Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 268 из 386 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 7705
  1. Вверх #5341
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Кстати, а как вы относитесь к детскому творчеству? Не выжигание и рисование, не моделирование и радиолюбительство, а такие виды творчества, как пение, танцы, активный спорт? С вытекающими из этого творчества тренировками, репетициями, конкурсами, победами, призами.... переутомлениями и разочарованиями....
    Я очень положительно отношусь,но растить звезд не собираюсь и мне очень жаль детей,чьи мамаши жисть кладут на это,делая из детей не понятно кого,лищая их нормального развития и детства.
    Согласна сKariatida
    Главное,чтобы нравилось детям и потом классическое муз.образование я бы советовала всем давать - развивает личность (до революции все мало-мальски образованные люди,не зависимо от способностей,его имели,наравне с умением рисовать). Но,если б мои дети категорически сказали - нет,не будем,я бы не заставляла. Как-то раз видела картину,когда мама малыша застаскивала силой на урок в музыкалку - это не по мне ,а может учитель такой... Пока что у нас стоит на первом месте муз.школа,я имею в виду по желанию в ней заниматься,готовы даже с ангиной и температурой бежать на урок. Чего не скажешь об общеобразовательной....
    А разочарования...Это смотря,как настроен ребенок и родители, если нужна победа любой ценой -то они буду всегда. Мои не сильно заморачиваются. И я тоже
    И в спорте у нас так же - нравится,успехи есть и Слава Богу! (кстати,если б успехов не было-тоже б ходили)
    Нужно,чтобы у ребенка были интересы с детства,дать ему вектор развития,а там он уже сам выберет. Вот у нас друзья есть,соседи-они кроме телека и компа ничего не знают и знать не хотят. По-моему - это ужасно...
    Последний раз редактировалось Toma; 17.05.2011 в 08:09.

2. Вверх #5342
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Для меня это определяющий момент!.... а почему бы и да)))
    Но конкурсы красоты, по моему мнению, не детское занятие. Каждый человек прекрасен по своему, в каждом есть что-то красивое. Всем миром об этом говорим и при этом проводим и смотрим подобные конкурсы.. парадокс! Это конкурс тщеславия, а это уже отнюдь не прекрасное качество человека.
    Я деткие конкурсы красоты не могу смотреть - отвратительно это. Еще пораскрашивают малявочек и учат ходить,виляя бедрами...жесть,одним словом...

3. Вверх #5343
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Вначале обычно деток отдают в подобные секции для укрепления здоровья и развития. А там уже надо по ситуации,считаю,смотреть. Когда речь заходит о профессиональном спорте,тут свои плюсы - самореализация и материальная сторона,минус - чрезмерные нагрузки на организм. Если ребёнок справляется,ему это в радость,то...почему бы и нет.
    В том-то и дело, что "палка о двух концах".... я сам был инициатором "для развития и укрепления здоровья", а теперь получается, что ребенок "на работе". Помните, в одесском цирке выступала семья тяжелоатлетов: папа с 10 летней дочкой, которая тягала железо на потеху публике?
    А погонять по улице? А полазеть по деревьям? А детство где вообще? Может каждому возрасту своё?
    Родители умиляются достижениями детей ради собственного тщеславия, а дети довольны, потому что родителям нравится.
    По моему чувство меры здесь наиглавнейшее, а то получается: мытьё посуды - это эксплуатация детского труда, а 3-4 утренника в день - это для развития ребенка...

