Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 267 из 8521 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 170420
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #5321
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
    Ну... батенька, так мы далеко зайдем. Полагаю, Вы взрослый человек

Вот только из первой приведенной мной выше ссылки:
    http://www.izvestia.ru/russia/article27555/

400 тыс. и это 2002 год, на который Вы ссылаетесь. Или тоже недостоверный источник?
    Я такие же данные привел выше. И из этих 400 только 136 работают на постоянной основе.

3. Вверх #5322
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Вы где живете?
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    В СПб.
    Тут, конечно, напрашивается сакраментальное: :"Семён Семёныч!"(с)
    ПС. На нашей Украине давно были?
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #5323
    Посетитель Аватар для Chemist

По умолчанию так значит спим спокойно?

Я такие же данные привел выше. И из этих 400 только 136 работают на постоянной основе.
    Я позволю себе еще раз подчеркнуть: какой смысл спорить о цифрах?
    Тенденция налицо. Если резюмировать из вышеприведенной цитаты, то россияне готовы отдать ДВ и Сибирь китайцам, а сами перебраться в Центральный округ и далее на Украину, поближе к морю, Скажем, в Одессу.
    Вот видите, как мы совместными усилиями приподняли занавес над сокровенной стратегией России!
    Сегодня ты лицо неофициальное, а завтра будет завтра...

5. Вверх #5324
    User banned Аватар для magentis
    Только в СПб, где китайцев не много, строят Чайна-таун на 35 тыс. чел.
    http://www.ng.ru/ngregions/2006-02-06/12_peterburg.html
    На одном только Черкизовском рынке работало 80 тыс. китайцев.
    http://www.inosmi.ru/translation/250767.html

Приведите, пожалуйста, ссылку, где насчитали 50 тыс. чел. по всей России. Дружно посмеемся.
    Ну если Вы живете в Петербурге, то должны знать, что "Балтийская жемчужина" - это просто квартал, который строят китайские подрядчики. Дома там будут покупать все желающие.
    А если еще и мимо проедете, то увидите, что там вообще ничего китайского нет. Европейские дома, только говорят квартиры не очень большие.
    Количество китайцев в РФ я прочитал в статье в Википедии.

6. Вверх #5325
    Мистер Сарказм

Я позволю себе еще раз подчеркнуть: какой смысл спорить о цифрах?
    Тенденция налицо. Если резюмировать из вышеприведенной цитаты, то россияне готовы отдать ДВ и Сибирь китайцам, а сами перебраться в Центральный округ и далее на Украину, поближе к морю, Скажем, в Одессу.
    Вот видите, как мы совместными усилиями приподняли занавес над сокровенной стратегией России!
    Скажем так. Я предлагаю помененятся кватирами (и гражданством).
    У меня "двушка" возле моря, стоит ок 100 000. Меняем? Не глядя? Васильевский остров мне подойдёт.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #5326
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Скажем так. Я предлагаю помененятся кватирами (и гражданством).
    У меня "двушка" возле моря, стоит ок 100 000. Меняем? Не глядя? Васильевский остров мне подойдёт.
    Дабы избежать оффтопа, по этой теме предлагаю встретиться на ветке
    "Недвижимость". Вам 5-я линия, дом 66 подойдет? Тоже возле залива. А площадь у Вас какая?
    З.Ы. Вот только с обменом гражданства помочь не могу, мне это не требуется.

Наплыва китайцев ждать не будем?

8. Вверх #5327
    User banned
    "Если вы занимаетесь лишь работой и не задеваете в разговорах с россиянами политических вопросов, то и не ощутите отрицательного отношения к себе. Тем не менее, как только осмелитесь дать оценку, которая не будет совпадать с официальной идеологией, сразу все ощутите", - рассказывает "Главреду" сопредседатель Объединения украинцев России Валерий Семененко.
    Все благодарности за это нужно направлять сами знаете кому. Это он без устали, в поте лица и с фанатичным блеском в глазах трудился все пять лет, чтобы из дружественной, братской страны (сравните опросы тогда и сейчас) создать имидж неадекватного, злобного, завистливого и мелкопакостного соседа. Тут кто-то услужливо создал тему о том, сколько стоит имидж России, хотя ИМХО более востребованной была бы тема о том, кто и почем создает имидж Украины...

