а нафига она мне с этим списком лекарств, 5 дней температуры и всё ушло. Я в шоке с неё была. Я бы на самолете врачей доставила бы уже к ребенку. Она еще говорила,что горло не красное,чего переживать. Сопли -звездочкой давала подышать.
    У меня от её методов волосы дыбом. В год ребенок спокойно ела всё с общего стола,даже печенку жаренную. Здоровая,щекастая девочка растет. А тут, на правильном питании,так плохо ест и еще и запоры. Всегда график соблюдался. В 4 года кормлю его с уговорами и плясками.
    Сестра также в питании с ребенком делала,как и эта девочка. Так у неё ребенок в реанимации был 2 месяца и родился недоношенный. Лопает по 2 битка за раз и растет богатырь, в моего и половину биточка не впихнешь,хотя наверное и весь не впихнешь.
    Я уже думаю, может причина не в ребенке, а в нас ПЕРЕПУГАННЫХ родителях? Мы же боимся любого вируса,сразу тонна лекарств, главное ЧТО-ТО ДАВАТЬ И ДЕЛАТЬ.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.01.2018 в 14:41.

15. Вверх #5355
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Ну я тоже уже задумываюсь над.этим питанием. Но с другой стороны мы уже 2 раза в инфекционке затусили. Как то больше не хочеться туда. А по поводу тонны я стараюсь не увлекаться.
    А так все верно и то что родители перепуганные так как наши врачи начинают разговор - куда родители смотрели и все уже карец как все плохо. Вызвала както лора на дом на поселке - так начала обьяснять что бесплкоит у ребенка - первая фраза ^это очень плохо^. В последствии и дальше повторял это несколько раз. И он же не один такой товарищ.

16. Вверх #5356
    У меня подруга сама лечит ребенка. Сначала она с кормлением грудью соблюдала пару недель диету,потому плюнула на всех и пошло всё подряд и смотрела реакцию ребенка на своё питание. Удивило то,что ребенок который истошно орала полтора месяца от колик начала нормально себя чувствовать. А в рацион матери шло всё : помидоры,арбузы и т.д. Потом пошли зубы и у ребенка температура под 40 была,она даже не вызвала педиатра. Сказала.а нафига она мне с этим списком лекарств, 5 дней температуры и всё ушло. Я в шоке с неё была. Я бы на самолете врачей доставила бы уже к ребенку. Она еще говорила,что горло не красное,чего переживать. Сопли -звездочкой давала подышать.
    У меня от её методов волосы дыбом. В год ребенок спокойно ела всё с общего стола,даже печенку жаренную. Здоровая,щекастая девочка растет. А тут, на правильном питании,так плохо ест и еще и запоры. Всегда график соблюдался. В 4 года кормлю его с уговорами и плясками.
    Сестра также в питании с ребенком делала,как и эта девочка. Так у неё ребенок в реанимации был 2 месяца и родился недоношенный. Лопает по 2 битка за раз и растет богатырь, в моего и половину биточка не впихнешь,хотя наверное и весь не впихнешь.
    Я уже думаю, может причина не в ребенке, а в нас ПЕРЕПУГАННЫХ родителях? Мы же боимся любого вируса,сразу тонна лекарств, главное ЧТО-ТО ДАВАТЬ И ДЕЛАТЬ.
    Вы знаете,есть в любых ситуация правда и перебор. Я против лекарств,АБ и т.д. Вот решила буду поменьше химии,закаливать. И что? Я пять дней ребенка поила, проветривала помещение,старалась,как могла и пять дней температура,и опять же АБ ,ингаляции,таблетки. Вот вторая неделя,а мой ребенок с соплями и кашлем. И запихивать страшно и не пихать тоже.((( Но самое главное в этом всем,найти своего врача,который с первой минуты сможет назначить правильное лечение. А где его сыскать то? У меня ребенок кашлял пол года,что только мы не делали и у кого только мы не были. Мне говорили,что мол залечила,оставь ребенка в покое. Оставила и только хуже становилось,пока причину не нашли,а причина пустяковая и найти ее можно было с самого начала,если б врач нормальный попался.

17. Вверх #5357
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Вы знаете,есть в любых ситуация правда и перебор. Я против лекарств,АБ и т.д. Вот решила буду поменьше химии,закаливать. И что? Я пять дней ребенка поила, проветривала помещение,старалась,как могла и пять дней температура,и опять же АБ ,ингаляции,таблетки. Вот вторая неделя,а мой ребенок с соплями и кашлем. И запихивать страшно и не пихать тоже.((( Но самое главное в этом всем,найти своего врача,который с первой минуты сможет назначить правильное лечение. А где его сыскать то? У меня ребенок кашлял пол года,что только мы не делали и у кого только мы не были. Мне говорили,что мол залечила,оставь ребенка в покое. Оставила и только хуже становилось,пока причину не нашли,а причина пустяковая и найти ее можно было с самого начала,если б врач нормальный попался.
    Вы что зимой закалять начали? А что за причина кашля то?

18. Вверх #5358

моя тоже не едок - но у нас есть бабушка)))) которая пляшет возле неё.хочу я или нет .а они проводят много времени вместе.
    у меня методика другая в последнее время.не хочешь - встала из -за стола или отнесла тарелку.вот не знаю почему - но сидит и ест!
    говорю уже отнеси-нет,я буду кушать!

на тему перепуганности - во первых нас пугают всем и вся начиная с того момента как мы беременеем.
    во вторых-даже если мама в адеквате и спокойна.есть родственники и знакомые которые кричат что "нужно что-то делать" /спасибо бабушкам/
    я иногда сдаюсь))))) хотя в последнее время слава богу всё реже и реже))))

19. Вверх #5359
    Как-то сильно кашлял ребенок,пошла в субботу послушаться к дежурному врачу. Значит мокрота еще не спустилась в бронхи,но может спуститься.поэтому вот вам антибиотик. Я спрашиваю, бронхит есть?Говорит,что пока нет,но в понедельник вы можете попасть в больницу,а там будут колоть сильнее антибиотики. Муж меня умолял дать антибиотик,как его доктор перепугала. Я не дала,сказала нет гарантии,что бронхит будет. Мазала грудку козьим жиром. В понедельник пришла к заведующей -бронхита нет! Всё чисто.
    Я уже жалею,что не к кому в деревню поехать, чтобы у меня не было доступа сводить к врачу!
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.01.2018 в 15:17.

20. Вверх #5360
    ну вот собственно давно назревший у меня вопросна счёт аб ..когда их дают на всякий случай /чтоб хуже не было/...или СОЭ повышено /о том что соэ повышено может быть даже при насморке наверное ж врач не знает и о лейкоцитарной формуле не слышал/ как они могут повлиять на что-то что ещё не подцепили...или на то во что должен перейти вирус..чисто гипотетически? те они должны заведомо бороться с тем чего нет?

Ответить в теме
Страница 268 из 354 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права