Может к моему дню рождения торжественно откроют))))
| ||
Может к моему дню рождения торжественно откроют))))
Середина июля 14 число))))))так что буду ждать подарок-трамвай,следующий в Аркадию)))
Я тоже ждала подарка ко дню рождения - 29 июня, но увы....
Трамвай 5 обещают запустить, а вот 13 и 5 троллейбус? Может кто в курсе почему кондуктор 9го троллейбуса сказал, что 13 троллейбус ходить не будет из-за того, что кольцо не будут восстанавливать для троллейбуса?
Мы с детьми терпеливо ждали 1 июня, потом сказали до 15 перенесли, а теперь вообще говорят ходить не будет 13. Это правда?
У меня с детьми пилить с площади 10 апреля до Аркадии или с пр.Шевченко до остальных пляжей сил нет, а на 191 маршрутке до Золотого берега очеееень дорого получается. Моего в 4 года где сам пойдёт, где на руках донесу, а детки Черёмушек в колясках без наличия у пап авто и денег на бензин и моря не увидят.
Наоборот надо требовать от города увеличения числа троллейбусов на этом маршруте, т.к. прошлым летом люди реально дрались за стоячие места в троллейбусе после часового его ожидания. Невольно с грустью вспомнишь Гурвица...
Кому не безразлично наличие летом 13 троллейбуса да и 5го тоже звоните на горячую линию мэра по телефону 15-35 или 7055555.
Смысл жизни-мои дети. Мальчик и ... мальчик.
Ув.Вита.К большому сожалению,что те,кто руководит общественным транспортом=НИКОГДА сами на нём не едут.Вот оттуда и ВСЕ проблемы.

Троллейбус тоже будет восстановлен, разумеется. Кто мог высказать такие сомнения? Разве трамвай может помешать троллейбусу? Врежут на провода четыре трамвайнотроллейбусных пересечения в комплексе наладки всей контактной сети и будет троллейбус ходить и разворачиваться, где и был до того. Никуда он не денется. И без всяких там звонков и всяких там "горячих линий".
А про Гурвица не надо. Это как раз самый ярый уничтожитель общественного транспорта. Я ему никогда не прощу уничтоженных маршрутов трамвая 4, 11 и 30. Впервые после ликвидации в шестидесятых узколеейных маршрутов по городу, ни у одного руководителя (сказал бы "гореруководителя") не поднялась рука на такое массовое уничтожение.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.06.2015 в 17:15.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Про уничтоженные 11 и 30 маршруты: в юности жила на Клименко и пользовалась этими маршрутами ( 11 на Привоз,а 30 на практику на Одесскую ТЭЦ). 30 был просто скоростной и ходил очень часто. Теперь жители Дальних Мельниц совсем остались без транспорта, ведь старикам не по карману маршрутка.

Как раз понятие "врезать" -- это самое есть технологическое слово, без всяких задних мыслей. Так что ирония тут неуместна. У нас так и говорят: "врезка воздушной стрелки", "врезка изолятора" и т.д. Ведь можно не только по "стограмм врезать". На счёт изолирования пересечений трамвайных и троллейбусных проводов -- там всё продумано и отработано многолетней практикой. Поверьте, с технической стороны тут по контактной сети проблем нет. Да и понятия "фаз" в электротранспорте не существует, так как и в трамвайной и в троллейбусной системе используется ПОСТОЯННЫЙ ток 600 вольт. А в постоянном токе есть только "+" и "-", а фаз нету. Кстати, и питание обоих сетей в том районе вполне возможно от одной подстанции и общего фидера.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.06.2015 в 04:07.
я за тоже.В Аркадии по этому вопросу проблем не должно быть.
Так не сомнения, а кондуктор троллейбуса №9 сообщил "радостную" новость. Ранее они говорили, что ждут когда кольцо сделают и все вопросы когда в мерию, а теперь после длительных ожиданий вообще передумали. Я со своей стороны через сайт города написала в мэрию и на корячую линию звонила (автоответкик там), но ответа неделю нет.
Хорошо бы, чтоб кондуктор ошибся. А то для кого строили в Аркадии съезд для инвалидов и покупали зелёные троллейбусы для инвалидов и колясок с детьми, если на другие городские пляжи нет съезда колясочникам. Дети мои вышли с колясочного возраста, но Аркадия всегда был любимым: нам подходит мелким пляжем (чтоб дитё не втопилося), детскими качельками, самый близкий пляж, отсутствием головокружительных лестниц, 13 троллейбус дешевле 191 маршрутки и не укачивает детей и т.д., но шо с ним сотворили последнее время ... Остался ли там хоть пляж в этом году? Итаки, Ибицы, Тропикано... их там около 10 и все позанимали 90% пляжей гигантскими бассейнами. Неужели их нельзя установить на склонах или на пляжах из плит, зачем им песок и море, если они в бассейнах купаються и в ресторане питаются? Какой смысл от такого "пляжа"?

Не все люди компетентны в своих же вопросах. Многие работают лишь бы день до вечера, и этот кондукЭтор в том числе. Мало ли что можно сказать, не неся ответственности за базар.
Больше слушайте кондукторов. Они вам и не такое расскажут. У нас уже навсегда закрыли десятый трамвай (2009 г.), мы получили сочленённые вагоны (2010 г.), 20-й трамвай продлили на Слободку (2011 г.) и многое, многое другое.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Спасибо, что успокоили. Значит будем продолжать ждать наш любимый 13 тралик.
По новому кольцу трамвая в Аркадии проехал первый вагон. Фото
Вчера по строящемуся кольцу трамвайного маршрута №5 в Аркадии проехал первый трамвай.
Им стал служебный вагон В-1, который монтировал на кольце контактную сеть, а заодно обкатал новые рельсы.
http://informer.od.ua/news/po-novomu-kolcu-tramvaya-v-arkadii-proehal-pervyj-vagon-foto/

ТРАМВАЙ УЖЕ ЕСТЬ В АРКАДИИ!
фото Думская
Трамвай в Аркадии! Пускай только служебный, но ТРАМВАЙ!!! Этот снимок красноречивей всех комментариев!!!
Значит -- и пассажирские машины не за горами! )))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.06.2015 в 23:23.
Сегодня внучка с восторгом наблюдала служебный трамвай в Аркадии, не могла оторваться от наблюдения за монтажом контактной сети.

Интересно, сегодня служебному трамваю не мешали припаркованные машины? )))))))))).
Социальные закладки