Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 268 из 814 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 16274
  1. Вверх #5341
    Гражданин начальник

Возможно, и на Куликовом Поле?
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #5342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Последние время часто пользуюсь 10-м троллейбусом и 9-м. Ходить они стали с быстро и часто, поэтому пользуюсь.
    Да, тоже сейчас вынуждены, но с детьми очень тяжко и долго. Малый 4г. всё спрашивает, когда в Аркадию на качельки можно будет поехать.

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Троллейбус тоже будет восстановлен, разумеется. Кто мог высказать такие сомнения? Разве трамвай может помешать троллейбусу? Врежут на провода четыре трамвайнотроллейбусных пересечения в комплексе наладки всей контактной сети и будет троллейбус ходить и разворачиваться, где и был до того. Никуда он не денется. И без всяких там звонков и всяких там "горячих линий".
    Так не сомнения, а кондуктор троллейбуса №9 сообщил "радостную" новость. Ранее они говорили, что ждут когда кольцо сделают и все вопросы когда в мерию, а теперь после длительных ожиданий вообще передумали. Я со своей стороны через сайт города написала в мэрию и на корячую линию звонила (автоответкик там), но ответа неделю нет.
    Хорошо бы, чтоб кондуктор ошибся. А то для кого строили в Аркадии съезд для инвалидов и покупали зелёные троллейбусы для инвалидов и колясок с детьми, если на другие городские пляжи нет съезда колясочникам. Дети мои вышли с колясочного возраста, но Аркадия всегда был любимым: нам подходит мелким пляжем (чтоб дитё не втопилося), детскими качельками, самый близкий пляж, отсутствием головокружительных лестниц, 13 троллейбус дешевле 191 маршрутки и не укачивает детей и т.д., но шо с ним сотворили последнее время ... Остался ли там хоть пляж в этом году? Итаки, Ибицы, Тропикано... их там около 10 и все позанимали 90% пляжей гигантскими бассейнами. Неужели их нельзя установить на склонах или на пляжах из плит, зачем им песок и море, если они в бассейнах купаються и в ресторане питаются? Какой смысл от такого "пляжа"?

Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    А бензин на авто дешевле чем 191?
    Кто хочет тот всегда найдет варианты,кто не хочет ищет причины.
    Я катался с ребенком на 31 трамвайчике в Черноморку- занес ребенка с коляской на заднюю площадку и еду нормально.
    Прикрутил детское кресло на багажник велосипеда и езжай на любой пляж города 30 мин с Черемушек.Ребенок полтора года спал себе в кресле.
    Даже если за младшего не возьмут, то нам за разок на пару часиков к морю нужно на 191 выложить 30 грн., а моя з/пл соцработника 50 грн. Маршрутка укачивает детей, и дольше ехать в жару.
    Вы наверное экстримал или живёте на Вузовском.
    Черноморка - почти край света, как в Затоку. С 10го квартала до трамвая пилить с детьми пол часа, + ожидание трамвая, + дорога и - пляжам Черноморки. Дважды была там и кроме давки на разрушенном каменном пляже и частных причалов с домиками ничего не нашла. Разве разок съездить для разнообразия.

Велик это классно, я бы с огромным удовольствием, но рисковать жизнью на одесских дорогах, особенно детей не решусь. Пр.Шевченко и Фр.бульвар страшно с 9 троллейбуса переходить с детворой.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

3. Вверх #5343
    Постоялец форума
    Мне, как думаю и многим, очень не хватает какого-то приложения для отслеживания троллейбусов/трамваев. Идельно было бы конечно терминал, вроде пополняшки, только отображающий передвижение электротранспорта. Есть ли подвижки в этом деле, ведь насколько я помню огэт предоставляет эту информацию только для 9 троллейбуса и 18 трамвая, а хотелось бы большего

4. Вверх #5344
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    Мне, как думаю и многим, очень не хватает какого-то приложения для отслеживания троллейбусов/трамваев. Идельно было бы конечно терминал, вроде пополняшки, только отображающий передвижение электротранспорта. Есть ли подвижки в этом деле, ведь насколько я помню огэт предоставляет эту информацию только для 9 троллейбуса и 18 трамвая, а хотелось бы большего
    Сейчас с этим вообще туго.Система (по обещаниям) временно не работает. Идет переустановка программного обеспечения. Если закончат - может что-то и появится снова.