9. Вверх #5328
    User banned
    Официальная статистика насчитывает в СПб 5 тыс. китайцев, любой кто был в этом городе, не поверит этим данным.
    Я в нем живу и не вижу китайцев. Кавказцев вижу (но значительно меньше, чем десять лет назад), китайцев - нет. А Вы не из Питера, часом?

10. Вверх #5329
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я в нем живу и не вижу китайцев. Кавказцев вижу (но значительно меньше, чем десять лет назад), китайцев - нет. А Вы не из Питера, часом?
    Сейчас поди еще выложит то, что (о ужас) в Пушкине существует китайская деревня.

11. Вверх #5330
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сейчас поди еще выложит то, что (о ужас) в Пушкине существует китайская деревня.
    Я еще в Гатчинском дворце видел целый китайский сервиз, кошмар! Они уже здесь! Пора переселятся на Украину... Хотя, там в Одессе этих китайцев тоже пруд пруди...

12. Вверх #5331
    Все благодарности за это нужно направлять сами знаете кому. Это он без устали, в поте лица и с фанатичным блеском в глазах трудился все пять лет, чтобы из дружественной, братской страны (сравните опросы тогда и сейчас) создать имидж неадекватного, злобного, завистливого и мелкопакостного соседа. Тут кто-то услужливо создал тему о том, сколько стоит имидж России, хотя ИМХО более востребованной была бы тема о том, кто и почем создает имидж Украины...
    spok, вам вопрос: почему в России столь много людей готовы переносить свою неприязнь к определенным лицам, пусть даже политикам или главам государств, на все население целых стран?
    На Украине, по крайней мере, в Одессе, я такого не замечаю.

Или расширю вопрос: Вы бы своего приятеля (друга детства) с Украины встетили вопросами про газ, НАТО и Ющенко, даже не зная как он к этим темам относится? Или все же начали с приятных воспоминаний, как вы вместе зажигали по молодости?

13. Вверх #5332
    Посетитель Аватар для ДунайТайгаЛюбо
    20 февраля и 3 апреля очень удачные дни !

14. Вверх #5333
    User banned
    spok, вам вопрос: почему в России столь много людей готовы переносить свою неприязнь к определенным лицам, пусть даже политикам или главам государств, на все население целых стран?
    Честно хотите знать? Я могу высказываться только за себя, но не думаю, что в своем мнении я одинок.
    Еще пять лет назад я видел, куда ведут вас ваши оранжевые вожди и был уверен, что попытки разделить наши народы, а точнее один наш народ, на два неродственных этноса ни к чему хорошему не приведут. Мне давно были известны обе поговорки, характеризующие украинцев - "моя хата с краю" и "не съем, так понадкусываю" и поэтому я был уверен, что ни варианта ГКЧП ни обстрела парламента на Украине не будет. Т.е. как бы власть ни измывалась над народом, он будет терпеть, потому что ... моя хата с краю. С одной стороны это похвально, как непротивление злу, с другой - это худший вариант несвободного мышления. Поэтому, как бы хорошо я не относился к украинцам, немалую часть вины за наши нынешние отношения возлагаю именно на них, т.к. во-первых, Ющенко это типичный украинский хуторянин с провинциальным комплексом неполноценности, и во-вторых, даже сделав ошибку в выборе сильный духом народ находит в себе силы, чтобы ее исправить, а украинский народ в себе таких сил пока не нашел. Увы...

PS. Справедливости ради, у русских тоже дофига недостатков, но как говаривал классик, „Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка.“

15. Вверх #5334

16. Вверх #5335
    настоящий полковник
    Весь мир, кроме России, так считает...
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #5336
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Весь мир, кроме России, так считает...
    И кроме Никарагуа.

