Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 267 из 1794 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 35867
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    ребят, может глупый вопрос, но... если повысят цены за тепло и газ, а у меня 6 мес неуплата - они будут пересчитыватся по новой цене или останутся по старой?
    Я думаю что до момента повышения надо платить по старому.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #5322
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    ребят, может глупый вопрос, но... если повысят цены за тепло и газ, а у меня 6 мес неуплата - они будут пересчитыватся по новой цене или останутся по старой?
    За тепло считают по каждому месяцу, поэтому до 1.08 оплата по старому, а после - по новому (но, это если поднимут оплату именно за тепло).
    За газ: а) если нет счетчика - за каждый месяц фиксированная сумма, поэтому до 1.08 считают по старому, а после - по новому.
    б) есть счетчик - посчитают по новому (если не закроете долг до 1.08), т.к. они исходят из того, что весь газ Вы использовали именно после 1.08

3. Вверх #5323
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Подскажите, кто недавно менял лицевые счета на себя, не новая квартира, умер человек, на которого было оформлено? В темке последние сообщения годичной давности. Что-то поменялось за это время в процедуре: список документов (оригинал или копии), дни приемов и где (газ, тепло, водоснабжение), если квартира на Гайдара?
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

4. Вверх #5324
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    слышала, что готовиться законопроект, который введут с нового года, о том, что будет взыматься пеня.
    я возмущена!!!

5. Вверх #5325
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    слышала, что готовиться законопроект, который введут с нового года, о том, что будет взыматься пеня.
    я возмущена!!!
    Я сегодня платила за квартиру,так в очереди стояла бабулька и тоже всем рассказывала,что обещают ввести пеню,если не платить вовремя. А если человек работает и не может проплатить,так за несколько дней уже платить с учетом пени? Бред.

6. Вверх #5326
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Заставляют людей делать предоплаты, или платить с комиссией в банках...

7. Вверх #5327
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Это для нас бред, а для чиновников - еще одна возможность пополнить бюджет Хотя, с таким подходом, надо и с коммунальщиков пеню брать, если вовремя не выполняют своей работы.

ЗЫ
    Пусть поправят меня бухгалтеры, но пеня, по законодательству, начисляется только за 6 мес., предшествующих платежу по долгу. Поэтому, как вариант, можно просто ее не платить, сумма все-равно большой не будет.

8. Вверх #5328
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #5329
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    только они при оплате, сначала будут закрывать начисленную пеню, а потом уже основной долг, получается, всегда будет висеть какая-то сумма основного долга. А вы будете иметь гемор и доказывать, что платили не пеню, а долг

10. Вверх #5330
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто недавно менял лицевые счета на себя, не новая квартира, умер человек, на которого было оформлено? В темке последние сообщения годичной давности. Что-то поменялось за это время в процедуре: список документов (оригинал или копии), дни приемов и где (газ, тепло, водоснабжение), если квартира на Гайдара?
    Пока надо отнести будущему владельцу выписки из домовой книги (от паспортистки) справки о к-ве прописанных на основании свидетельства о смерти. Пробежаться по тем коммунальным предприятиям, где ведется учет по к-во прописанных. Потом дожидаетесь свидетельства о наследстве (через полгодика минимум) и начинаете по предприятиям снова носить копии документов на квартиру, справки на к-во прописанных, где надо другие бумаги: Свет (скорее Транспортная, Красный Крест), ЖСК (там где Ваш участок находится и сам бухгалтер), Водосбыт (или Балковская, или Королева, 45), ОдесГаз (возможно, Юг-Западный массив, рядом со школой 51, если по району попадаете), Отопление (в конец Варненской, за Зелентрестом). Мне более-менее повезло, на всё ушло 3 дня, но по Одесгазу надо перед переоформлением лицевого счета заказать платную (76 грн) проверку газовых приборов. Если б не Газ, я б за 1.5 дня успел бы.

11. Вверх #5331
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Пробежаться по тем коммунальным предприятиям, где ведется учет по к-во прописанных. Потом дожидаетесь свидетельства о наследстве (через полгодика минимум) и начинаете по предприятиям снова носить копии документов на квартиру, справки на к-во прописанных, где надо другие бумаги
    Спасибо большое. То есть, даже если только я прописана и являюсь владелицей доли, все равно надо ждать окончательного вступления в наследование и только потом переофомлять все счета на себя.

Кстати, у нас были льготы и ЖЭК сам сообщил во все предприятия (свет, телефон, газ, тепло и вода) о снятии льгот -это они могут быстро.

