Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 267 из 808 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 16153
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    ))))))))))))
    мы завтракаем и идем гулять, а как подходит дело к обеду он засыпает на улице, дома то он требует покушать!)) А на улице не просит еду. Так вот после завтрака прошло 3 часа, и тут он засыпает за 10 минут до обеда, спит он 2-3 часа, что 5-6 часов его не кормить, а потом вместо полдника обед? а потом третий ужин и спать?)) Мне кажется это негуманно по отношению к ребенку который итак плохо вес набирает, поэтому только галопом домой и кушать, а потом уже спать)
    А с собой взять обед? я вообще всякие яблочки беру, воду, какие-то печеньки, на всякий пожарный, если далеко укатили и нет возможности поесть.
    ну да вам вес надо набирать, для нас это не актуально уже, мы перевалили за 11 кило

2. Вверх #5322
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Девочки, у нас вот сейчас обед будет))) Саня с 3 часов до сих пор спит, сейчас уже будить придется)

3. Вверх #5323
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Девочки... а что, все дают ребенку свежеприготовленный обед, это я одна такая, готовлю суп всей семье на 2-3 дня?
    я тоже так делаю))), так что не одна такая)

4. Вверх #5324
    Постоялец форума
    Я наверно не так написала раз меня не поняли два человека. после дневного сна мы уже полдничаем))
    завтрак в 9:30-10 утра
    обед в 13:00 больше не дотягивает ито еще за час до обеда могу пол банан дать, ато печеньки клянчит..
    полдник в 17:00 еще один полдник в 19:00)) и ужин в 21:00))
    Валюша, так может малому дать банан целый , раз недотягивает, потом пусть спит, а после сна полноценный обед и полдник давать в 7 ( но посытнее что) , а потом уже ужин))
    Вот у нас есть друг, на полтора месяца старше нас, хороший такой бутуся, кстати, он завтракает и выходит с мамой гулять, на улице ест печеньки, в 13 идет домой и попив компотика, спит, а обедает после сна и выходит снова гулять)) а после проулки полдник и потом ужин, но щеки такие холесие, будь здоров!!

5. Вверх #5325
    Постоялец форума
    Девочки, у нас вот сейчас обед будет))) Саня с 3 часов до сих пор спит, сейчас уже будить придется)
    Мы тоже спим еще, с трех часов, правда мы пообедали десятью ложками супа и соком))) сейчас проснется- дам перепелочки кусочек и творожка наверное ))

6. Вверх #5326
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    ))))))))))))
    мы завтракаем и идем гулять, а как подходит дело к обеду он засыпает на улице, дома то он требует покушать!)) А на улице не просит еду. Так вот после завтрака прошло 3 часа, и тут он засыпает за 10 минут до обеда, спит он 2-3 часа, что 5-6 часов его не кормить, а потом вместо полдника обед? а потом третий ужин и спать?)) Мне кажется это негуманно по отношению к ребенку который итак плохо вес набирает, поэтому только галопом домой и кушать, а потом уже спать)
    Бери с собой хорошо разогретый суп в баночку и в термопакет, ложку, салфетки, слюнявчик и как только видишь, что дело близится ко сну - корми и пусть себе спит на свежем воздухе. А ты по своим делам или книжку в парке почитать...
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

7. Вверх #5327
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А с ними всегда так! Никогда не понимаешь как получилось))
    У нас сегодня тоже видать по звездам травмоопасный день и тоже оба раз вопрос как так получилось?
    Сначала бежала с пластиковой мисочкой, споткнулась на ровном месте и упала прямо на край этой мисочки(край закругленный)...Ничего вроде особенного, а по факту возле глаза красный синяк полумесяцем, точно по форме мисочки...
    Потом собирались гулять, стояла возле меня и ножкой катала мячик туда-сюда. Ничего не предвещало и я ж рядом, но не удержала равновесие, мячик откатился и она снова мордашкой в пол...

Вот после этой фразы все стало на свои места!)) Тебе комфортно в этом состоянии!)))
    А если серьезно, то если сама себя из него не вытащишь, никто не вытащит!
    Ты любишь в себе покопаться, вот и копайся! Только не очень глубоко и в правильно направлении!))
    Все и всегда изменить в жизни в наших силах, надо только этого захотеть и приложить усилия.
    Вот поверь мне, как уже очень опытной и старой маме то, что многие из вас переживают сейчас, это такие цветочки по сравнению с тем, сколько всего еще ждет впереди! И не имеем мы права ломаться от каждой трудности и впадать в истерику, иначе просто не надо становиться мамой, потому что это реально сложно! Сложно когда они возле нас и под нашей защитой, а представь когда они уже постепенно выходят из под нашей опеки, попадают под разные влияние со стороны и порой ты просто бессилен против этого влияния. Жизнь такая долгая!
    Соберись! Проанализируй где плохо! Поменяй свой режим, его режим, экспериментируй и все неприменно получится!