18. Вверх #5337
    Россия нервно отреагировала на визит вице-президента США в Украину
    http://5.ua/rus/newsline/236/0/60974/

19. Вверх #5338
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Таджикистан готовится отказаться от русского языка

В соответствии с проектом нового закона «О государственном языке Республики Таджикистан», теперь общаться с органами государственной власти и управления, предприятиями и учреждениями, получить информацию и документы можно будет только на государственном языке – таджикском. Проект закона находится на рассмотрении парламента.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в телевизионном обращении в среду вечером по случаю Дня языка призвал к скорейшему принятию нового закона о языке.

«О величии нации можно судить, прежде всего, по тому, насколько ее представители оберегают и уважают свой национальный язык», – сказал Рахмон.

По его словам, проект нового закона разработан с учетом современных требований государственного управления и с целью повышения национального самосознания и чувства патриотизма таджикского народа.

Рахмон сказал, что «в настоящее время таджикский язык широко используется как язык политики, законодательства и делопроизводства, науки, культуры и средств массовой информации». По его мнению, язык является важнейшим признаком нации, связующим звеном между поколениями.

Президент раскритиковал некоторые печатные издания за плохое знание таджикского языка.

«Сегодня в Таджикистане имеются такие газеты, язык которых не отвечает требованиям нормативного языка и здорового вкуса. В публикуемых этими газетами материалах не соблюдаются установленные нормы литературного языка и даже принятые правила правописания», – сказал Рахмон.

http://www.vz.ru/news/2009/7/23/310215.html
    Дякую Тобі, Боже ...

20. Вверх #5339
    Честно хотите знать? Я могу высказываться только за себя, но не думаю, что в своем мнении я одинок.
    Спасибо за честность, собственно меня и интересует больше ход мысли и различия в менталитете живущих на Украине и в России. А они действительно есть, и дело даже не в том, какой человек национальности. Когда первый раз приехал на Украину (из Питера), отметил, например, что на Украине не принято одалживать до зарплаты, и много других мелочей. все вроде мелочи, но в сумме складывается в совершенно другой образ жизни.

Еще пять лет назад я видел, куда ведут вас ваши оранжевые вожди и был уверен, что попытки разделить наши народы, а точнее один наш народ, на два неродственных этноса ни к чему хорошему не приведут.
    Вот здесь, возможно, собака и зарыта. Дело в том, что кроме различий менталитета всех долго живущих на Украине, украинцы по национальности в подавляющем большинстве не считают себя одним народом с русскими (то есть и со мной в том числе), даже более того, не считают родственным.
    Я не хочу углубляться в дискуссию, так это или нет, но они так считают.

Мне давно были известны обе поговорки, характеризующие украинцев - "моя хата с краю" и "не съем, так понадкусываю" и поэтому я был уверен, что ни варианта ГКЧП ни обстрела парламента на Украине не будет.
    Это как раз то, что я связываю с менталитетом, как и описал выше. Действильно, рядовой украинец, ИМХО, постарается избежать конфликтного развития ситуации, если еще есть варианты договориться. Тем более, что почти все кругом "кумовья", это то, чего нет в России.

Полагаю, именно поэтому более 90% населения Украины (независимо от национальности)проголосовали в свое время за независимость Украины.
    Полагаю, к этому были два основных фактора: 1) в последние годы перед развалом Союза на Украине жилось лучше, чем, скажем, в Питере,
    и 2) по причине "моя хата с краю" не хотели люди отправлять своих детей в разные горячие точки Союза, мирить скажем азербайджанцев и армян; память Афгана была еще весьма свежа.

Т.е. как бы власть ни измывалась над народом, он будет терпеть, потому что ... моя хата с краю. С одной стороны это похвально, как непротивление злу, с другой - это худший вариант несвободного мышления.
    Ну здесь не могу согласиться. Собственно, "оранж.рев." и была противлением, правда, бескровным, но это - повезло. Другое дело, что т.н. вожди этой псевдореволюции хотели совсем другого, чем люди. Ну так и после Великой Октябрьской, ИМХО, народ не получил ни земли, ни свободы, ни равенства...
    Трудно спорить, где генофонд противления злу (то бишь пассионарности) был более выкошен в лихом 20-м столетии, но, видимо, ранее на Украине буйных было не меньше чем в России (см. хотя бы "Тараса Бульбу").
    Если же сейчас поменее, то может правы украинцы, говоря про Голодомор?

