|
с вены намного проще.да.истерия наверняка перед этим делом-но это абсолютно безболезненно..я сама как вспомню как тот палец давят...
а с вены ед лично для меня момент - это моя бурная фантазия..я представляю как эта иголка входит и тд.главное не смотреть))))
моя дочка (5 лет) первый раз с истерикой из вены сдавала.второй раз шла "как взрослая".сама сказала что это не больно.а из пальца плачет всё время.поэтому теперь сдаём в смартлабе- там только из вены берут
(((((((счастье рядом)))))))
Каждому свое. У нас "не лечить" = синусит, бронхит, пневмония.
В последнее время хорошо помогает декасан. Если начинать сразу, за 3-4 дня получается выйти без затяжного насморка. Если не использовать сразу никакой антисептик для носа, то потом приходится подключать тяжелую артиллерию, вплоть до антибиотиков, увы. Дышать свежим воздухом и промывать физраствором, в нашем случае, как мертвому припарка. Такое строение носа, что сразу в синусах застой случается, со всеми вытекающими.
Я никого не призываю лечить. Каждый ребенок индивидуален, у каждого своим методы и свои врачи. Если у вас всё само проходит без осложнений - это просто отлично!
Расскажу историю,которую мне рассказала знакомая. Дети ходят в школу развития вместе. Такая же эпопея у ребенка была как почти у всех,аллергия на что-то и т.д. Ребенка лечили то одним,то другим,то третьим. Родители обеспечены, всех врачей,все анализы и НИЧЕГО. В один момент ребенок попал на прием к врачу и врач просто взял на руки и отвез в больницу в реанимацию,ребенка спасали. А причина оказалась-ЗАЛЕЧИЛИ. Также няня рассказывала в саду,что ребенка лечила,лечила,лежала в больнице с обструкциями. Ну уже непонятно от чего просто они, говорит перестала вообще препараты давать и ушло. Оказалось что ребенок уже просто реагировал на препараты. Вот мне страшно теперь,не залечиваем ли мы своих детей?
сегодня утром у ребенка приступ кашля, пошли к нашему педиатру, и знаете ,что она назначила?
Антибиотик, без анализа...вот так и залечивают((((
Кто в курсе,Думик не в отпуске? Собирались к нему на днях на осмотр.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Вы уже этим никого не удивите
пошла к своему педиатру,грит идите к кому-то,аллергологу,гастроэнтерологу
пошла по отзывам к супер педиатру-лечим прошлогодние (цисты лямблий)-это они виноваты в проблемах с носом,при том сколько кал сдавала никогда не обнаружили сами лямблии.
пошла по отзывам к другому педиатру -у вас аденоиды,идите по всем врачам -лор,иммунолог ,гастроэнтеролог.
А пока попейте антибиотик,а то сое высокое. Я говорю,а то что он живчик такой ничего?Ну говорит,анализы показывают СОЕ.
Пошла к лору-аденоиды, я её прошу хоть пальцем проверьте их наличие, даже не смотрела, а он дышит носом и тогда не храпел.
Пошла к гастроэнтерологу, не успела слово сказать, как вот вам диета и вот вам гора лекарств и нос у вас из-за желчного в проблеме,желчь поступает в желудок. Итак худой.еще на диете и вообще потеряется при ветре.
Плюнула на них всех,разве что на лазер походили , на 6 раз лазер сделал хуже,как и тубус ранее. Сидим дома пока что и взяла с садом тайм аут.
залечиваем....твёрдо уверена.
моё какое-то исключительно внутреннее ощущение (опять же моя фантазия - в маленький детский организм попадает огромное количество всей этой химии и он кроме того что должен бороться с болезнью тратит свои силы на то что бы переработать всё то что вливается) в один момент сказало мне - хватит.и опять же это ощущение что ребёнок "вечно больной".круглый год.сегодня бронхит,завтра насморк,послезавтра температура...и каждый раз простынь лекарств.а не дай бог попасть к нескольким врачам...каждый своё.сколько раз я это на нашем примере видела.не может наш врач приехать.идём к другому -"хорошему". обязательно ухожу с тяжёлым сердцем и твёрдым ощущением что у нас всё не так плохо.и тадам. жду ещё сутки -приезжает наш врач ..и никакой ангины у нас нет,никакого воспаления лёгких...никакие аб нам не нужны.промываем горлышко,дышим.
