Возможно, и на Куликовом Поле?
| ||
Тема: Городской транспорт

Возможно, и на Куликовом Поле?
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Да, тоже сейчас вынуждены, но с детьми очень тяжко и долго. Малый 4г. всё спрашивает, когда в Аркадию на качельки можно будет поехать.
Так не сомнения, а кондуктор троллейбуса №9 сообщил "радостную" новость. Ранее они говорили, что ждут когда кольцо сделают и все вопросы когда в мерию, а теперь после длительных ожиданий вообще передумали. Я со своей стороны через сайт города написала в мэрию и на корячую линию звонила (автоответкик там), но ответа неделю нет.
Хорошо бы, чтоб кондуктор ошибся. А то для кого строили в Аркадии съезд для инвалидов и покупали зелёные троллейбусы для инвалидов и колясок с детьми, если на другие городские пляжи нет съезда колясочникам. Дети мои вышли с колясочного возраста, но Аркадия всегда был любимым: нам подходит мелким пляжем (чтоб дитё не втопилося), детскими качельками, самый близкий пляж, отсутствием головокружительных лестниц, 13 троллейбус дешевле 191 маршрутки и не укачивает детей и т.д., но шо с ним сотворили последнее время ... Остался ли там хоть пляж в этом году? Итаки, Ибицы, Тропикано... их там около 10 и все позанимали 90% пляжей гигантскими бассейнами. Неужели их нельзя установить на склонах или на пляжах из плит, зачем им песок и море, если они в бассейнах купаються и в ресторане питаются? Какой смысл от такого "пляжа"?
Даже если за младшего не возьмут, то нам за разок на пару часиков к морю нужно на 191 выложить 30 грн., а моя з/пл соцработника 50 грн. Маршрутка укачивает детей, и дольше ехать в жару.
Вы наверное экстримал или живёте на Вузовском.
Черноморка - почти край света, как в Затоку. С 10го квартала до трамвая пилить с детьми пол часа, + ожидание трамвая, + дорога и - пляжам Черноморки. Дважды была там и кроме давки на разрушенном каменном пляже и частных причалов с домиками ничего не нашла. Разве разок съездить для разнообразия.
Велик это классно, я бы с огромным удовольствием, но рисковать жизнью на одесских дорогах, особенно детей не решусь. Пр.Шевченко и Фр.бульвар страшно с 9 троллейбуса переходить с детворой.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Мне, как думаю и многим, очень не хватает какого-то приложения для отслеживания троллейбусов/трамваев. Идельно было бы конечно терминал, вроде пополняшки, только отображающий передвижение электротранспорта. Есть ли подвижки в этом деле, ведь насколько я помню огэт предоставляет эту информацию только для 9 троллейбуса и 18 трамвая, а хотелось бы большего![]()
Исходя из печального опыта Львова, если и закончат, то долго эта система не проработает. Во Львове запустили GPS-сопровождение городского транспорта еще год назад. На EasyWay можно было отследить практически каждый городской автобус и трамвай. А месяц назад сами же транспортники всю лавочку и прикрыли. Сказали что конкуренты - частные перевозчики - отслеживают муниципальные транспорт в реальном времени и запускают свои маршрутки аккурат перед ними, собирая народ на остановках

Значит -- такая система должна работать вместе с системой по отслеживанию КАЖДОЙ автобусной машины, в том числе и так называемых автокарликов (называю вещи своими именами, бо в большом городе должны быть нормальные большие автобусы, а маршрутные такси должны быть именно маршрутным такси, как ПРИЛОЖЕНИЕ к существующей сети больших автобусов) в комплексе! )))))
С прогрессом в Одессе напряг.
Вот как надо:
http://m.ok.ru/video/8575911406

10 троллейбус до Моста, далее 7 трамвай -- и в Пузановке (), чем не вариант?
Г.Ы. На счёт "пузановки" -- лично когда-то слышал, как кто-то говорил из приезжих лет 30 назад. То ли буква Л была прочитана как П, то ли от голых пуз на пляже, но на полном серьёзе кто-то спрашивал: "Как проехать в Пузановку?" )))))))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.06.2015 в 20:13. Причина: пузановка
Только не кидайтесь тапками- Аркадию совсем не понимаю и не люблю. Может потому, что выросла на Котовского, но печаный широкий пляж на Люзановке-Сотрировочной-Продмаш так и не смогла поменять на другой. Сейчас живу на Черемушках и продолжаю на море ездить на Сортировочную (когда 232, а если всей семьей то на машине можно).
На мой взгляд мелководье там для малышни намного лучше.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.

У ревнителей своих мест всегда тапок хватит, как в ответ своих тапок у их противников! (шутка).
Тут кто-то говорил, что не уважает крутых спусков/подъёмов. Лузановка в этих случаях -- в самый раз! Мы никогда особо не уважали Аркадию, ещё с советских времён (это уже мои тапки против Аркадии), когда этот пляж всегда считался популярным и мы считали, что эта "популярность" выходит боком в виде сплошных там толп и "много народу" и всё время ездили нашими дорогим (не в смысле цены) и близкими (к сердцу) трамваями, как в Черноморку, так и в Лузановку, игнорируя "популярные" городские пляжи, считая минусом именно именно их "популярность".
Как раз с Югозапада и можно ездить троллейбусом 10 или трамваем 3 до Моста и далее уже от Моста -- трамвай 7 (ну и 1 тоже в помощь). А если у кого имеется право на льготный проезд в электротранспорте -- то сей фактор перевешивает все эти наши автокарлики, заполнившие город вместо нормальных больших автобусов, которые должны быть в городах.
Хотя по-правде, Лузановку я тоже особо не уважаю в последнее время. Ну Аркадия, с её снобизмом и претензией на "элитность" и "респектабельность", обхожу стороной. Только Фонтан и Черноморка. И только трамвай. Когда я в Черноморке, то пользуюсь исключительно трамваями. Автобуса 220 для меня абсолютно не существует, когда есть трамвай. Дело даже не в стоимости проезда, а в принципиальном подходе. Пока на трамвайных линиях трамвайных карликов ещё не изобрели..
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.06.2015 в 23:16.

ТРАМВАЙ УЖЕ ЕСТЬ В АРКАДИИ!
Трамвай в Аркадии! Пускай только служебный, но ТРАМВАЙ!!! Этот снимок красноречивей всех комментариев!!!
Значит -- и пассажирские машины уже не за горами! )))))))
По строящемуся кольцу трамвайного маршрута №5 в Аркадии проехал первый трамвай.
Им стал служебный вагон В-1, который монтировал на кольце контактную сеть, а заодно обкатал новые рельсы.
Туда К-1 стоит запускать для теста, а не Татры.

Ну, для теста изначально подойдёт всё, что ездит по рельсам, хоть МТВ, хоть КТМ или снегоход. А там и о конкретном типе трамвая можно говорить. Ну и К1 Пятого маршрута зарулить на своё место -- вполне естественное решение.

Если такими темпами будут работы, то точно в промежутке от 1 до 15 июля сдадут в эксплуатацию, и вместе с троллейбусом тоже, как тут кипятились (волновались, в смысле) некоторые ))))))))))).
Социальные закладки