Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 268 из 1794 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,341 по 5,360 из 35863
  1. Вверх #5341
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Скажите, пожалуйста, а субсидии еще оформляются? И кто-то сталкивался с оформлением субсидии в ОСМД?

2. Вверх #5342
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Действуя строго по инструкции А.Гончаренко?
    Нет. Она сама граммотная и напористая дама. И вообще в любой несовершенной инструкции можно найти подсказку, додумать самому и обыграть в свою сторону.
    А меня сейчас больше волнует уборка, вернее не уборка, парадной. И текст заявления более чем подходит.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

3. Вверх #5343
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna

По умолчанию водомеры и их проверка

подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с ситуацией «несвоевременно проверили работу водомеров» и как её решали?
    Мы, каждые 3 года за свой счет проверяли работу водомеров (услуга около 70грн). В один раз так вообще наши новые водомеры были обменены на другие более изношенные (это нам так проверили спец. Фирма от водоканала).
    Честно, надоедает быть послушными потребителями (достаточно того что плачу во время). Где можно ознакомиться с правами и обязанностями , а также ответственностью за несоблюдение .
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным или может владеете конт. информацию более порядочных контролеров

4. Вверх #5344
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с ситуацией «несвоевременно проверили работу водомеров» и как её решали?
    Мы, каждые 3 года за свой счет проверяли работу водомеров (услуга около 70грн). В один раз так вообще наши новые водомеры были обменены на другие более изношенные (это нам так проверили спец. Фирма от водоканала).
    Честно, надоедает быть послушными потребителями (достаточно того что плачу во время). Где можно ознакомиться с правами и обязанностями , а также ответственностью за несоблюдение .
    Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным или может владеете конт. информацию более порядочных контролеров
    Я сдал акты позже на полгода, никаких разговоров, но поверку сделал вовремя (обмен по сути на поверенные). Уже писали в теме про инфоксводоканал - есть 3 варианта:
    1) Распломбировываете в присутствии организации, везете в ДП "Одесастандартметрологія" на Кузнечной, ждете или сдаете на проверку, получаете результат, возвращаете домой, зовете снова организацию, пломбируете
    2) Через Сервисный центр - Вам привозят новые (если у Вас старые - срок годности на подходе) или привозят поверенные, распломбировывают, пломбируют при Вас
    3) Зовете СПД, которые получили разрешение на поверку с метрологом по домам, они поверяют и ставят печать на паспорта (только у них очередь)

5. Вверх #5345
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Нет. Она сама граммотная и напористая дама. И вообще в любой несовершенной инструкции можно найти подсказку, додумать самому и обыграть в свою сторону.
    А меня сейчас больше волнует уборка, вернее не уборка, парадной. И текст заявления более чем подходит.
    Я, полагаю, что Вы очень близки к успешному разрешению своей проблемы, для этого у Вас уже все есть, и грамотный и напористый консультант, и "инструкция", и текст заявления, и, надеюсь, и типовой договор, соответствующий ПКМУ №529, заключен с надлежащим исполнителем!!!Желаю успеха.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

6. Вверх #5346
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    2) Через Сервисный центр - Вам привозят новые (если у Вас старые - срок годности на подходе) или привозят поверенные, распломбировывают, пломбируют при Вас
    Полмесяца назад меняли. Поехали на Бассейную,5, там нам выписали счет около 150 грн. Через банк оплатили, потом они приехали, при нас сняли старые, установили, запломбировали новые.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

7. Вверх #5347
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    скажите, кто-то подавал на адресную помощь? получали ли жеки-кооперативы денежки?

8. Вверх #5348
    Не покидает форум Аватар для glamourhik
    Подскажите пожалуйста на какое число в gerc.ua появляются данные по отоплению и газу?
    Раньше я относилась к людям хорошо, теперь — взаимно

9. Вверх #5349
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    на 1 число текущего месяца. Только данные обновляются где-то после 5 числа

10. Вверх #5350
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Скажите,а можно ли потребовать от ЖЭКа полного перечня оказываемых услуг и на основании каких формул была составлена плата за СДПТ.В ПКМ 529 есть много формул по которым эти расчёты производятся.Если ЖЭК является исполнителем услуг,где можно посмотреть документ(кто назначил и когда).Слышала что техпаспортов на дома нет у половины города.Правда ли это?
    Нет желания платить такие деньги и не знаю с чего начать.
    Боритесь-поборете!

11. Вверх #5351
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    начни с прочтения этой темы. тут много уже писалось обо всем.