я не против лекарств.а вот за адекватное их применение.
есть фильм хороший - "похороните меня за плинтусом".название-да))))не внушает желания его посмотреть.конечно утрировано сильно..но что-то в этом есть.
но опять же - кому как спокойней.
Возможно, гастроэнтеролог в чем-то права. Диета не ограничивает калорийность рациона, а только изменяет состав и технологию обработки блюд, поэтому на весе не отразиться, разве что в положительную сторону (т.е. проблема уйдет и пойдет набор), плюс если действительно желчь плохо идет, то может и надо ей помочь. А так конечно с вами согласна. У нас любят "специалисты" отправлять другу. Причем делают это по кругу и безрезультатно. Кроме вытрепанный нервов у мамы и ребенка, как правило, ничего не происходит.
СОЭ - это вообще песня отдельная. Такое ощущение, что наши врачи в принципе не в курсе из-за того, что данный показатель может повышаться при вирусе, аллергии, интоксикации связанной с любыми процессами в организме. Меня так "полечили" тремя антибиотиками, не знаю теперь как разгрести побочку. Если б еще проблему решили, цены бы им не было.
Выздоравливайте!
Как по мне так каждый ребенок индивидуален и каждая мама сама наблюдает и решает что лучше. По поводу закаливания, питания, сна и т.д. Мы живем в частном секторе возле куяльника. Летом я ребенка и водила на лиман и он и дышал там и немного купался. С рождения гуляла в любую погоду . Летом вообще бегает босиком. Не перекутываю. Прикорм по всем правилам. Жирного, жареного, острого не даю. Овощи /фрукты с лета замораживаю. Каждый день компот и кисель из ягод/фрукт. Распорядок дня. Сон и питание по графику +/-. Температура/влажность по Комаровскому. И что? До одного места все. И проблемы с жкт и аденоиды. И болеть начал с 4х мес. А вот в сад пошли с октября ну еще так себе. А с декабря так вообще 3й раз за месяц. 3й раз вот сейчас вообще не понятно откуда. Сил нет. Если у кого то все проходит без лекарств то я только порадуюсь за ребенка и его маму, но это не значит что у моего ребенка точно такой же организм и он точно также выздоровеет от того что я его обильно пою. Ну не получаеться у нас пока так. (((. Пока хотяб по поводу аб веду борьбу с врачами. Пока не увижу оак или не вижу что ребееку конкретно плохо то никакого аб. А вот без применения противовирусных не получаеться обойтись. Но для меня на данный момент противовирусное лечше чем я буду применять аб. А там каждая мама сама решает что делать и чего нет. Нт надо всегда помнить что ^дети разные все и внутри так сказать разное^. В целом да одинаковое строение ,а реакции на болезнь и вирусы у всех разные.
Дай бог всем детям здоровья и бастрого выздоровления.
У меня подруга сама лечит ребенка. Сначала она с кормлением грудью соблюдала пару недель диету,потому плюнула на всех и пошло всё подряд и смотрела реакцию ребенка на своё питание. Удивило то,что ребенок который истошно орала полтора месяца от колик начала нормально себя чувствовать. А в рацион матери шло всё : помидоры,арбузы и т.д. Потом пошли зубы и у ребенка температура под 40 была,она даже не вызвала педиатра. Сказала.а нафига она мне с этим списком лекарств, 5 дней температуры и всё ушло. Я в шоке с неё была. Я бы на самолете врачей доставила бы уже к ребенку. Она еще говорила,что горло не красное,чего переживать. Сопли -звездочкой давала подышать.
