Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 267 из 1103 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 22041
  1. Вверх #5321
    slavkaz
    гость
    Сейчас в полный рост в фонде по безработице заставляют переходить на электронную форму отчетности (за дополнительную плату)... Вот официалка... распечатывайте и идите смело с ней в фонд:

http://www.kchp.com.ua/novoe/oficial...anjatosti.html

2. Вверх #5322
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А ти раптом не оце мав на увазі:
    Тобто, якщо, наприклад, товар звичайно продавали за 5 тис., а його просто так зненацька продадуть за 2 тис., то ...
    А, крім того, ще й в Законі Про прибуток є дещо...
    Тож безпечніше продавати за звичайною ціною.
    Але ж самого того факту, що товар, який, зазвичай, продавали за 5 тис. раптом реалізували за 2 тис. мабуть недостатньо Мабуть продавець та покупець мають бути пов'язаними особами, чи не так?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #5323
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Але ж самого того факту, що товар, який, зазвичай, продавали за 5 тис. раптом реалізували за 2 тис. мабуть недостатньо Мабуть продавець та покупець мають бути пов'язаними особами, чи не так?
    Для 4.2 Закону про ПДФО - ні, однаково .
    А 7.4.1 Закону про Прибуток - так, бо він поширюється тільки на юридичних осіб та пов'язаних:
    7.4.3. Положення підпунктів 7.4.1, 7.4.2 поширюються також на операції з юридичними особами, які не є платниками податку, встановленого статтею 10 цього Закону, або сплачують податок на прибуток за іншими, ніж платник податку, ставками.

4. Вверх #5324
    Посетитель Аватар для eDi
    День добрый! Подскажите, пожалуйста, кто у нас занимается обслуживанием СПД ФЛ на ЕН? Появилась необходимость взять наемников, да и некоторые вопросы юридического характера нужно решить.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

5. Вверх #5325
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    День добрый! Подскажите, пожалуйста, кто у нас занимается обслуживанием СПД ФЛ на ЕН? Появилась необходимость взять наемников, да и некоторые вопросы юридического характера нужно решить.
    звоните, спрашивайте вопросы чисто юридического характера.
    адвокат

6. Вверх #5326
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    звоните, спрашивайте вопросы чисто юридического характера.
    Спасибо, но хочется комплексного подхода, чтоб не метаться.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

7. Вверх #5327
    Новичок
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    Небольшой розничный магазин непродовольственной группы товаров.
    Пол года назад решившись его открыть, разослав во все рекламные конторы объявление что нужна вывеска, получил готовые эскизы вывески. Не один не понравился. Да и цены у контор мягко говоря, не очень... Нашли частного рекламщика который нарисовал, и сделал вывеску и повесил ее без бумаг, договоров и за приемлимые деньги.
    Прошло полгода. Звонок изи одной рекламных контор. "Вот мы проходили и увидели нашу вывеску, Нам не было заплачено за этот макет. Так не красиво и не правильно. Вы обязаны расчитаться с нами за макет. Мы можем показать Вам письмо где указано что в феврале у нас спрашивале и мы рисовали этот макет."
    И что теперь?, я даже понятия не имею где мне найти моего рекламщика который делал вывеску. Откуда я знаю где он взял макет. Я что теперь должен фирме которую я даже не знаю, вернее ее дизайнеру платить за то что, он говорит что разрабатывал он?

8. Вверх #5328
    Если бы макет был согласован с подписями с Вашей стороны и стороны рекламщиков, был договор на изготовление вывески, подписан акт выполненных работ, говорящий о том, что Вы работу приняли и претензий по качеству не имеете - тогда Вы железно должны были деньги. А так - не совсем понятно из Вашего расказа.

9. Вверх #5329
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от apollo-911 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    Небольшой розничный магазин непродовольственной группы товаров.
    Пол года назад решившись его открыть, разослав во все рекламные конторы объявление что нужна вывеска, получил готовые эскизы вывески. Не один не понравился. Да и цены у контор мягко говоря, не очень... Нашли частного рекламщика который нарисовал, и сделал вывеску и повесил ее без бумаг, договоров и за приемлимые деньги.
    Прошло полгода. Звонок изи одной рекламных контор. "Вот мы проходили и увидели нашу вывеску, Нам не было заплачено за этот макет. Так не красиво и не правильно. Вы обязаны расчитаться с нами за макет. Мы можем показать Вам письмо где указано что в феврале у нас спрашивале и мы рисовали этот макет."
    И что теперь?, я даже понятия не имею где мне найти моего рекламщика который делал вывеску. Откуда я знаю где он взял макет. Я что теперь должен фирме которую я даже не знаю, вернее ее дизайнеру платить за то что, он говорит что разрабатывал он?
    пусть докажут что это именно тот макет, Вы его согласовывали им, договор составлялся ?? нет, вот пусть и идут............... лесом
    адвокат

10. Вверх #5330
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    пусть докажут что это именно тот макет, Вы его согласовывали им, договор составлялся ?? нет, вот пусть и идут............... лесом
    Они грят что то что они рисовали в феврале, сейчас и висит над магазином.