5. Вверх #5345
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Исходя из печального опыта Львова, если и закончат, то долго эта система не проработает. Во Львове запустили GPS-сопровождение городского транспорта еще год назад. На EasyWay можно было отследить практически каждый городской автобус и трамвай. А месяц назад сами же транспортники всю лавочку и прикрыли. Сказали что конкуренты - частные перевозчики - отслеживают муниципальные транспорт в реальном времени и запускают свои маршрутки аккурат перед ними, собирая народ на остановках

6. Вверх #5346
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    ...
    Так не сомнения, а кондуктор троллейбуса №9 сообщил "радостную" новость. Ранее они говорили, что ждут когда кольцо сделают и все вопросы когда в мерию, а теперь после длительных ожиданий вообще передумали. Я со своей стороны через сайт города написала в мэрию и на корячую линию звонила (автоответкик там), но ответа неделю нет.
    Хорошо бы, чтоб кондуктор ошибся. А то для кого строили в Аркадии съезд для инвалидов и покупали зелёные троллейбусы для инвалидов и колясок с детьми, если на другие городские пляжи нет съезда колясочникам. ...
    В соседней теме (по поводу 5 трамвая) Саша Тrs, далеко не последний в ОГЭТе человек, хорошо сказал:
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Больше слушайте кондукторов. Они вам и не такое расскажут. У нас уже навсегда закрыли десятый трамвай (2009 г.), мы получили сочленённые вагоны (2010 г.), 20-й трамвай продлили на Слободку (2011 г.) и многое, многое другое.

7. Вверх #5347
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Исходя из печального опыта Львова, если и закончат, то долго эта система не проработает. Во Львове запустили GPS-сопровождение городского транспорта еще год назад. На EasyWay можно было отследить практически каждый городской автобус и трамвай. А месяц назад сами же транспортники всю лавочку и прикрыли. Сказали что конкуренты - частные перевозчики - отслеживают муниципальные транспорт в реальном времени и запускают свои маршрутки аккурат перед ними, собирая народ на остановках
    Значит -- такая система должна работать вместе с системой по отслеживанию КАЖДОЙ автобусной машины, в том числе и так называемых автокарликов (называю вещи своими именами, бо в большом городе должны быть нормальные большие автобусы, а маршрутные такси должны быть именно маршрутным такси, как ПРИЛОЖЕНИЕ к существующей сети больших автобусов) в комплексе! )))))

8. Вверх #5348
    User banned
    С прогрессом в Одессе напряг.
    Вот как надо:
    http://m.ok.ru/video/8575911406

9. Вверх #5349
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Вита 12 Посмотреть сообщение
    Аркадия всегда был любимым: нам подходит мелким пляжем (чтоб дитё не втопилося), детскими качельками, самый близкий пляж, отсутствием головокружительных лестниц
    То же самое - в Лузановке, и 7-й трамвай дешевле маршрутки, но вам с 10-го квартала в любом случае до нее далеко.

10. Вверх #5350
    Гражданин начальник

10 троллейбус до Моста, далее 7 трамвай -- и в Пузановке (), чем не вариант?

Г.Ы. На счёт "пузановки" -- лично когда-то слышал, как кто-то говорил из приезжих лет 30 назад. То ли буква Л была прочитана как П, то ли от голых пуз на пляже, но на полном серьёзе кто-то спрашивал: "Как проехать в Пузановку?" )))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.06.2015 в 20:13. Причина: пузановка

11. Вверх #5351
    Живёт на форуме
    А скоко в часах и минутах? При том, что на проезде экономится 1 гривня - Не вариант

12. Вверх #5352
    Постоялец форума Аватар для stay
    Только не кидайтесь тапками- Аркадию совсем не понимаю и не люблю. Может потому, что выросла на Котовского, но печаный широкий пляж на Люзановке-Сотрировочной-Продмаш так и не смогла поменять на другой. Сейчас живу на Черемушках и продолжаю на море ездить на Сортировочную (когда 232, а если всей семьей то на машине можно).
    На мой взгляд мелководье там для малышни намного лучше.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

13. Вверх #5353
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Только не кидайтесь тапками- Аркадию совсем не понимаю и не люблю. Может потому, что выросла на Котовского, но печаный широкий пляж на Люзановке-Сотрировочной-Продмаш так и не смогла поменять на другой. Сейчас живу на Черемушках и продолжаю на море ездить на Сортировочную (когда 232, а если всей семьей то на машине можно).
    Боюсь, тапками закидаю. Аркадия - дом родной

14. Вверх #5354
    Частый гость
    Большое дякую за совет, брат живёт на Котовского так мы уже два года друг к другу собираемся в гости - никак не доедим.

