Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2660 из 3239 ПерваяПервая ... 1660 2160 2560 2610 2650 2658 2659 2660 2661 2662 2670 2710 2760 3160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,181 по 53,200 из 64767
  1. Вверх #53181
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Икарус был нашим дачным автобусом где-то до 2005 года..моя последняя поездка на нем мне будет помнится наверно до конца жизни-он ломался наверно раз пять,последний раз возле еврейского кладбища-в полдвенадцатого ночи...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #53182
    User banned
    По поводу ЛАЗа 695 ещё хочу добавить, что коробка передач у него была повёрнута на 180 градусов, в отличие от всех остальных среднестатистических автомобилей. Водитель, перед тем как тронуться, рычаг передач переводил в крайне дальнюю от себя позицию в положение вниз. Далее, при наборе скорости, переключал наверх, потом ближе к себе и снова вниз, и так далее.

---------- Сообщение добавлено 15.09.2014 в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    Икарус был нашим дачным автобусом где-то до 2005 года..моя последняя поездка на нем мне будет помнится наверно до конца жизни-он ломался наверно раз пять,последний раз возле еврейского кладбища-в полдвенадцатого ночи...
    Я прекрасно помню, как мы в далёком 1978 году ехали в Балту. Прямого дизель-поезда ещё не было (он появится только через год, в 1979 году, вместо дизеля Одесса -- Слободка). На дизеле Одесса -- Слободка доехали до Котовска, а далее нужно было ехать автобусом. На маршруте Котовск -- Балта автобусы ходили относительно регулярно, средний интервал был 40 минут, плюс проходящие на данном участке дальние транзитные. (сегодня, в сумме с транзитными, разрывы между автобусами от 1 часа до двух.) В котовском автопарке не нашли ничего умнее, как на такой сложный маршрут с несколькими затяжными подъёмами выдать в этот день типично городской ЛИАЗ 677, вместо штатного и предназначенного именно для таких условий ЛАЗа 695. Подъём брался с неимоверным усилием (в режиме ПП, я представляю, какая была нагрузка на гидравлику, представляю течь того масла и матюки ремонтной бригады в автопарке), скорость была не более 5 км/час (да, мне казалось, и такой не было). Еле еле вскарабкались на тот бугор около станции Обходная. Потом уже было как-то полегче, дорога была уже в основном вниз.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.09.2014 в 10:14.

3. Вверх #53183
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Урожай" там конечно, был "потрясающий", зато сколько движухи!... В общем, классическая фазенда с никчемным полурабским трудом, рабыня Изаура нервно курит, отдыхая...
    В селе у бабушек жены в том полупустом ПАЗике с кудахтающими курами и мешками картохи в проходе как-то романтичнее было Чем в той набитой "банке селёдки" с саженцами и сапками, в мору тычащими
    О, да! Копай, сапай, поливай (если есть, чем). После выходного состояние ... понедельник казался курортом. Зато "своеее! Покупать не нааадо!" Так такое ж и не продают! ))))) А то, что за деньги от поездок в пригород + всякие удобрения, инвентарь и пр. можно на рынке купить такое же и лучше, это в учет не бралось!((

4. Вверх #53184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    По поводу ЛАЗа 695 ещё хочу добавить, что коробка передач у него была повёрнута на 180 градусов, в отличие от всех остальных среднестатистических автомобилей. Водитель, перед тем как тронуться, рычаг передач переводил в крайне дальнюю от себя позицию в положение вниз. Далее, при наборе скорости, переключал наверх, потом ближе к себе и снова вниз, и так далее.
    Это ЗИЛовская коробка. Грузовик ЗИЛ-130 начинал движение во второй передачи. Первая использовалась для тяжелых случаев (подъем, тяжелый груз и т.д.). У автобуса главная пара более скоростная - он даже пустой начинал движение с первой передачи.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zil-130_102c (1).jpg
Просмотров: 8
Размер:	46.4 Кб
ID:	8699545

5. Вверх #53185
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    О, да! Копай, сапай, поливай (если есть, чем). После выходного состояние ... понедельник казался курортом. Зато "своеее! Покупать не нааадо!" Так такое ж и не продают! ))))) А то, что за деньги от поездок в пригород + всякие удобрения, инвентарь и пр. можно на рынке купить такое же и лучше, это в учет не бралось!((
    Да, запарили тогда мозг "народным массам" с этой повальной продажей "6 соток", чтобы отвлечь от продуктового кризиса, типа все себя "хозяевами земли", фазендейро, почувствовали, причём, люди, совсем далёкие от всех основ садоводства и огородничества Хорошо, тёща родом из села, какие-то азы знала, и пахала на том глиняном участке под уклоном, как трактор, даже самосвал земли купила, реально продолжение блокбастера "Поднятая целина" ППЦ........
    Собственно, мы с женой тоже буквально год туда регулярно катались, а потом после всего урожая, если его сгруппировать во времени, уместившегося в 3-4 ведра, я тоже сказал: мамО, звыняйте... Давайте, я вам 5 долларов дам, некоторую часть моего заработка за одну субботу на радиобазаре, пойдите, купите себе весь этот урожай за год...

