Скажите, пожалуйста, а субсидии еще оформляются? И кто-то сталкивался с оформлением субсидии в ОСМД?
|
Скажите, пожалуйста, а субсидии еще оформляются? И кто-то сталкивался с оформлением субсидии в ОСМД?
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с ситуацией «несвоевременно проверили работу водомеров» и как её решали?
Мы, каждые 3 года за свойсчет проверяли работу водомеров (услуга около 70грн). В один раз
так вообще наши новые водомеры были обменены на другие более изношенные (это нам так проверили спец. Фирма от водоканала).
Честно, надоедает быть послушными потребителями (достаточно того что плачу во время). Где можно ознакомиться с правами и обязанностями , а также ответственностью за несоблюдение .
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным или может владеете конт. информацию более порядочных контролеров![]()
Я сдал акты позже на полгода, никаких разговоров, но поверку сделал вовремя (обмен по сути на поверенные). Уже писали в теме про инфоксводоканал - есть 3 варианта:
1) Распломбировываете в присутствии организации, везете в ДП "Одесастандартметрологія" на Кузнечной, ждете или сдаете на проверку, получаете результат, возвращаете домой, зовете снова организацию, пломбируете
2) Через Сервисный центр - Вам привозят новые (если у Вас старые - срок годности на подходе) или привозят поверенные, распломбировывают, пломбируют при Вас
3) Зовете СПД, которые получили разрешение на поверку с метрологом по домам, они поверяют и ставят печать на паспорта (только у них очередь)
Я, полагаю, что Вы очень близки к успешному разрешению своей проблемы, для этого у Вас уже все есть, и грамотный и напористый консультант, и "инструкция", и текст заявления, и, надеюсь, и типовой договор, соответствующий ПКМУ №529, заключен с надлежащим исполнителем!!!Желаю успеха.![]()
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
скажите, кто-то подавал на адресную помощь? получали ли жеки-кооперативы денежки?
Подскажите пожалуйста на какое число в gerc.ua появляются данные по отоплению и газу?
Раньше я относилась к людям хорошо, теперь — взаимно
на 1 число текущего месяца. Только данные обновляются где-то после 5 числа
Скажите,а можно ли потребовать от ЖЭКа полного перечня оказываемых услуг и на основании каких формул была составлена плата за СДПТ.В ПКМ 529 есть много формул по которым эти расчёты производятся.Если ЖЭК является исполнителем услуг,где можно посмотреть документ(кто назначил и когда).Слышала что техпаспортов на дома нет у половины города.Правда ли это?
Нет желания платить такие деньги и не знаю с чего начать.
Боритесь-поборете!
Перечень услуг, как я его замечал, иногда висит перед входом в бухгалтерию. Думаю, что можно затребовать список услуг и стоимость. Формулы в принципе существуют, но они есть может быть и в ПКМ 529 или в другом ПКМ, где расписаны расчеты по площадям по кол-ву обслуживающих (номер не помню). Какие использовали в горсовете - неизвестно и вряд ли они скажут, как считали. Можно попытаться "пробить" эти формулы через Гончаренко или (и) официальным запросом на Думскую,1.
А начинать надо с списка услуг, составлять акты-претензии, писать официальные письма от жильцов, возможно, сие сдвинется с мертвой точки.
Тему практически всю читаю.Но пока ответа не нашла
Отправила письмо просьбой предоставить этот перечень,пока ответа нет.К постановлению529 должно идти три приложения.Одно из которых содержит формулы по которым и должен производиться расчёт по моей квартире конкретно.А то откуда я могу знать например,что должна оплатить за уборку например 5 метров,а плачу за 15.
Боритесь-поборете!
перечень услуг из тарифа есть на сайте города - там где тарифы по СДПТ по каждому дому (в колонке слева на сайте). Или же вы что-то более подробное хотите?
Тарифы есть и возле кабинета нашего бухгалтера,но я бы хотела узнать,как они соответствуют тем формулам расчёта ,которые приводятся в постановлении КМУ529.Есть у меня сомнения,что сумма тарифа завышена.Расчёты должны проводиться по каждому дому индивидуально.То есть хочу узнать структуру тарифа.В частности почему я плачу 0.73 коп за ремонтную составляющую,а мне при выходе из парадной падает на голову штукатурка.В парадной не работает освещение(не реагируют на звонки)
Боритесь-поборете!
Социальные закладки