Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2661 из 3239 ПерваяПервая ... 1661 2161 2561 2611 2651 2659 2660 2661 2662 2663 2671 2711 2761 3161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,201 по 53,220 из 64767
  1. Вверх #53201
    Не покидает форум Аватар для a33
    магазин Куяльник был как раз на остановке троллейбуса , в свое время
    магазин Рушничок не помню ,помню на противоположном углу -магазин Цукерка -уг Греческой
    )))

---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Кондитерский назывался "Лакомка".
    А справа от летнего кинотеатра был магазин "Дом обуви" и продовольственный (магазин Дубинина).
    в Дубинина обычно бывало до десятка видов различной рыбы уже готовой к употреблению

и частенько бывал джем сливовый в литровых банках по цене около 80 копеек,
    а яблочный был невкусный

2. Вверх #53202
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    А не "Ласунка" кондитерка была?
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

3. Вверх #53203
    User banned
    Склероз "Лакомка " - правильно ! А " Рушничок " - напротив магазин-салон народного творчества .

4. Вверх #53204
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А у фотомагазина, который был рядом с "Куяльником" (слева? Справа?), даже запах был особый- там пахло футлярами от новых фотоаппаратов))) Много туда денежек ушло...
    Аналогично!Я там купил свой первый фотоаппарат"Смена-8М" и первый фотоувеличитель"Ленинград",ну и прочую химию,фотобачёк,фотофонарь и т.д. )))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

5. Вверх #53205
    User banned
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    На самом углу Дерибасовской- Карла Маркса, там, где ресторан "Укаинская ласука", был небольшой гастрономчик с кондитерским отделом и кафешкой в пару стоячих столиков А главный конфетный магаз на Дерибабушке разве не "Золотой Ключик" назывался?
    Дом Обуви помню, Дом Книги помню, Ткани помню, "Дубинина" не помню...
    А джем сливовый и яблочный помню в жестяных банках. ЕМНИП, он тогда "повидло" назывался Небольших, где-то кило- полтора(дефицитные), и больших, где-то кило на три, везде валом было Ещё сгущёнка была в огромных жестяных где-то трёхлитровых банках

6. Вверх #53206
    User banned
    Название " Дубинина" не помню - просто Гастроном . Позже там был валютный продуктовый .

7. Вверх #53207
    User banned
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Название " Дубинина" не помню - просто Гастроном . Позже там был валютный продуктовый .
    Валютный продуктовый уже в оффтопных 90-х был через 50 м за поворотом от Дерибасовской на Карла Маркса. Магазин и бар Под общим названием Панком

8. Вверх #53208
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Называли "магазин Дубинина" по фамилии еще дореволюционного хозяина

А валютный, кажется, "Эверест" назывался.

9. Вверх #53209
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Ласункой он стал потом на украинский манер. А еще в Лакомке мы винцом затаривались и проносили в Братиславу и наливали под столом на третьем этаже.

10. Вверх #53210
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    Аналогично!Я там купил свой первый фотоаппарат"Смена-8М" и первый фотоувеличитель"Ленинград",ну и прочую химию,фотобачёк,фотофонарь и т.д. )))
    Я там себе ко Дню Рождения купил ФЭД-5В. Лежит дома до сих пор в идеальном состоянии. С этой "советской "Лейкой" даже в кино "Шулер" снялся, а после окончания смены кто-то из киногруппы напомнил: "Не забудьте сдать реквизит!" Ага! Шас! Моё! ))))
    В этом магазине я долго облизывался на фотовспышку автономную. До этого была у меня "Саулуте" с питанием от электросети.
    "Зенит-212к" купил в другом месте. Потом уже и вся техника стала доступнее. Первую автономную вспышку "Уномат-24" купил уже в начале 90-ых. Что странно: была тогда пленка с чувствительностью 64, 125, 250 единиц. Потом появились импортные 100, 200, 400. Реже - 800. 1600 ед. как-то не помню в продаже. Вспышка была с ВЧ всего 24 единицы. И хватало! Все были счастливы! А сейчас в камере ставлю ISO2000-2500, вспышка лупит 58 единиц, а... маловато. Хочется бОльшего
    Я понимаю, что динамический диапазон пленки широкий, но всегда хочется больше ))))

11. Вверх #53211
    User banned
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    А валютный, кажется, "Эверест" назывался.
    Это сеть магазинов по Одессе пошла расти, как грибы, в середине 90-х, "экологически чистых продуктов", как тогда модно стало называть, а на самом деле просто импортной залипухи некондиционной в красивых упаковках Там какие-то югославы были в "отцах- основателях", но с ними вместе "не светящиеся личности"
    Магазины Эверест и Баккара, которые потом совместно Эвербак называться стали Один из первых супер-пупер модных суперов в 90-х "Троицкий" на Троицкой (это круче тогда было, чем сейчас Сады Побьеды и Сантим ), На Толбухина был ещё большой Эвербак тоже их "детище", хотя, могу ошибаться...

12. Вверх #53212
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Валютный продуктовый уже в оффтопных 90-х был через 50 м за поворотом от Дерибасовской на Карла Маркса. Магазин и бар Под общим названием Панком
    А вот и нет ))) Там тоже был валютный ( правда недолго ) Название забылось ... Но их целая сеть была в Одессе .. ( согласные буквы крутятся - к , р , б ))))) о ))) Чеб - солнце уже написал - Эвербак )))))))))
    Я пока накалякала , Лёша уже поэму написал )
    И не югославы - а венгры .

13. Вверх #53213
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В этом магазине я долго облизывался на фотовспышку автономную. До этого была у меня "Саулуте" с питанием от электросети.
    Была у меня и Саулуте "в том числе" Много разных вспышек было. Точного названия сейчас не помню. Увы, и первая Смен 8М не сохранилась, и первая вспышка ФИЛ- 41М. Зато сохранилась (вот только что потрогал) автономная вспышка на 6-и "пальчиках" АА Электроника Л5-01, купленная в "Юном Технике" на Довженко где-то в 1988-м году Почём, не помню Догадываюсь, что рабочая, хотя наверное, все электролиты в ней совсем высохли....
    А вот ни с одним ФЭДом ни разу не пришлось плотно пообщаться. Так, просто в руках держал

---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    И не югославы - а венгры .
    Сия история покрыта мраком "лихих 90-х", так же, как история соков Тампико, красочно описанная в небезызвестном произведении "Поколение Пэ"

14. Вверх #53214
    Оптимист

Еще были немецкие магазины - TTW дом. Вот там реально классные вещи продавались. Но это поскот и таирова.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #53215
    User banned
    Да, "ти-ти- ви дом", как говорится "на слуху", не помню точно, там какая-то бытовая химия и бытовая электроника, или всё же продукты тоже были?

16. Вверх #53216
    Солнышко
    Один из первых супер-пупер модных суперов в 90-х "Троицкий" на Троицкой (это круче тогда было, чем сейчас Сады Побьеды и Сантим ), На Толбухина был ещё большой Эвербак тоже их "детище", хотя, могу ошибаться...
    Ребята привет, вспомнила про этот магазин случай.
    Мой муж, в то время был "новым русским", а проще старым евреем в малиновом пЫджаке (шучу), просто имел возможность и здоровье жрать из этого магазина.
    Замечу, или можно было или только нужно было в этом магазине рассчитываться валютой. Запамятовала, знаете, возраст, да и лихие 90е.
    И вот один раз приглянулся ему пакетик мороженых морских гребешков, а стоимость его была 20 $. Мамадарагаяачуметь.
    Диалог:
    Покупатель: Заверните.
    Продавец: Оно вам не надо.
    Покупатель: чЁ, да ты гонишь, а ну давай.
    Продавец: Мужчина, миленький, не берите, оно вам не надо.
    Покупатель: да я , да мне.
    Бедная продавщица зеленого цвета, отпустила товар, потом бежала за ним два квартала, умоляла отдать обратно и только возле гастронома "Темп" смогла объяснить, что продукт не единожды разморожен и, пардоньте, подванивает.

С тех пор, в таких магазинах, у него всегда был вопрос:
    "Барышня, как вы думаете, этот продукт мне сгодится?"
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

17. Вверх #53217
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Это сеть магазинов по Одессе пошла расти, как грибы, в середине 90-х, "экологически чистых продуктов", как тогда модно стало называть, а на самом деле просто импортной залипухи некондиционной в красивых упаковках Там какие-то югославы были в "отцах- основателях", но с ними вместе "не светящиеся личности"
    Магазины Эверест и Баккара, которые потом совместно Эвербак называться стали Один из первых супер-пупер модных суперов в 90-х "Троицкий" на Троицкой (это круче тогда было, чем сейчас Сады Побьеды и Сантим ), На Толбухина был ещё большой Эвербак тоже их "детище", хотя, могу ошибаться...
    Точно, Эвербак он был, спасибо )))

18. Вверх #53218
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Да, "ти-ти- ви дом", как говорится "на слуху", не помню точно, там какая-то бытовая химия и бытовая электроника, или всё же продукты тоже были?
    В Ти-Ти-Ви доме на Крымской,я в начале 90-х за валюту покупала ковровое покрытие,люстру,вазон керамический(до сих пор жив).
    Там очень много товаров для дома было.(Продуктов не было).

19. Вверх #53219
    User banned
    Галя-Ляля , да в эти валютные почти всё приезжало с почти истёкшим сроком хранения ( от этого и выгода ) , а условия хранения - и сейчас не научились )))))))))))))

20. Вверх #53220
    Оптимист

И продукты тоже, только длительного хранения.

В Троицком была классная "фишка". на выходе висела тетрадочка, в которой можно было написать - что бы хотелос такого, чего нет в магазине. И очень часто потом это появлялось
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 2661 из 3239 ПерваяПервая ... 1661 2161 2561 2611 2651 2659 2660 2661 2662 2663 2671 2711 2761 3161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права