6. Вверх #53186
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, запарили тогда мозг "народным массам" с этой повальной продажей "6 соток", чтобы отвлечь от продуктового кризиса, типа все себя "хозяевами земли", фазендейро, почувствовали, причём, люди, совсем далёкие от всех основ садоводства и огородничества ...
    Собственно, мы с женой тоже буквально год туда регулярно катались, а потом после всего урожая, если его сгруппировать во времени, уместившегося в 3-4 ведра, я тоже сказал: мамО, звыняйте... Давайте, я вам 5 долларов дам, некоторую часть моего заработка за одну субботу на радиобазаре, пойдите, купите себе весь этот урожай за год...
    Так самое главное -- это был важен сам процесс. Вот тёща моего дяди, ей 85 лет, а она до сих пор копается на своём участке на Бугазе с 1961 года (куда я, кстати, всё время люблю ездить на море каждое лето, ещё с 1973 года). Да, и самих дачников, владельцев фазенд, в начале девяностых называли, перефразируя то самое словечко, фазендёрами. Фазендёр едет на фазенду )))))))))))).

7. Вверх #53187
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Так самое главное -- это был важен сам процесс. Вот тёща моего дяди, ей 85 лет, а она до сих пор копается на своём участке на Бугазе с 1961 года (куда я, кстати, всё время люблю ездить на море каждое лето, ещё с 1973 года). Да, и самих дачников, владельцев фазенд, в начале девяностых называли, перефразируя то самое словечко, фазендёрами. Фазендёр едет на фазенду )))))))))))).
    моя сотрудница до сих пор всегда говорит, когда ездит к себе на огород (участок, дачу...) - говорит - завтра еду на фазенду! И все понимают, что она про свой участок говорит.

8. Вверх #53188
    User banned
    Да, ещё можно услышать это словечко, но всё реже и реже.

9. Вверх #53189
    User banned
    Да, ещё можно услышать это словечко, но всё реже и реже.
    Апатамушта всё меньше наивных "рабынь изаур", но тем не менее, всё больше "донов леонсио", которые, правда, о том сериале, по своему скудоумию, заточенному исключительно на баблосъём, даже и не знают

10. Вверх #53190
    Новичок
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Но продавалась!
    Хороший агрегат был! У соседа такая была, видел их в ЦУМе на втором этаже (там сейчас муз. инструменты) и в магазине на Дерибасовской на месте ТЦ "Европа".
    На месте "Европы" был летний кинотеатр "Комсомолец"
    А фото-магазин был рядом, в 19-м номере. Там сейчас "Бенетон", если не ошибаюсь.

11. Вверх #53191
    Живёт на форуме
    Мне запомнился фотомагазин в этой арке в левой части участка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10595.jpg
Просмотров: 16
Размер:	283.4 Кб
ID:	8706284
    Там еще ступеньки перед дверью были.
    Или я путаю?

12. Вверх #53192
    User banned
    Вложение 8706284
    Или я путаю?
    Мне там родителями был куплен ко дню рождения в 1982-м году "Зенит- ЕТ" за 117 рублей (с объективом Индустар- 50, с Гелиосом- 44 дороже стоил, я потом себе такой Гелиос отдельно приобрёл), ну и соответственно, до и после я был постоянным посетителем этого фотомагазина
    На арке написано "Молодёжное", там слева внизу под аркой в полуподвале кафе "Молодёжное" было, очень злачное место

13. Вверх #53193
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Вложение 8706284
    Или я путаю?
    Не там, а рядом слева в 19-ом номере. А в этой арке слева ступеньки вниз вход в кафе "Молодежное"

14. Вверх #53194
    Новичок
    Вложение 8706284
    Или я путаю?
    Путаете. Ступеньки, действительно, были. Но левее арки. Сразу рядом с аркой был магазин "Куяльник". А следующий - фотомагазин "Спутник". А через арку попадали на спуск в подвал этого же здания, где находилось кафе "Молодежное". Вон на вашей фотографии и вывеска его видна.

15. Вверх #53195
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Не там, а рядом слева в 19-ом номере. А в этой арке слева ступеньки вниз вход в кафе "Молодежное"
    Да, там некоторое время джаз- клуб был. А у фотомагазина, который был рядом с "Куяльником" (слева? Справа?), даже запах был особый- там пахло футлярами от новых фотоаппаратов))) Много туда денежек ушло...

16. Вверх #53196
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Black Fly Посмотреть сообщение
    Путаете. Ступеньки, действительно, были. Но левее арки. Сразу рядом с аркой был магазин "Куяльник". А следующий - фотомагазин "Спутник". А через арку попадали на спуск в подвал этого же здания, где находилось кафе "Молодежное". Вон на вашей фотографии и вывеска его видна.
    Куяльник был левее Спутника, а слева от Куяльника был магазин Березка.

17. Вверх #53197
    Новичок
    Спорить не буду. Сейчас уже точно не помню, что там было правее, а что левее. Но точно - не под аркой, а в 19-м номере.

18. Вверх #53198
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А у фотомагазина, который был рядом с "Куяльником" (слева? Справа?), даже запах был особый- там пахло футлярами от новых фотоаппаратов))) Много туда денежек ушло...
    Ага...
    А мне (хоть, как говорится, "всё смешалось в доме Облонских" (с)) помнилось, что магазин Куяльник был всё же правее летнего кинотеатра, там впоследсвии кафе "Фидель" организовали Или, опять же, старческий склероз?

19. Вверх #53199
    User banned
    Совершенно верно ! А до Берёзки был магазин Трикотаж
    А на углу ( там дЭ рЭсторан ) - магазин конфетный )))))))

---------- Сообщение добавлено 16.09.2014 в 17:55 ----------

Вот название ... вроде " Рушничок "

20. Вверх #53200
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Кондитерский назывался "Лакомка".
    А справа от летнего кинотеатра был магазин "Дом обуви" и продовольственный (магазин Дубинина).

Ответить в теме
Страница 2660 из 3239 ПерваяПервая ... 1660 2160 2560 2610 2650 2658 2659 2660 2661 2662 2670 2710 2760 3160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права