Будем ждать любимый 13 тралик.
    Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.

15. Вверх #5355
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А скоко в часах и минутах? ... При том, что на проезде экономится 1 гривня ... - Не вариант...
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Боюсь, тапками закидаю. Аркадия - дом родной...
    У ревнителей своих мест всегда тапок хватит, как в ответ своих тапок у их противников! ( шутка).
    Тут кто-то говорил, что не уважает крутых спусков/подъёмов. Лузановка в этих случаях -- в самый раз! Мы никогда особо не уважали Аркадию, ещё с советских времён (это уже мои тапки против Аркадии), когда этот пляж всегда считался популярным и мы считали, что эта "популярность" выходит боком в виде сплошных там толп и "много народу" и всё время ездили нашими дорогим (не в смысле цены) и близкими (к сердцу) трамваями, как в Черноморку, так и в Лузановку, игнорируя "популярные" городские пляжи, считая минусом именно именно их "популярность".
    Как раз с Югозапада и можно ездить троллейбусом 10 или трамваем 3 до Моста и далее уже от Моста -- трамвай 7 (ну и 1 тоже в помощь). А если у кого имеется право на льготный проезд в электротранспорте -- то сей фактор перевешивает все эти наши автокарлики, заполнившие город вместо нормальных больших автобусов, которые должны быть в городах.
    Хотя по-правде, Лузановку я тоже особо не уважаю в последнее время. Ну Аркадия, с её снобизмом и претензией на "элитность" и "респектабельность", обхожу стороной. Только Фонтан и Черноморка. И только трамвай. Когда я в Черноморке, то пользуюсь исключительно трамваями. Автобуса 220 для меня абсолютно не существует, когда есть трамвай. Дело даже не в стоимости проезда, а в принципиальном подходе. Пока на трамвайных линиях трамвайных карликов ещё не изобрели. .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.06.2015 в 23:16.

16. Вверх #5356
    Гражданин начальник

ТРАМВАЙ УЖЕ ЕСТЬ В АРКАДИИ!

Трамвай в Аркадии! Пускай только служебный, но ТРАМВАЙ!!! Этот снимок красноречивей всех комментариев!!!
    Значит -- и пассажирские машины уже не за горами! )))))))
    По строящемуся кольцу трамвайного маршрута №5 в Аркадии проехал первый трамвай.

Им стал служебный вагон В-1, который монтировал на кольце контактную сеть, а заодно обкатал новые рельсы.

17. Вверх #5357
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Туда К-1 стоит запускать для теста, а не Татры.

18. Вверх #5358
    Гражданин начальник

Ну, для теста изначально подойдёт всё, что ездит по рельсам, хоть МТВ, хоть КТМ или снегоход . А там и о конкретном типе трамвая можно говорить. Ну и К1 Пятого маршрута зарулить на своё место -- вполне естественное решение.

19. Вверх #5359
    Живёт на форуме
    ТРАМВАЙ УЖЕ ЕСТЬ В АРКАДИИ!

Трамвай в Аркадии! Пускай только служебный, но ТРАМВАЙ!!! Этот снимок красноречивей всех комментариев!!!
    Значит -- и пассажирские машины уже не за горами! )))))))
    А известно, когда и мы, пассажиры, сможем пользоваться любимой "пятерочкой"? Когда уже наконец-то возобновят движение на маршруте?

20. Вверх #5360
    Гражданин начальник

Если такими темпами будут работы, то точно в промежутке от 1 до 15 июля сдадут в эксплуатацию, и вместе с троллейбусом тоже, как тут кипятились (волновались, в смысле ) некоторые ))))))))))).

Ответить в теме
Страница 268 из 814 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права