Поэтому, как бы хорошо я не относился к украинцам, немалую часть вины за наши нынешние отношения возлагаю именно на них, т.к. во-первых, Ющенко это типичный украинский хуторянин с провинциальным комплексом неполноценности, и во-вторых, даже сделав ошибку в выборе сильный духом народ находит в себе силы, чтобы ее исправить, а украинский народ в себе таких сил пока не нашел. Увы...
    Здесь я с Вами практически полностью согласен (в характеристике Ющенко). Но ведь выборы не за горами. И хотя я не строю иллюзии насчет будущих правителей, но этот-то точно не останется.

PS. Справедливости ради, у русских тоже дофига недостатков, но как говаривал классик, „Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный.
    Тут тоже нельзя не согласиться с Вами, вот, например, некоторые евреи и татары считают, что мы от стресса ломаемся, а они "гнутся". Это я не в упрек им.

Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка.“
    Так тут, полагаю, один достойный выбор: Монархия наследственная (только чтоб к моральному авторитету не подкопаться), а премьеров выбирать (как канцлера).
    И все же, полагаю, излишняя телепропагандиловка делает свое дело.
    Ну вот мне, например, не нравится президент-людоед в ЦАР, но я же не считаю, что все жители этой, для кого-то распрекрасной страны, людоеды, уроды и человеконенавистники.

P.S. А вообще-то, Вам спасибо, что с темы не съехали и аргументированно изложили свою точку зрения.
    Если будет интересно, продолжим обсуждение разности менталитетов.

21. Вверх #5340
    User banned
    Я не хочу углубляться в дискуссию, так это или нет, но они так считают.
    Если Вы внимательно почитаете этот форум, то увидите, что именно так считают немногие, по крайней мере в Одессе.
    Тем более, что почти все кругом "кумовья", это то, чего нет в России.
    Россия не в пример просторнее и многонациональнее, хотя землячество в отдельных регионах тоже имеется.
    Полагаю, именно поэтому более 90% населения Украины (независимо от национальности)проголосовали в свое время за независимость Украины.
    Полагаю, к этому были два основных фактора: 1) в последние годы перед развалом Союза на Украине жилось лучше, чем, скажем, в Питере,
    и 2) по причине "моя хата с краю" не хотели люди отправлять своих детей в разные горячие точки Союза, мирить скажем азербайджанцев и армян; память Афгана была еще весьма свежа.
    Я несколько иначе вижу в данном случае применение принципа "моя хата с краю". Менталитет диктовал первым делом заботиться о своем личном кармане (тем более во всех агитках обещали златые горы), поэтому о судьбе собственно Украины в ее отрыве от России на тот момент не особо заморачивались.
    Ну здесь не могу согласиться. Собственно, "оранж.рев." и была противлением, правда, бескровным, но это - повезло.
    С этим и я не соглашусь ) Т.к. рассматриваю ОР как очень профессионально срежиссированное манипулирование народом втемную. Сценарий тут простой - сначала нагнетается обстановка пропагандой, провокациями и громкими преступлениями, потом показывается весь в белом "спаситель", потом подбирается ключевой момент, в который выдается клич "мы не рабы!" и дело сделано - толпы возмущенных идут свергать власть даже не задумываясь, насколько правдивой информацией их напичкали.
    Здесь я с Вами практически полностью согласен (в характеристике Ющенко). Но ведь выборы не за горами. И хотя я не строю иллюзии насчет будущих правителей, но этот-то точно не останется.
    Дело не в том, останется он или нет - если денег вкачать, останется без проблем, но меценатов пока не видно. Дело в том, что ничего нового предстоящие выборы не предлагают. И более того - то, что успел испортить оранжевый мессия всего за пять лет, отстраивать нужно будет десятилетиями и найдется ли на Украине такой лидер, который возьмется за это, я не уверен.
    Так тут, полагаю, один достойный выбор: Монархия наследственная (только чтоб к моральному авторитету не подкопаться), а премьеров выбирать (как канцлера).
    Вариант хороший, жаль нереальный в современном обществе )

Ответить в теме
Страница 267 из 8521 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права