Мы сегодня первый раз в этом году выехали на батарею, чудесно! Нам там очень понравилось!))
    Я уже с этими мордашками в пол притомилась! И вроде уже с закрытыми глазами дом изучил! В прямом смысле, закрывает глаза и идет, наверное про себя шаги отсчитывает и прямо перед стенкой/дверью останавливается. Но при всем при этом, в одно и то же место может по сто раз на день ударится и шатается все время, мне иногда кажется что у нас с вестибулярным проблема.. т.к. идет идет и тут хоп и упал. на ровном месте. на улице только за руку меня держит, не отпускает вообще.. мы были отпустились и упали в грязь лицом)) скажем так. и после этого он меня не отпускает)) У нас тут ровных дорог нет, сложно ему еще в ботинках через помятые болотца топать)) по асфальту еще вроде ниче ходит)

а сама тоже не вытащусь... я знаю что мне нужно, но не знаю когда это появится. И круг замкнутый наглухо, и ко всему еще и в сад не попадем без взятки! Так что вообще, только когда в школу пойдем, освобожусь я))
    Интересно, а в школу без взяток берут?)))))))) Ато придется до института все на себе тянуть)))))).. аж грустно мне..
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

8. Вверх #5328
    Постоялец форума
    Девули, сегодня у нашей Викули ПВА день рожденья!
    Хочется ей пожелать сейчас главного- чтоб ее родные были рядом с ней, чтоб счастьем был наполнен дом, чтоб любовь, радость и смех сопровождали ее и сегодня, и всегда!!! И чтоб любимый муж носил на руках , ценил и баловал! Чтоб детки радовали своими успехами! С Днем рождения!!!

9. Вверх #5329
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    7-30----8-00 подъём
    9-00 завтрак /каша/
    Во время приготовления завтрака, я варю фрикадельки или рыба,овощи на обед и компот на день.
    10----10-30 до 13-00 прогулка
    13-00 - обед /утром приготовленный/
    14-00-----16-00 -- сон
    16-45 -- полдник /готовлю за 15минут творожок сама готовлю, фрукты запеченные и с вечера приготовленный йогурт/
    17-00 --19-00 прогулка
    20-00 каша
    21-30---22-00 --- ночной сон
    а фрикадельки ты заготавливаешь? Я знаю что перемолотое мясо больше двух дней в морозилке хранить нельзя?
    поэтому я только размороженное перемалываю и сразу делаю..
    а мы встаем в 9 и сразу практически кушаем, поэтому я не успеваю обед готовить, только завтрак..( надо наверное вставать раньше, а как встать раньше если я ложусь в 3-4-5 утра.. тоже загадка.. а эти дни что болею сплю дольше. но всеравно встать раньше пол десятого не выходит у меня.. не могу слезть с кровати.. наверное в этом и вся моя проблема, что я не могу слезть с кровати и что я дохренища сплю..утром..а в целом часов 5-6..вроде не много.. да, с 7:30 если забежать на кухню, то и ужин можно было бы приготовить конечно, я еще подумываю на разделение овощей по пакетикам, чтоб взял порцию сразу чищеных, а не каждый раз начинать чистить и компоновать это я сегодня не дам, давала вчера..
    Творожок 15 минут готовишь? это как? у меня получается за 5 тока кефир выложить в емкость и поставить в мультю и еще пару минут на перемывание баночек из под кефира, а сам процесс приготовления по времени занимает 25 минут в мульте и плюс на стояние его там еще минут 40, а потом процедить отстоять) короче если начинаю в три этот процесс, то к 5-и у меня готово бывает что стечь не успевает особо. Кефир конечно проще дать, тоже готов с вечера, но я его если делаю то днем тоже, пока перекипячу козье молоко 5 минут пока оно остынет, пока закваску наколочу, то+--е отнимает времени хорошо, из-за того что процес прерывающийся не могу ниче делать между делом, хотя дел всегда хватает... а кашу вечером я готовлю другую, не ту что утром давала.. и у вас между завтраком и обедом 4-е часа.. а у нас три всего..пока обед замучу уже и гулять нифига не остается.. короче не вижу я что-то опять выхода кроме как вставать раньше. а раньше не встану)))))))))) опять замкнулось все.... ахренеть просто.. как у меня все сложно на самом деле. и я не могу готовить на два дня, он у меня утреннюю кашу не будет есть уже вечером. я даже не знаю как ее разогреть? Она ж дубовая и комок, а мы комок есть не хотим.. видимо мучится мне так долго, не могу наступить я на горло и дать комок , аж у самой комок к горлу подступает)))