Еще вопрос: кто-то целой парадной отказывалася от каких-либо услуг, предоставляемых ЖЭКом? Если да - поделитесь. Мы поставили естественно за свой счет домофон, и у нас перестали убирать в парадной. Да и раньше не особо утруждались, и мы сами подметали, мыли, ремонт за свои деньги, лампочки тоже (некоторые говорят что ЖЭК должен менят, а ЖЭК говорит, что не они).

12. Вверх #5332
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Это для нас бред, а для чиновников - еще одна возможность пополнить бюджет
    Министр ЖКХ Юрий Хиврич мотивировал введение пени тем, что самому министерству регулярно начисляют пеню поставщики газа и электричества за просрочку платежей, поэтому они вынуждены пойти на таки меры.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

13. Вверх #5333
    Живёт на форуме
    Спасибо большое. То есть, даже если только я прописана и являюсь владелицей доли, все равно надо ждать окончательного вступления в наследование и только потом переофомлять все счета на себя.

Кстати, у нас были льготы и ЖЭК сам сообщил во все предприятия (свет, телефон, газ, тепло и вода) о снятии льгот -это они могут быстро.

Еще вопрос: кто-то целой парадной отказывалася от каких-либо услуг, предоставляемых ЖЭКом? Если да - поделитесь. Мы поставили естественно за свой счет домофон, и у нас перестали убирать в парадной. Да и раньше не особо утруждались, и мы сами подметали, мыли, ремонт за свои деньги, лампочки тоже (некоторые говорят что ЖЭК должен менят, а ЖЭК говорит, что не они).
    Если лицевые счета не на Вас записаны, то их надо переоформлять, но после вступления в наследство, до этого, Вы продолжаете владеть только вашей старой долью, если на Вас - то я думаю, что надо только пробежаться по КПр и раздать справки о прописанных.

14. Вверх #5334
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Если лицевые счета не на Вас записаны, то их надо переоформлять, но после вступления в наследство, до этого, Вы продолжаете владеть только вашей старой долью, если на Вас - то я думаю, что надо только пробежаться по КПр и раздать справки о прописанных.
    Большое спасибо. В ЖЭКе сказали, что через 5 месяцев, но что не после вступление в наследование. А я бы уже побежала до вступления и потратила время даром. Тем более что форма № 1 действует 1 месяц.

15. Вверх #5335
    Живёт на форуме
    Большое спасибо. В ЖЭКе сказали, что через 5 месяцев, но что не после вступление в наследование. А я бы уже побежала до вступления и потратила время даром. Тем более что форма № 1 действует 1 месяц.
    Для вступления в наследство дается максимум полгода, а с судом может быть и более. За эти полгода все заинтересованные лица подают заявление нотариусу о вступлении в наследство, нотариус собирает всё это, открывает дело и ждет эти полгода, в после полугода - решает согласно завещанию, наследству, закону, кто и сколько получит, всё это должны затем оформить в МБТИ (бегать придется дважды (перед началом вступления, чтобы определить балансовую стоимость квартиры и определить сумму услуг нотариуса, а второй раз - когда Вы уже оформите свид-во и придете это всё регистрировать) - сроки на получение бумажек с МБТИ от 1 до 30 дней). Когда всё у Вас на руках, вот тогда берете справки и переоформляете л/сч.

16. Вверх #5336
    Посетитель

По умолчанию Как не платить за неоказанные услуги ЖКХ

http://goncharenko.od.ua/dela/Kak_ne_platit_za_neokazannye_uslugi_GKH/

Действуйте по инструкции,проявите принципиальную настойчивость,не уступайте расхитителям Ваших денег.

17. Вверх #5337
    Цитата Сообщение от Zritelon Посмотреть сообщение
    http://goncharenko.od.ua/dela/Kak_ne_platit_za_neokazannye_uslugi_GKH/

Действуйте по инструкции,проявите принципиальную настойчивость,не уступайте расхитителям Ваших денег.
    Спасибо. Там все точно написано и даже по отказу от теплоснабжения, что очень актуально

18. Вверх #5338
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Спасибо. Там все точно написано и даже по отказу от теплоснабжения, что очень актуально
    Не совсем так!
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

19. Вверх #5339
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Не совсем так!
    Я знаю, что они не хотят отключать, но знакомая перед этой зимой добилась.

20. Вверх #5340
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Я знаю, что они не хотят отключать, но знакомая перед этой зимой добилась.
    Действуя строго по инструкции А.Гончаренко?
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

Ответить в теме
Страница 267 из 1794 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права