4. Вверх #5344
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я очень положительно отношусь,но растить звезд не собираюсь и мне очень жаль детей,чьи мамаши жисть кладут на это,делая из детей не понятно кого,лищая их нормального развития и детства.
    Это от того, что родители стараются в детях воплотить свои какие-то цели и мечты. Например, мама всю жизнь мечтала, что она будет олимпийской чемпионкой, и при этом сидя у телевизора трескала булки с маслом, а потом радостно начинает требовать от своего ребенка - давай, воплощай мою мечту, у меня не получилось, так хоть ты давай! А ребенок, может, вообще ничего такого не хочет, и это совсем не его...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #5345
    Шашка
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #5346
    В том-то и дело, что "палка о двух концах".... я сам был инициатором "для развития и укрепления здоровья", а теперь получается, что ребенок "на работе". Помните, в одесском цирке выступала семья тяжелоатлетов: папа с 10 летней дочкой, которая тягала железо на потеху публике?
    А погонять по улице? А полазеть по деревьям? А детство где вообще? Может каждому возрасту своё?
    Родители умиляются достижениями детей ради собственного тщеславия, а дети довольны, потому что родителям нравится.
    По моему чувство меры здесь наиглавнейшее, а то получается: мытьё посуды - это эксплуатация детского труда, а 3-4 утренника в день - это для развития ребенка...
    У вас немного смазанное понятие) Вы помните свое детство и судите по этим воспоминаниям. На самом деле они сейчас ни по деревьям не лазают ни по улицам не гоняют, к сожалению.... И скворечники не делают.... У них сейчас все их "детство" - комп, инет, контакт....У нас война с малым из-за этого. Еще чуть - и я запаролю его комп насовсем....ан нельзя - права нарушаю и детства лишаю... Поэтому мне лучше, чтобы он был как можно больше загружен. Но тут тоже я его права нарушаю - а вдруг он не хочет быть загруженным?

7. Вверх #5347
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У вас немного смазанное понятие) ....
    ... Поэтому мне лучше, чтобы он был как можно больше загружен. Но тут тоже я его права нарушаю - а вдруг он не хочет быть загруженным?
    Вы не правильно меня поняли - я имею ввиду не "загрузку", а именно настоящее использование детского труда, против которого так ратуют сторонники ЮЮ, но борятся с "мытьем посуды"...

.. а комп всет-аки запарольте, я думаю он не побежит соц.службу .... пока...

8. Вверх #5348
    Вы не правильно меня поняли - я имею ввиду не "загрузку", а именно настоящее использование детского труда, против которого так ратуют сторонники ЮЮ, но борятся с "мытьем посуды"...

не, я ему давным - давно сказала, что родители у него такие, какие ему попались, и если его что-то не устраивает, то вперед - иди жалуйся, тебя отправят в интернат, сестричку в детдом, а мня в тюрьму. А интерната мы боимся больше, чем Януковича))Понимаю, что это где-то с моей стороны глуповато и утрировано, но на него это действует)))

9. Вверх #5349
    Не покидает форум Аватар для glum
    Как мама ребенка,который обожает гонять по улицам скажу,что приходится его периодически заставлять, ходит он на дзюдо и недавно пошел еще на брейк. Так как у него повышено ВЧД-раз в пару лет проходим курсы поддерживающего лечения,массажи и т.д. и ребенок расслабляется,а улица да и к тому же улица сегодняшняя-это не совсем хорошо, особенно в больших колличествах. И вот временами воюем, но к счастью не долго. За компом,псп и сонькой проводит максимум час в день и то 30 минут утром ( у него вторая смена ) и так же вечерком,а вот гулять, гоняя на велике/роликах/скейте может целый день, только забегает перекусить.

10. Вверх #5350
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    не, я ему давным - давно сказала, что родители у него такие, какие ему попались, и если его что-то не устраивает, то вперед - иди жалуйся, тебя отправят в интернат, сестричку в детдом, а мня в тюрьму. А интерната мы боимся больше, чем Януковича))Понимаю, что это где-то с моей стороны глуповато и утрировано, но на него это действует)))
    Я тоже своих старших детей просветила по этому поводу и предоставила свободу выбора. Они конечно ещё маленькие (8 и 5 лет), но мне кажется важным, чтобы они понимали что их поступки имеют причинно-следственные связи и не мешало бы думать прежде чем, что-то делать, чтобы любые их поступки были не "я не знаю почему я так сделал" (это наиболее частый ответ, к сожалению)... и вот младший если нашкодит спрашивает "а меня у тебя не заберут?"... и знаете, у меня теперь мысли немного в другую сторону работают, а не перестаралась ли я? или что-то не так объяснила??? вдруг у него какие-то страхи теперь по поводу, что его отберут.. он краем уха услышал наш разговор с мужем про ЮЮ, стал задавать вопросы, мы честно рассказали. Мне вот кажется так же важным, чтобы ребёнок не имел страхов перед миром, чтобы момент детства не был омрачён знанием о жестокости в таких рамках, чтобы было больше доброго, романтичного что ли... но с другой стороны... ну если не рассказать, то мало ли чем ляпнутая не в том месте не в то время "я не знаю почему" фраза может обернуться...
    Хотя я помню, что нам с братом мама тоже говорила, что если будем себя плохо вести, то она отдаст нас в дет. дом. Я даже вещи однажды собирала, думала, что действительно отвезут))) это всегда работало, мы сразу становились ангелами.