12. Вверх #5352
    Живёт на форуме
    Скажите,а можно ли потребовать от ЖЭКа полного перечня оказываемых услуг и на основании каких формул была составлена плата за СДПТ.В ПКМ 529 есть много формул по которым эти расчёты производятся.Если ЖЭК является исполнителем услуг,где можно посмотреть документ(кто назначил и когда).Слышала что техпаспортов на дома нет у половины города.Правда ли это?
    Перечень услуг, как я его замечал, иногда висит перед входом в бухгалтерию. Думаю, что можно затребовать список услуг и стоимость. Формулы в принципе существуют, но они есть может быть и в ПКМ 529 или в другом ПКМ, где расписаны расчеты по площадям по кол-ву обслуживающих (номер не помню). Какие использовали в горсовете - неизвестно и вряд ли они скажут, как считали. Можно попытаться "пробить" эти формулы через Гончаренко или (и) официальным запросом на Думскую,1.
    А начинать надо с списка услуг, составлять акты-претензии, писать официальные письма от жильцов, возможно, сие сдвинется с мертвой точки.

13. Вверх #5353
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    начни с прочтения этой темы. тут много уже писалось обо всем.
    Тему практически всю читаю.Но пока ответа не нашла

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Перечень услуг, как я его замечал, иногда висит перед входом в бухгалтерию. Думаю, что можно затребовать список услуг и стоимость. Формулы в принципе существуют, но они есть может быть и в ПКМ 529 или в другом ПКМ, где расписаны расчеты по площадям по кол-ву обслуживающих (номер не помню). Какие использовали в горсовете - неизвестно и вряд ли они скажут, как считали. Можно попытаться "пробить" эти формулы через Гончаренко или (и) официальным запросом на Думскую,1.
    А начинать надо с списка услуг, составлять акты-претензии, писать официальные письма от жильцов, возможно, сие сдвинется с мертвой точки.
    Отправила письмо просьбой предоставить этот перечень,пока ответа нет.К постановлению529 должно идти три приложения.Одно из которых содержит формулы по которым и должен производиться расчёт по моей квартире конкретно.А то откуда я могу знать например,что должна оплатить за уборку например 5 метров,а плачу за 15.
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #5354
    Тему практически всю читаю.Но пока ответа не нашла

Отправила письмо просьбой предоставить этот перечень,пока ответа нет.К постановлению529 должно идти три приложения.Одно из которых содержит формулы по которым и должен производиться расчёт по моей квартире конкретно.А то откуда я могу знать например,что должна оплатить за уборку например 5 метров,а плачу за 15.
    Основа правоотношений с исполнителем ЖКУ- ДОГОВОР. Без договора, даже претезию предъявлять не имеете права. Заключайте договоры с балансодержателем Вашего дома, будете обладать всей информацией, которая Вас интересует.

15. Вверх #5355
    Основа правоотношений с исполнителем ЖКУ- ДОГОВОР. Без договора, даже претезию предъявлять не имеете права. Заключайте договоры с балансодержателем Вашего дома, будете обладать всей информацией, которая Вас интересует.
    Балансодержатель это ЖКС"Северный"?
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #5356
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    перечень услуг из тарифа есть на сайте города - там где тарифы по СДПТ по каждому дому (в колонке слева на сайте). Или же вы что-то более подробное хотите?

17. Вверх #5357
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    перечень услуг из тарифа есть на сайте города - там где тарифы по СДПТ по каждому дому (в колонке слева на сайте). Или же вы что-то более подробное хотите?
    Тарифы есть и возле кабинета нашего бухгалтера,но я бы хотела узнать,как они соответствуют тем формулам расчёта ,которые приводятся в постановлении КМУ529.Есть у меня сомнения,что сумма тарифа завышена.Расчёты должны проводиться по каждому дому индивидуально.То есть хочу узнать структуру тарифа.В частности почему я плачу 0.73 коп за ремонтную составляющую,а мне при выходе из парадной падает на голову штукатурка.В парадной не работает освещение(не реагируют на звонки)
    Боритесь-поборете!

18. Вверх #5358
    Тарифы есть и возле кабинета нашего бухгалтера,но я бы хотела узнать,как они соответствуют тем формулам расчёта ,которые приводятся в постановлении КМУ529.Есть у меня сомнения,что сумма тарифа завышена.Расчёты должны проводиться по каждому дому индивидуально.То есть хочу узнать структуру тарифа.В частности почему я плачу 0.73 коп за ремонтную составляющую,а мне при выходе из парадной падает на голову штукатурка.В парадной не работает освещение(не реагируют на звонки)
    Каким образом можно рассчитать тариф, если отсутствуют исходные данные?

19. Вверх #5359
    Каким образом можно рассчитать тариф, если отсутствуют исходные данные?
    Как же их добыть эти данные? Получается они основа всего.А если их нет,то тарифы начисляют от фонаря.Ничего не пойму.Значит и ответ из ЖЭКА будет банальной отпиской?
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #5360
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Как же их добыть эти данные? Получается они основа всего.А если их нет,то тарифы начисляют от фонаря.Ничего не пойму.Значит и ответ из ЖЭКА будет банальной отпиской?
    именно так. у меня уже полная папка таких отписок.

Ответить в теме
Страница 268 из 1794 ПерваяПервая ... 168 218 258 266 267 268 269 270 278 318 368 768 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права