10. Вверх #5330
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Всем приветик!
    Валя, мне кажется вам нужно побольше активничать на прогулке, а не в коляске кататься, хоть малому и нравится.. Он должен уставать, расходовать энергию, бегать, приседать, чтоб потом на вечер и на школу сил не оставалось))
    Вот мы эти последние дни так много гуляем, иногда вообще без коляски,встаем в 8.00, в 8.30 завтракаем, чуть играем, далее идем в ШРР пешком , правдо рядо с домом, но малый топает и для него не мало)) В ШРР часик отсиживаем , переодически активно играясь, потом идем гулять в соседний двор, иногда пешком, иногда заходим за коляской домой, ито чтоб мне было полегче, т к устаю поднимать Даву. Вот на площадке мы играем , бегаем, валяемся в песке, гоняем мяч, гоняем голубей или же просто бегаем., в общем приходим домой в 13 .30 обедаем и ложимся спать. По второму кругу не гуляем, т к доча приходит со школы в 18, поэтому игры дома, но часов в 10 Дава уже клюет носиком, и засыпает очень быстро))
    Мы в школу не ходим..
    В общем, все встают в 8 утра тогда в 10 клюют носики. а мы встаем в 9-10, в 12 значит нормально что мы усыпаем. и 2-2,5 часа мы спим днем. у нас площадка одно название. но уже что есть, а по нашим местным дорогам мой бегать не сможет, он сразу падает в слези и домой отмывать раны)) короче не прогулка а хрень какаято выходит. в общем мне ничто не в радость, и все у меня хрень..

11. Вверх #5331
    Я стандартно не кормлю 5 часов ребенка, для нас это норма, зато потом едим в хорошим аппетитом и набираем хорошо! ( исключения- когда зубки идут, аппетита нет)
    а у нас так не выходит, он через 2,5 часа меня съесть готов.. начинает просить хоть что-то.. а как увидит что я еду насыпаю, так орет еще до сих пор как будто ему 3 месяца от роду.., вот все жду когда он спокойнее к еде будет относиться.. он пока еду не видит, все нормально у нас, а вот только в дом вошли, сразу становится у стола и тянет руки и орет, мы с прогулки когда приходим, уже должно быть прям все насыпано быть иначе нервный срыв мне обеспечен мгновенно.. а дать кусочек хлебушка, так мы уже можем не доесть обед..или вообще им плеваться начать с ходу...

12. Вверх #5332
    Девочки... а что, все дают ребенку свежеприготовленный обед, это я одна такая, готовлю суп всей семье на 2-3 дня?
    Я тут вас читаю, по ходу дела это я одна тут готовлю на раз!))))))))) А все остальные на три дня, и в этом моя проблема и еще в том что поздно просыпаюсь я)

13. Вверх #5333
    Валь, поменяй просто обед и полдник местами! Я утром даю кашу, после прогулки творог или йогурт с печенькой, а потом уже после сна суп, а вечером около 8 ужин. Ты можешь йогурт с собой взять и на улице покормить, пусть потом сразу засыпает и гуляй дальше! А обед пусть с утра в мульте готовится, вы с прогулки придете и все будет готово!
    а это идея! правда если на полдник творог у нас, то тоже както неудобно мне его делать по времени.,и полдника у нас меньше порция, может увеличить? и действительно к вечеру поест плотненько и 5-6 раз не захочет перекусывать. а как обед в мульте? у меня там мясо на пару, а овощи я варю в казанке щас. а мясо же с овощами нельзя варить. опять я в ступоре.. наверное когда можно будет мясо с овощами кушать, тогда приступлю к экспериментам.

14. Вверх #5334
    а у нас так не выходит, он через 2,5 часа меня съесть готов.. начинает просить хоть что-то.. а как увидит что я еду насыпаю, так орет еще до сих пор как будто ему 3 месяца от роду.., вот все жду когда он спокойнее к еде будет относиться.. он пока еду не видит, все нормально у нас, а вот только в дом вошли, сразу становится у стола и тянет руки и орет, мы с прогулки когда приходим, уже должно быть прям все насыпано быть иначе нервный срыв мне обеспечен мгновенно.. а дать кусочек хлебушка, так мы уже можем не доесть обед..или вообще им плеваться начать с ходу...
    Мой тоже орет, я беру белый хлеб за 2 секунды превращаю в сухарик в микроволновке и даю ему грызть и спокойно разогреваю, насыпаю

15. Вверх #5335
    Посетитель Аватар для KindHeart
    а фрикадельки ты заготавливаешь? Я знаю что перемолотое мясо больше двух дней в морозилке хранить нельзя?
    Валя, а откуда такие сведения? Тогда получается, что пельмени в морозилке тоже хранить нельзя больше 2-х дней, там же тоже фарш внутри, мини-фрикадельки, так сказать. Как по мне-это то же самое, что сказать, что целое яблоко в морозилке можно хранить сколь угодно, а вот кусочками только 2 дня.
    Мое счастье навсегда со мной!