11. Вверх #5351
    Постоялец форума Аватар для Lanata

А что если ребёнок не то что посуду не моет, а вообще ничего не делает в меру слишком малого возраста, но при этом деньги зарабатывает? Это получается, что я его труд использую? вот где грань? если продаёшь интеллектуальную собственность несовершеннолетнего ребёнка являясь его представителем - это законно, но если отталкиваться от понятий ЮЮ, то вроде как плохо, ведь он даже сказать не может нравится ему или нет (ну мать, допустим, это понимает, а вот стороннему наблюдателю мало ли что думается).
    Я правильно поняла, это подпадает под понятие "настоящее использование детского труда"?

12. Вверх #5352
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Я тоже своих старших детей просветила по этому поводу и предоставила свободу выбора. Они конечно ещё маленькие (8 и 5 лет), но мне кажется важным, чтобы они понимали что их поступки имеют причинно-следственные связи и не мешало бы думать прежде чем, что-то делать, чтобы любые их поступки были не "я не знаю почему я так сделал" (это наиболее частый ответ, к сожалению)... и вот младший если нашкодит спрашивает "а меня у тебя не заберут?"... и знаете, у меня теперь мысли немного в другую сторону работают, а не перестаралась ли я? или что-то не так объяснила??? вдруг у него какие-то страхи теперь по поводу, что его отберут.. он краем уха услышал наш разговор с мужем про ЮЮ, стал задавать вопросы, мы честно рассказали. Мне вот кажется так же важным, чтобы ребёнок не имел страхов перед миром, чтобы момент детства не был омрачён знанием о жестокости в таких рамках, чтобы было больше доброго, романтичного что ли... но с другой стороны... ну если не рассказать, то мало ли чем ляпнутая не в том месте не в то время "я не знаю почему" фраза может обернуться...
    Хотя я помню, что нам с братом мама тоже говорила, что если будем себя плохо вести, то она отдаст нас в дет. дом. Я даже вещи однажды собирала, думала, что действительно отвезут))) это всегда работало, мы сразу становились ангелами.
    Это в самом деле большая проблема. Я сознательно ничем не пугала сына. Жаль было смотреть на деток, которым говорят, что их заберет дядька, цыгане, собаки и пр. Меня бабушка в детстве цыганами пугала - помню эти ощущения. Но, в то же время, дети должны понимать суть ЮЮ. Недавно строго укладывала спать сына - никак не хотел ложиться, а утром разбудить невозможно. Он сказал, что если буду так себя вести, позовет "полицейских". У нас с мужем секундная пауза и мурашки по спине. Малому 4 года. Вот и рассказала я ему вместо вечерней сказки, что происходит после прихода таких "полицейских". Выводы сделал правильные. Периодически вспоминает. Приводит в пример рекламу - мол, говорят, что вкусно, а на самом деле химия. Так и здесь.
    Мне эта ситуация сильно напоминает советские времена в разгар тоталитаризма, когда не дай Бог слово не то сказать.
    Нет плохих людей. Есть плохие поступки.

13. Вверх #5353
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Мне эта ситуация сильно напоминает советские времена в разгар тоталитаризма, когда не дай Бог слово не то сказать.
    Так и есть. Только советские времена кончились, а тоталирзм никто не отменил. Более того день за днем я удивляюсь тому "как мало мы знали о тоталитаризме" (с)
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

14. Вверх #5354
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Так и есть. Только советские времена кончились, а тоталирзм никто не отменил. Более того день за днем я удивляюсь тому "как мало мы знали о тоталитаризме" (с)
    Его просто по-другому назвали ....

15. Вверх #5355
    Не покидает форум Аватар для An-na
      Показать скрытый текст
    Пенсионеры потребовали внуков от пассажиров московского метро «Что-то не так? Рожайте!»
    http://www.gzt.ru/topnews/society/-pensionery-potrebovali-vnukov-ot-passazhirov-/361482.html?from=1columnupfromindex

16. Вверх #5356
    User banned
    Только что по "1+1" в новостях прошел сюжет про избиении школьницы(инвалида детства) двумя братьями одноклассниками. Братья из не благополучной семьи, воспитываются отцом, недавно из мест заключения. Били жестоко ногами по голове. Сказали, что отцу грозит штраф.... 51грн, а директор школы обмолвился, что "не гоже, когда инвалиды учатся вместе с нормальными(!) детьми"
    Кроме того, мельком показали наглядную агитацию на стенах школы о "правах детей"(злобный дядька с ремнем замахивается на маленького мальчика) с телефонами доверия.....