11. Вверх #5331
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ну и скажи что ты сказочно рад мало ли людей с одинаковым мышлением?

12. Вверх #5332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от apollo-911 Посмотреть сообщение
    Они грят что то что они рисовали в феврале, сейчас и висит над магазином.
    Вам же объяснили, что говорить они могут все что угодно. Главное-бумаги, где черным по белому написано, что вы договорились о работе по созданию макета вывески (договор) и согласовали именно этот конкретный макет (скажем приложение к договору). Под этим документом должны стоять подписи сторон.
    Если, конечно, Вы не взяли их макет за основу и сделали где подешевле. А то как то странно получается, что им за дело, если макет, действительно не их.

13. Вверх #5333
    Новичок
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Вам же объяснили, что говорить они могут все что угодно. Главное-бумаги, где черным по белому написано, что вы договорились о работе по созданию макета вывески (договор) и согласовали именно этот конкретный макет (скажем приложение к договору). Под этим документом должны стоять подписи сторон.
    Если, конечно, Вы не взяли их макет за основу и сделали где подешевле. А то как то странно получается, что им за дело, если макет, действительно не их.

Получается что действительно взяли их макет и сделали как подешевле. Но во первых брали не мы а те кто изготавливал нам рекламу.
    а во вторых, реально никаких документов и подписей сторон не у них не у нас нету.
    Во всяком случае мы не заказывали макет. пришел "мальчик" предложил, Мы согласились через две недели висела вывеска. деньги получил и все...

14. Вверх #5334
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    а можно на вывеску взглянуть, может такие макеты каждый второй делает?

15. Вверх #5335
    Новичок
    можно, но тогда это будет рекламой. дайте мыло, вышлю

16. Вверх #5336
    Частый гость
    Здравствуйте. Может я не по теме, но весь форум просмотрела не где не нашла нужной темы, раздела... Я хочь пойти на курсы бухгалтера, не знаю какий выбрать. Я закончила НАРХОЗ, не по специальности бухгалтера, но основы бухгалтерии и 1С знаю хорошо + еще сама для себя читаю много полезной инф. Мне нужны такий курсы, которые предоставили хорошую базу знаний + что бы еще имели "хорошо известное всем название". Может кто-нибудь подскажет? Заранее всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Lubjen; 28.07.2009 в 20:45.

17. Вверх #5337
    Посетитель Аватар для *Marianna*
    Лучше всего пойти работать за обучение в аудиторскую фирму. Есть такие, которые берут сотрудников на таких условиях. Или были, до кризиса. А курсы больше чем нархоз не дадут.

18. Вверх #5338
    Частый гость Аватар для МП
    Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста. К СПД - плательщику единого налога пришла налоговая с плановой проверкой и требует предоставления "первичной документации", которую он "должен вести в соответствии с законом". Кроме книги учета Ф10 он ничего не ведет. Налоговая обратилась в адм.суд с иском о понуждении его предоставить "первичную документацию и другие бухгалтерские документы по учету ведения предпринимательской деятельности". Какую документацию, кроме книги учета, обязан вести СПД? Если можно, ссылки. Спасибо.

19. Вверх #5339
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста. К СПД - плательщику единого налога пришла налоговая с плановой проверкой и требует предоставления "первичной документации", которую он "должен вести в соответствии с законом". Кроме книги учета Ф10 он ничего не ведет. Налоговая обратилась в адм.суд с иском о понуждении его предоставить "первичную документацию и другие бухгалтерские документы по учету ведения предпринимательской деятельности". Какую документацию, кроме книги учета, обязан вести СПД? Если можно, ссылки. Спасибо.
    СПД плательщик НДС или нет?
    Каким бизнесом занимается СПД?

20. Вверх #5340
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    СПД плательщик НДС или нет?
    Каким бизнесом занимается СПД?
    СПД не плательщик НДс, он на едином налоге. Деятельность - розничная торговля (продажа обуви) в магазине.

Закрытая тема
Страница 267 из 1103 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права