|
За тепло считают по каждому месяцу, поэтому до 1.08 оплата по старому, а после - по новому (но, это если поднимут оплату именно за тепло).
За газ: а) если нет счетчика - за каждый месяц фиксированная сумма, поэтому до 1.08 считают по старому, а после - по новому.
б) есть счетчик - посчитают по новому (если не закроете долг до 1.08), т.к. они исходят из того, что весь газ Вы использовали именно после 1.08![]()
Подскажите, кто недавно менял лицевые счета на себя, не новая квартира, умер человек, на которого было оформлено? В темке последние сообщения годичной давности. Что-то поменялось за это время в процедуре: список документов (оригинал или копии), дни приемов и где (газ, тепло, водоснабжение), если квартира на Гайдара?
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
слышала, что готовиться законопроект, который введут с нового года, о том, что будет взыматься пеня.
я возмущена!!!
Заставляют людей делать предоплаты, или платить с комиссией в банках...
Это для нас бред, а для чиновников - еще одна возможность пополнить бюджетХотя, с таким подходом, надо и с коммунальщиков пеню брать, если вовремя не выполняют своей работы.
ЗЫ
Пусть поправят меня бухгалтеры, но пеня, по законодательству, начисляется только за 6 мес., предшествующих платежу по долгу. Поэтому, как вариант, можно просто ее не платить, сумма все-равно большой не будет.
Боритесь-поборете!
только они при оплате, сначала будут закрывать начисленную пеню, а потом уже основной долг, получается, всегда будет висеть какая-то сумма основного долга. А вы будете иметь гемор и доказывать, что платили не пеню, а долг
Пока надо отнести будущему владельцу выписки из домовой книги (от паспортистки) справки о к-ве прописанных на основании свидетельства о смерти. Пробежаться по тем коммунальным предприятиям, где ведется учет по к-во прописанных. Потом дожидаетесь свидетельства о наследстве (через полгодика минимум) и начинаете по предприятиям снова носить копии документов на квартиру, справки на к-во прописанных, где надо другие бумаги: Свет (скорее Транспортная, Красный Крест), ЖСК (там где Ваш участок находится и сам бухгалтер), Водосбыт (или Балковская, или Королева, 45), ОдесГаз (возможно, Юг-Западный массив, рядом со школой 51, если по району попадаете), Отопление (в конец Варненской, за Зелентрестом). Мне более-менее повезло, на всё ушло 3 дня, но по Одесгазу надо перед переоформлением лицевого счета заказать платную (76 грн) проверку газовых приборов. Если б не Газ, я б за 1.5 дня успел бы.
Спасибо большое. То есть, даже если только я прописана и являюсь владелицей доли, все равно надо ждать окончательного вступления в наследование и только потом переофомлять все счета на себя.
Кстати, у нас были льготы и ЖЭК сам сообщил во все предприятия (свет, телефон, газ, тепло и вода) о снятии льгот -это они могут быстро.
Еще вопрос: кто-то целой парадной отказывалася от каких-либо услуг, предоставляемых ЖЭКом? Если да - поделитесь. Мы поставили естественно за свой счет домофон, и у нас перестали убирать в парадной. Да и раньше не особо утруждались, и мы сами подметали, мыли, ремонт за свои деньги, лампочки тоже (некоторые говорят что ЖЭК должен менят, а ЖЭК говорит, что не они).
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...
Для вступления в наследство дается максимум полгода, а с судом может быть и более. За эти полгода все заинтересованные лица подают заявление нотариусу о вступлении в наследство, нотариус собирает всё это, открывает дело и ждет эти полгода, в после полугода - решает согласно завещанию, наследству, закону, кто и сколько получит, всё это должны затем оформить в МБТИ (бегать придется дважды (перед началом вступления, чтобы определить балансовую стоимость квартиры и определить сумму услуг нотариуса, а второй раз - когда Вы уже оформите свид-во и придете это всё регистрировать) - сроки на получение бумажек с МБТИ от 1 до 30 дней). Когда всё у Вас на руках, вот тогда берете справки и переоформляете л/сч.
Социальные закладки