З.Ы.посмотрите в Ваших школах, может тоже такая есть?

17. Вверх #5357
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Только что по "1+1" в новостях прошел сюжет про избиении школьницы(инвалида детства) двумя братьями одноклассниками. Братья из не благополучной семьи, воспитываются отцом, недавно из мест заключения. Били жестоко ногами по голове. Сказали, что отцу грозит штраф.... 51грн, а директор школы обмолвился, что "не гоже, когда инвалиды учатся вместе с нормальными(!) детьми"
    Кроме того, мельком показали наглядную агитацию на стенах школы о "правах детей"(злобный дядька с ремнем замахивается на маленького мальчика) с телефонами доверия.....

З.Ы.посмотрите в Ваших школах, может тоже такая есть?
    ну, чисто теоретически, можно предположить, что когда эти 2 недоросля подрастут и произведут потомство плакат будет более чем актуален.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

18. Вверх #5358
    Постоялец форума
    Только что по "1+1" в новостях прошел сюжет про избиении школьницы...
    Я не помню по какому каналу, но сегодня же показали 7-летнего мальчика, который не мог говорить, не знал букв и цифр... - родители алкоголики не занимались ребенком. Сейчас ребенок в детдоме. Еще через три месяца маму спросят о том, нужен ли ей ребенок - сотрудница соцслужбы сказала, что проще всего лишить родительских прав, а вот поработать с семьей - найти работу родителям - это главнее. И голос за кадром произнес - не оставайтесь равнодушными - сообщайте в соцслужбу о фактах нарушения прав детей.

Как говорится, главное. правильно расставить акценты.

Ну не нужны ЮЮ дети алкоголиков(((

19. Вверх #5359
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Olka) Посмотреть сообщение
    сотрудница соцслужбы сказала, что проще всего лишить родительских прав, а вот поработать с семьей - найти работу родителям - это главнее.
    О какой проработке речь? Какую работу кто должен искать и зачем? Если у людей в жизни главная ценность это алкоголь сомнительного качества?
    Вот эта самая юстиция похожа на эту самую семью алкоголиков, где дети делают, что хотят, а в случае чего могут из дома убежать, бомжевать по люкам и вокзалам, воровать и прочее. С введением юстиции будет вообще "красота", не выучил уроки, в ответ на мамину ругань или отцовский подзатыльник просто будет можно набрать номер, рассказать, какое ужасное физическое и психологическое давление на него оказывают. Ребенка отберут, направят в какой-нибудь "реабилитационный центр", где с такими-же лоботрясами можно будет пить пиво, тискать "лиц" противоположного пола и посылать всеми мыслимыми и немыслимыми эпитетами неугодных сотрудников... а родители, да и не только родители будут содержать всю эту "юстицию" за счет оплачиваемых налогов. Какие после этого налоги повводит правительство в связи с очередным "покращенням" остается только гадать.
    после пары-тройки подобных громогласных инцидентов захочет кто-то вообще иметь детей? Думаю нет. Люди будут серьезно думать, перед тем как родить на свет человека, который в случае чего может их "по миру пустить", а то и посадить, ведь одна из любимых наших пословиц про тюрьму и суму. И таким образом, через 50 лет останется на территории Украины миллионов 10 населения, да и то те, у которых родной язык китайский...
    Последний раз редактировалось PASHASV; 20.05.2011 в 09:52.
    Прорвёмся :)

20. Вверх #5360
    Частый гость Аватар для Journeyman
    IMHO не всё так просто. ЮЮ - вполне может быть толковой штукой, но зная эту страну, я бы опасался. Любой закон тут передёрнут так, как мало не покажется. Мне казалось гаишники - для безопасности движения. А оказалось, что они для поборов. Так же с ЮЮ. Где-то есть полюсы, но тут можно использовать как угодно. Скорее всего этот закон не будет защищать тех, кому эта защита действительно нужна, а будет использоваться для вымогания денег с тех, кто может заплатить. Противно.
    Последний раз редактировалось Journeyman; 20.05.2011 в 10:34.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

Ответить в теме
Страница 268 из 386 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права