16. Вверх #5336
    Постоялец форума
    Может быть вам надо пересмотреть само питание, что попитательнее было, чтоб наедался малый и чтоб хватало не на 2,5 часа а на подольше? Вот ты писала, что кашки ты на воде готовишь и очень жиденькие, а еще без масла. Мы вот на завтрак съедаем порцию каши , густую кашу кушаем, молочную и еще с маслом ( порция - авентовский пластиковый стаканчик) и до обеда, 5 часов ничего не кушаем и не просим , попить правда даю Давиду, сок, или компотик))

17. Вверх #5337
    Валюша, так может малому дать банан целый , раз недотягивает, потом пусть спит, а после сна полноценный обед и полдник давать в 7 ( но посытнее что) , а потом уже ужин))
    Вот у нас есть друг, на полтора месяца старше нас, хороший такой бутуся, кстати, он завтракает и выходит с мамой гулять, на улице ест печеньки, в 13 идет домой и попив компотика, спит, а обедает после сна и выходит снова гулять)) а после проулки полдник и потом ужин, но щеки такие холесие, будь здоров!!
    а вы три раза в день кушаете?
    вообще, сколько надо раз кушать? мы едим по 280.. полдник 220, но через два часа еще 150 чегото может слоапать)) итого 5 раз, еще и печеньки и банан.. я опять написала наверное непонятно... между завтраком и обедом 6 часов это нормально? Я сама стока не выдерживаю. у нас вес сегодня 9800 в одежде и пампике.. куда же нам 6 часов перерыва? в год и пять месяцев с таким весом

18. Вверх #5338
    а вы три раза в день кушаете?
    вообще, сколько надо раз кушать? мы едим по 280.. полдник 220, но через два часа еще 150 чегото может слоапать)) итого 5 раз, еще и печеньки и банан.. я опять написала наверное непонятно... между завтраком и обедом 6 часов это нормально? Я сама стока не выдерживаю. у нас вес сегодня 9800 в одежде и пампике.. куда же нам 6 часов перерыва? в год и пять месяцев с таким весом
    так корми по-чаще, в чем проблема? бери на прогулку банан целый, он же каллорийный и полезный, соки, компотики, соломку, печеньку, бублик. Я вообще уже не смотрю и не считаю сколько раз надо кушать? столько сколько ребенку хочется (особенно при вашем весе). Вам не нужно ограничивать каллории, пусть ест по-чаще, но не большими порциями. Мой постоянно что-то жует и никогда не откажется от чего-то дополнительного, НО нам поправляться не стоит, поэтому я даю, но стараюсь отвлечь от еды, у вас случай совсем наоборот.

А по поводу того, что ты не успеваешь ничего, мне так видется что с появлением ребенка в вашей семье, ты так и не смогла перестроится на нужный режим, темп. Я сама ненавижу режимы, но первые годы жизни ребенка Мамам приходится подстраиваться под ребенка. Готовить можно вечерком на след. день. Да и ложится в 2-3-4 это как то совсем себя не бережешь! Я понимаю тебе удобно, что твой малыш встает поздно, а вставал бы он к примеру в 6 утра, вот чтобы ты сделала? ты волей неволей стала ложится бы спать раньше, так как уставала бы. Вообщем, Валюш начни перестраивать свой темп жизни и глядишь все нормуль будет!

19. Вверх #5339
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Я тут вас читаю, по ходу дела это я одна тут готовлю на раз!))))))))) А все остальные на три дня, и в этом моя проблема и еще в том что поздно просыпаюсь я)
    И я такая, готовлю каждый раз свежее и только на раз ( овощи), мясо на несколько дней. Рыбу и творог тоже на раз, вот каши начала варить, до этого только пачечными пользовалась.
    19.10.2012 Максик

20. Вверх #5340
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    Бери с собой хорошо разогретый суп в баночку и в термопакет, ложку, салфетки, слюнявчик и как только видишь, что дело близится ко сну - корми и пусть себе спит на свежем воздухе. А ты по своим делам или книжку в парке почитать...
    мы так делаем когда идем из дому надолго, только это муж дома и он мне помогает приготовить/собрать))

Закрытая тема
Страница 267 из 808 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя