Девочки, напишу и я своя рассказ, пока моя Яночка спит

У меня роды тоже с приключениями были
Я последние дни беременности дома сидела, никуда не выходила, ничего не делала. Тут муж купил фотик и 28 июня поехали мы в парк Победы фоткаться, там где- то часик погуляли и чувствовала я себя прекрасно. ПДР у меня был на 29 июня, но как я уже писала я хотела родить числа 1-2 июля. 29 июня пошли мы с мужем в Аркадию гулять и фоткаться (нам до Аркадии минут 10 от дома). Короче, в этой Аркадии как- то меня прихватило. Пошли мы домой, меня опять как- то хватает. Но я ж рожаю первый раз - фиг его знает какие они эти схватки, вдруг еще только тренировочные? Включили программу на компе, показывает, что уже роды, а не тренировка. Ну, я ж на курсы ходила, нам говорили там , что схватки часов 6 как минимум длятся. Да и девочки тут успевают покупаться, постричься до роддома. Говорю мужу давай купаться мне помоги, а саму трясет аж. Скупнулась еле- еле, собиралась голову мыть, но сил не было. Так дома у нас прошло часа 2 и мы поехали в роддом. А я с врачами никакими не договаривалась, ехала на дежурку. Посадили меня на кресло и тут начался хипишь - оказалось моя принцесса в тазовом предлежании, а у меня уже полное открытие

В общем та врач, которая пришла ко мне, стала срочно вызывать Громанчук, хорошо, что та была на смене. Из-за полного открытия кесарево было делать уже поздно. Пока муж срочно оформлял за меня бумажки, меня уже везли в родзал. Собралось вокруг меня человек 10, если не больше. У меня уже была паника и трусило не по- детски. Единственное о чем я думала - это чтобы родить мою красавицу здоровенькой и чтобы ее никакими щипцами не вытаскивали

Громанчук стала спрашивать как моя мама рожала и с каким весом, но меня мама нормально рожала - часов 6 и весила я 3400 гр. Посмотрев мне живот, она сделала вывод, что девочка моя не должна быть большой. Схватки у меня еще были не долго и меня перевели на кресло, Громанчук меня предупредила, что быстрота моих схваток компенсируется сложным потужным периодом, тужится я правильно сразу не могла, да еще в процессе все мысли были, чтобы все было хорошо с доченькой, родила я сначала ножки, все шло очень медленно, принимала роды сама Громанчук, акушерка только командовала как тужиться, другие меня подбадривали- поддерживали. Потом в процессе меня надрезали. Когда я родила свою крошку и она закричала - я была самая счастливая на свете! Мне дали ее поцеловать , потом забрали еще что-то ей делали, так как у нее вышел меконий. Счастье мое весило 2930 грамиков и в длину 48 сантиметриков. Вообще, когда я родила все так радовались, спросили как ее зовут, Громанчук сказала, что раз Яночка - значит будут ямочки

и что она на меня похожа

На этом мои приключения не закончились - у меня прироста плацента и не хотела сама отходить, пришел анастезиолог, меня отрубили и плаценту бессовестную эту вытащили. Когда я очнулась, дочка была у мужа на руках, возле меня сидела мама, муж ее вызвал сразу, как оказалось, что у меня такие роды, и когда я родила, ее пустили. Яночку сразу приложили к моей груди и она стала жадно кушать.
Вот такой длинющий рассказ у меня получился!
Главное, что я хотела сказать - это огромная благодарность Громанчук Светлане Петровне и всем работникам 5 РД. Про деньги никто не заикался, мой муж был растерян и перепуган и никого сразу после родов не отблагодарил, но нам даже никто и не намекнул, что мы что- то должны! Громанчук пришла меня проведать на следующий день и только тогда муж ее отблагодарил. Анастезиолог ко мне не заходил выписали меня раньше его смены и я передала ему благодарность через С.П.
Второе, что хотела сказать - не тяните ехать в роддом, у меня вся беременность проткала отлично, а тут такие роды! Если бы я за держалась дома еще на часик, то могла дома и родить, и тогда не знаю что было бы, если учесть, что сидели мы на попе!
Социальные закладки