У меня от её методов волосы дыбом. В год ребенок спокойно ела всё с общего стола,даже печенку жаренную. Здоровая,щекастая девочка растет. А тут, на правильном питании,так плохо ест и еще и запоры. Всегда график соблюдался. В 4 года кормлю его с уговорами и плясками.
Сестра также в питании с ребенком делала,как и эта девочка. Так у неё ребенок в реанимации был 2 месяца и родился недоношенный. Лопает по 2 битка за раз и растет богатырь, в моего и половину биточка не впихнешь,хотя наверное и весь не впихнешь.
Я уже думаю, может причина не в ребенке, а в нас ПЕРЕПУГАННЫХ родителях? Мы же боимся любого вируса,сразу тонна лекарств, главное ЧТО-ТО ДАВАТЬ И ДЕЛАТЬ.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.01.2018 в 14:41.
Ну я тоже уже задумываюсь над.этим питанием. Но с другой стороны мы уже 2 раза в инфекционке затусили. Как то больше не хочеться туда. А по поводу тонны я стараюсь не увлекаться.
А так все верно и то что родители перепуганные так как наши врачи начинают разговор - куда родители смотрели и все уже карец как все плохо. Вызвала както лора на дом на поселке - так начала обьяснять что бесплкоит у ребенка - первая фраза ^это очень плохо^. В последствии и дальше повторял это несколько раз. И он же не один такой товарищ.
Вы знаете,есть в любых ситуация правда и перебор. Я против лекарств,АБ и т.д. Вот решила буду поменьше химии,закаливать. И что? Я пять дней ребенка поила, проветривала помещение,старалась,как могла и пять дней температура,и опять же АБ ,ингаляции,таблетки. Вот вторая неделя,а мой ребенок с соплями и кашлем. И запихивать страшно и не пихать тоже.((( Но самое главное в этом всем,найти своего врача,который с первой минуты сможет назначить правильное лечение. А где его сыскать то? У меня ребенок кашлял пол года,что только мы не делали и у кого только мы не были. Мне говорили,что мол залечила,оставь ребенка в покое. Оставила и только хуже становилось,пока причину не нашли,а причина пустяковая и найти ее можно было с самого начала,если б врач нормальный попался.
моя тоже не едок - но у нас есть бабушка)))) которая пляшет возле неё.хочу я или нет .а они проводят много времени вместе.
у меня методика другая в последнее время.не хочешь - встала из -за стола или отнесла тарелку.вот не знаю почему - но сидит и ест!
говорю уже отнеси-нет,я буду кушать!
на тему перепуганности - во первых нас пугают всем и вся начиная с того момента как мы беременеем.
во вторых-даже если мама в адеквате и спокойна.есть родственники и знакомые которые кричат что "нужно что-то делать" /спасибо бабушкам/
я иногда сдаюсь))))) хотя в последнее время слава богу всё реже и реже))))
Как-то сильно кашлял ребенок,пошла в субботу послушаться к дежурному врачу. Значит мокрота еще не спустилась в бронхи,но может спуститься.поэтому вот вам антибиотик. Я спрашиваю, бронхит есть?Говорит,что пока нет,но в понедельник вы можете попасть в больницу,а там будут колоть сильнее антибиотики. Муж меня умолял дать антибиотик,как его доктор перепугала. Я не дала,сказала нет гарантии,что бронхит будет. Мазала грудку козьим жиром. В понедельник пришла к заведующей -бронхита нет! Всё чисто.
Я уже жалею,что не к кому в деревню поехать, чтобы у меня не было доступа сводить к врачу!
Последний раз редактировалось Bagira_13; 03.01.2018 в 15:17.
ну вот собственно давно назревший у меня вопросна счёт аб ..когда их дают на всякий случай /чтоб хуже не было/...или СОЭ повышено /о том что соэ повышено может быть даже при насморке наверное ж врач не знает и о лейкоцитарной формуле не слышал/ как они могут повлиять на что-то что ещё не подцепили...или на то во что должен перейти вирус..чисто гипотетически? те они должны заведомо бороться с тем чего нет?
Социальные закладки